- Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото
- Пошаговые рецепты тайского салата с фото
- С курицей и болгарским перцем
- С грудинкой и грейпфрутом
- Калорийность приготовленного блюда
- Тайский салат с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный салат с овощами на тайский манер
- Ингредиенты для «Куриный салат с овощами на тайский манер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный салат с овощами на тайский манер»:
- Похожие рецепты
- Куриный салат
- Салат с курицей карри и изюмом
- Салат «Лакомый кусочек»
- Салат с курицей и грибами
- Салат «Днепропетровская мозайка»
- Салат Пикантный
- Салат «Другая экзотика»
- Салат «Домашний уют»
- Теплый салат с запеченной курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коралл»
- Свинина «Забава»
- Бутербродная масса «Бомба»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото
Салат – это хорошее дополнение к любому основному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и полезным. В осенний период обычные овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая. Чтобы дополнить свой богатый рацион различными вкусностями – попробуйте освоить тайский салат с курицей рецепт. Это необычное блюдо имеет не только аппетитный вид, аромат, оно богато высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Как приготовить такой салат в домашних условиях, читайте ниже.
Пошаговые рецепты тайского салата с фото
Существует несколько методов приготовления тайского салата. В каждом из них используются разные компоненты, благодаря которым блюдо приобретает необыкновенный вкус. Рецепты такого салата отличаются простотой выполнения, необычным сочетанием продуктов (лапша и говядина или курица и кунжут), что придает аппетитность и пикантность закуске. Если вы решили приготовить один из предложенных вариантов, не отклоняйтесь от рекомендованной схемы пошагового приготовления с фото.
Ознакомьтесь с важными моментами тайской кухни. Так вы сможете лучше понять принципы приготовления, а также вкусовые качества, на которые ориентируются повара упомянутой местности:
- Классический обед в Таиланде обязательно состоит из риса, горячего блюда и нескольких салатов. Данная кухня отличается большим разнообразием рецептов вкусных закусок.
- Для приготовления тайского салата очень часто используются морепродукты. В этой теплой стране рыбные компоненты относятся к дешевым продуктам, в отличие от России. Поэтому в отечественных ресторанах они так дорого стоят.
- Вы можете удивиться необычности сочетания некоторых продуктов, однако ведущими диетологами доказано, что тайская кухня — это идеальная организация питания для любого человека.
- Используемые компоненты подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняется максимальное содержание витаминов и полезных веществ в еде.
- В составе тайской закуски минимум жиров, поэтому калорийность ее не очень высока.
- Благодаря многокомпонентности блюда, в нем сосредотачивается огромное количество полезных элементов, которые хорошо сбалансированы между собой.
- Во время приготовления тайского салата с курицей компоненты нарезаются вдоль – в виде соломки или наискосок (лимонная трава, к примеру). Так сохраняется красивая форма и особенный вкус блюда.
- Важное условие – закуска должна быть идеально свежей, поэтому она никогда не готовится в больших количествах заранее. Это вредно даже с точки зрения диетологии и полезного питания.
- Тайские блюда очень часто готовятся острыми, поэтому не всем подойдет эта кухня.
- Собираясь приготовить любой из салатов с курицей, будьте готовы к тому, что там будут экзотические продукты, поэтому может понадобиться дополнительное время на поиск и покупку ингредиентов.
С курицей и болгарским перцем
Побалуйте свою семью изумительным тайским салатом с обжаренными кусочками курицы, болгарским перцем. Этот очень вкусный рецепт, благодаря необычному для русского человека сочетанию продуктов, сразу окунет вас в мир Таиланда, где все выглядит таким завораживающим и самобытным. Салат окажется прекрасным дополнением не только к семейному обеду, он скрасит праздничный ужин на большое количество приглашенных гостей. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тайского салата с курицей рецепт которого размещен ниже.
- 1 шт. куриного филе;
- 6 шт. моркови;
- 1 перец болгарский;
- 5 ст. л. уксуса;
- 6 ст. л. масла (подсолнечного);
- 3 зубчика чеснока;
- пара свежих огурцов;
- половина от пекинской капусты;
- половина «Ялтинского лука»;
- 3 ст. л. соуса (соевого);
- 2 ст. л. кунжутного масла (можете заменить оливковым);
- 1 лайм;
- горсть кунжутных семечек.
- Курицу нарежьте соломкой, взбрызните соевым соусом, обжарьте на сковороде.
- Приготовьте «корейскую морковь». Для этого вам понадобится соус: закипятите уксус с подсолнечным маслом. Морковь натрите на специальной терке, залейте горячей заправкой, выдавите чеснок.
- Сладкий перец порежьте соломкой.
- Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Приготовьте заправку: смешайте масло с соевым соусом и соком лайма.
- Все перемешайте, добавьте кунжутные семечки.
С грудинкой и грейпфрутом
Тропический фрукт из данного рецепта наполняет блюдо выраженным вкусом и ароматом, придавая особую аппетитность. Обязательно попробуйте такой метод приготовления тайского салата, чтобы понять всю тонкость этой кухни. Отведав блюдо, ваш муж уже не захочет возвращаться к традиционной домашней еде, он все время будет просить приготовить что-нибудь необыкновенное, похожее на такую закуску с грудинкой и грейпфрутом. Изучите пошаговое приготовление тайского салата с курицей рецепт которого будет сейчас рассмотрен.
- грудка – 1 шт.;
- один лайм;
- грейпфрут;
- 2 банана;
- половина папайи;
- масло (кунжутное);
- соус (соевый);
- красный и зеленый перец чили;
- пучок мяты и кинзы;
- 2 зубка чеснока.
- Грудку вымойте, очистите от кожицы, костей, порежьте соломкой или кубиками. Замаринуйте минут на 10 в соке от половины лайма с соевым соусом. После – обжарьте мясо на сковороде.
- Нарежьте колечками бананы и перец, грейпфрут и остаток лайма разделите дольками.
- Зелень мелко порежьте.
- Папайю нашинкуйте тонкой соломкой.
- Приготовьте заправку, смешав кунжутное масло с соевым соусом.
- Все перемешайте, дайте настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Калорийность приготовленного блюда
Если вы тщательно следите за фигурой, соблюдая диету, обращайте внимание, сколько калорий содержит тот или иной рецепт тайского салата. С первого взгляда диетическим такое блюдо сложно назвать из-за того, что в нем содержится обжаренное мясо, кунжутные семечки, масло, орехи. Однако, благодаря особому сочетанию и сбалансированности всех используемых компонентов, кухня Таиланда отличается низкокалорийными блюдами. Поэтому смело готовьте их дома, не боясь прибавить в весе.
Калорийность любого блюда всегда зависит от компонентов, из которых оно состоит. Учитывая, что тайский салат может содержать в себе обжаренное куриное или говяжье мясо (белки), он идеально сбалансирован благодаря богатому использованию овощей и фруктов. При добавлении иных ингредиентов калораж может варьироваться, но закуска все равно будет отличаться диетическими характеристиками. Если вы тщательно считаете суточное потребление калорий, ознакомьтесь с небольшой таблицей ниже, в которой содержатся приблизительные цифры энергетической ценности каждого рецепта.
Источник
Тайский салат с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Имбирь — 20 г (или порошок 1 ч.л.)
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 0.5
Перец душистый — 5 горошин
Соль — 0.5 ч.л. (или больше)
Перец чили — 2 см (или в порошке)
Набор азиатских специй — 0.5 ч.л.
Заправка:
Соевый соус — 3 ст.л.
Кунжутное масло — 3 ст.л.
Яблочный уксус — 3 ст.л. (или лимонный сок)
Острый соус чили — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 10 г
Для подачи:
Огурец — 1 большой
Перец болгарский — 1 крупный
Лук репчатый — 0.4 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю в своем рецепте, и если захотите его повторить, то следуйте ему в точности.
Подготовьте все необходимые продукты.
Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.
Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта — лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.
Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.
Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.
Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.
Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.
На широкое блюдо выложите рваные листья салата.
Поверх него разложите слоями овощи — огурец, потом перец.
Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.
Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.
Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.
Тайский салат с курицей готов. Наслаждайтесь.
Источник
Куриный салат с овощами на тайский манер
Салат можно было бы отнести к тайской кухне, если бы у меня были в наличии все необходимые тайские пряности и специи, но даже при их отсутствии салат получился необыкновенно вкусным, свежим и пряным. Спасибо Женечке «E-va» за напоминание о тайской кухне!
Ингредиенты для «Куриный салат с овощами на тайский манер»:
- Филе куриное (грудки) — 200 г
- Морковь (свежая) — 1 шт
- Перец болгарский (сладкий (красный + зеленый)) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Кунжут (семя) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (или соус «Пири-пири» — по вкусу; для соуса и маринада)
- Соевый соус (по вкусу; для соуса и маринада)
- Масло кунжутное (для соуса и маринада)
- Масло растительное (для соуса)
- Уксус (рисовый или столовый уксус, по вкусу; для соуса)
- Мед (для соуса) — 1-2 ч. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 570.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 17.4 г | углеводы 41.4 г |
Порции | |||
ккал 285.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 8.7 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Куриный салат с овощами на тайский манер»:
Куриные грудки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками
и замаринуем с добавлением лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла.
Можно оставить на пару часов для маринования, а можно сразу же обжарить в «ВОКе» или на сковороде, на сильном огне, без добавления масла, до готовности (чтобы снаружи филе подрумянилось, а внутри осталось сочным);
Добавляем к филе тонко нарезанные сладкие перцы (красный и зеленый);
острый перец (по вкусу и желанию — для тех, кто любит острые блюда),
огурец, нарезанный очень тонкими полосками по длине
и очень тонко нарезанную или измельченную на терке морковь и чеснок.
Заправляем соусом: мёд, рисовый уксус, соевый соус,
растительное и кунжутное масло(1:1) и соусом «Пири-пири».
Рецепт соуса «Пири-пири» [a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/[/a]
Перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и подаем.
[color=darkred][i]Примечание: этот салат можно оставить в холодильнике на 1-2 часа — при настаивании вкус его только улучшится.
[/i][/color]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат можно было бы отнести к тайской кухне, если бы у меня были в наличии все необходимые тайские пряности и специи, но даже при их отсутствии салат получился необыкновенно вкусным, свежим и пряным. Спасибо Женечке «E-va» за напоминание о тайской кухне!
Похожие рецепты
Куриный салат
Салат с курицей карри и изюмом
Салат «Лакомый кусочек»
Салат с курицей и грибами
Салат «Днепропетровская мозайка»
Салат Пикантный
Салат «Другая экзотика»
Салат «Домашний уют»
Теплый салат с запеченной курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коралл»
Свинина «Забава»
Бутербродная масса «Бомба»
Комментарии и отзывы
22 января 2010 года tanu6kin21 #
7 августа 2009 года leamur2006 #
7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 августа 2009 года leamur2006 #
9 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Dinni #
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Крапива #
24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Oksy #
23 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Oksy #
24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Ellis-Ellis #
22 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
16 июля 2009 года руська #
16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года tatiana14 #
16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года КолючкА #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года tat70 #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Виколь #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Дорис #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Дорис #
15 июля 2009 года Leena #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Konniia #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Венерик #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года fana deleted #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Bandikot #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года мисс #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Лягуха #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Лягуха #
15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Лягуха #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник