Рецепт салата тайский с курицей

Содержание
  1. Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото
  2. Пошаговые рецепты тайского салата с фото
  3. С курицей и болгарским перцем
  4. С грудинкой и грейпфрутом
  5. Калорийность приготовленного блюда
  6. Тайский салат с курицей
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Куриный салат с овощами на тайский манер
  12. Ингредиенты для «Куриный салат с овощами на тайский манер»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриный салат с овощами на тайский манер»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриный салат
  17. Салат с курицей карри и изюмом
  18. Салат «Лакомый кусочек»
  19. Салат с курицей и грибами
  20. Салат «Днепропетровская мозайка»
  21. Салат Пикантный
  22. Салат «Другая экзотика»
  23. Салат «Домашний уют»
  24. Теплый салат с запеченной курицей
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Коралл»
  27. Свинина «Забава»
  28. Бутербродная масса «Бомба»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото

Салат – это хорошее дополнение к любому основному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и полезным. В осенний период обычные овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая. Чтобы дополнить свой богатый рацион различными вкусностями – попробуйте освоить тайский салат с курицей рецепт. Это необычное блюдо имеет не только аппетитный вид, аромат, оно богато высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Как приготовить такой салат в домашних условиях, читайте ниже.

Пошаговые рецепты тайского салата с фото

Существует несколько методов приготовления тайского салата. В каждом из них используются разные компоненты, благодаря которым блюдо приобретает необыкновенный вкус. Рецепты такого салата отличаются простотой выполнения, необычным сочетанием продуктов (лапша и говядина или курица и кунжут), что придает аппетитность и пикантность закуске. Если вы решили приготовить один из предложенных вариантов, не отклоняйтесь от рекомендованной схемы пошагового приготовления с фото.

Ознакомьтесь с важными моментами тайской кухни. Так вы сможете лучше понять принципы приготовления, а также вкусовые качества, на которые ориентируются повара упомянутой местности:

  • Классический обед в Таиланде обязательно состоит из риса, горячего блюда и нескольких салатов. Данная кухня отличается большим разнообразием рецептов вкусных закусок.
  • Для приготовления тайского салата очень часто используются морепродукты. В этой теплой стране рыбные компоненты относятся к дешевым продуктам, в отличие от России. Поэтому в отечественных ресторанах они так дорого стоят.
  • Вы можете удивиться необычности сочетания некоторых продуктов, однако ведущими диетологами доказано, что тайская кухня — это идеальная организация питания для любого человека.
  • Используемые компоненты подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняется максимальное содержание витаминов и полезных веществ в еде.
  • В составе тайской закуски минимум жиров, поэтому калорийность ее не очень высока.
  • Благодаря многокомпонентности блюда, в нем сосредотачивается огромное количество полезных элементов, которые хорошо сбалансированы между собой.
  • Во время приготовления тайского салата с курицей компоненты нарезаются вдоль – в виде соломки или наискосок (лимонная трава, к примеру). Так сохраняется красивая форма и особенный вкус блюда.
  • Важное условие – закуска должна быть идеально свежей, поэтому она никогда не готовится в больших количествах заранее. Это вредно даже с точки зрения диетологии и полезного питания.
  • Тайские блюда очень часто готовятся острыми, поэтому не всем подойдет эта кухня.
  • Собираясь приготовить любой из салатов с курицей, будьте готовы к тому, что там будут экзотические продукты, поэтому может понадобиться дополнительное время на поиск и покупку ингредиентов.

С курицей и болгарским перцем

Побалуйте свою семью изумительным тайским салатом с обжаренными кусочками курицы, болгарским перцем. Этот очень вкусный рецепт, благодаря необычному для русского человека сочетанию продуктов, сразу окунет вас в мир Таиланда, где все выглядит таким завораживающим и самобытным. Салат окажется прекрасным дополнением не только к семейному обеду, он скрасит праздничный ужин на большое количество приглашенных гостей. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тайского салата с курицей рецепт которого размещен ниже.

  • 1 шт. куриного филе;
  • 6 шт. моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. масла (подсолнечного);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара свежих огурцов;
  • половина от пекинской капусты;
  • половина «Ялтинского лука»;
  • 3 ст. л. соуса (соевого);
  • 2 ст. л. кунжутного масла (можете заменить оливковым);
  • 1 лайм;
  • горсть кунжутных семечек.
Читайте также:  Свекольник рецепт с листьев свеклы

  1. Курицу нарежьте соломкой, взбрызните соевым соусом, обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте «корейскую морковь». Для этого вам понадобится соус: закипятите уксус с подсолнечным маслом. Морковь натрите на специальной терке, залейте горячей заправкой, выдавите чеснок.
  3. Сладкий перец порежьте соломкой.
  4. Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
  5. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  6. Лук мелко нашинкуйте.
  7. Приготовьте заправку: смешайте масло с соевым соусом и соком лайма.
  8. Все перемешайте, добавьте кунжутные семечки.

С грудинкой и грейпфрутом

Тропический фрукт из данного рецепта наполняет блюдо выраженным вкусом и ароматом, придавая особую аппетитность. Обязательно попробуйте такой метод приготовления тайского салата, чтобы понять всю тонкость этой кухни. Отведав блюдо, ваш муж уже не захочет возвращаться к традиционной домашней еде, он все время будет просить приготовить что-нибудь необыкновенное, похожее на такую закуску с грудинкой и грейпфрутом. Изучите пошаговое приготовление тайского салата с курицей рецепт которого будет сейчас рассмотрен.

  • грудка – 1 шт.;
  • один лайм;
  • грейпфрут;
  • 2 банана;
  • половина папайи;
  • масло (кунжутное);
  • соус (соевый);
  • красный и зеленый перец чили;
  • пучок мяты и кинзы;
  • 2 зубка чеснока.

  1. Грудку вымойте, очистите от кожицы, костей, порежьте соломкой или кубиками. Замаринуйте минут на 10 в соке от половины лайма с соевым соусом. После – обжарьте мясо на сковороде.
  2. Нарежьте колечками бананы и перец, грейпфрут и остаток лайма разделите дольками.
  3. Зелень мелко порежьте.
  4. Папайю нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Приготовьте заправку, смешав кунжутное масло с соевым соусом.
  6. Все перемешайте, дайте настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Калорийность приготовленного блюда

Если вы тщательно следите за фигурой, соблюдая диету, обращайте внимание, сколько калорий содержит тот или иной рецепт тайского салата. С первого взгляда диетическим такое блюдо сложно назвать из-за того, что в нем содержится обжаренное мясо, кунжутные семечки, масло, орехи. Однако, благодаря особому сочетанию и сбалансированности всех используемых компонентов, кухня Таиланда отличается низкокалорийными блюдами. Поэтому смело готовьте их дома, не боясь прибавить в весе.

Калорийность любого блюда всегда зависит от компонентов, из которых оно состоит. Учитывая, что тайский салат может содержать в себе обжаренное куриное или говяжье мясо (белки), он идеально сбалансирован благодаря богатому использованию овощей и фруктов. При добавлении иных ингредиентов калораж может варьироваться, но закуска все равно будет отличаться диетическими характеристиками. Если вы тщательно считаете суточное потребление калорий, ознакомьтесь с небольшой таблицей ниже, в которой содержатся приблизительные цифры энергетической ценности каждого рецепта.

Источник

Тайский салат с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Имбирь — 20 г (или порошок 1 ч.л.)

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 0.5

Перец душистый — 5 горошин

Соль — 0.5 ч.л. (или больше)

Перец чили — 2 см (или в порошке)

Набор азиатских специй — 0.5 ч.л.

Заправка:

Соевый соус — 3 ст.л.

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Яблочный уксус — 3 ст.л. (или лимонный сок)

Острый соус чили — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый — 10 г

Для подачи:

Огурец — 1 большой

Перец болгарский — 1 крупный

Лук репчатый — 0.4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю в своем рецепте, и если захотите его повторить, то следуйте ему в точности.

Читайте также:  Чай с ванилью рецепты

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.

Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта — лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.

Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.

Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.

Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.

Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.

Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.

На широкое блюдо выложите рваные листья салата.

Поверх него разложите слоями овощи — огурец, потом перец.

Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.

Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.

Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.

Тайский салат с курицей готов. Наслаждайтесь.

Источник

Куриный салат с овощами на тайский манер

Салат можно было бы отнести к тайской кухне, если бы у меня были в наличии все необходимые тайские пряности и специи, но даже при их отсутствии салат получился необыкновенно вкусным, свежим и пряным. Спасибо Женечке «E-va» за напоминание о тайской кухне!

Ингредиенты для «Куриный салат с овощами на тайский манер»:

  • Филе куриное (грудки) — 200 г
  • Морковь (свежая) — 1 шт
  • Перец болгарский (сладкий (красный + зеленый)) — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Кунжут (семя) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (или соус «Пири-пири» — по вкусу; для соуса и маринада)
  • Соевый соус (по вкусу; для соуса и маринада)
  • Масло кунжутное (для соуса и маринада)
  • Масло растительное (для соуса)
  • Уксус (рисовый или столовый уксус, по вкусу; для соуса)
  • Мед (для соуса) — 1-2 ч. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
285.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриный салат с овощами на тайский манер»:

Куриные грудки нарезаем небольшими продолговатыми кусочками

и замаринуем с добавлением лимонного сока, соевого соуса и кунжутного масла.

Можно оставить на пару часов для маринования, а можно сразу же обжарить в «ВОКе» или на сковороде, на сильном огне, без добавления масла, до готовности (чтобы снаружи филе подрумянилось, а внутри осталось сочным);

Добавляем к филе тонко нарезанные сладкие перцы (красный и зеленый);
острый перец (по вкусу и желанию — для тех, кто любит острые блюда),

Читайте также:  Nut brown ale рецепт

огурец, нарезанный очень тонкими полосками по длине

и очень тонко нарезанную или измельченную на терке морковь и чеснок.

Заправляем соусом: мёд, рисовый уксус, соевый соус,
растительное и кунжутное масло(1:1) и соусом «Пири-пири».

Рецепт соуса «Пири-пири» [a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/[/a]

Перемешиваем, посыпаем кунжутными семечками и подаем.

[color=darkred][i]Примечание: этот салат можно оставить в холодильнике на 1-2 часа — при настаивании вкус его только улучшится.
[/i][/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат можно было бы отнести к тайской кухне, если бы у меня были в наличии все необходимые тайские пряности и специи, но даже при их отсутствии салат получился необыкновенно вкусным, свежим и пряным. Спасибо Женечке «E-va» за напоминание о тайской кухне!

Похожие рецепты

Куриный салат

Салат с курицей карри и изюмом

Салат «Лакомый кусочек»

Салат с курицей и грибами

Салат «Днепропетровская мозайка»

Салат Пикантный

Салат «Другая экзотика»

Салат «Домашний уют»

Теплый салат с запеченной курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коралл»

Свинина «Забава»

Бутербродная масса «Бомба»

Комментарии и отзывы

22 января 2010 года tanu6kin21 #

7 августа 2009 года leamur2006 #

7 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

8 августа 2009 года leamur2006 #

9 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Dinni #

29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Крапива #

24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Oksy #

23 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Oksy #

24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Ellis-Ellis #

22 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 июля 2009 года руська #

16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года tatiana14 #

16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года КолючкА #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Виколь #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Дорис #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Дорис #

15 июля 2009 года Leena #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Konniia #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Венерик #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года fana deleted #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Bandikot #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года мисс #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Лягуха #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Лягуха #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Лягуха #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector