Рецепт салата телятина с овощами

Салаты с телятиной: 30 лучших рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами лучшими рецептами мясных салатов, расскажу, с какими овощами сочетать телятину и какие заправки использовать.

30 вкусных и необычных вариаций

Теплый средиземноморский салат с телятиной – диетическое блюдо, содержащее множество полезных веществ. Он подается на разогретой до 40 градусов тарелке с теплым свежеприготовленным мясом, а для заправки обычно выбирают бальзамический уксус и оливковое масло. Они прекрасно раскрывают нежный вкус телятины. Также в состав входят помидоры черри, свежая стручковая фасоль, листовой салат, яйца, петрушка. Для украшения рекомендую посыпать блюдо поджаренными семенами кунжута.

Легкое и вкусное кушанье, которое отлично подходит к любому гарниру. Кроме мяса и корня сельдерея в состав входят репчатый лук, листья салата, болгарский перец, растительное масло, свежий шпинат, семя кунжута. Для придания изюминки добавьте жгучего красного перца.

Теплый, полезный и сытный салат. Баклажаны имеют плотную и мясистую, но в то же время легкую и нежную мякоть, поэтому они прекрасно сочетаются с другими овощами, сырами и зеленью. В баклажанах содержатся витамины группы B, железо, калий, кальций, магний, фосфор, оказывающие положительное действие на организм. В салат добавляйте баклажаны, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде. В качестве заправки используйте смесь растительного масла с бальзамическим уксусом, соевый соус или майонез. Ярко выраженный вкус можно придать с помощью меда, чеснока, разнообразных специй и свежей зелени.

Питательное блюдо на основе телятины, свежих помидоров, огурцов и листового салата. Для заправки возьмите оливковое масло, лимонный сок и крупную морскую соль. Можно добавить овощи, поджаренные на гриле, и рассольный сыр.

Известное блюдо узбекской кухни, которое быстро готовится и требует минимум продуктов. Достаточно взять телятину, репчатый лук, болгарский перец, пучок кинзы, растительное масло, соль. Омлет готовится по классическому рецепту из яиц, молока и муки. Для разнообразия попробуйте добавить в омлет свежие помидоры, козий сыр и чеснок.

Вкусный мясной салат, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Готовится он элементарно и может подаваться к столу в качестве закуски. Для приготовления потребуются отварное мясо, очищенные грецкие орехи, можно поджаренные, твердый сыр, майонез, чеснок, соль, перец, зелень.

Ароматный, свежий и прекрасный вариант для романтического ужина. Следует взять рукколу, салат Айсберг, мясо, помидоры черри. Можно добавить поджаренные или маринованные шампиньоны. Для того, чтобы сделать соус, потребуются оливковое масло, жидкий мед и бальзамический уксус.

Вкусное и очень сытное блюдо. Для приготовления понадобятся отварное мясо, сыр твердых сортов, очищенные грецкие орехи, майонез, виноград без косточек. Добавить пикантности можно с помощью имбиря, чеснока и кинзы.

Сытное и аппетитное блюдо, которым можно заменить традиционный Оливье. Приготовить его можно за полчаса. Оно отлично сочетается со свежими огурцами и яйцами. Мясо лучше использовать копченое или вареное. Можно добавить помидоры и кукурузу. Для заправки возьмите майонез, дижонскую горчицу, перец, соль. Главное – использовать только листовую, то есть верхнюю часть кочана пекинской капусты, плотные фрагменты у корневища имеют резкий вкус.

Сытное и питательное блюдо на основе отварной телятины, помидоров и красного лука. В качестве заправки можно использовать чесночно-йогуртовый соус, майонез или сладкую горчицу. Рекомендую подавать салат с крутонами.

Красочный и яркий салат, которым можно удивить гостей на праздник. Для приготовления потребуются отварное мясо, твердый сыр, соленые огурцы, куриные яйца, майонез, зелень. Сформировать блюдо поможет сервировочное кольцо.

Легкое, сочное и вкусное блюдо, подходящее для праздничного застолья или пикников. Возьмите запеченное или отварное мясо, редис, маринованные огурцы, зеленый горошек, сладкий перец. Заправьте соевым соусом с небольшим количеством подсолнечного масла.

Вкусный хрустящий салат, который можно найти в меню многих ресторанов и кафе Белоруссии. Для приготовления понадобятся отварная телятина, ветчина, свежие огурцы, помидоры, маринованный лук, майонез для заправки. Рекомендую избавиться от лишней влаги, отжав огурцы от сока и промокнув лук бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки маринада.

Легкое и полезное высокобелковое блюдо, которое могут съесть на обед или ужин, а особенно в жаркий летний день, любители здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления понадобятся телячья вырезка, авокадо, листовой салат, помидоры черри, яйца, черный молотый перец, соль. Соус лучше всего готовить из майонеза с базиликом и специями, которые вы любите.

Вкусный, необычный и красивый салат, заменяющий мясное блюдо и гарнир. Он получается легким, поэтому не приведет к лишним сантиметрам на талии. Для приготовления возьмите отварное мясо, твердый сыр, чернослив, яблоки, яйца, фундук, майонез, соль. Подавать можно сразу или дать салату немного настояться.

Читайте также:  Рецепт бубликов со сметаной

Оригинальная альтернатива винегрету – блюдо на основе телятины, свежих огурцов, отварной свеклы и лука. Для заправки смешайте сметану, мед, горчицу и соль. Выложите на блюдо, чередуя ломтики.

Теплый салат из запеченной телятины с красной фасолью придется по душе гурманам и займет достойное место на обеденном столе. Следует взять мясо, корнишоны, отварную или консервированную красную фасоль, сладкий перец, петрушку, сушеные томаты, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, приправить зирой.

Яркое, полезное, сочное и слегка острое мясное блюдо, обогащенное клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Чтобы его приготовить, понадобятся отварное мясо, черная редька, репчатый лук, яйца. Заправляйте сметаной с добавлением соли и молотого перца.

  • С маринованными огурцами

Пикантный и красивый салат, который подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного меню. Достаточно взять мясо, маринованные или соленые огурцы, добавить грибы, лук, оливковое масло, специи. Украсить рубленой петрушкой и разрезанными пополам оливками.

Аппетитное и красивое блюдо, имеющее сладкий вкус. Без учета варки мяса его можно приготовить за 15 минут. Достаточно взять мякоть телятины, консервированные ананасы, огурцы, яйцо, консервированную кукурузу, майонез. Сверху посыпать натертым сыром.

Теплый салат с телятиной-гриль и овощами станет украшением праздничного стола и удивит даже самых привередливых гостей своим видом и изумительным вкусом. Нам понадобятся мясо, болгарский перец, кабачки, помидоры (овощи тоже можно обжарить на гриле), а для заправки – растительное масло, соевый соус, натертый корень имбиря, зелень петрушки. Украсить блюдо можно свежей мятой или веточкой базилика.

Сытное мясное блюдо, не требующее множества ингредиентов. Достаточно взять обжаренную телятину, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца. Соус готовят как домашний майонез из сырых желтков, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, соли и чеснока. Яичные белки можно поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать соломкой и добавить в блюдо. Также рекомендую украсить каждую порцию сырым желтком или тертым сыром. К блюду подойдет и молодой картофель.

  • С луком и зернами граната

Сытный, аппетитный и вкусный вариант для зимних праздников. Готовить его просто и быстро. Возьмем отварную телятину, сладкий репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и просушенный, листовой салат, свежую морковь, помидоры, грецкие орехи, соль, перец, майонез. Сверху посыпаем зернами граната.

Изысканный и вкусный, но простой в приготовлении салат. Возьмите отварное мясо, рукколу, пекинскую капусту или любой листовой салат, болгарский перец. Для заправки используйте оливковое масло, соевый соус и малиновый джем. По желанию добавьте чеснок и черный молотый перец. Поливать заправкой рекомендую непосредственно перед подачей. Придать пикантности можно с помощью мелко нарубленного перца чили. Разнообразьте блюдо, добавив запеченный баклажан, нарезанный ломтиками. Можете подать с маленьким шариком сыра Моцарелла.

Оригинальная вариация с сырокопченым окороком (подойдут хамон и прошутто) соберет много положительных отзывов на праздник. Для ее приготовления следует взять телятину, окорок, помидоры или сочные зеленые яблоки, пекинскую капусту, пучок черешкового сельдерея. Заправку лучше сделать из сметаны, майонеза, черного перца с добавлением сахара. Солите осторожно, поскольку сырокопченое мясо само по себе достаточно соленое и отдаст блюду соль. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.

  • С консервированной кукурузой

Вкусный и питательный вариант на основе отварной или обжаренной телятины с добавлением консервированной кукурузы. Также в состав рецепта входят репчатый лук, кинза, иногда свежие помидоры или морковь по-корейски. Вместо кинзы можно украшать зеленью петрушки или базилика. Подавать с тем соусом, который вы предпочитаете.

Сытное и ароматное блюдо, которым легко можно заменить полноценный прием пищи. Вкус нежного мяса идеально подчеркивают обжаренные шампиньоны, отварная или консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло, сладкий редис, куриное яйцо. Заправляйте майонезом с добавлением яблочного уксуса и любимых специй. Кстати говоря, шампиньоны можно использовать и сырыми, но хорошо промытыми кипяченой водой и обсушенными бумажным полотенцем.

Удивительный, но в то же время простой хрустящий салат. Нарежем тонкой соломкой отварное мясо, белокочанную капусту, натертую морковь, кисло-сладкое яблоко. Обжарим семена мака на сухой сковороде вместе с измельченными семенами кориандра, чтобы придать невероятный аромат, и посыпем готовое блюдо. В качестве заправки идеально подойдет сметана.

Ароматная и красочная мясная вариация на основе телятины, свинины, яблока, апельсина, сельдерея и салата Айсберг. При подаче заправьте блюдо майонезом и украсьте зеленью.

Низкокалорийное, но сытное блюдо. Его можно включить в рацион во время разгрузочных дней. Для приготовления понадобится нешлифованный черный рис, телячья вырезка, репчатый лук, помидоры черри, растительное масло, зеленый лук, соль. Заправку нужно делать из оливкового масла, сока лимона, вустерского соуса, меда и чеснока.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепты с фото, выяснили, как делать разные варианты салата с отварной и жареной телятиной. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. С помощью правильно подобранных ингредиентов можно сделать салат более сытным или наоборот снизить его калорийность.

Поскольку телятина считается диетическим мясом, ее можно употреблять не только взрослым, но и детям.

А вы часто готовите мясные салаты? Расскажите о лучших рецептах в комментариях!

Источник

Рецепты Салат из телятины

Заправка для салата с телятиной

Сок лайма — по вкусу

Читайте также:  Тирольский пирог рецепт с творожным кремом

Лимонный сок — по вкусу

Свежая мята — 1 пучок

Соевый соус — 30 мл

Бальзамический уксус — 5 мл

Дижонская горчица — 20 г

Оливковое масло — 100 мл

Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкую терку.

Мед и мяту растереть.

Салат с телятиной, перцем и корнишонами

Телятина — 300 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 270 г

Корнишоны — 220 г

Масло растительное — 80 г

Для этого салата я беру парную телятину, после варки вес мяса уменьшается почти в два раза.

Отварную телятину нарезаем брусочками поперек волокон, корнишоны режем вдоль на четыре ( или более) части. Перец очищаем от семян и нарезаем тонко соломкой.

Салат с говядиной (телятиной) и овощами

Лук красный — 1 шт

Горошек зеленый — 30 г

Говядина — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Крупной соломкой режем отваренную говядину.

Крупными полосками нарезаем огурец.

Также полосками режем сладкий перец.

Полукольцами нарезаем лук.

Крупным кубиком режем помидор.

Салат из телятины с яйцами и эндивием

Горчица — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 2 столовые ложки

Телятина — 400 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

Телятину отварить и нарезать небольшими кубиками.

Промыть, обсушить и нашинковать листья салата.

Салат с телятиной

Майонез — 100 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Огурец соленый — 2 Штуки

Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)

Шампиньоны — 200 Грамм

Телятина отварная — 200 Грамм

Телятину предварительно отвариваем до полной готовности и остужаем, затем нарезаем мясо на небольшие кубики.

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем довольно крупно. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы, пока из них не испарится лишняя жидкость.

Салат из телятины с рапунцелем, кунжутом и чесночными сухариками

Арахисовое масло — 5 столовых ложек

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 2 столовые ложки

Телятина — 300 г

Промыть и обсушить листья салата.

Нарезать телятину соломкой и обжарить на арахисовом масле.

Ломтики хлеба натереть чесноком, нарезать небольшими кусочками и поджарить на арахисовом масле до золотистого оттенка.

Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем

Каперсы — 1 столовая ложка

Анчоусная паста — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный желток — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 10 г

Телятина — 300 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Винный уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Телятину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с солью и перцем.

Отварить морковь и нарезать соломкой.

Лук и сельдерей нарезать тонкими кольцами.

Салат из телятины

Репчатый лук — 2 Штуки

Майонез — По вкусу

Зеленая редька — 400-500 Грамм

Зелень — По вкусу

Телятина отварная — 400-500 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Для приготовления салата из телятины нужно взять зеленую редьку или пастернак. Корнеплод натрите на терке для корейской морковки.

Отварную телятину остудите и нарежьте тонко соломкой или кубиком. Для вкуса не важен вид нарезки, но эстетический вид салат должен иметь.

Соедините редьку и телятину.

Салат со свежими овощами и телятиной

Филе телятины — 300 г

Лимонный сок — 10 мл

Свежий имбирь — 30 г

Моденский бальзамический уксус — 30 г

Белая часть лука-порей — 50 г

Морская соль — 5 г

Свежемолотый черный перец — 0,009 г

Сладкий перец — 100 г

Соевый соус — 30 мл

Зеленый салат — 30 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло extra virgin — 60 мл

Телятину нарезать брусочками и тушить до готовности, добавить соль, перец.

Овощи нарезать соломкой, добавить измельченный имбирь, порвать подготовленный салат.

Салат с редисом и телятиной

Телятина — 1,5 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 5 головок

Морская соль — по вкусу

Гранаты — 1 штука

Сливочное масло — по вкусу

Варим телятину довольно долго, до тех пор пока она не станет абсолютно мягкой.

Прямо руками разделяем мясо на тонкие-тонкие волокна, длиной и толщиной — со спичку.

Редиску, круглую или продолговатую, режем тонкой соломкой (такого же размера, как и мясо) или трем на специальной терке.

Салат с редькой и телятиной

Майонез 1 пачка

Растительное масло для жарки

Лук 3 шт. крупные

Зеленая редька 1,5 кг.

Редьку чистим и режем на тонкие полоски соломкой. Ни в коем случае не тереть, даст сок и все пропало. Телятину или мягкую говядину, так же режем на тонкие полосочки и обжариваем до готовности на растительном масле. Перекладываем к редьке в миску. Лук 3 головки крупные режем на тонкие полукольца и тоже обжариваем на растительном масле до золотого цвета. Пер.

Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 50 г

Кускус — 2 столовые ложки

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Телятину желательно приготовить заренее. Можно просто запечь ее в духовке и отрезать от целого куска столько, сколько понадобится для салата. Остаток отправить на другие нужды.

Читайте также:  Простые рецепты пирога с сайрой

Кускус положить в небольшую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 4 минуты. Можно добавить немного оливкового масла для рассыпчатости.

Тем временем нарезать салат .

Салат из телятины

Телятина — 300 г

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 5 шт

Перец душистый — 3 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мясо отварить с добавлением лаврового листа, чеснока, тимьяна, душистого и черного перца.

Мясо остудить и нарезать пластинками.

Сделать заправку. Смешать горчицу, масло, лимонный сок и мед, посолить, поперчить и хорошо взболтать. Половину заправки добавить к мясу, перемешать. Авокадо почистить и нарезать пластинками. Рукколу вымыть, обсушить.

Салат с телятиной, редисом и перцем

Телятина — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Листья салата — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сметана — 4 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вот так я на полу разбирала журналы 🙂

Ну а теперь собственно сам салат. Начнем с заправки. Отварной желток размять вилкой, добавить горчицу, и оливковое масло, опять размять. Добавить измельченный чеснок, перемешать. В последнюю очередь по одной ложке добавить сметану, все тщательно перемешать. Попробовать и добавить соль-перец по вкусу и необходимости.

Салат с телятиной и рукколой

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Салат «Айсберг» — 100 Грамм

Руккола — 100 Грамм

Телятина — 250 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Соус — 5 Ст. ложек (Balsamico)

Вино красное сухое — 2 Ст. ложки

Мед — 1 Чайная ложка

Рукколу промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Айсберг режем мелкой соломкой.

Смешиваем два салата, добавляем помидоры черри, порезанные пополам.

На сухой и горячей сковороде обжариваем порезанные шампиньоны, когда пустят сок, добавляем мясо и немножко оливкового масла, ложку соуса и сухое вино. Далее тушим на медленном огне до готовности мяса.

Нежный салат из телятины с красным пецем

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 30 г

Телятина — 300 г

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло оливковое — 30 г

Сельдерей черешковый — 3 шт

Листья салата — 1 пуч.

Желток яичный — 1 шт

Это собственно ингредиенты.

Делаем в начале заправку для салата, для этого нам необходимо растереть желток, добавить масло оливковое примерно 1 ст. ложку, подлить лимонный сок и перемешать, затем майонез хрен и горчицу!

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, при желании можно добавить немного чили перца(порошок).

Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе

Зелень — 1 пучок

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахар — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Варено-копченая говядина — 200 г

Уксус — по вкусу

Сметана 10%-ная — 250 г

Одну банку красной фасоли сливаем через дуршлаг, чтобы соус вытек.

Готовим острый соус: столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добави.

Теплый салат с телятиной

растительное масло – 2 ст.л.

200 г микс-салата

1 ст. л. виноградной горчицы

красный лук – 1 луковица

8 желтых помидоров черри

500 г телятины на косточке (вырезка, край)

масло оливковое – 4 ст.л.

1 ч. л. устричного или соевого соуса

Телятину порубить на 4 медальона толщиной 1,5 см, посолить, поперчить. Растительное масло разогреть на сковороде, обжаривать мясо 2 мин. с каждой стороны, сохранить в тепле. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Салат промыть, порвать руками. Помидоры разрезать пополам. Приготовить заправку: смешать горчицу и масло, затем ввести в смесь соус и сахар, доб.

Теплый салат с телятиной

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (+для обжарки мяса)

Телятина — 250-300 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Руккола свежая — 75 Грамм

Помидоры черри — 8-10 Штук

Уксус бальзамический — 2 Чайных ложки

Цуккини — 1 Штука

Для начала тщательно промываем овощи, затем очищаем перец от семян, удаляем плодоножку и нарезаем его полукольцами. Баклажан и цуккини режем кружочками, выкладываем все овощи в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут при 250 градусах (функция гриль).

Телятину моем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем мясо на небольшие кусочки. В сково.

Телятина с картофельным салатом

Смесь салатных листьев — 200 г

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 60 г

Панировочные сухари — 100 г

Оливковое масло — 125 мл

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 750 г

Укроп — 1,5 столовые ложки

Телячьи отбивные — 4 штуки

Сварите картофель в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Обсушите и нарежьте на четвертинки, накройте и сохраняйте теплой.

Тем временем, хорошо отбейте мясо до толщины 5 мм. Обваляйте в муке со специями и стряхните лишнее. Окуните мясо в слегка взбитые яйца, а затем обваляйте в сухарях. Положите мясо в контейнер и поставьте в морозилку на 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector