Рецепт салата тибетский монах

Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно

Сразу скажу, что салат этот, конечно, монастырский. Реально монастырский. Только не наших православных монастырей, а тибетских. Когда мы там были на паломничестве, то к рису, который можно было получать без ограничений, так же без ограничений давали этот салат. Всё остальное было строго лимитировано. А есть хотелось, аки грешникам, а совсем не праведникам.

Ещё признаюсь, что рецептуру я вычислила чисто эмпирическим, то есть опытным путём, потому как кухне нас не пускали, в разговоры не вступали. Мы могли только издалека наблюдать как под тентом монахи каждый день готовят этот салат, который полюбился многим. Название я его не знаю. рядом с большим чаном этого салата всегда была табличка с красивыми округлыми буквами одного из тибето-бирманских языков. Фотографировать трапезы, если вы знаете, так же не разрешено, ибо это процесс твоего общения с Богом.

Так что вам придётся поверить мне на слово

  • Капуста — кочан на 0,5 кг
  • 1 большой огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 редька (или дайкон)
  • 1 красный лук
  • 1 крупная морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4ч.л. молотого чили
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. кунжута
  • сахар — 1/3 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук перьями — небольшой пучок
  • уксус 6-9% примерно 1 ст.л.
  • растительное масло 80-100 мл

Сразу скажу о том, что мы заметили. Все овощи нарезаются только ножом. Точнее, этот нож похож на нашу секиру, или тяпку. Все овощи нарезаются в лапшу.

Соль и перец сразу добавляют о общий чан с салатом (овощами и перемешивают). Когда овощи постоят какое-то время ( в принципе, совсем не много), монахи варят маринад. Для этого они раскаляют в большом казанке растительное масло, сыпят туда сахар, кориандр, паприку, чили и кунжут и держат на огне 1-2 минуты до покраснения кунжутных зёрен.

Затем этим раскалённым маслом поливают весь салат и размешивают его лопаткой. До этого, кстати, овощи совсем не мнут, не перетирают руками и т.п.

Когда все овощи перемешены, они вливают в салат уксус, закрывают чан плотно дубовой крышкой и оставляют там, где готовили. Раз в час приходит монах и веслом перемешивает салат. Готовят салат утром, а ели мы его вечером.

Переводя всё на наши объемы и кухни, вы поняли, что нужно сделать. Всё нашинковать соломкой. Посолить, поперчить и дать постоять. В сотейнике раскалить масло, добавить туда специи, ошпарить этими специями салат, перемешать, в самом конце влить уксус.

Дать постоять салату часов 6 в закрытой посуде, периодически перемешивая.

Уверяю вас — можно ум отъесть. Так всё гармонично, вкусно, свежо, БОЖЕСТВЕННО!

Я готовлю этот салат всегда с запасом, раскладываю в баночки и под капроновой крышкой он у меня в холодильнике живёт до 10 дней. И с каждым днём становится всё вкуснее.

Читайте также:  Рецепты пирог тыква кефир

Если в 8-9 вечера на меня нападает приступ лютого голода, я просто съедаю пиалку этого салата и прекрасно себя чувствую.

Попробуйте! Вы это блюдо обязательно оцените. ну а самые продвинутые подскажут нам, можно ли этот салат сохранить дольше, чем 10 дней.

Источник

кто знает рецепты салатов: Цезарь, Тибетский монах и Маскарад?

ЦЕЗАРЬ
Вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу — белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.

Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его «усовершенствовали». Сейчас популярны 2 разновидности — с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой пункт — сыр. «Родной» сыр для салата — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Читайте также:  Грузинский салат рецепт с ветчиной

Источник

Рецепт салата тибетский монах

Детальное описание: рецепт салата тибетский монах от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Поддержание мужской силы и вечной молодости. Секретный рецепт тибетских монахов.

Как приготовить чай по-тибетски

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

Ингредиенты

Отварное мясо
(свинина или говядина) 500 г
Яйца вареные 4шт.
Соленые огурцы 6 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 250 г
Грецкие орехи 1 стакан

Приготовление

Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на раскаленной сковороде без масла до появления приятного аромата. Мясо нарезать тонкой соломкой, выложить на дно большого блюда и слегка полить майонезом. Вторым слоем положить мелко нарезанные огурцы, смешанные с порубленным чесноком, и тоже полить майонезом. Третий слой – натертые на терке яйца. Сверху салат полить майонезом и повторить последовательность слоев. Готовый салат посыпать грецкими орехами и оставить для пропитывания на полтора-два часа.

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот рецепт был найдет в записях монаха в Тибете. Историки говорят, что этим записям более 5 тыс. лет.

Монахи давно им пользуются и долго живут. Ученые. Посмотрев состав, сказали, что смесь очень крепкая, поэтому ее можно использовать не чаще, чем 1 раз в 5 лет!

Тибетский рецепт

  • 350 гр. – чеснок;
  • 1 ст. – спирта с 95%. Не меньше!

  • Чесноку нужно почистить и мелко порезать.
  • Залить его спиртом и поставить в прохладное место на 10 дней.
Читайте также:  Маринованные грузди рецепт горячим способом

  • Спустя это время, смесь нужно процедить от чеснока.
  • Можно применять. Но храниться она не более, чем 12 дней! Помните это!
  • Пить нужно 1 каплю перед завтраком, 2 – перед обедом и 3 – перед ужином. Добавлять капли нужно в воду.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Ингредиенты

Отварное мясо
(свинина или говядина) 500 г
Яйца вареные 4шт.
Соленые огурцы 6 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 250 г
Грецкие орехи 1 стакан

Приготовление

Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на раскаленной сковороде без масла до появления приятного аромата. Мясо нарезать тонкой соломкой, выложить на дно большого блюда и слегка полить майонезом. Вторым слоем положить мелко нарезанные огурцы, смешанные с порубленным чесноком, и тоже полить майонезом. Третий слой – натертые на терке яйца. Сверху салат полить майонезом и повторить последовательность слоев. Готовый салат посыпать грецкими орехами и оставить для пропитывания на полтора-два часа.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Сын моей подруги привез из Тибета тайну долголетия – монахи едят эту кашу каждый день: делюсь рецептом

Как прожить долго и оставаться здоровым? Этот вопрос актуален во все времена. Мы знаем, что азиаты славятся своим долголетием и крепким здоровьем. Ученые утверждают, что этому способствуют благоприятный климат, чистая экология, еда и активный образ жизни. Здесь вы узнаете один из рецептов долголетия от жителей Тибета.

Тибетские монахи

Мало кто знает, что тибетские монахи также обладают секретами здоровой и долгой жизни. Кулинария тибетских монахов сформировалась под влиянием неблагоприятной погоды, ветра, редкого солнца, а также песчаной почвы. Удивительно, что их любимый «здоровый» продукт стоит копейки, но приносит огромную пользу для организма.

Секреты тибетской кулинарии

Сила ячменя. Жители Тибета утверждают, что этот продукт положительно влияет на жизнедеятельность человека, заряжает его энергией, питает, очищает разум и тело.

Местные утверждают, что регулярное употребление блюд из ячменя способно нормализовать обмен веществ, избавить от аллергии и очистить от токсинов.

Также полезным компонентом этого продукта является лизин, который способствует выработке коллагена в организме человека. Таким образом, предотвращается появление морщин и старение кожи.

Зерна ячменя к тому же низкокалорийны — всего 320 ккал на 100 г.

Ячменная каша от тибетских монахов

1. Без добавления масла обжарьте стакан ячменя до золотистого цвета в чугунной посуде.

2. Вскипятите 2 стакана воды. Пересыпьте обжаренные зерна в керамическую миску и залейте кипятком.

3. Добавьте соль по вкусу и укутайте кашу одеялом. Зерна должны постоять некоторое время и набухнуть.

4. После можно добавить немного сливочного масла и лук по желанию.

Тибетцы рекомендуют употреблять ячменную кашу с зеленым чаем с добавлением имбиря и меда.

Также зерна ячменя можно добавлять в салаты, подавать в виде соленого гарнира на ужин или сладкого — на завтрак.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector