- LiveInternetLiveInternet
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Рубрики
- —Друзья
- —Статистика
- Салат Тигровый глаз
- Рецепт салата тигровый глаз
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Салат «Тигровый глаз»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат Тигровый глаз
- Рецепты Салат тигровый
- Салат «Тигровый»
- Тигровый салат
- Салат «Тигровый глаз»
- Салат из тигровых креветок и семги
- Салат с тигровыми креветками
- Салат с ТИГРовыми креветками
- Салат в честь именинницы тигровой креветки
- Нэм с тигровой креветкой и салатом
- Салат-коктейль «Тигровая бухта»
- Салат с тигровыми креветками
LiveInternetLiveInternet
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- Основное меню (9216)
- Блюда из мяса (2433)
- Блюда из овощей (2339)
- Блюда из птицы (2122)
- Блюда из рыбы (1276)
- Блюда из грибов (502)
- Блюда из субпродуктов (418)
- Блюда из яиц (367)
- Блюда из круп (333)
- Блюда из фруктов (299)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (275)
- Паста, спагетти, макароны (211)
- Выпечка (6867)
- К праздничному столу (4195)
- Салаты (2437)
- Пасха (183)
- Масленица (105)
- Закуски (3156)
- Бутерброды (208)
- Десерт (2307)
- Видео-кухня (2122)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1828)
- Пицца (134)
- Консервирование (723)
- Супы (633)
- Вегетарианская кухня (569)
- Кулинарные помощники (541)
- Блюда в мультиварке (113)
- Блюда в микроволновой печи (105)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (469)
- Все о соусах (375)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (315)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (204)
- Детское питание (166)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (122)
- Вопросы — ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
—Друзья
—Статистика
Салат Тигровый глаз
Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник
Лук зелeный — 1 пуч.
Яйцo куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Горошек (консервированный) — 1/2 бан.
Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
Майонез — 200 г
Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.
Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.
Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.
Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.
По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты |
Метки: салат
Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям
Источник
Рецепт салата тигровый глаз
Очень вкусный, нежный салатик для новогоднего стола. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Чернослив — 100 г
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Пошаговый рецепт
Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.
Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.
Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.
Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.
По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- Вторые блюда (3677)
- Десерты (2736)
- Кухни мира (2243)
- Выпечка (2096)
- Закуски (1718)
- Салаты (1343)
- Супы (784)
- Про. (521)
- Напитки (412)
- Праздники (381)
- Заготовки и ко (344)
- Гарниры (305)
- Завтраки (294)
- Соусы (212)
- Бутерброды (212)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (190)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (139)
- Украшения для блюд (133)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (92)
- Полезные советы и финты (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (78)
- Гриль (75)
- Для детей (66)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Технология приготовления (37)
- Эксперт (33)
- Кухня диабетиков (33)
- Маринады и ко (28)
- Вопрос на миллион (24)
- Знаете ли Вы? (18)
- Этикет (18)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Салат «Тигровый глаз»
Салат Тигровый глаз
Лук зелeный — 1 пуч.
Яйцo куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Горошек (консервированный) — 1/2 бан.
Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
Майонез — 200 г
Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.
Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.
Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.
Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.
По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- музыка (359)
- торты (214)
- уход за лицом (213)
- дневник (191)
- травы (164)
- мысли в слух (151)
- живопись (145)
- народная медицына (142)
- поделки, игрушки (137)
- артрит, артроз (134)
- тосты и поздравления (121)
- салаты (110)
- салаты (105)
- праздники (103)
- чистящие средства (101)
- уроки (88)
- хорошее зрение (79)
- блюда из овощей (67)
- мода для полных (64)
- напитки (60)
- дача (59)
- игры (55)
- рамочки (52)
- английский (50)
- мультфильмы (44)
- гадание (41)
- мясные блюда (34)
- красивые ногти (34)
- достало (32)
- сумкы (28)
- красивые ножки (27)
- красота (27)
- кейтчупы (24)
- цытаты,мудрые мысли (22)
- шторы (20)
- достало (17)
- достало (2)
- лечение зубов (17)
- герпес (16)
- притча (13)
- декупаж (13)
- мази (12)
- нормализуем давление (10)
- капустка (8)
- мотиваторы (6)
- притча (5)
- сосуды (4)
- вкусненько (263)
- выпечка (355)
- грибы (40)
- диета (537)
- дизайн квартир (211)
- здоровье (831)
- интересное (266)
- консервирование (287)
- котоматрица (27)
- красота и здоровье (300)
- кулинария (227)
- магия (359)
- мода (219)
- молитвы (117)
- полезные советы (355)
- рисунки (135)
- рыба (41)
- сад и огород (97)
- сало (46)
- стихи (1113)
- уход за волосами (250)
- юмор (204)
—Музыка
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат Тигровый глаз
Салат Тигровый глаз
Лук зелeный — 1 пуч.
Яйцo куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Горошек (консервированный) — 1/2 бан.
Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
Майонез — 200 г
Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.
Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.
Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.
Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.
По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.
Источник
Рецепты Салат тигровый
Салат «Тигровый»
Семечки тыквенные — 1 горст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис дикий — 1 стак.
Сахар тростниковый — 1 пуч.
Основа салата — дикий рис с зёрнами тёмного цвета.
Понадобится стакан отварного готового риса.
Тигровый салат
Перец черный молотый — по вкусу
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Зеленый лук перья — 6 штук
Стебель сельдерея — 4 стебля
Жареный кунжут — 1 чайная ложка
Огурцы — 2 штуки
Чтобы приготовить тигровый салат, смешайте в большой миске уксус, масло, семена кунжута и красный перец.
Добавьте кинзу, сельдерей, огурцы и зелёный лук.
Салат «Тигровый глаз»
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Чернослив — 100 г
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.
Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.
Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майон.
Салат из тигровых креветок и семги
Сладкий перец — 1 штука
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Салат фризе — 150 г
Тигровые креветки — 3 штуки
Слабосоленая семга — 200 г
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Обжарить мясо креветок. Семгу нарезать брусочками длиной 8-10см. Полученные брусочки из семги сплести в виде решетки. Помидор нарезать дольками, сладкий перец нарезать соломкой.
Сделать заправку для салата: смешать оливковое масло с кунжутными семечками и соком 3/4 лайма, соль и сахар добавить по вкусу.
Салат с тигровыми креветками
дайкон — небольшой кусок
несколько листьв дуболистного салата
рукола — небольшой пучок
креветки тигровые крупные — 10шт.
морковь — небольшой кусок
кинза — 2 веточки
Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить.
Авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками.
Морковь и дайкон порезать тонкими длинными полосками (натереть на терке).
Салат с ТИГРовыми креветками
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 500 г
Листья салата — 1/2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Яйца нарубить не очень мелко.
Кальмары очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (не дольше!), нарезать соломкой и отправить к яйцам.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Так же поступить с яблоками.
Салат в честь именинницы тигровой креветки
Пармезан — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
Креветки — 10 шт
Сыр твердый — 50 г
Семечки — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, посыпать одну половину твердым тертым сыром.
Накрыть второй половиной, тонко раскатать.
Вырезать различные фигурки.
Отправить на 15 минут в духовку (180 градусов).
Нэм с тигровой креветкой и салатом
по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука
Для салатной начинки:
1/2 перчика чили
1 зубчик чеснока
редис дайкон — 4 тонких пластика
креветки тигровые -8 шт
ст.л оливкового или подсолнечного масла
столовая ложка сока лайма
рисовая бумага -8 шт
чайная ложка устричного соуса
примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря
горсточка нашинкованной китайской капусты
Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.
Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.
Салат-коктейль «Тигровая бухта»
— сливки жирные (33%) — 50мл
И еще 2 прозрачных бокала
— хрен острый — 0,5 ч.л.
(Мимолетте, Чеддер) — 100г
сыр оранжевого цвета
куриная грудка — 1/2 шт.
гранат (лучше бескосточковый) — 1 шт.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.
Сыр, у меня в этот раз был «Мимолетте», у него более насыщенный, чем у «Чеддара» оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.
Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна (для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).
Салат с тигровыми креветками
Грибы — 200 Грамм (шампиньоны или другие)
Луковица — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Перец — По вкусу
Сладкий перец — 1 Штука
Креветки — 500 Грамм
Укроп — 0.5 Пучка
Сметана или майонез — 100 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Для начала отварите в кипящей подсоленной воде креветки (3-4 минуты) и отдельно сварите рис. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Вымойте и нарежьте кубиками грибы. Отправьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите в процессе.
Источник