Рецепт салата тигровый глаз

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Основное меню (9216)
  • Блюда из мяса (2433)
  • Блюда из овощей (2339)
  • Блюда из птицы (2122)
  • Блюда из рыбы (1276)
  • Блюда из грибов (502)
  • Блюда из субпродуктов (418)
  • Блюда из яиц (367)
  • Блюда из круп (333)
  • Блюда из фруктов (299)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (275)
  • Паста, спагетти, макароны (211)
  • Выпечка (6867)
  • К праздничному столу (4195)
  • Салаты (2437)
  • Пасха (183)
  • Масленица (105)
  • Закуски (3156)
  • Бутерброды (208)
  • Десерт (2307)
  • Видео-кухня (2122)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1828)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (723)
  • Супы (633)
  • Вегетарианская кухня (569)
  • Кулинарные помощники (541)
  • Блюда в мультиварке (113)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (469)
  • Все о соусах (375)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (315)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (204)
  • Детское питание (166)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (122)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

Статистика

Салат Тигровый глаз

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник

Лук зелeный — 1 пуч.
Яйцo куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Горошек (консервированный) — 1/2 бан.
Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
Майонез — 200 г

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.

По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.

Рубрики: К праздничному столу/Салаты

Метки: салат

Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Рецепт салата тигровый глаз

Очень вкусный, нежный салатик для новогоднего стола. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Ингредиенты

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Читайте также:  Рецепт варки фасоли с замачиванием

Кукуруза — 1 бан.

Чернослив — 100 г

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Пошаговый рецепт

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.

По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3677)
  • Десерты (2736)
  • Кухни мира (2243)
  • Выпечка (2096)
  • Закуски (1718)
  • Салаты (1343)
  • Супы (784)
  • Про. (521)
  • Напитки (412)
  • Праздники (381)
  • Заготовки и ко (344)
  • Гарниры (305)
  • Завтраки (294)
  • Соусы (212)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (190)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (75)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (37)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (28)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (18)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Салат «Тигровый глаз»

Салат Тигровый глаз

Лук зелeный — 1 пуч.
Яйцo куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Горошек (консервированный) — 1/2 бан.
Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
Майонез — 200 г

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.

По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • музыка (359)
  • торты (214)
  • уход за лицом (213)
  • дневник (191)
  • травы (164)
  • мысли в слух (151)
  • живопись (145)
  • народная медицына (142)
  • поделки, игрушки (137)
  • артрит, артроз (134)
  • тосты и поздравления (121)
  • салаты (110)
  • салаты (105)
  • праздники (103)
  • чистящие средства (101)
  • уроки (88)
  • хорошее зрение (79)
  • блюда из овощей (67)
  • мода для полных (64)
  • напитки (60)
  • дача (59)
  • игры (55)
  • рамочки (52)
  • английский (50)
  • мультфильмы (44)
  • гадание (41)
  • мясные блюда (34)
  • красивые ногти (34)
  • достало (32)
  • сумкы (28)
  • красивые ножки (27)
  • красота (27)
  • кейтчупы (24)
  • цытаты,мудрые мысли (22)
  • шторы (20)
  • достало (17)
  • достало (2)
  • лечение зубов (17)
  • герпес (16)
  • притча (13)
  • декупаж (13)
  • мази (12)
  • нормализуем давление (10)
  • капустка (8)
  • мотиваторы (6)
  • притча (5)
  • сосуды (4)
  • вкусненько (263)
  • выпечка (355)
  • грибы (40)
  • диета (537)
  • дизайн квартир (211)
  • здоровье (831)
  • интересное (266)
  • консервирование (287)
  • котоматрица (27)
  • красота и здоровье (300)
  • кулинария (227)
  • магия (359)
  • мода (219)
  • молитвы (117)
  • полезные советы (355)
  • рисунки (135)
  • рыба (41)
  • сад и огород (97)
  • сало (46)
  • стихи (1113)
  • уход за волосами (250)
  • юмор (204)
Читайте также:  Народный рецепт тыква с медом

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат Тигровый глаз

Салат Тигровый глаз

Лук зелeный — 1 пуч.
Яйцo куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Горошек (консервированный) — 1/2 бан.
Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
Майонез — 200 г

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.

По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.

Источник

Рецепты Салат тигровый

Салат «Тигровый»

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис дикий — 1 стак.

Сахар тростниковый — 1 пуч.

Основа салата — дикий рис с зёрнами тёмного цвета.

Понадобится стакан отварного готового риса.

Тигровый салат

Перец черный молотый — по вкусу

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Зеленый лук перья — 6 штук

Стебель сельдерея — 4 стебля

Жареный кунжут — 1 чайная ложка

Огурцы — 2 штуки

Чтобы приготовить тигровый салат, смешайте в большой миске уксус, масло, семена кунжута и красный перец.

Добавьте кинзу, сельдерей, огурцы и зелёный лук.

Салат «Тигровый глаз»

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Чернослив — 100 г

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майон.

Салат из тигровых креветок и семги

Сладкий перец — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Салат фризе — 150 г

Тигровые креветки — 3 штуки

Слабосоленая семга — 200 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Обжарить мясо креветок. Семгу нарезать брусочками длиной 8-10см. Полученные брусочки из семги сплести в виде решетки. Помидор нарезать дольками, сладкий перец нарезать соломкой.

Сделать заправку для салата: смешать оливковое масло с кунжутными семечками и соком 3/4 лайма, соль и сахар добавить по вкусу.

Читайте также:  Рецепт пирожного шоколадная колбаска

Салат с тигровыми креветками

дайкон — небольшой кусок

несколько листьв дуболистного салата

рукола — небольшой пучок

креветки тигровые крупные — 10шт.

морковь — небольшой кусок

кинза — 2 веточки

Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить.

Авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками.

Морковь и дайкон порезать тонкими длинными полосками (натереть на терке).

Салат с ТИГРовыми креветками

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Креветки — 500 г

Листья салата — 1/2 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Яйца нарубить не очень мелко.

Кальмары очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (не дольше!), нарезать соломкой и отправить к яйцам.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Так же поступить с яблоками.

Салат в честь именинницы тигровой креветки

Пармезан — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г

Креветки — 10 шт

Сыр твердый — 50 г

Семечки — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, посыпать одну половину твердым тертым сыром.

Накрыть второй половиной, тонко раскатать.

Вырезать различные фигурки.

Отправить на 15 минут в духовку (180 градусов).

Нэм с тигровой креветкой и салатом

по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука

Для салатной начинки:

1/2 перчика чили

1 зубчик чеснока

редис дайкон — 4 тонких пластика

креветки тигровые -8 шт

ст.л оливкового или подсолнечного масла

столовая ложка сока лайма

рисовая бумага -8 шт

чайная ложка устричного соуса

примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

горсточка нашинкованной китайской капусты

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.

Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.

Салат-коктейль «Тигровая бухта»

— сливки жирные (33%) — 50мл

И еще 2 прозрачных бокала

— хрен острый — 0,5 ч.л.

(Мимолетте, Чеддер) — 100г

сыр оранжевого цвета

куриная грудка — 1/2 шт.

гранат (лучше бескосточковый) — 1 шт.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.

Сыр, у меня в этот раз был «Мимолетте», у него более насыщенный, чем у «Чеддара» оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.

Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна (для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).

Салат с тигровыми креветками

Грибы — 200 Грамм (шампиньоны или другие)

Луковица — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Сладкий перец — 1 Штука

Креветки — 500 Грамм

Укроп — 0.5 Пучка

Сметана или майонез — 100 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Для начала отварите в кипящей подсоленной воде креветки (3-4 минуты) и отдельно сварите рис. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Вымойте и нарежьте кубиками грибы. Отправьте на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите в процессе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector