Рецепт салата тополиный пух

Содержание
  1. Вкусный и нежный салат Лебединый пух: рецепт с фото пошагово
  2. О блюде
  3. Полезные советы и рекомендации
  4. САЛАТ ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 👍 САМА НЕЖНОСТЬ!
  5. Подготовка ингредиентов
  6. Собираем салат
  7. Полезные советы
  8. Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик
  9. Этапы приготовления
  10. Заправка для салата
  11. Пошаговый процесс
  12. Рекомендации
  13. Салат «Лебединый пух»
  14. Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей
  15. Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской
  16. Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками
  17. Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками
  18. Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком
  19. Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами
  20. Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками
  21. Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Вкусный и нежный салат Лебединый пух: рецепт с фото пошагово

Салат Лебединый пух с пекинской капустой – нежная и приятная закуска, которая будет уместной на праздничном и повседневном столе. Ключевой ингредиент придает блюду объема, легкости и воздушности. Слоистый салат Лебединый пух успевает за короткие сроки пропитаться майонезом в холодильнике, поэтому его всегда можно приготовить на скорую руку.

Красивая порционная подача подойдет для торжественного стола

О блюде

Основной компонент – пекинская капуста. Она содержит большое количество полезных веществ, среди которых:

Также в составе есть витамины групп А, К, РР, В1, В4 и В9. Поэтому употребление этого овоща положительно сказывается на здоровье организма.

Полезные советы и рекомендации

Опытные повара и умелые хозяйки оставили несколько советов по поводу салата Лебединый пух:

  1. Не стоит на такой салат жалеть майонеза, иначе он получится слишком сухим и не вкусным.
  2. Удобнее всего разбирать мясо на волокна, вооружившись обычной вилкой.
  3. Так как салат Лебединый пух состоит из большого количества слоев, то ему обязательно нужно постоять в холодильнике минимум 1 час. За это время майонез пропитает все ингредиенты, и тогда блюдо получится сочным и сытным.

Источник

САЛАТ ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ 👍 САМА НЕЖНОСТЬ!

Такое романтичное и красивое название полностью соответствует внешнему виду и вкусу блюда. Слоеный салат «Лебединый пух» действительно очень легкий и нежный, словно пух. Пекинская капуста придает ему приятную свежесть и аромат. Пробуйте. Вам обязательно понравится. Будете часто его готовить на повседневный или даже праздничный стол!

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 148 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· куриное филе – 250 г;

· твердый сыр – 80 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· пекинская китайская капуста – 100 г

Подготовка ингредиентов

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Остужаем, не вынимая из бульона. Так мясо лучше сохранит свою сочность. Разбираем на мелкие волокна.

Вкрутую отвариваем яйца (8-10 минут после закипания). Охлаждаем в холодной воде и очищаем. Натираем на мелкой терке.

Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем. Очищаем. Трем на терке среднего размера. Чем мельче натереть, тем нежнее на вкус получится салат, что нам и нужно.

Мелко натираем твердый сыр.

Помытую капусту обсушиваем бумажными полотенцами. Как можно тоньше нарезаем соломкой.

Самые жесткие части листа и белый стебель лучше не использовать.

Все подготовленные ингредиенты можно переложить в отдельные емкости, а можно сразу же натирать во время сборки салата.

Собираем салат

Берем широкую плоскую тарелку.

Первым слоем выложим картошку.

Будет удобно выдавливать майонез из кулинарного мешка. Или переложите его в плотный пакет. Срежьте уголок. Выдавите через него сеточку на картофель.

Читайте также:  Рецепт кисло сладкого соуса китай

Разложите кусочки филе. Слегка смажьте майонезом.

Если считаете нужным, подсолите и поперчите по вкусу.

Третий слой – отварные яйца. И опять рисуем майонезную сеточку.

Посыпаем сыром – майонез.

Последний слой – пекинская капуста.

Блюдо отправьте на один час в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет еще мягче.

Подавайте к столу.

Полезные советы

1. Какой лучше всего взять майонез? Подойдет оливковый, с соком авокадо, провансаль. Еще лучше приготовить его самостоятельно.

2. Не смазывайте майонезом слишком густо, слои не получатся такими воздушными, как нам нужно. Да и вкус будет испорчен лишним жиром.

3. Чтобы салат выглядел еще более эффектно, соберите его в кулинарном кольце. Он получится более аккуратным и нарядным.

4. Отварную курочку можно заменить копченой. Или приготовить салат из консервированного лосося или тунца.

5. Яйца можно разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности и выложить разными слоями (желтки после сыра).

6. Твердый сыр можно заменить на плавленый.

7. Если хотите, мелко нарежьте репчатый лук. Выложите луковый слой на картофель.

8. В некоторых рецептах прочитала, что можно добавить нарезанный тонкой соломкой свежий огурец. Выложить его следует на курицу. Посыпать сверху измельченной петрушкой. Промазать майонезом. Думаю, тоже будет неплохо.

Источник

Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик

На праздничный стол принято выставлять самые изысканные блюда. Закуска с красивым названием «Лебединый пух» придется по вкусу всем участникам торжества.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Этапы приготовления

Любители слоеных салатов будут рады отведать великолепное блюдо, состоящее из правильно подобранных продуктов. Приготовление угощения занимает всего 30 минут. Для того чтобы сэкономить время, нужно заранее отварить куриные грудки, картофель в мундире, яйца и сделать маринад.

Заправка для салата

Изюминкой «Лебединого пуха» является маринованный лук. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 2 стакана фильтрованной воды.

Лук следует очистить от шелухи, промыть и нарезать на мелкие кусочки. Затем насыпать соль, сахар и залить горячей кипяченой водой. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс

Салат «Лебединый пух» нельзя перекладывать, так как он состоит из нескольких слоев. Поэтому следует сразу выбрать праздничную посуду. На плоской сервировочной тарелке закуска будет смотреться более выигрышно, чем в глубоком салатнике.

  • Почистить вареный картофель. Измельчить корнеплод на крупной терке.
  • Смазать дно тарелки майонезным соусом, выложить картофельную стружку, сверху насыпать маринованный лук.
  • Следующим слоем будет нарезанная курица: кусочки равномерно распределяют по поверхности и смазывают майонезом.
  • Далее надо очистить вареные яйца, отделить желтки от белков. Последние нарезать маленькими ломтиками.
  • Приготовить сырную стружку на крупной терке, положить 1/2 часть массы в салат. Сделать майонезную сеточку.
  • Желтки размять вилкой и посыпать предыдущий слой.
  • Добавить вторую порцию тертого сыра, заправить соусом.
  • Нашинковать капусту, выложить в качестве завершающего ингредиента.

Перед подачей рекомендуется на полчаса поместить «Лебединый пух» в холодильник.

Рекомендации

Для того чтобы салат получился красивым, следует воспользоваться такими советами:

  • Взять для придания формы изделию кулинарное кольцо.
  • Готовить угощение из остывших продуктов.
  • Не прижимать ингредиенты ложкой, тогда блюдо получится нежным и рассыпчатым.
  • Покупать для закуски только пекинский сорт капусты, так как белокочанная дает горький привкус.
  • Добавлять в каждую часть «Лебединого пуха» небольшое количество соли.
  • Самый последний слой формировать в виде горки для пышности.
Читайте также:  Бурсит локтевого сустава рецепты

Питательный и воздушный салат нравится взрослым и детям. Блюдо внешним видом полностью оправдывает свое название.

А Вы пробовали готовить салат «Лебединый пух»?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Источник

Салат «Лебединый пух»

Салат «Лебединый пух» — вкусное блюдо, поражающее своей воздушностью и красотой, оно будет отлично смотреться на любом столе.

Особую легкость этому блюду придает пекинская капуста, тертый сыр с яйцом, а также нежная курочка.

Те, кто любят острую и ароматную пищу, могут добавить в этот салат корейскую морковку, перчик и различные приправы, а также сделать интересный пряный соус.

Продукты для этого салата используется самые обычные, его приготовление не займет у вас много времени. Этот салатик отлично поднимет вам настроение в любое время года.

Все ингредиенты для салата обычно натираются на терочке или нарезаются тонкой воздушной соломкой, это делает блюдо воздушным и необычайно легким.

Как приготовить салат «лебединый пух» — 7 разновидностей

Салат «Лебединый пух» из курицы с капустой пекинской

Салат легкий с нежным куриным мясом, сыром и яйцами, придающими блюду пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Сыр -200 г
  • Картофель, яйца – по 4 шт.
  • Капуста пекинская — полкочана
  • Луковица, майонез, перчик, соль

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, яйца и куриную грудку. Дно салатницы смажьте майонезом. Натрите картофель на крупной терке и выложите в салатницу. Сверху положите лук, порезанный полукольцами. Посолите, перчите и смажьте слой майонезом. Порежьте мясо и выложите следующим слоем.

Отделите белок от желтка, потрите его на крупной терке и выложите сверху куриного мяса. Натрите половину сыра, смажьте майонезиком.

Желтки натрите на мелкой терке, одной половиной посыпьте предыдущий слой салата. Потрите оставшийся сыр – следующий слой. Посыпьте его тертым яичным желтком и выложите нашинкованную капусту.

Салат «Лебединый пух» с курочкой, черносливом, корейской морковкой, орешками

Попробуйте приготовить необычный легкий вкусный салатик, в этом блюде интересно сочетается острота корейской морковки и своеобразными вкусами чернослива и грецких орешков с нежной курочкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Грецкие орешки (очищ.) — 50-70 г
  • Сыр тверд. — 200 г
  • Майонез, перчик, соль, зелень

Приготовление:

Яйца и курочку отварите предварительно, чернослив ненадолго замочите в теплой водичке.

Мясо, чернослив порежьте соломкой, корейскую морковку тоже немножко порежьте.

Орешки немножко обжарить на сковородке и измельчите. Потрите сыр, яйца.

На салатное блюдо выложите слоями: чернослив, майонезик, курочка (поперчите, если надо подсолите), майонезик, морковка, орешки, майонезик, яйца (1 белок оставьте украсить), майонезная сеточка, сыр. Украсьте салатик тертым белочком и петрушкой. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч.

Салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками, плавлеными сырками

Салат нежный, простой в приготовлении и с интересным и не совсем обычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сырок плавл. — 1 шт
  • Сливоч. масло — 50 г
  • Майонезик

Приготовление:

Натрите белки сваренных яиц на крупной терке и выложите в салатницу, сверху выложите измельченный сырок и масло. Нарежьте на мелкие кусочки крабовые палочки и выложите следующим слоем. Затем выложите слои в той же последовательности. Каждый слой промазывайте сеточкой майонеза.

Читайте также:  Шашлык рецепты приготовления уксус

Сверху салат украсьте тертыми желтками яиц.

Салат «Лебединый пух» с курицей, маринованным лучком

Салат с пикантным вкусом достаточно сытный, при этом легкий и воздушный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Пекинская капуста — 250 г
  • Сыр тверд. — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Луковица, перчик, соль

Маринад:

  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полосками, залейте кипятком, положите уксус, сахар и соль. Маринуйте лук в течение получаса.

Картофель отварите в мундире и потрите на крупной терке на блюдо, чтобы стружка оставалась пышной. Нанесите сеточку из майонеза, не придавливая картофель. Положите слой маринованного лука. Отварите куриную грудку и порежьте на короткие тонкие полоски и положите на слой лука. Отваренные яйца натрите на слой лука и положите майонез. Нарежьте капусту тонкими полосками и положите сверху салата. Салат поставьте в холодильник на пару часов.

Можно приготовить оригинальный соус и использовать в качестве заправки вместо майонеза. Для приготовления используйте сметану и горчицу.

Овощной салат «Лебединый пух» с плавлеными сырками, маслинами

Приготовьте красивый легкий овощной салат без мяса, он получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель, морковь — по 2 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Маслины без кост. — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубч.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Петрушка, майонезик

Приготовление:

Картошку с морковкой и яйца — отварите, очистите, потрите на терочке (раздельно желтки и белки). Масленки порежьте колечками поперёк.

Сделайте заправку – в майонез добавьте продавленный чеснок и чёрный перчик.

На салатное блюдо выложите слоями: морковь, заправка, сырок (потрите предварительно охлажденные), картофель (подсолите), заправка, маслины, желтки, заправка, белки.

Украсьте салатик яркой морковкой и петрушкой. Поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.

Салат «Лебединый пух» с копченой куриной грудкой, морковью, яблоками с орешками

Салат с ароматом копчености, полезный благодаря большому количеству орешков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Курин. грудка копчен. – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Яблоки (кислые) – 4 шт.
  • Орехи грецкие (измельчен.) – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез и сметана – по 100 г

Приготовление:

Копченое мясо порежьте кубиками. Лук порежьте полукольцами и обжарьте. Картофель, морковь, яблоки и яйца, разделив на желтки и белки, потрите на крупной терке. Выложите в салатницу картофель, лук, мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом из майонеза и сметаны.

Остренький салат «Лебединый пух» с курочкой, корейской морковкой и пекинской капустой

Лёгкий и одновременно остренький салатик с корейской морковкой, хрустящий пекинской капустой, нежной курочкой и сыром — это блюдо отлично украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Сыр — 70 г
  • Картошка, яйца – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Луковица — половинка
  • Курин. филе (запеченное) — 150 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Помидор, зелень, майонезик

Приготовление:

Картофель, яйца предварительно отварите.

На салатном блюде сначала сделайте майонезную сеточку, затем потрите слоем картофель, домашний майонезиком выложите морковку (половину), затем мелко порезанную курочку, майонезик, нашинкованный лучок, морковь, потрите яйца, потом сыр.

Листочками капусты украсьте салатик по бокам, остальную капусту порежьте поперёк тонкими полосками и украсьте ими салат сверху. Сверху можно сбызнуть салатик по желанию лимонным соком. Украсьте блюдо помидором и зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector