- Рецепт салата тоскана с курицей
- Рецепты Салат тосканский
- Тосканский салат из красной фасоли
- Тосканский салат с красной фасолью
- Тосканский томатный салат
- Салат по‑тоскански
- Тосканский деревенский салат
- Салат с чечевицей по-тоскански
- Тосканский салат от Дж. Оливера
- Панцанелла (Panzanella) — тосканский хлебный салат с помидорами
- Салат тосканский «Панцанелла»
- Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
- Салат тосканский
- Тосканский салат «Панцанелла»
- Салат по-тоскански
- Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели
- Классический салат панцанелла с тосканскими томатами и хлебом
- Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански
- Тосканский салат с креветками и морепродуктами
- Тосканский салат на гриле
- Салат «Тосканский» помидоровый
- Салат из фасоли по-тоскански
Рецепт салата тоскана с курицей
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Салатные листья подойдут любые.
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!
Источник
Рецепты Салат тосканский
Тосканский салат из красной фасоли
Лук красный — 1 шт
Сыр творожный — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Листья салата — 100 г
Замочить фасоль на ночь, промыть.
Варить на медленном огне до готовности.
Лук почистить, режем полукольцами.
Листья корн-салата порвать руками.
Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
Тосканский салат с красной фасолью
Сладкий красный лук — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр фета — 200 г
Рукколу промыть и обсушить. Промыть фасоль водой. Нарезать тонкими кольцами лук. Смешать эти ингредиенты.
Сыр, чеснок, перец, соль, масло протереть в небольшой миске, с помощью блендера до однородной массы.
Тосканский томатный салат
Каперсы — 2 столовые ложки
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Чиабатта — 1 штука
Красный лук — 1 головка
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.
Салат по‑тоскански
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Маслины — 10 штук
Сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — ½ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Базилик — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Черствый белый хлеб — 300 г
Помидоры — 4 штуки
Хлеб, нарезанный кубиками, подсушить в духовке.
Помидоры нарезать крупно, остальные овощи — мельче, посолить и поперчить.
Тосканский деревенский салат
Итальянская салатная заправка — 3 столовые ложки
Зеленый перец — ¼ штуки
Фасоль каннеллини — 1 стакан
Свежие шампиньоны — 4 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Салат романо — 3 стакана
Зеленый лук — 1 стебель
Помидоры — 2 штуки
Ветчина — 1 кусок
Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите. Порежьте на тонкие кружки.
Салат с чечевицей по-тоскански
Лук красный — 1/2 шт
Сыр твердый — 50 г
Орехи кедровые — 20 г
Чечевица — 100 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Листья салата — 2 горст.
Чечевиду варим в кипящей подсоленной воде 20 минут, в последние 10 минут кладём в кастрюлю морковь, чтобы она сварилась до нужного нам состояния (чуть хрустящей)
Шинкуем лук, режем ломтиками грушу, редис, отварную морковь кубиками.
Тосканский салат от Дж. Оливера
Масло оливковое — 6 ст. л.
Фенхель — 1 щепот.
Орегано — 1 щепот.
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можн.
Панцанелла (Panzanella) — тосканский хлебный салат с помидорами
2+ 4 ст.л оливкового масла
500 г помидоров
Соль, перец из мельницы
30 г пармезана натертого на терке
1 зубчик чеснока
1 небольшая булка чиабатты
3 ст.л. лимонного сока
Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.
Чеснок мелко порезать (не давить на давилке).
В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок.
Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.
Салат тосканский «Панцанелла»
Перец сладкий красный — 1 шт
Масло оливковое — 130 г
Листья салата — 100 г
Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.
Приготовим помидорную основу.
Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст.
Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Помидоры черри — 10 штук
Соль — ¼ чайной ложки
Фасоль каннеллини — 420 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 340 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.
Салат тосканский
Хлеб белый сухой — 200 Грамм
Руккола — 1 Пучок
Помидоры — 550 Грамм (150 г — для заправки)
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Пармезан — 20-40 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 1/2 Зубчика
Петрушка — 1/4 Пучка
Красный лук — 1 Штука (1/4 — для заправки)
Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.
Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.
В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.
Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Тосканский салат «Панцанелла»
Сладкий перец — 120 г
Оливковое масло — 50 мл
Чиабатта — 1 штука
Каперсы — 10 штук
Белый винный уксус — 25 мл
Перец чили — 1 штука
Помидоры — 200 г
Чиабатту запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут, отрежьте 1 пластинку перца чили, мелко нарубите.
Обжаривайте болгарский перец со всех сторон на сковороде гриль на среднем огне в течение 3 минут, положите в полиэтиленовый пакет; через 5 минут снимите кожицу, удалите семена и нарежьте длинными полосками толщиной 1,5 см.
Салат по-тоскански
Перец сладкий (лучше разноцветный) — 2 Штуки
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 0,5 Стакана
Оливки — 10-15 Штук
Хлеб — 300-400 Грамм
Перец красный молотый — 1 Щепотка
Каперсы — По вкусу (опционально)
Анчоусы — 2-3 Штук (опционально)
Базилик — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Помидоры — 500 Грамм
С хлеба срезать корку и нарезать его на небольшие кусочки. Очень вкусно получается, если слегка подсушить кусочки хлеба в духовке или с помощью тостера.
Половину помидоров натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке.
Другую половину залить кипятком. Через 2-3 минуты снять кожицу.
Сладкий перец запечь в духовке или на гриле, сложить в п.
Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кешью — 1 стакан
Тосканская капуста — 500 г
Яблоко — 1 штука
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, помешивая, около 2 минут. Переложите на блюдо и поставьте сковороду на огонь.
Добавьте семена кунжута и обжарьте до появления приятного аромата, около 45 секунд. Переложите семена кунжута на другое блюдо и поставьте сковороду на огонь. Влейте кленовый сироп и уваривайте до загустения около 1 минуты. Всыпьт.
Классический салат панцанелла с тосканскими томатами и хлебом
Листья базилика — ½ стакана
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Чиабатта — 350 г
Помидоры — 230 г
Оливковое масло extra virgin — 10 столовых ложек
Кладем томаты в дуршлаг над чашкой и посыпаем их 2 чайными ложками соли и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем, даем соку стечь. Оставляем минимум на 15 минут. В это время высушиваем кусочки хлеба в духовке.
Нагреваем духовку до средней температуры 177°C и настраиваем стойку духовки на центральное положение. В большой емк.
Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански
Маслины без косточек — ½ стакана
Консервированный тунец в масле — 340 г
Итальянская петрушка — 25 г
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ¾ стакана
Лимонный сок — ½ стакана
Стебель сельдерея — 2 штуки
Листья эстрагона — 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 450 г
Корень фенхеля — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. В другой миске смешайте тунца с мелко нарезанным фенхелем, сельдереем, мелко нарезанным луком и добавьте заправку, оставив небольшое количество. Хорошо перемешайте.
Тосканский салат с креветками и морепродуктами
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
помидоры черри – 15 шт.
перец черный – по вкусу
Мидии малые – 100 г
салат Радиччио – 100 г
Уксус Бальзамик – 20 мл
Шупальца осминожек – 100 г
креветки – 150 г
салат айсберг – 100 г
Сыр козий Пикорино – 30 г
розмарин – 1 веточка
Салат Фриссе – 100 г
Кальмары, очистив от пленок, нарезать тонкими кольцами. Щупальца тщательно промыть (если есть крупные, то разрезать пополам вдоль). У мидий удалить травяной мешочек. На раскаленную с 1 ст. л. оливкового масла сковороду выложить морепродукты. Плиту переключить на слабый огонь и сразу влить вино. 2 минуты томить под крышкой, выключить плиту и досыпать очищ.
Тосканский салат на гриле
Маринад — 1 ст. л.
Бальзамик — 2 ст. л.
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 300 г
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1/2 шт
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Для приготовления салата и заправки я заранее сделала ароматизированное масло. Для этого 1 столовую ложку сухой гриль-приправы Forester заливаем растительным маслом и оставляем настаиваться при комнатной t на несколько часов или на ночь.
Когда масло настоится, начинаем приготовление самого салата.
Щепу для подкопчения замочим на 30-ть минут в холодной питьевой.
Салат «Тосканский» помидоровый
Чиабатта — 1 штука
Зеленый базилик — ½ пучка
Сыр пармезан — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Семена фенхеля — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 150 мл
Разноцветные помидоры (желтые, черные, традиционно красные и, что неожиданно — зеленые, незрелые, размером с черри) берем не крупные (всего 0,5 кг) и нарезаем их в емкость для салата (не металлическую). Нарезка может быть разной формы — дольками, кружочками и, кому как нравится.
Немного солим и перчим (я брал белый молотый перец, он ароматнее).
Салат из фасоли по-тоскански
350 г консервированного тунца в собственном соку
250 г зеленой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. красного винного уксуса
1 красная луковица
кочан зеленого листового салата
1 ч. л. крупнозернистой горчицы
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
горсть листьев салата корн
200 г помидоров черри
2 ст. л. консервированных каперсов
С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.
Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и вари.
Источник