Рецепт салата тоскана с курицей

Рецепт салата тоскана с курицей

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

Салатные листья подойдут любые.

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!

Источник

Рецепты Салат тосканский

Тосканский салат из красной фасоли

Лук красный — 1 шт

Сыр творожный — 150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Листья салата — 100 г

Замочить фасоль на ночь, промыть.

Варить на медленном огне до готовности.

Лук почистить, режем полукольцами.

Листья корн-салата порвать руками.

Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.

Тосканский салат с красной фасолью

Сладкий красный лук — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр фета — 200 г

Рукколу промыть и обсушить. Промыть фасоль водой. Нарезать тонкими кольцами лук. Смешать эти ингредиенты.

Сыр, чеснок, перец, соль, масло протереть в небольшой миске, с помощью блендера до однородной массы.

Тосканский томатный салат

Каперсы — 2 столовые ложки

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Чиабатта — 1 штука

Красный лук — 1 головка

Помидоры — 6 штук

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, каперсы и маслины в большой миске. Налейте масло и уксус и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте специями.

Салат по‑тоскански

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Маслины — 10 штук

Сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — ½ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Базилик — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Черствый белый хлеб — 300 г

Помидоры — 4 штуки

Хлеб, нарезанный кубиками, подсушить в духовке.

Помидоры нарезать крупно, остальные овощи — мельче, посолить и поперчить.

Тосканский деревенский салат

Итальянская салатная заправка — 3 столовые ложки

Зеленый перец — ¼ штуки

Фасоль каннеллини — 1 стакан

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Салат романо — 3 стакана

Зеленый лук — 1 стебель

Помидоры — 2 штуки

Ветчина — 1 кусок

Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите. Порежьте на тонкие кружки.

Читайте также:  Рецепт установки ispmanager lite

Салат с чечевицей по-тоскански

Лук красный — 1/2 шт

Сыр твердый — 50 г

Орехи кедровые — 20 г

Чечевица — 100 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Листья салата — 2 горст.

Чечевиду варим в кипящей подсоленной воде 20 минут, в последние 10 минут кладём в кастрюлю морковь, чтобы она сварилась до нужного нам состояния (чуть хрустящей)

Шинкуем лук, режем ломтиками грушу, редис, отварную морковь кубиками.

Тосканский салат от Дж. Оливера

Масло оливковое — 6 ст. л.

Фенхель — 1 щепот.

Орегано — 1 щепот.

Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.

Помидоры крупно порезать. Можн.

Панцанелла (Panzanella) — тосканский хлебный салат с помидорами

2+ 4 ст.л оливкового масла

500 г помидоров

Соль, перец из мельницы

30 г пармезана натертого на терке

1 зубчик чеснока

1 небольшая булка чиабатты

3 ст.л. лимонного сока

Чиабатту порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.

Чеснок мелко порезать (не давить на давилке).

В нагретой с 2 ст.л. оливкового масла сковороде подсушить нарезанный хлеб, добавив в конце чеснок.

Помидоры порезать на дольки, зелень и каперсы измельчить.

Салат тосканский «Панцанелла»

Перец сладкий красный — 1 шт

Масло оливковое — 130 г

Листья салата — 100 г

Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.

Приготовим помидорную основу.

Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст.

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Помидоры черри — 10 штук

Соль — ¼ чайной ложки

Фасоль каннеллини — 420 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 340 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.

Салат тосканский

Хлеб белый сухой — 200 Грамм

Руккола — 1 Пучок

Помидоры — 550 Грамм (150 г — для заправки)

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Пармезан — 20-40 Грамм

Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 1/2 Зубчика

Петрушка — 1/4 Пучка

Красный лук — 1 Штука (1/4 — для заправки)

Сухой хлеб слегка измельчаем в блендере или рвем руками на разные кусочки.

Затем выкладываем его на противень, застеленный бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.

В блендере измельчаем мытые помидоры, очищенный лук и чеснок, зелень петрушки.

Затем добавляем к заправке соль, винный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Настоящий цезарь рецепт анчоусы

Тосканский салат «Панцанелла»

Сладкий перец — 120 г

Оливковое масло — 50 мл

Чиабатта — 1 штука

Каперсы — 10 штук

Белый винный уксус — 25 мл

Перец чили — 1 штука

Помидоры — 200 г

Чиабатту запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут, отрежьте 1 пластинку перца чили, мелко нарубите.

Обжаривайте болгарский перец со всех сторон на сковороде гриль на среднем огне в течение 3 минут, положите в полиэтиленовый пакет; через 5 минут снимите кожицу, удалите семена и нарежьте длинными полосками толщиной 1,5 см.

Салат по-тоскански

Перец сладкий (лучше разноцветный) — 2 Штуки

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 0,5 Стакана

Оливки — 10-15 Штук

Хлеб — 300-400 Грамм

Перец красный молотый — 1 Щепотка

Каперсы — По вкусу (опционально)

Анчоусы — 2-3 Штук (опционально)

Базилик — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Помидоры — 500 Грамм

С хлеба срезать корку и нарезать его на небольшие кусочки. Очень вкусно получается, если слегка подсушить кусочки хлеба в духовке или с помощью тостера.

Половину помидоров натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке.

Другую половину залить кипятком. Через 2-3 минуты снять кожицу.

Сладкий перец запечь в духовке или на гриле, сложить в п.

Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кешью — 1 стакан

Тосканская капуста — 500 г

Яблоко — 1 штука

В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, помешивая, около 2 минут. Переложите на блюдо и поставьте сковороду на огонь.

Добавьте семена кунжута и обжарьте до появления приятного аромата, около 45 секунд. Переложите семена кунжута на другое блюдо и поставьте сковороду на огонь. Влейте кленовый сироп и уваривайте до загустения около 1 минуты. Всыпьт.

Классический салат панцанелла с тосканскими томатами и хлебом

Листья базилика — ½ стакана

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Соль — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Чиабатта — 350 г

Помидоры — 230 г

Оливковое масло extra virgin — 10 столовых ложек

Кладем томаты в дуршлаг над чашкой и посыпаем их 2 чайными ложками соли и перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем, даем соку стечь. Оставляем минимум на 15 минут. В это время высушиваем кусочки хлеба в духовке.

Нагреваем духовку до средней температуры 177°C и настраиваем стойку духовки на центральное положение. В большой емк.

Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански

Маслины без косточек — ½ стакана

Консервированный тунец в масле — 340 г

Итальянская петрушка — 25 г

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¾ стакана

Лимонный сок — ½ стакана

Стебель сельдерея — 2 штуки

Листья эстрагона — 2 столовые ложки

Читайте также:  Свиной балык сыровяленый рецепт

Смесь салатных листьев — 450 г

Корень фенхеля — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. В другой миске смешайте тунца с мелко нарезанным фенхелем, сельдереем, мелко нарезанным луком и добавьте заправку, оставив небольшое количество. Хорошо перемешайте.

Тосканский салат с креветками и морепродуктами

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.

вино белое сухое – 100 мл

помидоры черри – 15 шт.

перец черный – по вкусу

Мидии малые – 100 г

салат Радиччио – 100 г

Уксус Бальзамик – 20 мл

Шупальца осминожек – 100 г

креветки – 150 г

салат айсберг – 100 г

Сыр козий Пикорино – 30 г

розмарин – 1 веточка

Салат Фриссе – 100 г

Кальмары, очистив от пленок, нарезать тонкими кольцами. Щупальца тщательно промыть (если есть крупные, то разрезать пополам вдоль). У мидий удалить травяной мешочек. На раскаленную с 1 ст. л. оливкового масла сковороду выложить морепродукты. Плиту переключить на слабый огонь и сразу влить вино. 2 минуты томить под крышкой, выключить плиту и досыпать очищ.

Тосканский салат на гриле

Маринад — 1 ст. л.

Бальзамик — 2 ст. л.

Базилик — по вкусу

Помидоры черри — 300 г

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий зеленый — 1/2 шт

Перец сладкий красный — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

Для приготовления салата и заправки я заранее сделала ароматизированное масло. Для этого 1 столовую ложку сухой гриль-приправы Forester заливаем растительным маслом и оставляем настаиваться при комнатной t на несколько часов или на ночь.

Когда масло настоится, начинаем приготовление самого салата.

Щепу для подкопчения замочим на 30-ть минут в холодной питьевой.

Салат «Тосканский» помидоровый

Чиабатта — 1 штука

Зеленый базилик — ½ пучка

Сыр пармезан — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Семена фенхеля — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 150 мл

Разноцветные помидоры (желтые, черные, традиционно красные и, что неожиданно — зеленые, незрелые, размером с черри) берем не крупные (всего 0,5 кг) и нарезаем их в емкость для салата (не металлическую). Нарезка может быть разной формы — дольками, кружочками и, кому как нравится.

Немного солим и перчим (я брал белый молотый перец, он ароматнее).

Салат из фасоли по-тоскански

350 г консервированного тунца в собственном соку

250 г зеленой фасоли

400 г консервированной белой фасоли

6 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. красного винного уксуса

1 красная луковица

кочан зеленого листового салата

1 ч. л. крупнозернистой горчицы

2 зубчика чеснока

2 кусочка белого хлеба

горсть листьев салата корн

200 г помидоров черри

2 ст. л. консервированных каперсов

С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кубики хлеба, посыпать измельченным чесноком и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Снять с огня и отставить.

Зеленую фасоль вымыть, обрезать кончики. В кастрюле вскипятить воду, положить фасоль и вари.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector