- Рецепт салата три вкуса
- Салат «Три вкуса»
- Салат «Три К»
- Ингредиенты:
- Приготовление салата «Три К»
- 17 салатов всего из трех ингредиентов
- Салат куриный с виноградом
- Салат грибной с цитрусовыми
- Салат «Красный»
- Салат с редькой и морковью
- Салат капустный
- Салат «Постный»
- Салат с пекинской капустой
- Огуречный салат с оливками
- Салат с курицей и огурцом
- Салат «Быстрый»
- Салат с кальмарами
- Свекольный салат
- Салат «Пряный»
- Фруктовый салат
- Салат с руколлой
- Яблочно-морковный салат
- Три простых салата из трёх ингредиентов. Готовьте хоть Каждый День
- 1. Для любителей пикантных и острых закусок
- САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
- 2. Для любителей чего-то необычного и новенького
- САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
- 3. Для любителей лёгких салатов
- САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Рецепт салата три вкуса
Салат получил название «Три вкуса», так как в его состав входят три вила мяса говядина, куриное мясо и ветчина. Предлагаемые ингредиенты предназначены для 1 порции.
Ингредиенты блюда:
говядина | 20 г | персики | 20 г |
майонез | 50 г | сыр твердый | 20 г |
куриная грудка | 20 г | арахис | 10 г |
бекон | 20 г | виноград | 20 г |
Берем три круглых формочки различного диаметра. Это могут быть специальные формы для выпечки. Можно сделать такие формочки из обычной плотной бумаги.
Берем формочку наибольшего диаметра. Помещаем посередине тарелки, в которой будем подавать салат. На дно укладываем нарезанную кубиками говядину, промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Затем кладем тертый твердый сыр, промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем арахисом, предварительно обжаренным и нарезанным пополам. «Первый вкус» салата готов.
Убираем формочку. Сверху аккуратно укладываем формочку среднего размера. Выкладываем продукты в следующей последовательности: куриная грудка, половинки винограда. Каждый слой солим, перчим и промазываем майонезом.
Убираем формочку среднего диаметра. Устанавливаем самую маленькую. Первым слоем выкладываем порезанный кубиками бекон, солим, перчим, промазываем майонезом. Заключение салата – нарезанные кубиками свежие персики.
Источник
Салат «Три вкуса»
- Свекла (вареная) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чернослив 6 шт
- Изюм киш-миш 50 г
- Сыр твердый 100-150 г
- Чеснок пара зубчиков
- Майонез 150 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.
Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем натертую морковь и изюм (воду с изюма сливаем). Добавляем майонез и перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой салата готов.
Для второго слоя берем любой твердый сыр, желательно поострее, и чеснок. Чеснок чистим.
На мелкой терке натираем чеснок, сыр, соединяем их и добавляем майонез.
Перемешиваем, затем выкладываем сыр с чесноком на первый слой салата — морковный.
Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую — на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.
Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Салат практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.
Источник
Салат «Три К»
Салат «Три К» получил свое название из 3 основных ингредиентов курица кукуруза капуста. Блюдо универсальное, хорошо смотрится, как на повседневном столе, так и на праздничном.
Ингредиенты:
- сырая куриная грудка — грамм 300
- один средний свежий огурец
- пару щепоток соли
- 200 гр капусты (пекинской)
- консервированная кукуруза — 140 гр
- 1 столов. ложка густой жирной сметаны
- три веточки молодой зелени петрушки
- половинка красной луковицы
- 2 столов. ложки натурального йогурта
- две щепотки молотого перца
- 4 веточки зеленого лука
Приготовление салата «Три К»
1. Тщательно вымойте куриное мясо, обсушите его, сварите в подсоленной воде до полной готовности. Потом вытяните с бульона, остудите и порежьте достаточно крупными кусочками.
2. Свежий огурец вымойте в проточной воде, просушите его и нарежьте тонкой соломкой.
3. Очистить красную салатную луковицу, возьмите ее половинку и мелко нарежьте вместе с перьями зеленого лука.
4. Дальше нашинкуйте пекинскую капусту.
5. Возьмите глубокую миску, соедините в ней все нарезанные ингредиенты. Перемешайте их.
6. Откройте баночку консервированной кукурузы, возьмите ее необходимое количество и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
7. Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините в отдельной миске натуральный йогурт, французскую горчицу, сметану, добавьте щепотку соли, мелко порезанную зелень петрушки и слегка все посыпьте молотым перцем.
Тщательно перемешайте до однородности.
Приправьте салат «Три К» солью по вкусу и молотым перцем, вылейте заправку, затем аккуратно перемешайте и можете подавать его сразу на стол.
Источник
17 салатов всего из трех ингредиентов
Салат куриный с виноградом
Куриное филе – 350 грамм
Виноград без косточек – 250 грамм
Стебель сельдерея – 4 штуки
Лимонный сок (по вкусу) смешать с перцем и 1 чайной ложкой растительного масла
Курицу отварить, мелко нарезать, посолить, добавить рубленный сельдерей и виноград, перемешать. Залить заправкой.
Салат грибной с цитрусовыми
Консервированные ананасы – 1 банка
Грейпфрут – 1 штука
Шампиньоны – 300 грамм
В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфрут почистить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть и хорошо просушить, нарезать четвертинками. Смешать все ингредиенты, перемешать, поставить в холодильник на 8 часов, чтобы цитрусовый сок как следует пропитал грибы.
Салат «Красный»
Крупный болгарский перец – 3 штуки
Консервированная фасоль – 1 банка
Томаты черри – 6 штук
Фасоль (без жидкости) выложить в миску. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разрезать нар половинки. Соединить овощи и фасоль, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Салат с редькой и морковью
Белая редька – 2 средние штуки
Морковь – 1 штука
Клюква – 50 грамм
Овощи чистим и режем, добавляем клюкву, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и капелькой лимонного сока.
Салат капустный
Белокочанная капуста – 350 грамм
Помидоры – 2 крупных штуки
Сухарики – 100 грамм
Капусту мелко шинкуем, помидоры режем тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем, заправляем домашним майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики.
Салат «Постный»
Консервированная фасоль – 1 банка
Помидоры – 4 штуки
Соленые сухарики – 120 грамм
С фасоли слить жидкость, помидоры нарезать кубиками, смешать с фасолью, добавить сухарики, заправить растительным маслом.
Салат с пекинской капустой
Пекинская капуста – 400 грамм
Помидоры – 4 штуки
Перепелиные яйца – 6 штук
Вареные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам. Листья капусты вымыть, просушить и порвать руками. Помидоры нарезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить либо растительным маслом либо сливочным соусом.
Огуречный салат с оливками
Огурцы – 4 штуки
Оливки – 0,5 банки
Грейпфрут – 1 штука
Огурцы режем соломкой, оливки – пополам. Грейпфрут очистить и порезать на мелкие кусочки. Смешать и заправить растительным маслом.
Салат с курицей и огурцом
Отварная курица – 400 грамм
Свежий огурец – 3 штуки
Кукуруза – 150 грамм
Курицу нарезать маленькими кусочками, огурцы – мелкими кубиками. Смешать курицу с огурцами, добавить кукурузу. Заправить домашним майонезом, сметаной или сливочным соусом.
Салат «Быстрый»
Корейская морковь – 150 грамм
Консервированная фасоль – 1 банка
Ржаные сухарики – 100 грамм
Слить жидкость с фасоли, смешать с корейской морковью и сухариками. НЕ СОЛИТЬ. Заправить сметаной или майонезом.
Салат с кальмарами
Кальмары – 300 грамм
Пекинская капуста – 200 грамм
Яблоко – 1 штука
Кальмары отвариваем (или берем консервированные), режем полукольцами. Пекинскую капусту рвем руками. Яблоко трем на терке. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом, сырным соусом или сметаной.
Свекольный салат
Свекла – 2 средние штуки
Грецкие орехи – 100 грамм
Свеклу варим, чистим и трем на крупной терке. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Гранат очищаем, разделяем на зерна. Смешиваем все вместе. Заправляем растительным маслом.
Салат «Пряный»
Корейская морковь – 200 грамм
Болгарский перец – 2 штуки
Кунжут – 20 грамм
У перцев удаляем плодоножку и режем их соломкой. Сложить перец в миску вместе с морковью, посыпать кунжутом, полить соевым соусом по вкусу, тщательно перемешать.
Фруктовый салат
Банан или киви – 3 штуки
Консервированные персики – 2 штуки
Консервированные ананасы – 0,5 банки
Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать с ананасами, заправить йогуртом без добавок.
Салат с руколлой
Хурма – 2 крупные штуки
Грецкие орехи – 100 грамм
Рукола – 80 грамм
Орехи обжариваем на сухой сковороде, рубим на мелкие кусочки. Руколу моем и сушим. Хурму режем тонкими дольками. Смешиваем. НЕ СОЛИМ. Заправляем растительным маслом.
Яблочно-морковный салат
Яблоки – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Грецкие орехи – 50 грамм
Яблоко и морковь натереть на терке, добавить грецкие орехи. Перемешать, заправить сметаной.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Белокочанная капуста – 200 грамм
Огурец – 2 штуки
Кукурузу смешиваем с нашинкованной капустой. Огурцы режем соломкой. Смешиваем, солим, заправляем сметаной.
Источник
Три простых салата из трёх ингредиентов. Готовьте хоть Каждый День
Предлагаю приготовить вкусные, простые салаты на каждый день. В каждом салате всего лишь по три ингредиента не считая заправки, а разнообразие вкуса будет разное! Готовьте вместе со мной!
Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!
1. Для любителей пикантных и острых закусок
САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Возьмите морковь по-корейски, добавьте жареные шампиньоны, отварное куриное филе нарежьте на кусочки, заправьте майонезом, перемешайте. Салат готов!
2. Для любителей чего-то необычного и новенького
САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Морская капуста с морковью по-корейски 400г
По желанию можно добавить солёный огурец
Возьмите морскую капусту с морковью по-корейски, куриные яйца отварите и крупно нарежьте, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов!
По желанию можно добавить солёный огурец.
3. Для любителей лёгких салатов
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Пекинская капуста 500г (можно взять белокочанную или краснокочанную капусту)
Пекинскую капусту нашинкуйте, колбасу нарежьте соломкой, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом, перемешайте. Салат готов!
Каждый салат готовится быстро. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а перед подачей на стол приготовить всего за 5 минут.
Готовьте салаты и пишите в комментариях какой салат Вам понравился больше всех! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»
Источник