Рецепт салата тропиканка с курицей

Салат «Тропиканка» — интересный и оригинальный рецепт

Салат «Тропиканка» — это очень необычный по вкусу салат, который готовится из интересных и экзотических продуктов, а именно с добавлением киви, ананаса и кукурузы консервированной. Именно благодаря этим продуктам салат и получается очень оригинальным по вкусу, отсюда и такое название у него.

При выборе продуктов желательно взять киви мягкое, ананас подойдет как кольцами, так и кусочками, кукуруза должна быть не твердой. Колбасу лучше в салат добавлять сыровяленую. Если вы ее не любите, тогда подойдет и обычная копченая. Заправлять готовую закуску следует майонезом или сметаной. Притом, лучше чтобы они были с большим процентом жирности. К столу готовый салат «Тропиканка» можно подать сразу же после приготовления или же сделать его заранее и отправить в холодильник. Чтобы он смотрелся более привлекательно на столе, его нужно подать в красивой пиале и желательно, чтобы еще была и подставная снизу тарелка или блюдце. Именно так, готовый салат будет выглядеть нарядно.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Колбаса сыровяленая – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1-2 кольца.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Итак, вареное куриное яйцо очистите. Чтобы эту процедуру было проделывать легче, необходимо постучать скорлупой со всех сторон об стол. После этого, ее с легкостью можно будет очистить. Также желательно при варке яйца добавить в воду соль, так оно не треснет в процессе варки. Нарежьте яйцо кубиками.

Читайте также:  Рецепт бананового чизкейка с желатином

Консервированное кольцо ананаса также нарежьте.

Аналогичную процедуру проделайте и с сыровяленой колбасой, только не забудьте снять с нее оберточную пленку.

Теперь очистите киви, для этого острым ножом просто срежьте как можно тоньше кожуру. Остальную часть нарежьте кубиками.

Переложите киви, колбасу, ананас и яйцо в миску.

Источник

Спешу поделиться свежим рецептом. Салат «Тропиканка» порадует вас не только ярким видом, но и оригинальным вкусом

Люблю коллекционировать интересные рецепты. Тем более, что впереди новогодние праздники, и на стол хочется поставить что-нибудь вкусное, новое, несложное в приготовлении и не слишком дорогое, ну и нетяжелое,чтобы хватило сил попробовать и другие блюда.

Сегодня у меня именно такой свежий рецепт, с ним поделилась моя подруга, большое ей за это спасибо! Делюсь с вами.

  • 1 баночка консервированных ананасов,
  • 250 г отварного мяса, можно свинину нежирную или курицу, кто что любит,
  • 150 г твердого сыра,
  • 50 г ядер грецких орехов,
  • 2 кисточки винограда, темного и светлого,
  • майонез легкий для заправки.

Этот салат слоеный.

1 слой — ананасы консервированные, нарезанные мелкими кубиками. Их нужно слегка отжать, чтобы салат не потек. Наносим сеточку из майонеза.

2 слой — мелко режем мясо и выкладываем на ананасы, наносим сеточку из майонеза.

3 слой — тертый на мелкой терке твердый сыр, его мы тоже смазываем майонезом.

4 слой — мелко порубленные орехи.

5 слой — разрезанные на две части виноградины. Проявим фантазию, кто как может.

Салат готов. Нежный вкус мяса и сыра дополнит свежесть ананаса и сладость винограда, а орехи добавят хрусткости нашему салату.

Очень вкусно! Рекомендую!

Понравился рецепт — ставьте лайк!

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт!)))

Читайте также:  Рецепт плова с кефиром

Источник

Салат «Тропиканка»

Я как-то выкладывала рецепт салата, из ресторана «Меркурий», от которого в восторге мой муж. Вот теперь решила познакомить Вас с моим любимым салатиком из этого ресторана! Этот салат очень прост в приготовлении).

Ингредиенты для «Салат «Тропиканка»»:

  • Ветчина — 150-200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 0,5 бан.
  • Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 0,5 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.7 ккал
белки
35 г
жиры
48 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
192.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
16 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Салат «Тропиканка»»:

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Первым делом поставим вариться яйца. Сварить вкрутую.
Теперь режем ветчину, соломкой.

Приступаем к сбору салата! Первым слоем выкладываем нарезанную ветчину, затем слой майонеза.

Теперь трем на крупной терке яйца и выкладываем их вторым слоем. Снова майонез.

Теперь самое легкое! Открываем открывалкой 2 баночки. Баночку с кукурузой и ананасами (я взяла кусочками, их не надо резать). Выкладываем третьим слоем кукурузу, майонез.

Последний слой кусочки ананасов! В кафе их тоже покрывают майонезом, но я этого не делаю. Вот наш салатик и готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я как-то выкладывала рецепт салата, из ресторана «Меркурий», от которого в восторге мой муж. Вот теперь решила познакомить Вас с моим любимым салатиком из этого ресторана! Этот салат очень прост в приготовлении).

Похожие рецепты

Салат на Новый год вместо оливье

Салат «Гурмэ»

Салат «Птичье гнездышко»

Салат «Фантазия»

Салат «Шарлотка»

Картофельно-ветчинный салат

Салат с ветчиной и яблоком

Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами

Салат с ветчиной и крабовым мясом

Попробуйте приготовить вместе

Лобио настоящее

Секретные котлеты

Колбасный копченый сыр в кляре

Фотографии «Салат «Тропиканка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2020 года Лилия0308 #

Читайте также:  Рецепт пирог день влюбленных

1 ноября 2018 года Соколова Таня #

27 октября 2018 года mariy ka 2016 #

26 октября 2018 года i kruglova2911 #

26 ноября 2015 года Olulya_ekb #

3 января 2015 года Lily V #

27 декабря 2013 года MiroJanna #

4 января 2013 года nivafish #

2 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года Живага Елена #

2 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года DEKADAHC #

2 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года DEKADAHC #

2 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года DEKADAHC #

2 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

29 декабря 2012 года DEKADAHC #

2 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

15 апреля 2012 года Тепа #

18 апреля 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

27 августа 2011 года кухаренок #

12 сентября 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

30 июня 2011 года Щегане #

30 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Щегане #

30 июня 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

17 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Водолейка #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 января 2013 года nivafish #

2 апреля 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

3 мая 2011 года никки #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

2 мая 2011 года никки #

2 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector