- Оригинальный и праздничный салат «Трухлявый пень»
- Рецепт салата «Трухлявый пень» с картофелем
- Рецепт сырного салата «Трухлявый пень»
- Салат «Пенек» с опятами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»
- Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:
- Салат «Трухлявый пень»
- Салат Трухлявый пень – рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления:
- Пошаговый рецепт с фото:
Оригинальный и праздничный салат «Трухлявый пень»
Новогодние праздники уже не за горами, так что нужно заранее продумать меню. В качестве оригинального и торжественного блюда, предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный салатик, который называется «Трухлявый пень». Поверьте, все гости будут просто поражены вашими кулинарными способностями и обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.
Рецепт салата «Трухлявый пень» с картофелем
- мука – 1 ст.;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- молотая паприка – 2 ч. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – по желанию.
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные опята;
- ветчина – 200 г;
- укроп, петрушка.
- плавленый сыр — 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- маринованные опята;
- укроп, петрушка – по желанию.
Сейчас расскажем, как сделать салат «Трухлявый пень». Из молока, яиц и муки замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем в него молотую паприку, мелко нарезанную зелень и измельченный лук. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем ее и выпекаем 6 блинчиков. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.
А этим временем готовим пока начинку. Овощи и яйца промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем все чистим от кожуры, скорлупы и охлаждаем. Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укропчик и майонез. Морковь трем и тоже смешиваем с майонезом. Яйца мелко нарезаем и соединяем отдельно с майонезом. Грибы шинкуем соломкой и соединяем с зеленью. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем майонез.
Дальше начинаем формировать и наполнять наш «пенек». Вдоль стола расстилаем пищевую пленку или фольгу. Блинчики нарезаем пополам и кладем внахлест друг на друга. Каждый блин промазываем мягким сыром и выкладываем начинку рядами вдоль «блинной дорожки» в произвольном порядке.
После того как вся начинка будет распределена, скручиваем блинчики рулетом, аккуратно подтягивая и загибая пленку или фольгу. Получившийся «пенек» устанавливаем на тарелку, срезаем торчащие кончики блинов, но не выбрасываем их, они пригодятся нам для украшения. Из остатков начинки формируем «корешки» и декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно швов, промазываем всю поверхность «пенька» мягким сыром. Оформляем «пенек» зеленью и грибами. При желании можете еще украсить блюдо «мухоморчиком», сделанным из помидорки черри.
Рецепт сырного салата «Трухлявый пень»
- куриное яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- мука – 130 г;
- соль – щепотка.
- сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- ветчина – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные опята – для украшения.
Итак, для приготовления салата «Трухлявый пень», сначала давайте приготовим блинчики. Для этого взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем масло, соль по вкусу и всыпаем потихоньку муку. Замешиваем жидковатое тесто на блины и даем ему постоять минут 20. После этого на разогретой сковороде выпекаем 8 блинчиков. Затем остужаем их и разрезаем на одинаковые половинки.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Ветчину нарезаем кубиками, а плавленый сырок смешиваем с домашним майонезом и измельченным укропом. Стол застилаем фольгой и выкладываем блинчики, немного накладывая, их друг на друга. Далее хорошенько смазываем блины мягким плавленым сыром. Посыпаем обильно тертым сыром и сверху выкладываем слой из ветчины и тертых яиц. Теперь аккуратно сворачиваем блины в тугой рулет и ставим на тарелку. Из остатков блинчиков вырезаем корни или коряги. Украшаем салат маринованными опятами и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.
Источник
Салат «Пенек» с опятами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
- Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
- Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
- Плавленные сырки — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Мука — 125 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Майонез — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»
Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:
Видео рецепт «Салат «Пенек» с опятами»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный и красивый. Правда, поморочиться пришлось, особенно непросто аккуратно свернуть рулет. Но оно того стоило!
Ела такой салатик-пенечек с красной рыбой, на вкус просто изумительно!
Мне очень понравился ваш рецепт-классный.Спасибо.
Начинку можно изменять по вкусу. например тот же крабовый салат в таком оформлении — по вкусу будет не хуже:))
очень вкусно получилось
спасибо за рецепт. смотрится очень красивым и интригующим. будем пробовать.
Салат,просто ум отъешь!Проверенно!
делала такой салат, только вместо сыра была ветчина!вкусно,смотрится шикарно,все были в восторге!
можно вместо блинов использовать тонкий лаваш!!
Делали этот салат с соседкой.Смотрится оригинально ни чего не скажу.Но на вкус-все таки блины это не то чтобы хотелось видеть в салате!НЕ очень понравилось.Делали его первый и последний раз.
Источник
Салат «Трухлявый пень»
В миске взбить яйца.
Добавить молоко, масло, муку и соль.
Замесить тесто на блины и дать постоять 20 минут.
Выпечь 8 блинчиков.
Блины разрезать на половинки. Выстелить фольгу и выложить блинчики.
Смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Поспать тертым сыром.
Сверху выложить слой из ветчины, порезанной кубиками и слой тертых яиц.
Поставить на тарелку. Сделать из остатков блинчиков корни или коряги.
Украсить маринованными опятами. Дать пропитаться пару часов и подавать к столу.
Источник
Салат Трухлявый пень – рецепт с фото
Хотите окунуться в старые добрые сказки? Если да, то предлагаем Вам приготовить вместе с нами такое красивое, вкусное и очень сытное блюдо “Трухлявый пень”. Вы сможете разнообразить ваше праздничное застолье или удивить родных ужином. Нежное сочетание маринованных грибов и плавленого сырка не оставят равнодушными никого, кто попробует салат.
Приготовление занимает 1.00 – 1.15.
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель (крупный) – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Опята маринованные – 1 банка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Плавленый сырок – 1 паковка
- Мука – 200 гр.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Приправы
Пошаговый рецепт с фото:
- Для начала приготовим тесто для блинчиков. Берем 3 яйца, взбиваем их миксером, постепенно вливаем молоко, солим, перчим, всыпаем муку.
Разогреваем сковороду, и жарим блины.
Готовим начинку. Берем картофель, моем и помещаем в кипящую воду и варим 20 минут до готовности. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, затем смешиваем с майонезом.
Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 10 минут. Затем полностью остужаем и натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом.
Яйца помещаем в кипяток и варим в течение 12 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Чистим, натираем на средней терке и аналогично смешиваем с майонезом.
Твердый сыр натираем на терке, добавляем майонез.
Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой. Оставляем 10 шт. для украшения, остальные нарезаем пластинками и смешиваем с майонезом.
Тщательно моем зелень.
Салат готов, можно пробовать и подавать к столу. Приятного аппетита!!
Источник