Рецепт салата трухлявый пень пошаговый

Оригинальный и праздничный салат «Трухлявый пень»

Новогодние праздники уже не за горами, так что нужно заранее продумать меню. В качестве оригинального и торжественного блюда, предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный салатик, который называется «Трухлявый пень». Поверьте, все гости будут просто поражены вашими кулинарными способностями и обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

Рецепт салата «Трухлявый пень» с картофелем

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по желанию.
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, петрушка.
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные опята;
  • укроп, петрушка – по желанию.

Сейчас расскажем, как сделать салат «Трухлявый пень». Из молока, яиц и муки замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем в него молотую паприку, мелко нарезанную зелень и измельченный лук. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем ее и выпекаем 6 блинчиков. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.

А этим временем готовим пока начинку. Овощи и яйца промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем все чистим от кожуры, скорлупы и охлаждаем. Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укропчик и майонез. Морковь трем и тоже смешиваем с майонезом. Яйца мелко нарезаем и соединяем отдельно с майонезом. Грибы шинкуем соломкой и соединяем с зеленью. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем майонез.

Дальше начинаем формировать и наполнять наш «пенек». Вдоль стола расстилаем пищевую пленку или фольгу. Блинчики нарезаем пополам и кладем внахлест друг на друга. Каждый блин промазываем мягким сыром и выкладываем начинку рядами вдоль «блинной дорожки» в произвольном порядке.

Читайте также:  Рецепт бисквита для диабетиков 2 типа

После того как вся начинка будет распределена, скручиваем блинчики рулетом, аккуратно подтягивая и загибая пленку или фольгу. Получившийся «пенек» устанавливаем на тарелку, срезаем торчащие кончики блинов, но не выбрасываем их, они пригодятся нам для украшения. Из остатков начинки формируем «корешки» и декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно швов, промазываем всю поверхность «пенька» мягким сыром. Оформляем «пенек» зеленью и грибами. При желании можете еще украсить блюдо «мухоморчиком», сделанным из помидорки черри.

Рецепт сырного салата «Трухлявый пень»

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 130 г;
  • соль – щепотка.
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • ветчина – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные опята – для украшения.

Итак, для приготовления салата «Трухлявый пень», сначала давайте приготовим блинчики. Для этого взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем масло, соль по вкусу и всыпаем потихоньку муку. Замешиваем жидковатое тесто на блины и даем ему постоять минут 20. После этого на разогретой сковороде выпекаем 8 блинчиков. Затем остужаем их и разрезаем на одинаковые половинки.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Ветчину нарезаем кубиками, а плавленый сырок смешиваем с домашним майонезом и измельченным укропом. Стол застилаем фольгой и выкладываем блинчики, немного накладывая, их друг на друга. Далее хорошенько смазываем блины мягким плавленым сыром. Посыпаем обильно тертым сыром и сверху выкладываем слой из ветчины и тертых яиц. Теперь аккуратно сворачиваем блины в тугой рулет и ставим на тарелку. Из остатков блинчиков вырезаем корни или коряги. Украшаем салат маринованными опятами и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.

Источник

Салат «Пенек» с опятами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное — рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

Читайте также:  Не успела записать рецепт

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (3 яйца для начинки и 2 — для блинов)
  • Опята маринованные — 200 Грамм (1 банка)
  • Сыр — 100 Грамм (берите сыр твердых сортов)
  • Плавленные сырки — 50 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 125 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — — По вкусу
  • Зелень — — По вкусу
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Пенек» с опятами»

Оценить рецепт Салат «Пенек» с опятами:

Видео рецепт «Салат «Пенек» с опятами»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и красивый. Правда, поморочиться пришлось, особенно непросто аккуратно свернуть рулет. Но оно того стоило!

Ела такой салатик-пенечек с красной рыбой, на вкус просто изумительно!

Мне очень понравился ваш рецепт-классный.Спасибо.

Начинку можно изменять по вкусу. например тот же крабовый салат в таком оформлении — по вкусу будет не хуже:))

очень вкусно получилось

спасибо за рецепт. смотрится очень красивым и интригующим. будем пробовать.

Салат,просто ум отъешь!Проверенно!

делала такой салат, только вместо сыра была ветчина!вкусно,смотрится шикарно,все были в восторге!

можно вместо блинов использовать тонкий лаваш!!

Делали этот салат с соседкой.Смотрится оригинально ни чего не скажу.Но на вкус-все таки блины это не то чтобы хотелось видеть в салате!НЕ очень понравилось.Делали его первый и последний раз.

Источник

Салат «Трухлявый пень»

В миске взбить яйца.

Добавить молоко, масло, муку и соль.

Замесить тесто на блины и дать постоять 20 минут.

Выпечь 8 блинчиков.

Блины разрезать на половинки. Выстелить фольгу и выложить блинчики.

Смазать плавленным сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Поспать тертым сыром.

Сверху выложить слой из ветчины, порезанной кубиками и слой тертых яиц.

Поставить на тарелку. Сделать из остатков блинчиков корни или коряги.

Украсить маринованными опятами. Дать пропитаться пару часов и подавать к столу.

Источник

Салат Трухлявый пень – рецепт с фото

Хотите окунуться в старые добрые сказки? Если да, то предлагаем Вам приготовить вместе с нами такое красивое, вкусное и очень сытное блюдо “Трухлявый пень”. Вы сможете разнообразить ваше праздничное застолье или удивить родных ужином. Нежное сочетание маринованных грибов и плавленого сырка не оставят равнодушными никого, кто попробует салат.

Читайте также:  Суп куриный с рожками рецепт

Приготовление занимает 1.00 – 1.15.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Плавленый сырок – 1 паковка
  • Мука – 200 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Берем 3 яйца, взбиваем их миксером, постепенно вливаем молоко, солим, перчим, всыпаем муку.

Разогреваем сковороду, и жарим блины.

Готовим начинку. Берем картофель, моем и помещаем в кипящую воду и варим 20 минут до готовности. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, затем смешиваем с майонезом.

Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 10 минут. Затем полностью остужаем и натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом.

Яйца помещаем в кипяток и варим в течение 12 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Чистим, натираем на средней терке и аналогично смешиваем с майонезом.

Твердый сыр натираем на терке, добавляем майонез.

Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой. Оставляем 10 шт. для украшения, остальные нарезаем пластинками и смешиваем с майонезом.

  • 5 блинов режем пополам и кладем друг на друга внахлест, стыки скрепляем плавленым сырком.
  • Выкладываем на блины начинку вдоль, не смешивая.
  • Аккуратно заворачиваем наши блины.
  • Берем красивое блюдо и устанавливаем на него наш рулет.
  • Оставшиеся блины заворачиваем треугольниками и прикрепляем к основанию в виде корешков с помощью плавленого сырка.

    Тщательно моем зелень.

  • Сверху салат можно немного посолить и поперчить.
  • Украшаем блюдо с помощью зелени и грибочков, в зависимости от вашей фантазии.
  • Салат готов, можно пробовать и подавать к столу. Приятного аппетита!!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector