Рецепт салата царь морей

Содержание
  1. Салат «Морской царь», три рецепта
  2. Салат «Морской царь»: простой рецепт с вареным кальмаром и яйцом
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление изысканного салата из кальмаров с яйцами
  5. Сначала сварим морковку и яйца
  6. Тушки кальмаров тоже нужно сварить
  7. Салат «Царь моря»: классический вариант с красной рыбой
  8. Ингредиенты
  9. Как своими руками приготовить оригинальный салат «Царь моря»
  10. Праздничный салат «Повелитель морей» из мидий, креветок и кальмаров
  11. Ингредиенты
  12. Как готовить дома ресторанный вариант салата «Повелитель морей»
  13. Салат морской царь
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. Видео рецепт
  17. Салат «Морской царь»
  18. Ингредиенты для приготовления салата «Морского царь»
  19. Приготовление салата «Морского царь»:
  20. 1 подготавливаем морковь.
  21. 2 подготавливаем яйца.
  22. 3 подготавливаем лук.
  23. 4 подготавливаем филе кальмара.
  24. 5 подготавливаем капусту.
  25. 6 готовим салат «Морской царь».
  26. 7 подаем салат «Морской царь».
  27. Советы к рецепту
  28. Салат «Царь Морей»
  29. Салат «Царь Морей»
  30. Cалат «Mорской царь»
  31. Ингредиенты для «Cалат «Mорской царь»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Cалат «Mорской царь»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Салат с морскими гребешками
  36. Салат с кальмаром «Вариация»
  37. Салат «Золотой Конек»
  38. Салат с креветками и мидиями
  39. Салат «Чeрная жемчужина »
  40. Салат «Дары Посейдона»
  41. Салат «Кальмар с сюрпризом»
  42. Салат «Боярский»
  43. Салат «Цезарь в коралловых тонах»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Гнездо альпийской птички»
  46. Кальмары и креветки в панировке
  47. Неопадающий омлет
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Морской царь», три рецепта

Если бы на океанском дне жил волшебный народ, то непременно им бы руководил повелитель со щупальцами вместо ног и острым тризубом в руках. Именно в честь него и назван вкуснейший салат «Морской царь» , рецептура которого предполагает обязательное добавление вареного или копченого кальмара.

Нежное мясо этого головоногого обитателя глубоких соленых вод придает закуске особую вкусовую изысканность. Он обогащает ее белком, который легко усваивается.

Предлагаем подборку оригинальных рецептов одноименного салата с морскими нотками – от самого бюджетного до праздничного. Для праздничного понадобится красная икра и другие дары водных глубин.

Салат «Морской царь»: простой рецепт с вареным кальмаром и яйцом

Оригинальный вкус угощения достигается благодаря необычному сочетанию продуктов – даров моря и овощей. Для разнообразия белокочанную капусту можно заменить пекинской или краснокочанной. Лук же – не обжариваем, а маринуем в уксусе, разбавленном водой (3:1).

Ингредиенты

  • Кальмар в заморозке – 250 г;
  • Лук белый репчатый – 1 средняя головка;
  • Яйца из-под курицы – 3 шт.;
  • Капуста белая в кочане – 300 г;
  • Морковка сырая – 1 корнеплод среднего размера;
  • Майонез «Провансаль» жирный – примерно 150 г;
  • Зелень свежая с грядки – 1 пучок;
  • Масло растительное без аромата – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – щепоть.

Пошаговое приготовление изысканного салата из кальмаров с яйцами

Сначала сварим морковку и яйца

Варить яйца и морковку можно и в общей кастрюле. Помещаем продукты в холодную воду и отправляем на конфорку. На среднем огне яйца до «крутого» состояния варить придется 10 минут, а корнеплод до мягкости – около получаса.

  • С готовой моркови легко снимаем тонкую кожуру, а с яиц – скорлупу. Режем ингредиенты тонко соломкой.
  • Сняв с луковицы шелуху, режем ее тоненькими кольцами и пассируем на малом огне до золотистости, не переставая помешивать.
Читайте также:  Рецепты простых супов с сосисками

Тушки кальмаров тоже нужно сварить

  • Для этого кальмары нужно подержать в воде после ее закипания (не забудьте подсолить!) всего 2-3 минуты. Если передержать, деликатесное мясо станет слишком жестким, а этого допустить нельзя.
  • Остужаем деликатес, снимаем пленку, если есть, и пускаем его под нож, чтобы получились кольца или соломка.

С капустой все просто – ее шинкуем как можно мельче и перед добавляем к другим продуктам слегка приминаем руками, чтобы сделать помягче и посочнее. «Пекинку» мять не надо – она и так достаточно нежная.

В конце нужно все подготовленные ингредиенты заправить майонезом, приперчить, подсолить и перемешать.

Перед подачей оформленную горкой в салатнице закуску нужно украсить «водорослями», то есть рубленой зеленью или целыми ее веточками.

Салат «Царь моря»: классический вариант с красной рыбой

Ингредиенты

  • Кальмаровые трубочки из морозилки — 700 г + —
  • Филе малосольной семги — 300 г + —
  • Луковица свежая крупная — 1 шт. + —
  • Вареная морковка — 1 большой корнеплод + —
  • Вареные яйца (категория С0) — 4 шт. + —
  • Китайская капуста — 300 г + —
  • Майонез — 4 ст.л. + —
  • Масло оливок для пассировки — 1 ст.л. + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Зелень укропа — небольшой пучок + —
  • Перец черный свежего помола — щепоть + —

Как своими руками приготовить оригинальный салат «Царь моря»

  • Пока мясо головоногого остывает, займемся овощами: мытую и обсушенную капусту нарезаем в виде соломки.
  • Так же нужно измельчить и чищеную морковь, яйца, рыбное филе.
  • Отварных кальмаров резать следует соломкой, а луковицу – полукольцами и поджарить их на масле до мягкости.

Теперь останется просто добавить майонез, посолить, приправить угощение перцем и подать, украсив зеленью и кружочками моркови.

Праздничный салат «Повелитель морей» из мидий, креветок и кальмаров

Этот вариант морского салата – для какого-то особенного дня. Истинное богатство вкуса можно получить только из самых лучших продуктов. В идеале моллюски и креветки берем мороженые и отвариваем. Мидии можно еще и немного поджарить. Консервы тоже сойдут, хотя вкус блюда в таком случае получится островатым. Лучшая заправка – домашний майонез.

Ингредиенты

  • Трубочки кальмара из морозилки – 2 шт.;
  • Мидии (консервы) – 200 г;
  • Креветки маленькие – 200 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Уксус кулинарный – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар 0,5 ч.л.

Как готовить дома ресторанный вариант салата «Повелитель морей»

  • Провариваем кальмаров и креветок (в отдельных кастрюлях) в подсоленной воде.
  • Деликатесы чистим, мясо мелко режем.
  • Добавляем в нарезку мидии, маринованный лук. Луковые полукольца 15 минут подержать в слегка подслащенном водном растворе кухонного уксуса.
  • Часть красной икры осторожно смешиваем с другими деликатесными продуктами, заправляем майонезом. Перед подачей на праздничный стол блюдо украшаем оставшейся красной икрой.

Изысканную закуску можно разложить по тарталеткам и подать на банкете в качестве аперитива. Необычный по своему содержанию салат «Морской царь» с дарами моря – лучший вариант для приятного гастрономического сюрприза. Эксперименты с базовой рецептурой – возможность всякий раз совершать новые вкусовые открытия в любимой салатной теме.

Читайте также:  Кефте турецкое блюдо рецепт

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Салат морской царь

18 ноября 2020, 14:29

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • крабовые палочки — 1 уп.
  • зеленый горошек — 1 б.
  • рис — 1 ст.
  • майонез — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вариант советского салата «Морской царь».

Сейчас хоть и нет дефицита продуктов, но бюджетный, сытный, питательный, красивый салат порадует вас и ваших близких.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке — обжариваем все до золотистости.

Крабовые палочки, соленые огурцы и яйца нарезать кубиками.

Добавляем отварной рис, зеленый горошек и заправляем салат майонезом.

Посолите салат по вкусу, перемешайте.

Сытно, питательно и по-советски.

Видео рецепт

Источник

Салат «Морской царь»

Салат «Морской царь» – это настоящая вкуснятина, которая может стать центральным блюдом праздничного стола. Главный компонент здесь, конечно же, кальмары. Они насыщают салат незабываемым вкусом. Помимо этого ингредиенты по-настоящему дополняют друг друга, создавая незабываемое впечатление и море удовольствия.

Ингредиенты для приготовления салата «Морского царь»

  1. Филе кальмара очищенное замороженное 250 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Капуста белокочанная 300 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Майонез 72% жирностью 150 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Приготовление салата «Морского царь»:

1 подготавливаем морковь.

2 подготавливаем яйца.

3 подготавливаем лук.

4 подготавливаем филе кальмара.

5 подготавливаем капусту.

6 готовим салат «Морской царь».

7 подаем салат «Морской царь».

Советы к рецепту

– Салат можно украшать не только зеленью петрушки, но и укропом, мятой или зеленым лучком.

– Для приготовления салата не обязательно жарить лук, можно луковые кольца выложить в среднюю миску и залить их кипятком. Добавить туда 1 чайную ложку винного уксуса и оставить мариноваться в течение 5 минут. Таким образом из овоща уйдет горечь, и он станет намного сочнее и нежнее. После этого необходимо откинуть лук на дуршлаг и отставить в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

– Для заправки салата можно использовать не только майонез. Можно также смешать этот компонент пополам со сметаной. Тогда блюдо на вкус станет намного нежнее.

– Вместо белокочанной капусты в салат можно добавить краснокочанную капусту или китайский салат. А если приплюсовать ко всем ингредиентам еще и консервированную кукурузу с рисом, то блюдо станет не только вкуснее, но и сытнее.

Источник

Салат «Царь Морей»

Модератор: Модераторы

Салат «Царь Морей»

jully » Сб фев 27, 2010 1:50 pm

Анюйка » Сб фев 27, 2010 2:31 pm

Натуля52 » Сб фев 27, 2010 2:42 pm

KaTyOnA » Сб фев 27, 2010 2:58 pm

jully » Сб фев 27, 2010 3:11 pm

jully » Сб фев 27, 2010 3:20 pm

Читайте также:  Рецепт омлета для взрослого

Цветик19 » Сб фев 27, 2010 6:00 pm

jully » Сб фев 27, 2010 7:38 pm

Рататуйка » Пн мар 01, 2010 5:45 pm

тан_я » Вс мар 14, 2010 1:18 pm

jully » Вт мар 16, 2010 2:45 pm

Irishka81 » Ср мар 17, 2010 1:00 pm

Hudyakova » Сб мар 27, 2010 9:37 am

лапатуля » Ср апр 28, 2010 5:01 am

jully » Пт май 07, 2010 3:56 pm

Источник

Cалат «Mорской царь»

. долго думала насчет салата на конкурс» SCARLETТ к 8 марта», решилась все-таки, вот, что вышло.

Ингредиенты для «Cалат «Mорской царь»»:

  • Кальмар (отварные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 3-4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль (+перец, по вкусу)
  • Листья салата / Салат (+красный сладкий перец, зелень для украшения)
  • Мясо криля (маленькая) — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.6 ккал
белки
168.2 г
жиры
45.7 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
33.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Cалат «Mорской царь»»:

Очищенные кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Нарезать соломкой.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок.

Морковь сварить, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко порубить.

Нарезанный лук опустить в горячую воду с 1 ч. л. винного уксуса — это позволит убрать горечь.
Откинуть на дуршлаг.

Мясо криля размять вилкой.

Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

Соединить все ингредиенты салата, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной 1:1, тщательно перемешать.

Выложить на блюдо листья салата.

На листья выложить салат.

Сладкий перец нарезать кружочками, зелень порубить, украсить салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. долго думала насчет салата на конкурс» SCARLETТ к 8 марта», решилась все-таки, вот, что вышло.

Похожие рецепты

Салат с морскими гребешками

Салат с кальмаром «Вариация»

Салат «Золотой Конек»

Салат с креветками и мидиями

Салат «Чeрная жемчужина »

Салат «Дары Посейдона»

Салат «Кальмар с сюрпризом»

Салат «Боярский»

Салат «Цезарь в коралловых тонах»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо альпийской птички»

Кальмары и креветки в панировке

Неопадающий омлет

Комментарии и отзывы

18 февраля 2009 года Гулия deleted #

18 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector