- Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник
- Рецепт 1: салат Царский с семгой (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги
- Рецепт 3: Царский салат с семгой и двумя сырами
- Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)
- Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет
- Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой
- ВИДЕО
Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник
Вкус салата просто неповторим, этот рецепт станет вашим фирменным, царский салат с семгой станет главным гостем на любом вашем празднике!
Рецепт 1: салат Царский с семгой (пошаговые фото)
Вкусный и по-настоящему царский салат понравится каждому, кто попробует его.
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм семги, или же форели;
- 6 куриных яиц;
- 250 грамм твердого сыра, рекомендуется использовать сыр Гауда;
- 150 грамм майонеза;
- 130 грамм маслин с удаленными косточками;
- пару зубчиков чеснока;
- Немного зелени, чтобы украсить салат.
Для салата необходимо приобрести слабосоленую семгу. Вы можете сами купить красную рыбу, а потом засолить ее самостоятельно.
Отделяем рыбу от чешуи, нарезаем ее небольшими кусочками.
Отделите от пачки сливочного масла небольшую его часть, положите в холодильник на 20 минут. Теперь, вытащите его из морозильной камеры, натрите на терке, пока оно не успело нагреться. Натирать нужно сверху порезанной нами семги. Перемешиваем семгу с маслом.
Яйца для салата с семгой «Царский» необходимо отварить, остудить очистить их от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке.
Берем сыр, отрезаем необходимое количество, трем его на крупной терке.
Готовим соус для салата с красной рыбой. Для этого майонез выдавливаем в чашку, а чеснок или очень мелко режем, или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем этот соус.
Теперь переходим к последней стадии, а именно к сборке нашего салата «Царский». Сборку вы можете проводить в глубокой миске, или же с помощью пластикового кольца.
Итак, выкладываем салат с семгой «Царский» в данной последовательности слоями:
- Яйца
- Натертый твердый сыр
- Семга со сливочным маслом
- Маслины, которые предварительно нужно нарезать кольцами.
Каждый слой салата промазывается нашим соусом из чеснока и майонеза, после чего салат ненадолго нужно поставить в холодильник, дав ему закрепиться.
Перед тем, как подать на стол, кольцо нужно осторожно снять с салата.
Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги
Предлагаем приготовить салат-рулет Царский из семги слабосоленой с красной икрой и овощами. Этот рецепт с фото поможет приготовить красивый и очень вкусный закусочный рулет на праздничный стол. Для его приготовления нужны те же приспособления, что и для суши – бамбуковый коврик и пищевая плёнка. Также нужно заранее отварить и остудить картофель, морковь и куриные яйца.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
- сёмга слабосолёная – 200 г;
- морковь – 160 г;
- картофель -160 г;
- яйца – 3 шт.; укроп,
- петрушка – 20 г;
- майонез;
- красная икра для украшения.
Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.
Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.
На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.
Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.
Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.
Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.
Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.
Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.
Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.
Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.
Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.
Рецепт 3: Царский салат с семгой и двумя сырами
Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.
- 210 г семги
- 3 яйца вкрутую
- 200 г мягкого сыра
- 1 репчатая луковица
- Уксус
- Сахар
- 40 г красной икры
- 100 г пармезана
Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.
Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.
Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.
Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)
Невероятно вкусный и достаточно сытный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Готовится легко, не занимая много времени на его приготовление. Блюдо получается изысканным, по — «Царски» богатым на вид и вкус!
- 3 шт. — яйца;
- 2 шт. — картофеля (среднего размера);
- 1 шт. — помидор;
- 3-4 ст. л. — майонеза;
- 100 гр. — малосольной форели или семги;
- 2 ст. л. — красной икры;
- соль;
- черный молотый перец.
Картофель и яйца для царского салата предварительно отварить, остудить очистить.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Яйца нашинковать мелкими кусочками.
Помидоры для салата «Царский» тоже порезать на маленькие кубики.
Все нарезанные ингредиенты салата с красной рыбой выложить в чистую глубокую миску, добавить майонез. Посолить и поперчить на свой вкус.
Все тщательно перемешать.
Перед подачей яично-овощную массу с майонезом выложить не сильно высокой горкой на сервировочную тарелку (по желанию на дно блюда выложить листья салата), слегка утрамбовать.
Затем весь верхний слой салата накрыть ломтиками форели.
Украсить верх салата красной икрой и зеленью.
Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
- Семга слабосоленая — 200 г
- Картофель отварной — 3 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»: заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 6: Царский салат с семгой и красной икрой
Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.
- 300 г. сыра;
- 5-6 яиц;
- 150 — 200 г. семги;
- 1 луковица;
- 100 г. красной икры;
- уксус (9%);
- майонез.
Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.
Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.
Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.
Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.
Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.
Второй слой – берем половину натертого сыра.
Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.
Четвертым слоем идет маринованный лук.
Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.
Шестой слой — посыпаем натертым желтком.
Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.
Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.
Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.
ВИДЕО
На видео еще рецепты, как приготовить дома Царский салат с семгой:
Источник