- Салат царский
- Рецептов: 10
- Рецепты Салат царский
- Салат «Царский»
- Салат царский с красной икрой
- Салат «Царский»
- Салат «По-царски»
- Царский салат с курицей
- Салат «Царский»
- Салат «Царский»
- Салат «Царская охота»
- Салат «Царский»
- Салат «Царский» с креветками и красной икрой
- Царский салат вегетарианский с соевым соусом
- Салат «Царский»
- Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
- Салат «Царский» с креветками
- Салат Царский
- Как приготовить салат царский — 15 разновидностей
- Салат «Царский» с семгой
- Закусочный салат «Царский»
- Салат «Царский» с заморскими фруктами
- Салат «Царский» с морепродуктами
- Салат «Царский» с сельдью
- Салат «Царский» с красной икрой
- Салат «Царский» с черносливом и говядиной
- Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
- Салат «Оливье по-царски»
- Салат «Царское угощение» с красной рыбой
- Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
- Салат «Царская охота»
- Салат «Царский» по-итальянски
- Салат «Царский» с гранатом
- Салат «Царская корона»
Салат царский
Рецептов: 10
картофель отварной — 4-5 шт.
пучок зеленого лука — 1 шт.
слабосоленой семги — 300 г.
яйца отварные — 7 шт.
200 гр. майонеза,
13 мая 2010, 18:54
рыба красная соленая — 250 гр.
рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.
23 января 2010, 00:09
маринованные огурцы 2 шт.
консервированный горошек 1 б.
маслины без косточек 1 б.
03 июня 2009, 21:54
400 гр. майонеза
1 зубчик чеснока
2 солёных огурца
28 марта 2009, 04:39
креветки — 300 гр.
икра красная — 100 гр.
крабы (мясо) — от 50 до 300 гр. (вкусно но оччень дороговато)
крабовые палочки — 100 гр. ( можно вообще без них)
27 марта 2009, 17:44
замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)
тёртый сыр (150 гр. ),
банка красной икры.
17 марта 2009, 14:24
400 гр. — майонеза
100 гр. — сметаны
2 — солёных огурца
пучок укропа и петрушки
1 банка — консервированного горошка
09 марта 2009, 15:25
1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
09 января 2009, 17:48
креветки 300 гр
морской коктейль 300 гр
крабовое мясо(или раковые шейки) 300 гр
упаковка крабовых палочек(200 гр)
красная икра 140 гр
яйцо 3 шт(варенных)
09 марта 2008, 17:43
200 гр. твердого сыра
200 малосольной рыбы (у меня семга)
50 гр. слив. масла
1 зубчик чеснока
маслины, майонез, перец черный молотый, зелень
Источник
Рецепты Салат царский
Салат «Царский»
Креветки — 500 г
Майонез — 3 ст. л.
Икра красная — 1 ст. л.
Отвариваем и очищаем креветки.
Нарезаем кубиками авокадо (лучше покрупнее), сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел.
Нарезаем рыбку кубиками такого же размера, как авокадо.
Салат царский с красной икрой
Кальмары — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Креветки — 100 Грамм
Крабовые палочки — 200 Грамм
Майонез — По вкусу
Красная икра — 1 Штука (1 баночка)
1. Вот так выглядят наши ингредиенты в уже готовом виде. Нам надо отварить яйца, креветки и кальмара в отдельных кастрюльках, и остудить.
2. Теперь просто режем небольшими кусочками все ингредиенты.
Салат «Царский»
банка красной икры.
тёртый сыр (150 грамм),
замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.);
Морепродукты отварить с подсоленой воде 3-5минут
1й слой — морепродукты; поливаем майонезом;
2й слой тертые яйца; майонез;.
Салат «По-царски»
майонез — 250 гр.
крабовые палочки — 100 гр. ( можно вообще без них)
крабы (мясо) — от 50 до 300 гр. (вкусно но оччень дороговато)
креветки — 300 гр.
икра красная — 100 гр.
Крабовое мясо и вареные яйца натереть на терке. Крабовые палочки и кальмары порезать штрунтиками, добавить икру, вареные креветки, тщательно перемешать, заправить майонезом.
Царский салат с курицей
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Чернослив — 100 Грамм
Орехи грецкие — 50 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Курица — 400 Грамм
Специи — По вкусу
1. Курицу отварим и остудим. Грибы обжарим на растительном масле.
2. Чернослив замочим в кипятке.
Салат «Царский»
200 г твердого сыра
50 г слив. масла
200 малосольной рыбы (у меня семга)
маслины, майонез, перец черный молотый, зелень
1 зубчик чеснока
Майонез смешать с измельченным чесноком и смазывать им слои.
1-ый слой — яйца на крупной терке
2-ой — сыр на терке, сверху посыпать молотым перцем.
Салат «Царский»
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 1 шт
Креветки — 100 г
Салат мы будем делать в виде рулета. Для удобства будем пользоваться пленкой или ковриком у кого есть.
Сначала натрем на мелкой терке морковь. Разравниваем ее в прямоугольник на пленке, смазываем майонезом.
Картошку трем тоже на мелкой терке и разравниваем на морковном слое и так же смазываем майонезом. Посыпаем зеленью.
Салат «Царская охота»
Майонез — 100 Грамм
Зелень — По вкусу
Грибы марнованые — 200 Грамм
Филе куриное — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Гранат — 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты. Курицу, язык и яйца заранее отварите. Язык можно купить уже готовым в магазине в отделе кулинарии.
Язык порежьте кубиками.
Курицу тоже небольшими кусочками режем.
Грибочки — небольшими кусочками или полосочками.
Яйца нарезаем маленькими кубиками.
Салат «Царский»
Яйцо перепелиное — 10 шт
Креветки — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Листья салата крупно порвать, выложить в салатник, добавить креветки.
Огурец порезать соломкой (можно использовать специальную шинковку).
Рыбу порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее удобнее резать тонко.
Маслины порезать кольцами, добавить в салатник.
Салат «Царский» с креветками и красной икрой
Консервированная кукуруза — 150 Грамм
Майонез — 75 Грамм
Красная икра — 60 Грамм
Креветки — 300 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите на протяжении 5-8 минут в слегка подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
Яйца порежьте на мелкие кубики, добавьте очищенные креветки, красную икру, консервированную кукурузу.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Царский салат вегетарианский с соевым соусом
чеснок – 2 зубчика
сельдерей (стебель) – 250 г
редька зеленая – 300 г
перец болгарский – 300 г
соус соевый – 3 ст. л.
Нарезать овощи: болгарский перец — полосками, сельдерей и помидоры — кубиками. Огурцы, редьку и морковь натереть на средней терке. Для приготовления соуса смешать соевый соус, воду, мед и мелко нарезанный чеснок. Разложить подготовленные овощи по секторам менажницы, в центр налить соус. Уже на столе все перемешать.
Салат «Царский»
Лук репчатый — 4 шт
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, а затем откинуть на ситечко, чтобы масло стекло.
Морковку натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле, а затем также откинуть на ситечко.
Огурец порезать соломкой.
Обжарить на подсолнечном масле и опять откинуть на ситечко.
Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Грибы слайсами обжарьте до выпаривания жидкости в масле. В другой сковороде обжарьте натёртую морковь с мелко нарезанным луком до мягкости. А грудку, картофель и яйца отварите до готовности.
Первым слоем салата натрите картофель на крупной тёрке. Посолите его и смажьте майонезом.
Затем нарежьте курицу мелкими кубиками. Добавьте майонез.
Салат «Царский» с креветками
Авокадо — 1 Штука
Черный перец — По вкусу
Креветки — 250 Грамм
Салат — 100 Грамм
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Манго — 0,5 Штуки
Мед — 1 Ст. ложка
Сначала отварите креветки для салата. Подсолите слегка воду, добавьте веточку розмарина и можно корочку лимона для вкуса.
Пока креветки варятся, порежьте манго на небольшие кусочки, мякоть авокадо достаньте чайной ложкой. Отварные креветки смешайте с фруктами и приправите черным перцем.
Для заправки обязательно используйте оливковое масло, мед жидкий (акациевы.
Источник
Салат Царский
Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.
В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.
При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.
Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.
Как приготовить салат царский — 15 разновидностей
Салат «Царский» с семгой
Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.
Ингредиенты:
- Филе семги — 200 г
- Сыр «Фалидельфия» — 150 г
- Пармезан — 150 г
- Яйца — 3 шт. + 1 желток
- Лук — 1 шт.
- Йогурт
- Горчичный порошок
Приготовление:
Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.
Закусочный салат «Царский»
Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Красная икра — 50 г
- Укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.
Салат «Царский» с заморскими фруктами
Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Манго — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салат — 150 г
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое масло
- Мед
Приготовление:
Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.
Салат «Царский» с морепродуктами
Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Красная икра — 150 г
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.
Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.
Салат «Царский» с сельдью
На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 250 г
- Свекла — 3 шт.
- Язык говяжий — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
- Свекольный сок
- Лимонный сок
Приготовление:
Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.
Салат «Царский» с красной икрой
Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.
Ингредиенты:
- Красная икра — 140 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Кальмары — 450 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.
Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.
Салат «Царский» с черносливом и говядиной
Хороший и сытный салат к зимнему застолью.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Майонез
Приготовление:
Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.
Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Курага — 4 шт.
- Вареная фасоль — 1 банка
- Огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — ½ пучка
- Маринованные шампиньоны — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.
Салат «Оливье по-царски»
Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Раковый шейки — 200 г
- Ананасы — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Каперсы — 50 г.
- Картофель — 3 шт.
- Красная икра — 30 г
- Майонез
Приготовление:
Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.
Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.
Салат «Царское угощение» с красной рыбой
Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 300 г
- Кальмары — 400 г
- Креветки — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.
При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.
Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — ½ банка
- Майонез
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.
Салат «Царская охота»
Особенного шика блюду придают яйца перепела.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.
Салат «Царский» по-итальянски
Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Спаржа — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Йогурт
Приготовление:
Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.
Салат «Царский» с гранатом
Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 1 шт.
- Куриное филе — 100 г
- Маринованные грибы — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Петрушка и укроп — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.
Салат «Царская корона»
Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г
- Рис — 200 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Апельсин — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.
Источник