Рецепт салата царский салат

Содержание
  1. Салат царский
  2. Рецептов: 10
  3. Рецепты Салат царский
  4. Салат «Царский»
  5. Салат царский с красной икрой
  6. Салат «Царский»
  7. Салат «По-царски»
  8. Царский салат с курицей
  9. Салат «Царский»
  10. Салат «Царский»
  11. Салат «Царская охота»
  12. Салат «Царский»
  13. Салат «Царский» с креветками и красной икрой
  14. Царский салат вегетарианский с соевым соусом
  15. Салат «Царский»
  16. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами
  17. Салат «Царский» с креветками
  18. Салат Царский
  19. Как приготовить салат царский — 15 разновидностей
  20. Салат «Царский» с семгой
  21. Закусочный салат «Царский»
  22. Салат «Царский» с заморскими фруктами
  23. Салат «Царский» с морепродуктами
  24. Салат «Царский» с сельдью
  25. Салат «Царский» с красной икрой
  26. Салат «Царский» с черносливом и говядиной
  27. Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
  28. Салат «Оливье по-царски»
  29. Салат «Царское угощение» с красной рыбой
  30. Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
  31. Салат «Царская охота»
  32. Салат «Царский» по-итальянски
  33. Салат «Царский» с гранатом
  34. Салат «Царская корона»

Салат царский

Рецептов: 10

картофель отварной — 4-5 шт.

пучок зеленого лука — 1 шт.

слабосоленой семги — 300 г.

яйца отварные — 7 шт.

200 гр. майонеза,

13 мая 2010, 18:54

рыба красная соленая — 250 гр.

рыба белая — 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)

хек с/м (отварить) — 2 шт. (можно окунь морской или судак)

икра красная — 250 гр.

картофель (отваренный в «мундире») — 6 шт.

23 января 2010, 00:09

маринованные огурцы 2 шт.

консервированный горошек 1 б.

маслины без косточек 1 б.

03 июня 2009, 21:54

400 гр. майонеза

1 зубчик чеснока

2 солёных огурца

28 марта 2009, 04:39

креветки — 300 гр.

икра красная — 100 гр.

крабы (мясо) — от 50 до 300 гр. (вкусно но оччень дороговато)

крабовые палочки — 100 гр. ( можно вообще без них)

27 марта 2009, 17:44

замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)

тёртый сыр (150 гр. ),

банка красной икры.

17 марта 2009, 14:24

400 гр. — майонеза

100 гр. — сметаны

2 — солёных огурца

пучок укропа и петрушки

1 банка — консервированного горошка

09 марта 2009, 15:25

1 кг. кальмаров (свежезамороженных)

200 гр. красной икры

200 гр. твёрдого сыра

4 средних картофелины

09 января 2009, 17:48

креветки 300 гр

морской коктейль 300 гр

крабовое мясо(или раковые шейки) 300 гр

упаковка крабовых палочек(200 гр)

красная икра 140 гр

яйцо 3 шт(варенных)

09 марта 2008, 17:43

200 гр. твердого сыра

200 малосольной рыбы (у меня семга)

50 гр. слив. масла

1 зубчик чеснока

маслины, майонез, перец черный молотый, зелень

Источник

Рецепты Салат царский

Салат «Царский»

Креветки — 500 г

Майонез — 3 ст. л.

Икра красная — 1 ст. л.

Отвариваем и очищаем креветки.

Нарезаем кубиками авокадо (лучше покрупнее), сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел.

Нарезаем рыбку кубиками такого же размера, как авокадо.

Салат царский с красной икрой

Кальмары — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Креветки — 100 Грамм

Крабовые палочки — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

Красная икра — 1 Штука (1 баночка)

1. Вот так выглядят наши ингредиенты в уже готовом виде. Нам надо отварить яйца, креветки и кальмара в отдельных кастрюльках, и остудить.

2. Теперь просто режем небольшими кусочками все ингредиенты.

Салат «Царский»

банка красной икры.

тёртый сыр (150 грамм),

замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.);

Морепродукты отварить с подсоленой воде 3-5минут

1й слой — морепродукты; поливаем майонезом;

2й слой тертые яйца; майонез;.

Салат «По-царски»

майонез — 250 гр.

крабовые палочки — 100 гр. ( можно вообще без них)

крабы (мясо) — от 50 до 300 гр. (вкусно но оччень дороговато)

креветки — 300 гр.

икра красная — 100 гр.

Крабовое мясо и вареные яйца натереть на терке. Крабовые палочки и кальмары порезать штрунтиками, добавить икру, вареные креветки, тщательно перемешать, заправить майонезом.

Царский салат с курицей

Майонез — По вкусу

Зелень — По вкусу

Чернослив — 100 Грамм

Орехи грецкие — 50 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Курица — 400 Грамм

Специи — По вкусу

1. Курицу отварим и остудим. Грибы обжарим на растительном масле.

2. Чернослив замочим в кипятке.

Салат «Царский»

200 г твердого сыра

50 г слив. масла

200 малосольной рыбы (у меня семга)

маслины, майонез, перец черный молотый, зелень

1 зубчик чеснока

Майонез смешать с измельченным чесноком и смазывать им слои.

1-ый слой — яйца на крупной терке

2-ой — сыр на терке, сверху посыпать молотым перцем.

Салат «Царский»

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 1 шт

Креветки — 100 г

Читайте также:  Мазь от целлюлита рецепты

Салат мы будем делать в виде рулета. Для удобства будем пользоваться пленкой или ковриком у кого есть.

Сначала натрем на мелкой терке морковь. Разравниваем ее в прямоугольник на пленке, смазываем майонезом.

Картошку трем тоже на мелкой терке и разравниваем на морковном слое и так же смазываем майонезом. Посыпаем зеленью.

Салат «Царская охота»

Майонез — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Грибы марнованые — 200 Грамм

Филе куриное — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Гранат — 1 Штука

Подготовьте все ингредиенты. Курицу, язык и яйца заранее отварите. Язык можно купить уже готовым в магазине в отделе кулинарии.

Язык порежьте кубиками.

Курицу тоже небольшими кусочками режем.

Грибочки — небольшими кусочками или полосочками.

Яйца нарезаем маленькими кубиками.

Салат «Царский»

Яйцо перепелиное — 10 шт

Креветки — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Листья салата крупно порвать, выложить в салатник, добавить креветки.

Огурец порезать соломкой (можно использовать специальную шинковку).

Рыбу порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее удобнее резать тонко.

Маслины порезать кольцами, добавить в салатник.

Салат «Царский» с креветками и красной икрой

Консервированная кукуруза — 150 Грамм

Майонез — 75 Грамм

Красная икра — 60 Грамм

Креветки — 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите на протяжении 5-8 минут в слегка подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания воды).

Яйца порежьте на мелкие кубики, добавьте очищенные креветки, красную икру, консервированную кукурузу.

Заправьте майонезом и перемешайте.

Царский салат вегетарианский с соевым соусом

чеснок – 2 зубчика

сельдерей (стебель) – 250 г

редька зеленая – 300 г

перец болгарский – 300 г

соус соевый – 3 ст. л.

Нарезать овощи: болгарский перец — полосками, сельдерей и помидоры — кубиками. Огурцы, редьку и морковь натереть на средней терке. Для приготовления соуса смешать соевый соус, воду, мед и мелко нарезанный чеснок. Разложить подготовленные овощи по секторам менажницы, в центр налить соус. Уже на столе все перемешать.

Салат «Царский»

Лук репчатый — 4 шт

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, а затем откинуть на ситечко, чтобы масло стекло.

Морковку натереть на крупной терке.

Обжарить на подсолнечном масле, а затем также откинуть на ситечко.

Огурец порезать соломкой.

Обжарить на подсолнечном масле и опять откинуть на ситечко.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Твёрдый сыр — 200 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Грибы слайсами обжарьте до выпаривания жидкости в масле. В другой сковороде обжарьте натёртую морковь с мелко нарезанным луком до мягкости. А грудку, картофель и яйца отварите до готовности.

Первым слоем салата натрите картофель на крупной тёрке. Посолите его и смажьте майонезом.

Затем нарежьте курицу мелкими кубиками. Добавьте майонез.

Салат «Царский» с креветками

Авокадо — 1 Штука

Черный перец — По вкусу

Креветки — 250 Грамм

Салат — 100 Грамм

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Манго — 0,5 Штуки

Мед — 1 Ст. ложка

Сначала отварите креветки для салата. Подсолите слегка воду, добавьте веточку розмарина и можно корочку лимона для вкуса.

Пока креветки варятся, порежьте манго на небольшие кусочки, мякоть авокадо достаньте чайной ложкой. Отварные креветки смешайте с фруктами и приправите черным перцем.

Для заправки обязательно используйте оливковое масло, мед жидкий (акациевы.

Источник

Салат Царский

Салат Царский — это украшение любого стола. Его не готовят в будни, а подают исключительно на праздничный обед. Это легко объяснить его составом. Для этого салата хозяйки выбирают самые дорогие продукты.

В состав классического царского салата входят дорогие сорта рыбы, сыра, морепродукты и красная икра. Этим деликатесным продуктом салат могут украсить, а могу использовать его как полноценный компонент блюда. Для этого понадобится не менее банки рыбного лакомства.

При покупке икры нужно обратить внимание на банку, она должна быть не вздутой и недеформированной. В состав кроме самого рыбного продукта может входить соль, растительное масло и добавки Е400, Е200, Е239.

Современные повара придумали рецепты царского салата с куриным филе, говяжьим и свиным языком, ветчиной. Заправляют блюдо чаще всего майонезом с максимальным процентом жирности. Реже используют йогурт или сметанную заправку.

Как приготовить салат царский — 15 разновидностей

Салат «Царский» с семгой

Это очень калорийный салат, за счет 2 видов сыра в его составе.

Читайте также:  Салат для шефа рецепт

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр «Фалидельфия» — 150 г
  • Пармезан — 150 г
  • Яйца — 3 шт. + 1 желток
  • Лук — 1 шт.
  • Йогурт
  • Горчичный порошок

Приготовление:

Для соуса взбить миксером йогурт, сырой желток и 1 ч. л. горчичного порошка. Пармезан натереть на терке, также поступить с яйцами, разделив их на белок и желток. Рыбу порезать слайсами. Лук порезать полукольцами и замариновать. Филадельфию порезать небольшим кубиком. Укладывать продукты слоями, промазывая их соусом, в такой последовательности: белок, твердый сыр, семга, лук, мягкий сыр, желток. Салат можно украсить кусочками рыбы и красной икрой.

Закусочный салат «Царский»

Эта красивая закуска подойдет для подачи как минимум к шампанскому.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Красная икра — 50 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке. Укроп мелко порубить. Рыбу нарезать тонкими слайсами. На широкий лист фольги выложить продукты слоями в такой последовательности: картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, рыба, укроп. Фольгу свернуть так, чтобы слои свернулись в рулет. Поставить блюдо в холодильник на 2 ч. Перед подачей порезать и украсить красной икрой.

Салат «Царский» с заморскими фруктами

Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат — 150 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Мед

Приготовление:

Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

Салат «Царский» с морепродуктами

Этот салат — богатство со дна морского. Его подают на стол в небольших корзинках-тарталетках.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Красная икра — 150 г
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать тонкой соломкой. Порубить зелень. Креветки не резать. Смешать все компоненты, сдобрить майонезом. Салат подавать в тарталетках.

Очищенные креветки чаще всего продаются уже вареными. То есть, для употребления в пищу их нужно только разморозить. Для этого креветки нужно опустить в кипяток на 2-3 мин.

Салат «Царский» с сельдью

На приготовление этого салата уйдет 2 часов. Но он будет настоящей ресторанной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 250 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Язык говяжий — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Свекольный сок
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отваренный язык и половину сельди нарезать кубиком. Оставшуюся рыбу порезать крупными кусочками для украшения. Сварить картофель и свеклу, остудить, почистить и порезать кубиком. Грушу очистить и порезать брусочками. Так же поступить с луком и огурцами. Все смешать. Для соуса смешать сметану, свекольный и лимонный сок. Для украшения салата половину груши порезать слайсами, бланшировать и обвязать вокруг салата перышком зеленого лука.

Салат «Царский» с красной икрой

Еще один богатый салат с красной икрой. А ведь это не только дорогой, но и очень полезный продукт. Красная икра богата витаминами, фолиевой кислотой и белком, который усваивается гораздо лучше, чем белок мясо или яиц.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 140 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Кальмары — 450 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Кальмары, яйца, картофель отварить. Яйца, картофель, сыр измельчить на терке, кальмары — соломкой, крабовый палочки — кубиком. Салат выкладывать слоями: картофель, сетка майонеза, немного икры, кальмары, сетка майонеза, икра, яйца, майонез, икра, крабовые палочки, майонезная сетка, сыр, сетка из майонеза. Украсить салат оставшейся икрой и рубленной зеленью.

Чтобы слоеный салат раскрыл весь свой вкус, его нужно поставить в холодильник на ночь.

Салат «Царский» с черносливом и говядиной

Хороший и сытный салат к зимнему застолью.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Мясо и овощи отварить, остудить. Картофель, говядину и морковь нарезать кубиком. Свеклу — на терке. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: картофель, морковь, мясо, свекла. Сверху блюдо украсить орехами и черносливом.

Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью

У этого салата действительно царский состав — так много здесь вкусных компонентов.

Читайте также:  Домашнее банановое мороженое рецепты

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Курага — 4 шт.
  • Вареная фасоль — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Окорочка, огурец, сваренные яйца нарезать кубиком, курагу — полосками, лук мелко нарубить. С фасоли и грибов слить сок. Смешать все компоненты, щедро приправить майонезом.

Салат «Оливье по-царски»

Классический салат, который более 100 лет назад подавали к царскому столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Раковый шейки — 200 г
  • Ананасы — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Каперсы — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель, филе и раковые шейки отварить. Все это, включая ананасы, порезать кубиком. Смешать, добавить каперсы и майонез. Салат хорошо вымешать, украсить раковыми шейками и красной икрой.

Раковые шейки в салате можно заменить королевскими креветками.

Салат «Царское угощение» с красной рыбой

Такое блюдо точно станет любимым у мужчины-гурмана.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Креветки — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Крабовые палочки и лук нарубить кубиком, креветки — пополам, кальмара — тонкой соломкой. В яйцах будут использоваться только белки, отделить их от желтков и мелко порезать. Соленую красную рыбу очистить от костей и кожи, порезать слайсами. Все смешать и хорошо заправить жирным майонезом. Украсить салат целыми креветками и рубленой зеленью.

При выборе красной рыбы, нужно хорошо присмотреться к ее цвету. Натуральное мясо красной рыбы имеет неоднородный цвет и белые прожилки. Однородный розовый цвет — признак искусственного окрашивания филе. Употребление такой рыбы может негативно сказаться на сетчатке глаза и остроте зрения.

Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

В этом салате нежный вкус кальмара прекрасно оттеняется маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — ½ банка
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить порезать тонкой соломкой. Сварить яйца, картофель, морковь, все порезать соломкой. Таким же способом порезать огурцы. Лук порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. При подаче выкладывать на листья салата, блюдо украсить лимоном.

Салат «Царская охота»

Особенного шика блюду придают яйца перепела.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и филе отварить, остудить. Грудку нарезать квадратиком, огурцы — соломкой, сыр — брусочками, яйца — пополам. Пару яиц оставить для украшения. Чеснок измельчить ножом. Все смешать, заправить майонезом и украсить.

Салат «Царский» по-итальянски

Может, в Италии и не было царей, зато салат по этому рецепту получается отменный. И много времени на его приготовление не уйдет.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Спаржа — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — ½ банки
  • Йогурт

Приготовление:

Спаржу отварить 5 минут. Остудить ее. Ветчину и перец порезать квадратиками, лук — полукольцами. Все соединить, смешать и приправить йогуртом. Добавить паприку и итальянские травы.

Салат «Царский» с гранатом

Этот салат вполне пройдет за основное блюдо, настолько оно сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Куриное филе — 100 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Язык, филе и яйца порубить средним кубиком. С грибов слить жидкость и порезать их соломкой. Ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом. Украсить салат зернами граната и рубленой зеленью.

Салат «Царская корона»

Этот салат приходится по вкусу женщинам. Его должен уметь приготовить каждый мужчина для своей царицы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса смешать 6 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и сока ананаса. Филе отварить, остудить и разобрать руками на кусочки. Апельсин очистить и мелко порезать. Рис отварить и остудить. Ананас нарезать кубиком, петрушку — крупно порубить. Салат выкладывать слоями: курица, соуса, ананас (без сока), соус, петрушка, рис. Сверху выложить корону из кусочков апельсина. По краям салат украсить рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector