Рецепт салата цезарь для детей

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Креветки — 0,5 кг
Салат листовой
Руккола — 4 горсти
Батон — 5 кусочков
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль по вкусу

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

Салат Ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Пармезан тертый — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Филе куриное — 400 г
Креветки вареные очищенные — 200 г
Салат Ромен — 1 пучок
Пармезан — 100 г
Хлеб белый — 200 г;
Яйца куриные — 2 шт.
Масло оливковое — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Орегано — щепотка
Тимьян сушеный — щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром фета»

Читайте также:  Паста с томатным песто рецепт

Грудка куриная — 500 г
Сыр Фета — 200 г
Айсберг — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Источник

Салат «Цезарь»

Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах. Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла

Приготовление:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сделать заправку :
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.

Источник

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

«Цезарь» с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я — не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.

Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы «Цезаря». Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.

Самое главное в этом блюде — это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить «Цезарь» в такой интерпретации.

  • курица — 200 г;
  • листья салата — пучок;
  • помидоры черри — 100 г;
  • тертый пармезан — 100 г;
  • белый батон — половина;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика.
  • куриный яйца — 2 шт.;
  • горчица — 2 ч.ложки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сок половины лимона.

1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.

Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.

3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе — небольшими дольками.

4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.

Классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Чем могут отличаться друг от друга рецепты «Цезаря»? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.

  • салат айсберг;
  • сыр пармезан;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы.
  • тостовый хлеб — 4 шт.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец, тимьян.
  • филе анчоусов — 8-10 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • майонез — 250 г;
  • пармезан — 50 г;
  • сок лимона — 1 ст.ложка.
Читайте также:  Духовой шкаф leran рецепты

1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.

После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!

2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.

Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.

3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.

4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.

5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.

Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!

«Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой

Самый простой рецепт соуса для салата «Цезарь» основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!

  • куриное филе — 150 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • листья салата — пучок;
  • белый хлеб — 3 кусочка;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец, сушеный чеснок;
  • оливковое масло.
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • сок половины лимона;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • чеснок — 1 зубчик.

1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.

И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.

3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.

Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.

4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.

5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.

Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.

Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?

Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат «Цезарь», не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!

  • филе курицы;
  • пекинская капуста;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • яйца перепелиные;
  • белый хлеб;
  • сыр.
  • яйца всмятку — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • устричный соус или икра сельди — 50 г;
  • лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • майонез — 60 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сыр — 90 г;
  • сахар — 1 ч.ложка.

1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.

При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.

3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.

Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.

Устричный соус можно заменить икрой сельди.

В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!

Читайте также:  Как готовить котлеты обычный рецепт

4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.

Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.

Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.

Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.

Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!

Диетический «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Диетический вариант приготовления салата «Цезарь» хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!

  • куриное филе — 300 г;
  • перепелиные яйца — 6 шт;
  • хлеб — 30 г;
  • сыр 17% — 80 г;
  • листья салата — 100 г;
  • помидоры черри — 150 г.
  • натуральный йогурт — 150 г;
  • чеснок — 10 г;
  • горчица — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.

2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.

3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.

5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.

Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.

6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!

Простой рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

  • куриная грудка — 500 г;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль, перец.
  • майонез — 150 г;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • соевый соус — 1/2 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры — дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

Видео, как сделать «Цезарь» с курицей и с оригинальным соусом

Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.

  • куриное филе — 300 г;
  • салат ромэн — 300 г;
  • пармезан — 30 г;
  • хлеб для тостов — 7 кусочков;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 220 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сухая горчица — 1 ч.ложка;
  • вустерский соус — 1 ч.ложка;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • лимон — половина.

«Цезарь» однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны — в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!

Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector