- Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Оригинальный Цезарь
- Салат «Цезарь» оригинальный
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
- Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками
- Оригинальный салат «Цезарь»
- Ингредиенты для «Оригинальный салат «Цезарь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оригинальный салат «Цезарь»»:
- Похожие рецепты
- Слоеный салат «Корпоративный»
- Салат «Наш»
- Салат из курицы с фасолью
- Салат с кольраби
- Салат «Красная Шапочка»
- Салат «Истинное наслаждение»
- Салат «Солнышко моe»
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- Салат «Тёщин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Зимний салат из свеклы
- Картофель по-селянски
- Буженина из корейки
- Фотографии «Оригинальный салат «Цезарь»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт
- салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)
- сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
- хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
- чеснок молодой – 2 зубчика
- соль – по вкусу
- масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л./ 50 г
- орегано сухой — 1 щепотка
- желтки вареные – 2 шт.
- горчица дижонская – 2 ч. л.
- масло оливковое «экстра вирджин» – 6 ст. л.
- соус вустерский – несколько капель
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы приготовить аутентичный салат Цезарь нужно крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. В салатную миску выложить листья салата, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать. Приятного аппетита!
Источник
Оригинальный Цезарь
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.
Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения.
В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.
После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США (Америка приняла бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.
Такое географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!
В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.
Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!
Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой , чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)
Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.
Так или иначе, особенно стараниями голливудских киношников, салат очень быстро стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.
В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского, тоже узнавшей о салате из рассказов работников кино. Принцесса много путешествовала и, однажды попробовав салат в ресторане Кардини, тут же стала его страстной поклонницей.
В истории салата существует и такой курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками « Оригинальный Цезарь » и « Кардини ».
В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
В новой истории известно немного случаев, чтобы у ставшего популярным изобретения вскоре не появилось множество всяких «истинных авторов» и «соавторов». Не явился исключением и знаменитый салат. В частности, как было написано в газете «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года), некий итальянец Ливио Сантини утверждал, что салат, называемый «Цезарь» изобрел именно он, и никто другой. Ливио якобы работал тогда у Цезаря на кухне, и Кардини наглым образом присвоил себе изобретенный им, Ливио, рецепт. Но это только подчеркивает популярность салата.
О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, несколько лет назад в Нью-Йорке был сделан «Цезарь» весом в 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату «Цезарь».
Источник
Салат «Цезарь» оригинальный
ОПИСАНИЕ
Салат «Цезарь» был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Великий Цезарь изобрел салат в день, когда разгулявшиеся гости все еще никак не хотели покидать ресторан, а запасы в ресторане были на нуле. В результате остались довольны не только гости того ресторана :).
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 42 г |
Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.
Источник
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Салат Цезарь – один из самых популярных закусок в мире. Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки и хрустящие сухарики делают его нежным и сытным. А пикантный соус добавляет блюду невероятный аромат и вкус. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты его приготовления. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своими вариантами его приготовления. Думаю, что они вам тоже понравятся.
История этого салата никак не связана с именем правителя Римской империи Кай Юлием Цезарем. Название он получил по имени его автора – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Именно он в 20-х годах прошлого века изобрел это блюдо. По легенде, кушанье впервые было приготовлено 4 июля 1924 года в день независимости Америки, когда во время празднования на кухне осталось мало продуктов, а надо было чем-то накормить своих гостей.
Современный рецепт, конечно, далек от первоисточника точно также, как и теперь знаменитый салат Оливье . Сейчас уже трудно представить блюдо без сочных листьев Айсберга или пекинской капусты, яиц и хорошего оливкового масла. Да и редко кто сейчас добавляет анчоусы и вустерский соус. Но все меняется в мире, точно также, как и оригинальный состав. Но от этого Цезарь не стал менее вкусным или популярным.
Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками
Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.
- Вареная куриная грудка -150-200 г
- Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
- Помидоры Черри – 100-150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
- Батон – 3 ломтика
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.
- Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок из половинки лимона
Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.
Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.
Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.
Источник
Оригинальный салат «Цезарь»
Классический «Цезарь» был создан итальянцем Цезарем Кардини в 1924 году. Невероятное сочетание ингредиентов, делает его необыкновенно вкусным, полезным и питательным! Представляю вам его классический рецепт!
Ингредиенты для «Оригинальный салат «Цезарь»»:
- Филе куриное — 200 г
- Багет — 3 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Сыр мягкий (фета, брынза)
- Сыр твердый (пармезан) — 30 г
- Листья салата / Салат (свежие листья салата) — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Йогурт (несладкий) — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 904.3 ккал | белки 77.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 106.2 г |
Порции | |||
ккал 452.2 ккал | белки 38.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Оригинальный салат «Цезарь»»:
Промыть салат и поставить в холодильник.
Филе разрезать вдоль, поперчить, посолить и оставить мариноваться под пищевой пленкой 30 минут.
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Тем временем сварить яйцо.
Ломтики хлеба обрезать от корочки и нарезать кубиками.
Выложить на противень (не смазывать маслом) и запекать 10-15 минут.
Готовим соус.
В йогурт добавить горчицу, чеснок и лимонный сок.
Перемешать.
Филе кладем на решетку, немного смазываем филе маслом, а под низ решетки — противень, застеленный фольгой (чтобы туда стекал сок).
Запекать 20 минут при t 200 градусов.
Готовое филе нарезать ломтиками.
Формируем салатик.
На тарелку выложить свежий салат, сбрызнуть его соусом.
. выложить ломтики филе, посыпать сыром, сухариками, и снова сбрызнуть соусом.
. посыпать еще немного сыром и украсить фетой, помидоркой и яйцом.
Салат «Цезарь» готов.
Приятного аппетита, дорогие друзья.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический «Цезарь» был создан итальянцем Цезарем Кардини в 1924 году. Невероятное сочетание ингредиентов, делает его необыкновенно вкусным, полезным и питательным! Представляю вам его классический рецепт!
Похожие рецепты
Слоеный салат «Корпоративный»
Салат «Наш»
Салат из курицы с фасолью
Салат с кольраби
Салат «Красная Шапочка»
Салат «Истинное наслаждение»
Салат «Солнышко моe»
Салат со стручковой фасолью и грибами
Салат «Тёщин»
Попробуйте приготовить вместе
Зимний салат из свеклы
Картофель по-селянски
Буженина из корейки
Фотографии «Оригинальный салат «Цезарь»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года lelya1989 #
25 декабря 2018 года wise1288 #
2 января 2019 года vvgul5 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Святочка #
25 января 2018 года девушка с веслом #
21 января 2018 года Демурия #
19 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2018 года Бархатные ручки #
20 января 2018 года larik_malasha # (модератор)
8 марта 2016 года Aigul4ik #
8 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года khris n2011 #
7 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Ксения026 #
6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года тататима #
6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник