Рецепт салата цезарь оригинал

Содержание
  1. Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Оригинальный Цезарь
  4. Салат «Цезарь» оригинальный
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
  8. Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками
  9. Оригинальный салат «Цезарь»
  10. Ингредиенты для «Оригинальный салат «Цезарь»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Оригинальный салат «Цезарь»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Слоеный салат «Корпоративный»
  15. Салат «Наш»
  16. Салат из курицы с фасолью
  17. Салат с кольраби
  18. Салат «Красная Шапочка»
  19. Салат «Истинное наслаждение»
  20. Салат «Солнышко моe»
  21. Салат со стручковой фасолью и грибами
  22. Салат «Тёщин»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Зимний салат из свеклы
  25. Картофель по-селянски
  26. Буженина из корейки
  27. Фотографии «Оригинальный салат «Цезарь»» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Цезарь Классический и Оригинальный рецепт

  • салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)
  • сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.
  • хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л./ 50 г
  • орегано сухой — 1 щепотка
  • желтки вареные – 2 шт.
  • горчица дижонская – 2 ч. л.
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 6 ст. л.
  • соус вустерский – несколько капель
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить аутентичный салат Цезарь нужно крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. В салатную миску выложить листья салата, сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать. Приятного аппетита!

Источник

Оригинальный Цезарь

Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате «Цезарь», которому уже более 80 лет.

Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения.
В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.

После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США (Америка приняла бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.

Такое географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!

В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

Читайте также:  Рецепты макароны паста с креветками

Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!

Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
(Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой , чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)

Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.

Так или иначе, особенно стараниями голливудских киношников, салат очень быстро стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.

В Европу «Цезарь» попал благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского, тоже узнавшей о салате из рассказов работников кино. Принцесса много путешествовала и, однажды попробовав салат в ресторане Кардини, тут же стала его страстной поклонницей.

В истории салата существует и такой курьезный факт, свидетельствующий о необычайной популярности салата «Цезарь»: когда в 1948 году Цезарь и Роза Кардини решили заняться широкой продажей своей фирменной заправки, оказалось, что Кардини не может зарегистрировать само название «салат Цезарь» — к этому моменту оно уже стало общественным достоянием, и предприимчивому итальянцу пришлось ограничиться марками « Оригинальный Цезарь » и « Кардини ».

В 1953 году, за три года до смерти великого кулинара Цезаря Кардини, салат был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

В новой истории известно немного случаев, чтобы у ставшего популярным изобретения вскоре не появилось множество всяких «истинных авторов» и «соавторов». Не явился исключением и знаменитый салат. В частности, как было написано в газете «San Diego Union-Tribune» (от 2 марта 1995 года), некий итальянец Ливио Сантини утверждал, что салат, называемый «Цезарь» изобрел именно он, и никто другой. Ливио якобы работал тогда у Цезаря на кухне, и Кардини наглым образом присвоил себе изобретенный им, Ливио, рецепт. Но это только подчеркивает популярность салата.

О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса. Ну, например, несколько лет назад в Нью-Йорке был сделан «Цезарь» весом в 2 476 кг. В Интернете без труда можно найти сайты, посвященные исключительно салату «Цезарь».

Источник

Салат «Цезарь» оригинальный

ОПИСАНИЕ

Салат «Цезарь» был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Великий Цезарь изобрел салат в день, когда разгулявшиеся гости все еще никак не хотели покидать ресторан, а запасы в ресторане были на нуле. В результате остались довольны не только гости того ресторана :).

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 23 г
Углеводы 42 г
Читайте также:  Еда для улиток рецепт

Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

Источник

Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь – один из самых популярных закусок в мире. Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки и хрустящие сухарики делают его нежным и сытным. А пикантный соус добавляет блюду невероятный аромат и вкус. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты его приготовления. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своими вариантами его приготовления. Думаю, что они вам тоже понравятся.

История этого салата никак не связана с именем правителя Римской империи Кай Юлием Цезарем. Название он получил по имени его автора – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Именно он в 20-х годах прошлого века изобрел это блюдо. По легенде, кушанье впервые было приготовлено 4 июля 1924 года в день независимости Америки, когда во время празднования на кухне осталось мало продуктов, а надо было чем-то накормить своих гостей.

Современный рецепт, конечно, далек от первоисточника точно также, как и теперь знаменитый салат Оливье . Сейчас уже трудно представить блюдо без сочных листьев Айсберга или пекинской капусты, яиц и хорошего оливкового масла. Да и редко кто сейчас добавляет анчоусы и вустерский соус. Но все меняется в мире, точно также, как и оригинальный состав. Но от этого Цезарь не стал менее вкусным или популярным.

Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками

Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.

  • Вареная куриная грудка -150-200 г
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры Черри – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.
  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.

Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.

Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.

Источник

Оригинальный салат «Цезарь»

Классический «Цезарь» был создан итальянцем Цезарем Кардини в 1924 году. Невероятное сочетание ингредиентов, делает его необыкновенно вкусным, полезным и питательным! Представляю вам его классический рецепт!

Читайте также:  Рецепты приготовления жареного мороженого

Ингредиенты для «Оригинальный салат «Цезарь»»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Багет — 3 ломт.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр мягкий (фета, брынза)
  • Сыр твердый (пармезан) — 30 г
  • Листья салата / Салат (свежие листья салата) — 1 пуч.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Йогурт (несладкий) — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
452.2 ккал
белки
38.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Оригинальный салат «Цезарь»»:

Промыть салат и поставить в холодильник.
Филе разрезать вдоль, поперчить, посолить и оставить мариноваться под пищевой пленкой 30 минут.

Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Тем временем сварить яйцо.
Ломтики хлеба обрезать от корочки и нарезать кубиками.

Выложить на противень (не смазывать маслом) и запекать 10-15 минут.

Готовим соус.
В йогурт добавить горчицу, чеснок и лимонный сок.
Перемешать.

Филе кладем на решетку, немного смазываем филе маслом, а под низ решетки — противень, застеленный фольгой (чтобы туда стекал сок).
Запекать 20 минут при t 200 градусов.

Готовое филе нарезать ломтиками.

Формируем салатик.
На тарелку выложить свежий салат, сбрызнуть его соусом.

. выложить ломтики филе, посыпать сыром, сухариками, и снова сбрызнуть соусом.

. посыпать еще немного сыром и украсить фетой, помидоркой и яйцом.
Салат «Цезарь» готов.
Приятного аппетита, дорогие друзья.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классический «Цезарь» был создан итальянцем Цезарем Кардини в 1924 году. Невероятное сочетание ингредиентов, делает его необыкновенно вкусным, полезным и питательным! Представляю вам его классический рецепт!

Похожие рецепты

Слоеный салат «Корпоративный»

Салат «Наш»

Салат из курицы с фасолью

Салат с кольраби

Салат «Красная Шапочка»

Салат «Истинное наслаждение»

Салат «Солнышко моe»

Салат со стручковой фасолью и грибами

Салат «Тёщин»

Попробуйте приготовить вместе

Зимний салат из свеклы

Картофель по-селянски

Буженина из корейки

Фотографии «Оригинальный салат «Цезарь»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года lelya1989 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

2 января 2019 года vvgul5 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Святочка #

25 января 2018 года девушка с веслом #

21 января 2018 года Демурия #

19 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

19 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

19 января 2018 года lioliy1967 #

20 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

19 января 2018 года Бархатные ручки #

20 января 2018 года larik_malasha # (модератор)

8 марта 2016 года Aigul4ik #

8 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года khris n2011 #

7 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Ксения026 #

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года тататима #

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Eva Grimm #

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Eva Grimm #

6 марта 2016 года Eva Grimm #

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector