- Салат цезарь с авокадо
- Готовим салат цезарь с авокадо
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Салат Цезарь с оригинальной заправкой
- Соус для салата Цезарь
- Классический салат Цезарь с курицей
- Другие интересные рецепты салатов в блоге
- Салат Цезарь с курицей и авокадо
- Рецепты с фото на malosoli.ru
- Салат “Цезарь” с лососем и авокадо
- Ингредиенты:
- Рецепт салата
- Рецепт соуса «Цезарь»
- Салат Цезарь с авокадо
Салат цезарь с авокадо
Фотография готового блюда салата цезарь с авокадо
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 4
- Калорий: 776 ккал
- Кухня: Кухня фьюжн
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт салата цезарь с креветками и авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Несмотря на свой минимализм салат получается очень вкусным. Сочный хрустящий салат, курица-гриль, масляное авокадо, пикантный соус все сливается в единый гармоничный букет. Чесночное масло Вiolio подчеркнет и украсит этот салат.
Готовим салат цезарь с авокадо
Ингредиенты на четыре порции
- куриное филе — 1 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- салат романо — 1 пучок
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- винный уксус белый — 3 ч.л.
- горчица дижонская — ½ ч.л.
- оливковое масло Extra Virgin — 80 мл
- пармезан — 80 г
- чесночное масло — 1 ст.л.
Шаги приготовления
Куриное филе обжарить на гриле, нарезать на кусочки. Салат порвать руками.
Авокадо очистить, нарезать кусочками. Яйца отварить, нарезать.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г сыра. Измельчить блендером, постепенно влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Полить салат соусом, посыпать оставшимся сыром. Подать с пшеничными гренками!
Недавно пробовала классический салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Салат Цезарь с оригинальной заправкой
Классический салат Цезарь с курицей или креветками когда-то подавали практически во всех кафе и ресторанах и моего мужа было очень сложно уговорить заказать что-то другое. С тех пор многое изменилось и некогда супер популярный салат начал уходить в тень. Я и сама вспомнила о нём только потому, что подруга привезла из Испании баночку анчоусов, без которых невозможно представить заправку этого салата.
Соус для салата Цезарь
Сто лет назад, когда легендарный салат был придуман ресторатором Цезарем Кардини, анчоусы в заправке были только в составе Ворчестерского соуса. Однако, потом их стали активно использовать и вкус от этого только выиграл.
Отличный вариант заправки нашёлся в книге Джейми Оливера «Супер еда на каждый день», приготовила её 1 в 1 и ничего не захотела менять. Целью Джейми было сделать салат более полезным, поэтому в качестве основы он использовал йогурт, который даёт отличную консистенцию, при этом не утяжеляя блюдо. Остальные компоненты взяты из классической раскладки, которая сформировалась в середине прошлого столетия.
Классический салат Цезарь с курицей
Изначально автор готовил Цезарь из листьев салата романо (ромейн, ромэн) и сухариков. Потом начали добавлять яйца, а за ними уже последовали привычные нам курица, креветки и овощи. Компоновать эти ингредиенты можно на свой вкус. Например, мне очень нравится сочетание нежной куриной грудки с кремовым авокадо, а Джейми предлагает добавить помимо курицы красный лук и нарезанную тонкими слайсами сырую цветную капусту. Обязательно попробую и его вариант тоже. А вам советую просто поэкспериментировать с тем, что найдётся в холодильнике.:)
Цельнозерновой хлеб на закваске для сухариков выбран также в поддержку полезной версии салата. Вы, конечно, можете взять любой.
Я запекаю курицу и делаю сухарики в мультипечи, получается очень быстро и без добавления лишнего масла. Думаю, в аэрогриле результат должен быть аналогичным.
Другие интересные рецепты салатов в блоге
3. Очень необычная версия салата Нисуаз и заодно ещё один рецепт с анчоусами — салат с копчёной горбушей.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Источник
Салат Цезарь с курицей и авокадо
Салат Цезарь с курицей и авокадо
Салат Цезарь с курицей и авокадо (Чикин то абокадо но горогоро сидзака-дзэ сарада) – это японская версия приготовления знаменитого европейского салатика Цезарь.
Автор классического салата, Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения, готовил свой салат исключительно из гренок, салата айсберг, чеснока, оливкового масла и заправки на основе яйца. Этот салат стал очень популярным и получил мировую известность. Со временем появилось множество вариаций салата Цезарь, в него стали добавлять куриное мясо, креветки и т.д. А родной брат творца этого салата добавил в блюдо анчоусы и получившуюся модификацию назвал «Салат авиатора» (он сам – бывший военный летчик).
Японцы же видят этот салат по-своему. Мы предлагаем Вам одну из версий салата Цезарь от японских поваров. Очень вкусная вариация. Это отличное дополнение к новогоднему столу.
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе куриной грудки (без косточек и шкурки) — 150 г,
- авокадо (спелый, но еще крепкий) – 1 шт. (примерно 250 г),
- огурец – 100 г,
- помидорки черри – 5 шт.
для жареной курицы:
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.
- тертый сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) — 1 ст.л.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- соус Понзу (или лимонный сок) — 1 ч.л.,
- соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу).
- мини-шпинат (или любые молодые листовые овощи) — 30 г,
- яйцо-пашот – 1 шт.,
- тертый сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) — 1 ч.л.,
- черный перец грубого помола – щепотка (или по вкусу).
Куриное филе ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Затем нарезать курицу на небольшие кубики (например, 2см*2см).
В сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) или воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки курицы до готовности до образования легкого зажаривания. Во время жарки курицы посолить ее по вкусу.
Готовую курицу переложить на тарелку и дать ей остыть.
Пока курица остывает, можно приготовить остальные ингредиенты для салата.
Помидорки черри разрезать пополам.
На мелкой терке натереть в нужном количестве (для заправки и сервировки) сыр твердых сортов (лучше всего пармезан).
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки — тертый сыр, оливковое масло, соус Понзу и соль.
СОВЕТ:
Вместо соуса Понзу вполне можно использовать лимонный сок.
Хорошенько перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения соли.
Спелый, но еще крепкий авокадо разрезать вдоль до косточки по всему периметру.
Затем удалить косточку и снять шкурку с половинок. Если авокадо спелый, то никаких затруднений это не вызовет.
Половинки авокадо нарезать небольшими кусочками (с фалангу пальца).
Нарезать огурец небольшими кусочками, примерно сопоставимыми с кусочками авокадо.
Затем переложить в миску с бортиками авокадо, огурец, помидорки черри и кусочки жареной курицы.
Добавить в миску приготовленную заправку и аккуратно перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой со всех сторон.
Осталось только сервировать салат для подачи на стол.
На сервировочную плоскую тарелку выложить листовые овощи.
Поверх них выложить горкой приготовленный салат.
На верхушку салата водрузить горячее яйцо-пашот. Затем посыпать салат тертым сыром и щепоткой черного перца. Проткнуть яичный желток и сразу подавать салат к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Рецепты с фото на malosoli.ru
Авторские рецепты кулинарных блюд
Салат “Цезарь” с лососем и авокадо
Вариация на тему салата «Цезарь», который мы привыкли готовить с куриной грудкой или креветками. Вкуснее всего взять для него лосося, приготовленного на углях!
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
(нарезать кубиками 1 см)
(очистить, удалить косточку)
(рецепт приготовления ниже)
Рецепт салата
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте кубики белого хлеба, помешивая, до золотистого цвета, посолите, переложите к а тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Филе лосося запеките на углях или обжарьте с двух сторон на оставшемся масле, пока рыба не потеряет прозрачность. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Авокадо нарежьте ломтиками, салат айсберг или любые другие листья салата, которые вы любите (романо, латук, эндивий и пр.) произвольно нарежьте или порвите руками и выложите в салатник. Добавьте соус «Цезарь», перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
- Запеченное филе лосося разберите вилкой на кусочки, добавьте и салат вместе с обжаренным хлебом. Посолите по вкусу, по желанию украсьте каперсами.
Рецепт соуса «Цезарь»
Измельчите в блендере 3 ст. л натертого пармезана, 3 филе анчоусов, 1 зубец чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лимона. Добавьте 1 яичный желток, снова измельчите и постепенно влейте 2 ст. л. оливковою масла и 1 ст. л. горячей воды. Перемешайте с каперсами.
Источник
Салат Цезарь с авокадо
- Капуста пекинская 2-3 лист
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Хлебцы 2 шт.
- Соус 2 ст.л.
- Сыр твердый 2 ст.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Холодное блюдо
Листья пекинской капусты порвать руками.
Добавить нарезанный помидор.
Добавить ломтики авокадо.
Добавить сухарики или поломанные хлебцы.
Добавить натертый сыр.
Добавить заправку «Цезарь».
Все перемешать и подавать! Приятного аппетита!
Источник