Рецепт салата цезарь с копченой грудкой

Содержание
  1. Цезарь с копченой курицей
  2. Как приготовить Цезарь с копченой курицей
  3. Салат «Цезарь» с копченой курицей: рецепт с фото пошагово
  4. Особенности приготовления
  5. Салат «Цезарь» с копченой курицей
  6. Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей копченой»
  7. Заправка для салата Цезарь
  8. Рецепт Цезаря с копченой курицей
  9. Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»
  10. Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками
  11. Ингредиенты
  12. Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей
  13. Ингредиенты:
  14. Нюансы и советы по приготовлению:
  15. Цезарь с копченой курицей и ананасами
  16. Как украсить салат
  17. Салат с копченой курицей и готовым соусом «Цезарь»
  18. Цезарь с креветками и копчёной грудкой
  19. Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»
  20. Цезарь с рукколой и копченой грудкой
  21. Цезарь с копченой грудкой и беконом
  22. Цезарь с сыром Фета и копченой грудкой
  23. Цезарь с копченой курицей и сладким перцем

Цезарь с копченой курицей

Салат «Цезарь» с копченой курицей, которым я хочу поделиться сегодня, совсем не назовешь классическим, ведь он включает совершенно нетипичный ингредиент – копченую курицу, столь любимую почти всеми.

С приходом всевозможных «цезарей» в отечественный общепит заинтересованные хозяйки принялись усиленно адаптировать оригинальный рецепт и готовить это блюдо дома. Зачастую такие адаптации не выдерживали никакой критики, но главное для любой хозяйки – удовольствие ее гостей. Вариант салата, который я выношу на ваш суд, мне кажется удачным компромиссом американских традиций и привычных нам продуктов. Он не потребует практически никакого участия с вашей стороны: все составляющие можно приготовить заранее и лишь смешать перед подачей. Соус прекрасно сохранится в холодильнике до двух суток, а крутоны в жестяной банке и того дольше

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал

Как приготовить Цезарь с копченой курицей

Ингрeдиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт. (сыро-копченая)
  • Салат – 1 пучок (предпочтительно, “ромэн”, большой пучок)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (чесночная)
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Батон – 3 шт. (ломтики без корок)

Источник

Салат «Цезарь» с копченой курицей: рецепт с фото пошагово

Королевский салат «Цезарь» — это поистине достойное блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Существует множество вариаций приготовления данного салата, но как приготовить блюдо с копченой курицей, чтобы всем гостям понравилось? Рассмотрим самые простые и вкусные варианты приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей.

Среди самых популярных дополнительных ингредиентов, в данное блюдо можно добавлять креветки, яйца, оливки, болгарский перец и другие компоненты, которые вы посчитаете нужными.

Фантазируйте, экспериментируйте и придумывайте свои рецепты, ведь кухня — это не только место для завтраков, но и место для необычных решений и экспериментов!

Особенности приготовления

Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.

  • Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
  • Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
  • Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
  • Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
  • Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
  • Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.

Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Как правило, данный салат принято делать с курицей, но отварной или обжаренной на сковороде. Такое блюдо можно увидеть в меню любом ресторане или кафе, но вот копченая курица – это гениальное решения для «Цезаря», которое придает блюду особого привкуса и аромата «дымка».

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей копченой»

Батон освободить от корочки. Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний — нарезать ножом на кубики. выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить.

Читайте также:  Кексы для хэллоуина рецепт

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

Натереть на терке пармезан.

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

Во втором — отделите желтки от белков.

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло. В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. При желании украсить дольками помидора. Вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей»!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Заправка для салата Цезарь

Для салатной заправки Цезаря понадобится:

  • сок ½ лимона;
  • ½ ч.л. дижонской горчицы;
  • майонез 100 гр;
  • вустерский соус 1 ч.л.;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • щепотка сухих прованских трав.

Майонез можно приготовить самим или взять уже готовый. Соединим венчиком в глубокой миске лимонный сок с майонезом, горчицей и щепоткой прованских трав.

Добавим свежемолотого перца, соли и вустерского соуса. Еще раз перемешаем. Вместо вустерского соуса можно взять рыбный соус или бальзамический уксус.

Рецепт Цезаря с копченой курицей

Это самый изысканный вариант с анчоусами.

  • копчёная курица – 150 г;
  • салат ромен — кочан;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • мята – несколько листочков;
  • соль, свежемолотый перец – на вкус.
  • хлеб пшеничный белый – 150 г;
  • масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л.;
  • соль, чёрный перец.
  • яичный желток – 1 шт.;
  • половина лимона для сока;
  • сливки – 50 г;
  • йогурт без добавления сахара или сметана – 50 г;
  • измельчённые анчоусы 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • соль, чёрный свежемолотый перец – на вкус.

Птицу очищают от кожицы, удаляют кости, нарезают на кубики. Готовят сок лимона. Мяту и салат ромен промывают и обсушивают. Листики салата рвут вручную на части, мяту измельчают. Белый хлеб без корочек режут на кубики с гранью 2,5 см. Пармезан нарезают слайсером на пластинки.

Совет! Салат ромен должен быть свежим. Хорошо перед использованием подержать его в воде со льдом.

Для изготовления гренок, хлеб соединяют с оливковым маслом, перчат, солят, подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.

Для получения соуса берут все компоненты, взбивают до однородной массы, заправляют перцем, солью. На блюдо для сервировки укладывают салат ромен, поверх него — курицу, посыпают сыром, перцем, солью, измельчённой мятой, обжаренными гренками. Соус ставят на стол отдельно.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Ингредиенты

  • Куриная копченая грудка — 0,3 кг +
  • Салат «Ромэн» — 1 пучок +
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. +
  • Твердый сыр пармезан — 60 г +
  • Сладкая баварская горчица — 5 г +
  • Оливковое масло — 140 мл +
  • Яйца куриные — 2 шт. +
  • Лимон — 1/2 плода +
  • Чеснок — 8-10 г +
  • Соль — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.
Читайте также:  Язык олений рецепт приготовления

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Ингредиенты:

  • Листья салата «Айсберг» — 200 гр.;
  • Окорок куриный копченый – 2 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • Батон или багет – 3-4 ломтика;
  • Помидор – 1 шт.
  • Для соуса:
  • Яйцо – 1шт.;
  • Горчица – 1ч.л. (по вкусу);
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Нюансы и советы по приготовлению:

  1. Сухари для «Цезаря» лучше всего выбирать белые. Для того чтобы блюдо имело особый вкус, сухарики лучше всего готовить самому, на сковороде с добавлением подсолнечного масла, поджаривая до золотистой корочки;
  2. Особого привкуса блюду придает чеснок, его можно добавлять как в соус, так и в сам салат. Кроме этого, вы можете добавить измельченный чеснок к сухарикам в процессе жарки;
  3. Подбирайте для салата только качественные и свежие продукты – это всегда положительно сказывается на вкусе готового блюда.

Цезарь с копченой курицей и ананасами

Этот простой рецепт поможет удивить гостей приятным специфическим привкусом.

  • грудка копчёная – 200 г;
  • кочанный салат айсберг – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • консервы из ананасов – 220 г;
  • батон или багет – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • яичные желтки – 1-2 шт.;
  • сок от половины лимона;
  • горчица сладких сортов – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Грудку разделывают на чистое филе, режут в виде кубиков. Пармезан измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Промывают салат и делят вручную на части. Батон без корочек нарезают средними кубиками.

Гренки подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.

Для получения соуса соединяют все продукты, тщательно вымешивают, доводят до вкуса перцем, солью. Салат приправляют частью соуса, укладывают в посуду, на него – птицу, нарезанную кубиками, поливают соусом, засыпают сыром, на поверхность укладывают гренки. Можно соус поставить на стол, чтобы полить им блюдо в процессе трапезы.

Как украсить салат

Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.

  • Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
  • Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
  • Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.

Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.

Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.

Салат с копченой курицей и готовым соусом «Цезарь»

Соус «Цезарь» продаётся в готовом виде. При его использовании время готовки значительно сокращается.

  • грудка копчёная – 200 г;
  • батон или белый хлеб – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • салат ромен – 1 шт.;
  • перец, соль – на вкус;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соус «Цезарь» 100 г.

Копчёности освобождают от кожицы и костей, нарезают в виде кубиков. Салат промывают, делят на части вручную. С батона срезают корочки острым ножом, режут на кубики.

Для гренок батон обжаривают на оливковом масле до золотистого оттенка. В салатник укладывают салат ромен, промачивают соусом «Цезарь». Кладут курицу, пропитывают соусом, равномерно посыпают пармезаном, засыпают кубиками гренок. Соусом можно заправить салат непосредственно за столом.

Проще всего приготовить этот салат, когда вы сами коптите мясо дома.

Вы ещё не готовили салат Цезарь с копчёной курицей? Тогда выбирайте один из рецептов, который вам понравился больше всего и радуйте своих близких изысканным угощением. Приятного аппетита!

Цезарь с креветками и копчёной грудкой

Отменный салат итальянской кухни, который не сложно приготовить всего за 1 час.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 230 грамм.
  • Белый хлеб – несколько кусков.
  • Салат «Ромэн» — 1 пучок.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 ч. л.
  • Черри – 0,125 кг.
  • Яйца перепелки – 5 шт.
  • Креветки – 350 грамм.
  • Мед – 5 грамм.
  • Масло оливок – 45 мл.
  • Пармезан – 140 грамм.
  • Специи – по вкусу.

Применение:

Отварить перепелиные яйца в течении 10 минут.

Читайте также:  Как делают пасху рецепт

Нарезать салат полосками.

Квадратиками измельчить батон

Разогреть сковородку, влить оливковое масло. Затем добавить чеснок, специи, после чего обжарить хлеб.

Приготовить соус из одной ложечки горчицы, мёда, дольки чеснока, взбив в однородную массу.

Тонко порезать филе.

Налить воду в кастрюлю. Когда она закипит — опустить креветки на 120 сек.

Взять миску и заложить в нее поочередно салат, филе, креветки, перепелиные яйца, помидорки черри, нарезав предварительно пополам.

Непосредственно перед подачей на стол в салат положить сухари, добавить соус.

Цезарь с копченой курицей «Дело вкуса»

Свежие овощи – это всегда вкусно, но иногда они приедаются. Если у вас в холодильнике много овощей, то попробуйте разнообразить свое меню – приготовьте вкуснейший салатик «Цезарь с куриной грудкой и овощами», а в качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 250 грамм.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 4 ст. л.
  • Лук зеленый – 2 веточки.
  • Укроп – 2 стебля.
  • Морковь – ½ шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Применение:

В чашу рвем руками салатные листья.

Морковь измельчаем на корейской терке, добавляем в салат.

Редис и огурцы измельчаем в виде половинок кружков. Овощи закладываем к остальным компонентам. Сюда же крошим несколько перьев зеленого лука и веточек укропа.

Копченую грудку отделяем от кожи и жира. Режем в виде небольших кубиков. Нарезанное мясо сразу добавляем в общий состав.

В отдельной посуде соединяем несладкий натуральный йогурт, зерновую горчицу, соль, молотый перец. Массу вымешиваем.

Заправку вводим в салат, хорошо перемешиваем.

Цезарь с рукколой и копченой грудкой

Руккола имеет специфический привкус, но его сочетание с копченым куриным мясом создает потрясающий вкусовой этюд.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 грамм.
  • Грудка цыпленка копченая – 0,2 кг.
  • Салат руккола – 100 грамм.
  • Батон белый – 100 грамм.
  • Соус «Цезарь» — 3 ст. л.
  • Пармезан – 165 грамм.
  • Лук латук – 1 стебель.

Применение:

Куски батона делим в виде брусочков, подсушиваем в сотейнике.

Грудку измельчаем на аккуратные пласты, а черрики – на дольки.

Собираем салат: в раздаточную тарелку кладем рубленную рукколу, черри. Перемешиваем аккуратно вместе с соусом «Цезарь», чтоб не вымазать тарелку. Сверху выкладываем курицу, посыпаем гренками и сыром.

Цезарь с копченой грудкой и беконом

Мясные компоненты этой разновидности салата придутся по вкусу любителям сытно покушать.

Ингредиенты:

  • «Айсберг» — 1 кочан.
  • Гренки – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Филе куриное – 150 грамм.
  • Соус «Цезарь» — 80 мл.
  • Бекон – 150 грамм.
  • Сыр пармезан – 100 грамм.
  • Паприка – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Применение:

Если нет копченой куриной грудки, в этом рецепте автор предлагает сделать салат из маринованного мяса птицы.

Куриную грудку посыпать со всех сторон паприкой, влить подсолнечное масло, оставить мариноваться.

Через пять минут обжарить грудку на сковороде.

«Айсберг» нарезаем шашками 2 см х 2 см., перекладываем в чашу.

С помидоров черри удалить плодоножку, порезать дольками. Вместе с гренками закладываем помидоры в салат и сдабриваем майонезом.

Бекон режем пластинами, обжариваем на сухой сковороде до золотистости.

В тарелку для раздачи кладем часть салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем бекон.

Курицу режем пластинами и перекладываем тоже на блюдо.

Цезарь с сыром Фета и копченой грудкой

Сыр Фета имеет приятный кисломолочный вкус. Такая особенность продукта делает блюдо более колоритным и уникальным.

Ингредиенты:

  • Филе грудки копченое – 0,285 кг.
  • Сухарики – 0, 08 кг.
  • «Айсберг» — 86 гр.
  • «Рмано» — 1 пучок.
  • Фета – 0,08 кг.
  • сыр фета – 80 г
  • Томаты – 0,16 кг
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – на любителя.
  • Соус – 60 мл.

Применение:

Для этого рецепта нужно предварительно приготовить соус по одному из вышеописанных способов.

Куриное филе мельчим в виде пластин

Фету режем на квадратные кубики, а томаты – кусочки или дольки.

В чаше для перемешивания смешиваем порванные руками листья двух видов салатов, вливаем соус и равномерно распределяем. Соус должен обволакивать каждый из кусков.

Горсть массы выкладываем в тарелку для раздачи, по краям размещаем куски копченой птицы, помидоры и кусочки сыра. Сверху закончить блюдо свежими сухарями или запеченным хлебом.

Цезарь с копченой курицей и сладким перцем

Индивидуальная особенность этого вида состоит в добавлении в салат сладкого перца, вкус которого гармонично дополнит копченость куриного филе.

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 0,23 кг.
  • Перец болгарский – 0,1 кг.
  • Листы салата – 0,1 кг.
  • Жареный хлеб – 0,08 кг.
  • Черри – 0,12 кг.
  • Пармезан – 0,18 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус – 60 мл.

Применение:

Всех участников кулинарного действа нарезаем красивой формой, кроме яйца и пармезана (он трется на терке).

В тарелку рвем зеленые свежие листья, сверху укладываем кусочки мяса, перца, помидор. Блюдо украшаем дольками яйца, тертым пармезаном и сухариками. Салат обильно поливаем соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector