- Салат Цезарь с копченой курицей
- Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с копченой курицей »
- Карточка рецепта
- Салат «Цезарь» с копченой курицей
- Особенности приготовления
- Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой
- Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами
- Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой
- Как украсить салат
- Салат «Цезарь» с копченой грудкой
- Цезарь с копченой курицей
- Как приготовить Цезарь с копченой курицей
- Салат Цезарь с копченой курицей
- Рецепт салата Цезарь с копченой курицей
- Заправка для салата Цезарь
- Собираем салат Цезарь
- 2 комментария
Салат Цезарь с копченой курицей
Как приготовить блюдо « Салат Цезарь с копченой курицей »
- Батон нарезать кубиками и добавить в сковороду с растительным маслом и перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду, добавить мелко рубленый укроп и перемешать. Готовить до тех пор, пока снаружи сухарики не станут хрустящими.
- Грудку отделить от кости, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Китайскую капусту нарезать соломкой.
- Перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и укроп.
- Майонез подавать отдельно от салата.
Салат Цезарь знаком всем, однако его можно разнообразить в приготовлении и приготовить немного иначе.
- Капуста китайская — 400 гр.
- Куриная грудка (копченая) — 400 гр.
- Сыр Пармезан — 200 гр.
- Белый хлеб (батон) — 1 шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Майонез легкий — 100 гр.
- Помидоры черри — 30 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 180.6 ккал.
Углеводы: 17.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее. Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом. Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу. Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.
Особенности приготовления
Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.
- Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
- Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
- Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
- Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
- Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
- Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.
Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.
Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой
- салат ромен – 0,2 кг;
- копченая грудка – 0,4 кг;
- багет – 0,2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 60 мл;
- дижонская горчица – 5 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками по 8-9 мм.
- Раздавите чеснок и залейте ложкой масла, оставьте на 20-30 минут.
- Листья салата погрузите в холодную воду. Через полчаса извлеките из нее, обсушите салфетками.
- Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите.
- Куриную грудку нарежьте некрупными ломтиками, отделив мясо от кости, сняв с него шкурку.
- Куриное яйцо опустите на минуту в кипящую воду. Разбейте скорлупу в верхней части, очистите яйцо примерно на треть. Выскребите яйцо из скорлупы, поместив в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, горчицу и сок, выжатый из половины лимона. Взбейте.
- Чесночное масло процедите, смажьте им хлеб. Подсушите его в духовке.
- Салатные листья порвите, положите на блюдо, полейте соусом.
- Разложите на них куски копченой грудки, между ними или по периметру блюда расположите помидоры черри, разрезанные пополам, и половинки перепелиных яиц.
- Полейте оставшимся соусом.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат. Сверху высыпьте гренки.
Данный вариант салата «Цезарь» с копченой курицей – один из самых популярных, но если вам необходимо сэкономить время, можно воспользоваться еще более простыми рецептами этого блюда.
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами
- копченая грудка (филе) – 0,2 кг;
- салат айсберг – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соус «Цезарь» (магазинный или домашний) – 150 мл.
- Чеснок разрежьте пополам, в течение 2-3 минут обжаривайте его в оливковом масле.
- Уберите со сковороды чеснок, опустите в него нарезанный кубиками хлеб, подрумяньте. Переложите на противень, уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на 2-3 минуты в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
- Копченую курицу нарежьте кубиками, перемешайте с сыром и маслинами.
- Отделите от кочана салата листья, промойте их под струей воды, обсушите, крупно порежьте, выложите на блюдо.
- Полейте листья соусом, разложите на них смесь курицы, сыра и маслин.
- Вылейте оставшийся соус, посыпьте приготовленными крутонами.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным. Даже небольшая его порция способна заменить ужин.
Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- копченая курица (окорочок или грудка) – 0,25 кг;
- брынза или фета – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- сухарики со вкусом бекона или сыра – 80 г.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
- Некрупно порубите капусту, добавьте ¾ соуса, перемешайте.
- Выложите капусту в салатник.
- Мясо курицы отделите от костей и мелко порежьте. Разложите на капусте.
- Высыпьте сухарики.
- Полейте оставшимся соусом.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками, разложите на салате.
Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать послойно, как обычно делают при готовке салата «Цезарь», а сразу перемешать. Внешний вид у него станет менее изысканным, но вкус от этого хуже не станет.
Как украсить салат
Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.
- Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
- Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
- Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.
Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.
Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.
Источник
Салат «Цезарь» с копченой грудкой
- китайская капуста – 300 гр.;⠀
- куриная грудка копченая — 300 гр.;⠀
- помидоры — 3 шт.;⠀
- сыр пармезан — 50 гр.;⠀
- яйца- 2 шт.;
- сухарики со вкусом сыра — 100 гр.;
- соус цезарь от компании «Махеев» — 200 гр. (1 упаковка);
- соль по вкусу.
✔️ Копченую куриную грудку нарезать крупными кусочками.
✔️ Нарезать свежие помидоры на средние кубики. Выложить в глубокую миску к куриной грудке.
✔️ Порезать пекинскую капусту средними кусочками. Добавить к помидорам.
✔️ Яйца отварить и остудить. Порезать их на средние кубики и добавить к пекинской капусте.
✔️ Полить салат соусом «Цезарь» и посолить. Все перемешать.
✔️ Выложить салат на сервировочное блюдо.
✔️ Натереть сыр на терке. Посыпать сверху салата.
✔️ Украсить сухариками.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей .
Источник
Цезарь с копченой курицей
Салат «Цезарь» с копченой курицей, которым я хочу поделиться сегодня, совсем не назовешь классическим, ведь он включает совершенно нетипичный ингредиент – копченую курицу, столь любимую почти всеми.
С приходом всевозможных «цезарей» в отечественный общепит заинтересованные хозяйки принялись усиленно адаптировать оригинальный рецепт и готовить это блюдо дома. Зачастую такие адаптации не выдерживали никакой критики, но главное для любой хозяйки – удовольствие ее гостей. Вариант салата, который я выношу на ваш суд, мне кажется удачным компромиссом американских традиций и привычных нам продуктов. Он не потребует практически никакого участия с вашей стороны: все составляющие можно приготовить заранее и лишь смешать перед подачей. Соус прекрасно сохранится в холодильнике до двух суток, а крутоны в жестяной банке и того дольше
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 253 ккал
Как приготовить Цезарь с копченой курицей
Ингрeдиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. (сыро-копченая)
- Салат – 1 пучок (предпочтительно, “ромэн”, большой пучок)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Пармезан – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Соль – 1 ч.л. (чесночная)
- Помидоры черри – 4 шт.
- Батон – 3 шт. (ломтики без корок)
Источник
Салат Цезарь с копченой курицей
Недавно в супермаркете мне попался в руки небольшой аппетитный кочан салата Романо. Я сразу подумала, что давно не готовила Цезарь, и конечно же приобрела все необходимые для этого салата продукты. Решила я приготовить к ужину сытный и вкусный салат Цезарь с копченой курицей.
На мой взгляд, особенно удачно в Цезаре с курицей проявляет себя именно копченая куриная грудка. Чтобы приготовить Цезарь нужно брать только сочные и хрустящие сорта салатных листьев — Романо или Айсберг. Рецептов приготовления салата Цезарь великое множество. Ниже я поделюсь своим способом, как я готовлю этот вкусный и простой салат с копченой курицей.
Рецепт салата Цезарь с копченой курицей
Количество тех или иных продуктов в составе Цезаря можно менять по своему вкусу, поэтому граммовки не пишу. Лишь примерное количество всего необходимого.
Состав по продуктам:
- листья салата Романо;
- копченая куриная грудка;
- сыр Пармезан;
- крутоны или сухарики;
- помидоры черри;
- перепелиные яйца.
Для Цезаря лучше приготовить домашние крутоны. Для этого пару кусочков белого хлеба натрем оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Нарезаем подготовленный хлеб кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.
Если вы знаете какие-то вкусные сухарики из магазина, то можно добавить их. Например, я иногда делаю Цезарь с магазинными сухариками, которые так и называются «Для салата» с прованскими травами.
Заправка для салата Цезарь
Для салатной заправки Цезаря понадобится:
- сок ½ лимона;
- ½ ч.л. дижонской горчицы;
- майонез 100 гр;
- вустерский соус 1 ч.л.;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- щепотка сухих прованских трав.
Майонез можно приготовить самим или взять уже готовый. Соединим венчиком в глубокой миске лимонный сок с майонезом, горчицей и щепоткой прованских трав.
Добавим свежемолотого перца, соли и вустерского соуса. Еще раз перемешаем. Вместо вустерского соуса можно взять рыбный соус или бальзамический уксус.
Собираем салат Цезарь
Листья Романо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску порвать листья салата, добавить нарезанную копченую курицу, половинки помидорок Черри и вареных перепелиных яиц.
Заправляем все подготовленным соусом и аккуратно перемешиваем. Завершающий штрих перед подачей к столу — посыпать салат Цезарь мелконатертым сыром и добавить крутоны. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 14 мая 2018 в 21:11
Завтра буду готовить ням)
Комментарий написан 15 декабря 2018 в 03:08
Спасибо за рецепт «Цезарь». К юбилею приготовлю (22.12)
Источник