- Рецепт: Салат «Цезарь» — со сметанно-горчичным соусом
- Салат Цезарь с курицей и сметаной
- Ингредиенты (на одну большую порцию — около 500 г):
- «Облегченный» Цезарь со сметанным соусом
- Пошаговый рецепт
- Вкусный домашний салат Цезарь с курицей и сметанкой.
- Шаг 5.
- Салат Цезарь со сметанным соусом
- Ингредиенты
- Салат «Цезарь» со сметаной
- Как приготовить «Салат Цезарь со сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Салат «Цезарь» — со сметанно-горчичным соусом
Этот легкий и вкусный салатик очень любят в нашей семье. Это вариация на тему «Цезаря» с моими небольшими отклонениями и дополнениями:)
Итак, для начала наши ингредиенты:
1. Возьмем 5-6 кусочков белого батона, нарежем средним кубиком.
2. Очистим зубчик чеснока и раздавим его ножом.
Кладем чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда чеснок немного поджарится и отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.
3. Кладем в сковороду с маслом наш батон, поджариваем кубики до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
4. Режем куриное филе небольшими кубиками, примерно размером с наши сухарики. Поджариваем филешку на растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать курицу, чтобы она не пересушилась. Выкладываем поджаренную курочку из сковороды, чтобы она остыла.
5. Тем временем делаем соус для нашего «Цезаря». Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, а также добавляем острую горчицу по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем соус.
6. Нарезаем листья пекинской капусты крупными квадратиками (примерно 3х3 см). Складываем их в глубокую миску.
7. В эту же миску добавляем остывшее куриное филе. Затем добавляем соус и перемешиваем. Много соуса класть не нужно, соус должен лишь слегка смазывать листья капусты и курицу.
8. Натираем любой твердый сыр на мелкую терку.
9. Собираем салат:
— кладем на тарелочку заправленную смесь капусты с курицей
— сверху добавляем сухарики и тертый сыр (по вкусу). Также сверху можно добавить еще немного соуса.
Это все, мой вариант «Цезаря» готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат Цезарь с курицей и сметаной
- Салат цезарь уже давно бьет рекорды популярности у любителей вкусно поесть, вариантов его приготовления существует много. Я хочу предложить Вам свой вариант цезаря, который отличается от классического, более простыми ингредиентами, но он все равно оооочень вкусный, нарядный и его запросто можно подать на праздничный стол.
В качестве заправки к цезарю я использую сметанно-чесночный соус, помидоры вместо черри беру обычные, и яйца тоже вместо перепелиных — простые куриные яйца. Но если Вы будете готовить цезарь на праздничный стол, то, конечно, все таки лучше брать помидоры черри и перепелиные яйца, так будет красивее и аппетитнее.
Вообще салат цезарь с курицей получается очень сытный и его можно использовать как основное блюдо в обычный день. Так же можно немного поэкспериментировать с ингредиентами. Например, сделать его вегетарианским, то есть совсем без курицы. Либо менее калорийным, положить поменьше курицы и сухариков, но побольше листьев салата и помидор. Вместо заправки использовать кефир. И обжаривать курицу и сухари без масла (я так делаю всегда).
Ингредиенты (на одну большую порцию — около 500 г):
- листья салата — 3-4 шт. — крупные;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- помидор — 0,5 крупной помидорки;
- сметана 25% — 200 г;
- сыр пармезан — 50-70 г;
- батон — 2 ломтика;
- филе куриное — 150-200 г;
- чеснок — 1 -зубчик;
- можно добавить зелень;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат Цезарь рецепт с фото:
Источник
«Облегченный» Цезарь со сметанным соусом
Листья салата — 500 гр. | Куриная грудка — 300 гр. | Помидоры «черри» — 200 гр. | Сметана — 150 гр. | Маложирный сыр — 150 гр. | Сушеный чеснок, соль — по вкусу |
Попробуем убедиться, что вкусные салаты можно готовить и без привычных калорийных ингредиентов.
Все чаще можно встретить людей, следящих за своим питанием. Все мы стараемся разнообразить свой рацион вкусными и здоровыми блюдами. Ниже приведен подробный мастер-класс, рассказывающий, как приготовить салат «Цезарь» со сметанным соусом. Эта версия приготовления салата более легкая и сбалансированная, в ней гораздо меньше жиров и углеводов, поэтому салат понравится любителям здорового питания.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку обжариваем на разогретой сковороде, около 4-5 минут с обеих сторон. Затем выкладываем ее на тарелку.
Заранее промыв и высушив салатные листья, рвем их на небольшие части в глубокой миске.
Помидоры «черри» нужно помыть и разрезать на половинки.
И все же, как готовить салаты без майонеза? Можно заменять привычную майонезную заправку йогуртом или сметаной. Для приготовления соуса к нашему салату, необходимо смешать сметану с чесночной приправой.
Теперь аккуратно смешиваем салатные листья, «черри» и соус. Можно сделать это руками.
Небольшое количество сыра натираем на терке. Хорошо смотрится в этом салате сыр в форме тонких лепестков.
Теплую куриную грудку нарезаем на тонкие пластины под некоторым углом.
Источник
Вкусный домашний салат Цезарь с курицей и сметанкой.
Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. К стати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.
- Филе курицы – 300 г;
- Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок;
- Сыр (Пармезан) – 100 г;
- Помидоры черри – 10 шт;
- Белый хлеб (батон) – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Яйца куриные (для соуса) – 2 шт;
- Горчица – 0,5 ч. ложки;
- Масло оливковое – 4 ст. ложки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 3 – 4 зубка;
- Вустерский соус – по вкусу;
- Соль, перец молотый – по вкусу;
- Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек.
Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
Шаг 5.
Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Вот наш салат Цезарь с курицей по-домашнему готов, можно подавать на стол, приятного аппетита.
На этом у нас все, обязательно попробуйте эти салаты, очень вкусно и бесподобно, тем более, что в последнее время он все больше набирает популярность среди домохозяек.
Так же и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Еще больше рецептов на нашем сайте «Семейный очаг» .
Источник
Салат Цезарь со сметанным соусом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат «Цезарь» со сметаной
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может вызвать некоторые затруднения.
Мой вариант соуса без анчоусов, как раз для тех, кто не любит вкус рыбы в салате; и без сырого желтка – как раз для тех, кто не очень доверяет необработанным продуктам.
Сметанный соус делается очень быстро и даже подойдёт не только как заправка к салату цезарь, но и к другим салатам.
Как приготовить «Салат Цезарь со сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Собираем все ингредиенты.
Берём курицу (300 г) добавляем соль и перец (по 1 щепотке), нарезанный лук (0,5 шт.) и розмарин (5 г). Поливаем курочку оливковым маслом (1-2 ст. л.) и всё тщательно перемешиваем. Даём полежать минут 15.
Делаем соус: берём сметану (3 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), выдавливаем 1 дольку чеснока, выжимаем лимон (1 ч. л.), добавляем горчицу (1 ч. л.), натёртый Пармезан (3-4 ст. л.), солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Берём чуть замаринованную курочку, убираем лук и розмарин. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и отправляем туда курочку. Сковородка должна быть мега раскалённой. Время прожарки будет зависеть от толщины курочки. В нашем варианте мы обжариваем куриное филе с одной стороны 4 минуты, потом переворачиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой (чтобы курочка внутри хорошо пропеклась) и жарим ещё 5 минут. Курочка готова, убираем её со сковородки и даём немного ей отдохнуть.
Режем кубиками багет. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем кусочки багета, солим и посыпаем орегано по вкусу. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Источник