- Салат “Цезарь” с кальмарами
- Салат «Цезарь» с кальмарами
- Описание приготовления:
- Ингридиенты:
- Как приготовить Салат «Цезарь» с кальмарами
- Салат «Цезарь» с морепродуктами
- Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Фантазия»
- Салат «Первокласснику»
- Салат «Мимоза для принцесс»
- Салат с морковью по-корейски
- Супер-легкий и свежий салат с креветками
- Салат картофельный с кальмарами
- Салат-коктейль «Креветка в дижонской пене»
- Салат из морепродуктов с руколой
- Салат с сыром без майонеза
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
- Овощное рагу с мясом и баклажанами
- Пикантная закуска из вешенок
- Фотографии «Салат «Цезарь» с морепродуктами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Цезарь»: 5 рецептов
- Рецепт салата «Цезарь» с курицей
- Рецепт салата «Цезарь» с креветками
- Рецепт салата «Цезарь» с лососем
- Рецепт салата «Цезарь» с языком
- Рецепт салата «Цезарь» с кальмарами
Салат “Цезарь” с кальмарами
Рецептура салата “Цезарь” достаточно проста, поэтому существует такое разнообразие его вариаций. Он может состоять абсолютно из любых продуктов — от горчицы до фруктов. Одними из самых удачных вариантов остаются рецепты, которые включают морепродукты, так как можно составлять и готовить совершенно разные блюда, заменяя компоненты. Ценителям “Цезаря” уже известны салаты с креветками, сёмгой, форелью, лососем, а также с кальмарами. Вы можете приготовить блюдо с теми ингредиентами, которые больше нравятся, без оглядки на классическую рецептуру.
В состав салата “Цезарь” со свежими или замороженными кальмарами могут входить либо филе, либо тушка. Чаще всего это блюдо готовят именно из целой тушки, а не из части огромного моллюска, которая несколько раз подвергалась размораживанию и заморозке. Также не рекомендуется использовать в качестве основного ингредиента кольца, так как их жесткость может испортить впечатление от салата.
Совет: при выборе кальмара нужно учитывать его цвет, а именно — шкурка должна иметь фиолетовый или розовый оттенок, который выдаёт свежеть продукта, поэтому очищенные тушки лучше не покупать. Это важное условие хорошего салата.
Употребление кальмара способствует работе сердца и снижает уровень холестерина. Мясо этого морского жителя содержит множество витаминов и других полезных веществ.
Источник
Салат «Цезарь» с кальмарами
Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.
Описание приготовления:
Классический рецепт «Цезаря» часто дополняют различными добавками — куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты — креветок, крабовое мясо, икру. На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей «даров моря» является простой рецепт салата «Цезарь» с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном — справится даже ребенок.
Ингридиенты:
- Тушка кальмара — 2 Штуки
- Батон — 0,5 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Как приготовить Салат «Цезарь» с кальмарами
Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.
С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут — пока крутоны не станут золотистыми.
Выдавить сок из лимона.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.
Заправить соусом и осторожно перемешать.
Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!
Источник
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Предлагаю Вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный салатик, который несомненно украсит собой новогодний стол!
Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 0,5 шт
- Коктейль морской — 300 г
- Помидор (Можно Черри) — 1 шт
- Яйцо куриное (Можно перепелиные) — 2 шт
- Сухарики (Пшеничные домашние) — 2 горст.
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 100 г
- Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166.8 ккал | белки 86.1 г | жиры 58.4 г | углеводы 73.5 г |
Порции | |||
ккал 583.4 ккал | белки 43.1 г | жиры 29.2 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:
Приготовить необходимые ингредиенты: листья салата, помидор, отварные морепродукты, отварные яйца, сухарики, натертый сыр, чеснок, сметану, соевый соус Киккоман.
Приготовить соус — для этого в сметану добавить давленный чеснок и соевый соус Киккоман.
На блюдо выложить листья салата, морепродукты, полить полученным соусом.
Не перемешивая слои, посыпать сухариками и сыром. Украсить помидорами и отварными яйцами.
Салат «Цезарь с морепродуктами» готов!
С Наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный салатик, который несомненно украсит собой новогодний стол!
Похожие рецепты
Салат «Фантазия»
Салат «Первокласснику»
Салат «Мимоза для принцесс»
Салат с морковью по-корейски
Супер-легкий и свежий салат с креветками
Салат картофельный с кальмарами
Салат-коктейль «Креветка в дижонской пене»
Салат из морепродуктов с руколой
Салат с сыром без майонеза
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Пикантная закуска из вешенок
Фотографии «Салат «Цезарь» с морепродуктами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2020 года kotenochkin #
18 декабря 2017 года мисс #
18 декабря 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года stigor #
18 декабря 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Цезарь»: 5 рецептов
Грудка считается наилучшей частью птицы, но может показаться чересчур сухой, поэтому часто для приготовления салата используют мясо куриных ножек, очищенное от костей, пленок и кожи. Важно помнить, что вкус салата задает специальный соус, который лучше готовить самостоятельно, а не покупать готовый. Также не следует заменять соус обычным майонезом.
Название: | «Цезарь» с курицей | |
Дата добавления: | 14.10.2015 | |
Время приготовления: | 55 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо курицы | 450 г |
Салат Айсберг | 1 головка |
Помидоры черри | 10 шт. |
Чеснок свежий | 4 зубчика |
Яйца куриные | 2 шт. |
Яйца перепелиные | 5 шт. |
Горчица дижонская | 1 ст.л. |
Сыр пармезан | 140 г |
Багет французский | 0.5 шт. |
Уксус винный | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 25 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата «Цезарь» с курицей
Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Почистите два зубчика чеснока и разрежьте на четыре части. На сковороде разогрейте 5 мл оливкового масла и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Как только появится характерный стойкий аромат, удалите зубчики со сковороды и на получившемся чесночном масле обжарьте кубики багета.
Как только хлеб зарумянится, выложите крутоны на бумажную салфетку. Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут с момента закипания воды. Яйца положите в ледяную воду, а затем почистите и разрежьте каждое из них на две равные части. Куриное мясо тщательно промойте, удалите видимый жир, кожицу и пленки. Уберите влагу с курицы бумажными полотенцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте большие куски куриного мяса до хрустящей корочки. Готовую курицу промокните салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Затем приготовьте салатную заправку. Для этого разбейте куриные яйца, отделив желтки от белков. Белки вам больше не понадобятся – их можно использовать в других рецептах. Соус для салата «Цезарь» рекомендуют готовить в домашних условиях Желтки нагрейте на водяной бане. Непрерывно помешивайте, пока они не начнут заметно густеть. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, два мелко натертых зубчика чеснока, винный уксус, горчицу, соль и специи. Продолжайте мешать соус еще две минуты, затем снимите его с огня.
Помидоры помойте и разрежьте на две или четыре части. Салат Айсберг ополосните водой и обсушите полотенцем. Разрежьте головку на две части, затем каждую половинку крупно порежьте. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, помидоры и крутоны. Полейте салат заправкой. В конце украсьте блюдо кусочками куриного мяса и посыпьте тертым пармезаном.
Рецепт салата «Цезарь» с креветками
Крайне изысканный вариант всеми любимого салата. При добавлении креветок крутоны лучше приготовить из черного хлеба, а заправку — из вареных яиц с добавлением других ингредиентов. Не рекомендуется использовать мелкие креветки – они могут придать блюду специфический вкус.
В идеале нужно выбрать самые крупные — тигровые или королевские. Что касается крутонов, то их лучше готовить из бородинского или литовского хлеба, так как эти сорта обладают необходимой мягкостью и оптимальной сладостью, которая выгодно оттеняет вкус салата.
Название: | «Цезарь» с креветками | |
Дата добавления: | 14.10.2015 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Креветки сырые | 20 шт. |
Салат Айсберг | 1 головка |
Яйца | 6 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Хлеб | 0.5 шт. |
Анчоусы консервированные | 40 г |
Сыр пармезан | 160 г |
Горчица | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 20 мл |
Соус вустерский | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Чеснок гранулированный | 2 ч.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Креветки промойте, почистите, оставив хвостовой сегмент, и сделайте продольный надрез по спинке. Опустите их в чуть подсоленную кипящую воду. Как только вода вновь закипит, достаньте креветки и откиньте на дуршлаг. Отварите четыре яйца (5 минут с момента закипания воды), затем опустите их в ледяную воду, почистите и нарежьте дольками.
Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение пяти минут, периодически переворачивая. В конце обжаривания посыпьте гранулированным чесноком. Приготовьте заправку: отварите всмятку два яйца, поместив их в кипящую воду на три минуты. Достаньте яйца из кипятка и погрузите в ледяную воду на десять минут.
Подайте салат “Цезарь” с аппетитными сухариками и сырной стружкой Почистите яйца и положите в небольшую миску. Добавьте немного гранулированного чеснока, лимонный сок, горчицу, соус, соль и специи, взбейте блендером. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Нарежьте и добавьте филе анчоусов. Еще раз взбейте массу, чтобы анчоусы практически полностью измельчились.
Помидоры ополосните, обсушите и разрежьте на две части. Салат помойте, обсушите и крупно нарежьте ножом (или порвите руками). В глубокую тарелку выложите листья салата, затем яйца, помидоры, креветки и крутоны. Салат полейте заправкой и посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном.
Рецепт салата «Цезарь» с лососем
Еще одна вкусная вариация популярного салата Цезарь. Благодаря вкусу красной рыбы такой салат можно подавать на праздничный стол в качестве изысканной закуски. Поскольку лосось – достаточно жирная рыба, салат получается очень сытным и полноценным.
Кроме свежевыжатого лимонного сока, вкус деликатесной рыбы идеально оттеняют кисловатые каперсы, поэтому исключать их из рецепта не рекомендуется. Допускается использование слабосоленого лосося, а если вы любите свежую, а не термически обработанную рыбу, можете смело ее использовать.
Название: | «Цезарь» с лососем | |
Дата добавления: | 14.10.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе лосося | 400 г |
Салат/td> | 100 г |
Помидоры черри | 7 шт. |
Батон белый | 0.5 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Масло оливковое | 55 мл |
Уксус яблочный | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ст.л. |
Каперсы | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сыр пармезан | 120 г |
Соль, специи | по вкусу |
Промойте лосось, удалите кости из средней части филе, срежьте кожу с запекшейся кровью. Филе нарежьте полосками средней толщины или небольшими кусками. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой и выложите на нее куски лосося. Запекайте его в духовом шкафу в течение пяти минут при температуре 210 градусов, или столько же времени в режиме гриля.
Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Салатные листья ополосните, обсушите полотенцем и крупно порвите. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Третий зубчик почистите и натрите на мелкой терке. Батон нарежьте средними кубиками и обжаривайте с рубленым чесноком и оливковым маслом около семи минут до золотистого цвета.
Разбейте яйцо в высокую емкость, добавьте горчицу, тертый чеснок, уксус и специи. Взбейте, а затем небольшими порциями вливайте оливковое масло, не прекращая работу блендером. Соус должен получиться гладким и густым. В порционную тарелку выложите салатные листья, каперсы, помидоры и гренки. Полейте соусом, выложите лосось и тертый пармезан.
Рецепт салата «Цезарь» с языком
Не совсем обычный, но вкусный салат. Язык не только отваривается, но и обжаривается до хрустящей корочки, а это значительно улучшает вкус блюда. К слову, в Цезаре с языком не используются яйца! Если вы любите необычные вкусовые сочетания и оригинальные рецепты, обязательно попробуйте этот салат и угостите им своих близких и друзей.
Название: | «Цезарь» с языком | |
Дата добавления: | 14.10.2015 | |
Время приготовления: | 3 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Язык говяжий | 1 шт. |
Салатные листья | 200 г |
Сыр пармезан | 200 г |
Помидоры черри | 12 шт. |
Хлеб белый | 0.5 шт. |
Майонез | 1 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Чеснок гранулированный | 1 ч.л. |
Чеснок свежий | 2 зубчика |
Масло растительное | 5 мл |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец душистый | 4 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Для начала приготовьте язык. Замочите его в холодной воде на один час, чтобы потом его можно было легко очистить. После вымачивания тщательно соскоблите с языка грязь, слизь и жир. В большой кастрюле доведите до кипения воду, затем положите в нее язык. Как только вода повторно закипит, проварите его 15 минут, после чего поменяйте воду на свежую.
Дождитесь, когда язык закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите два часа на среднем огне. Не солите воду, иначе язык станет жестким! Готовность проверяйте вилкой: если при проколе языка вытекает мутная жидкость, значит, он не готов. Готовый язык остудите и очистите от шкурки и лишнего жира. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Посолите и приправьте язык. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте с растительным маслом и гранулированным чесноком в течение пяти минут (или до золотистого цвета и стойкого чесночного аромата). Цельный чеснок очистите от шелухи и пленок, натрите на мелкой терке.
Майонез смешайте с кетчупом, добавьте любимые специи и тертый чеснок. Салатные листья и помидоры тщательно ополосните под проточной водой. Салат крупно порубите ножом или порвите руками, черри разрежьте на несколько частей. Овощи, язык и сухарики выложите на порционную тарелку. Заправьте соусом и посыпьте мелко натертым пармезаном.
Рецепт салата «Цезарь» с кальмарами
Невероятно вкусный салат, созданный по мотивам классического Цезаря. Хрустящая панировка, в которой обжариваются кольца кальмаров, придает салату особенный пикантный вкус. Если вы сидите на диете, то вместо обжаривания во фритюре можете отварить кальмары в подсоленной воде.
Название: | «Цезарь» с кальмарами | |
Дата добавления: | 14.10.2015 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тушки кальмаров | 2 шт. |
Салат Айсберг | 1 головка |
Помидоры | 2 шт. |
Багет французский | 0.5 шт. |
Яйца перепелиные | 5 шт. |
Горчица | 1 ч.л. |
Сыр пармезан | 50 г |
Мука | 100 г |
Чеснок свежий | 4 зубчика |
Масло оливковое | 50 мл |
Масло растительное | 400 мл |
Гранулированный чеснок | 1 ч.л. |
Петрушка | 3 веточки |
Базилик | 2 веточки |
Соль, специи | по вкусу |
Промойте тушки кальмаров, ошпарьте кипятком, снимите пленку, отрежьте клювы и хвосты. Нарежьте тушки кольцами толщиной около 7 мм. Поместите кольца кальмаров в большой целлофановый пакет, добавьте соль с мукой и энергично встряхните его, чтобы все кольца равномерно покрылись панировкой. В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло.
Бросьте в масло кусочек хлеба — если он запузырился и начал обжариваться, значит, масло достигло необходимой температуры. Поместите в масло кольца кальмаров и обжаривайте до румяной корочки. С помощью шумовки достаньте и выложите их на бумажную салфетку. Багет нарежьте кубиками, добавьте немного оливкового масла и гранулированный чеснок.
Тщательно вымешайте кубики, покрывая их маслом и чесноком, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушите в духовом шкафу при температуре 210 градусов (10 минут). Чеснок очистите от шелухи и пленок, натрите на мелкой терке. В глубокую емкость разбейте перепелиные яйца. Добавьте горчицу, соль, специи, чеснок, зелень петрушки и базилика.
Взбейте массу до однородности. Затем, не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте оливковое масло. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Салат Айсберг ополосните, крупно порежьте или порвите. На порционную тарелку выложите листья салата, помидоры и крутоны. Заправьте соусом. Затем выложите кольца кальмаров и посыпьте натертым пармезаном.
Источник