Рецепт салата цезаря с кальмарами

Содержание
  1. Салат “Цезарь” с кальмарами
  2. Салат «Цезарь» с кальмарами
  3. Описание приготовления:
  4. Ингридиенты:
  5. Как приготовить Салат «Цезарь» с кальмарами
  6. Салат «Цезарь» с морепродуктами
  7. Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат «Фантазия»
  12. Салат «Первокласснику»
  13. Салат «Мимоза для принцесс»
  14. Салат с морковью по-корейски
  15. Супер-легкий и свежий салат с креветками
  16. Салат картофельный с кальмарами
  17. Салат-коктейль «Креветка в дижонской пене»
  18. Салат из морепродуктов с руколой
  19. Салат с сыром без майонеза
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
  22. Овощное рагу с мясом и баклажанами
  23. Пикантная закуска из вешенок
  24. Фотографии «Салат «Цезарь» с морепродуктами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Салат «Цезарь»: 5 рецептов
  28. Рецепт салата «Цезарь» с курицей
  29. Рецепт салата «Цезарь» с креветками
  30. Рецепт салата «Цезарь» с лососем
  31. Рецепт салата «Цезарь» с языком
  32. Рецепт салата «Цезарь» с кальмарами

Салат “Цезарь” с кальмарами

Рецептура салата “Цезарь” достаточно проста, поэтому существует такое разнообразие его вариаций. Он может состоять абсолютно из любых продуктов — от горчицы до фруктов. Одними из самых удачных вариантов остаются рецепты, которые включают морепродукты, так как можно составлять и готовить совершенно разные блюда, заменяя компоненты. Ценителям “Цезаря” уже известны салаты с креветками, сёмгой, форелью, лососем, а также с кальмарами. Вы можете приготовить блюдо с теми ингредиентами, которые больше нравятся, без оглядки на классическую рецептуру.

В состав салата “Цезарь” со свежими или замороженными кальмарами могут входить либо филе, либо тушка. Чаще всего это блюдо готовят именно из целой тушки, а не из части огромного моллюска, которая несколько раз подвергалась размораживанию и заморозке. Также не рекомендуется использовать в качестве основного ингредиента кольца, так как их жесткость может испортить впечатление от салата.

Совет: при выборе кальмара нужно учитывать его цвет, а именно — шкурка должна иметь фиолетовый или розовый оттенок, который выдаёт свежеть продукта, поэтому очищенные тушки лучше не покупать. Это важное условие хорошего салата.

Употребление кальмара способствует работе сердца и снижает уровень холестерина. Мясо этого морского жителя содержит множество витаминов и других полезных веществ.

Источник

Салат «Цезарь» с кальмарами

Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.

Описание приготовления:

Классический рецепт «Цезаря» часто дополняют различными добавками — куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты — креветок, крабовое мясо, икру. На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей «даров моря» является простой рецепт салата «Цезарь» с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном — справится даже ребенок.

Ингридиенты:

  • Тушка кальмара — 2 Штуки
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить Салат «Цезарь» с кальмарами

Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.

С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут — пока крутоны не станут золотистыми.

Выдавить сок из лимона.

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.

Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.

Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.

Заправить соусом и осторожно перемешать.

Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Источник

Салат «Цезарь» с морепродуктами

Предлагаю Вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный салатик, который несомненно украсит собой новогодний стол!

Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:

  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 0,5 шт
  • Коктейль морской — 300 г
  • Помидор (Можно Черри) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Можно перепелиные) — 2 шт
  • Сухарики (Пшеничные домашние) — 2 горст.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
Читайте также:  Рецепт ватрушек с картофельным пюре

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1166.8 ккал
белки
86.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
583.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат «Цезарь» с морепродуктами»:

Приготовить необходимые ингредиенты: листья салата, помидор, отварные морепродукты, отварные яйца, сухарики, натертый сыр, чеснок, сметану, соевый соус Киккоман.

Приготовить соус — для этого в сметану добавить давленный чеснок и соевый соус Киккоман.

На блюдо выложить листья салата, морепродукты, полить полученным соусом.

Не перемешивая слои, посыпать сухариками и сыром. Украсить помидорами и отварными яйцами.

Салат «Цезарь с морепродуктами» готов!

С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию простой, но в то же время очень вкусный салатик, который несомненно украсит собой новогодний стол!

Похожие рецепты

Салат «Фантазия»

Салат «Первокласснику»

Салат «Мимоза для принцесс»

Салат с морковью по-корейски

Супер-легкий и свежий салат с креветками

Салат картофельный с кальмарами

Салат-коктейль «Креветка в дижонской пене»

Салат из морепродуктов с руколой

Салат с сыром без майонеза

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Пикантная закуска из вешенок

Фотографии «Салат «Цезарь» с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2020 года kotenochkin #

18 декабря 2017 года мисс #

18 декабря 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года stigor #

18 декабря 2017 года Все будет отлично # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Цезарь»: 5 рецептов

Грудка считается наилучшей частью птицы, но может показаться чересчур сухой, поэтому часто для приготовления салата используют мясо куриных ножек, очищенное от костей, пленок и кожи. Важно помнить, что вкус салата задает специальный соус, который лучше готовить самостоятельно, а не покупать готовый. Также не следует заменять соус обычным майонезом.

Название: «Цезарь» с курицей
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 55 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо курицы 450 г
Салат Айсберг 1 головка
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок свежий 4 зубчика
Яйца куриные 2 шт.
Яйца перепелиные 5 шт.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Сыр пармезан 140 г
Багет французский 0.5 шт.
Уксус винный 1 ч.л.
Оливковое масло 25 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Почистите два зубчика чеснока и разрежьте на четыре части. На сковороде разогрейте 5 мл оливкового масла и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Как только появится характерный стойкий аромат, удалите зубчики со сковороды и на получившемся чесночном масле обжарьте кубики багета.

Как только хлеб зарумянится, выложите крутоны на бумажную салфетку. Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут с момента закипания воды. Яйца положите в ледяную воду, а затем почистите и разрежьте каждое из них на две равные части. Куриное мясо тщательно промойте, удалите видимый жир, кожицу и пленки. Уберите влагу с курицы бумажными полотенцами.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте большие куски куриного мяса до хрустящей корочки. Готовую курицу промокните салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Затем приготовьте салатную заправку. Для этого разбейте куриные яйца, отделив желтки от белков. Белки вам больше не понадобятся – их можно использовать в других рецептах. Соус для салата «Цезарь» рекомендуют готовить в домашних условиях Желтки нагрейте на водяной бане. Непрерывно помешивайте, пока они не начнут заметно густеть. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, два мелко натертых зубчика чеснока, винный уксус, горчицу, соль и специи. Продолжайте мешать соус еще две минуты, затем снимите его с огня.

Помидоры помойте и разрежьте на две или четыре части. Салат Айсберг ополосните водой и обсушите полотенцем. Разрежьте головку на две части, затем каждую половинку крупно порежьте. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, помидоры и крутоны. Полейте салат заправкой. В конце украсьте блюдо кусочками куриного мяса и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Крайне изысканный вариант всеми любимого салата. При добавлении креветок крутоны лучше приготовить из черного хлеба, а заправку — из вареных яиц с добавлением других ингредиентов. Не рекомендуется использовать мелкие креветки – они могут придать блюду специфический вкус.

В идеале нужно выбрать самые крупные — тигровые или королевские. Что касается крутонов, то их лучше готовить из бородинского или литовского хлеба, так как эти сорта обладают необходимой мягкостью и оптимальной сладостью, которая выгодно оттеняет вкус салата.

Название: «Цезарь» с креветками
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Креветки сырые 20 шт.
Салат Айсберг 1 головка
Яйца 6 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Хлеб 0.5 шт.
Анчоусы консервированные 40 г
Сыр пармезан 160 г
Горчица 1 ч.л.
Масло оливковое 20 мл
Соус вустерский 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 2 ч.л.
Соль, специи по вкусу

Креветки промойте, почистите, оставив хвостовой сегмент, и сделайте продольный надрез по спинке. Опустите их в чуть подсоленную кипящую воду. Как только вода вновь закипит, достаньте креветки и откиньте на дуршлаг. Отварите четыре яйца (5 минут с момента закипания воды), затем опустите их в ледяную воду, почистите и нарежьте дольками.

Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение пяти минут, периодически переворачивая. В конце обжаривания посыпьте гранулированным чесноком. Приготовьте заправку: отварите всмятку два яйца, поместив их в кипящую воду на три минуты. Достаньте яйца из кипятка и погрузите в ледяную воду на десять минут.
Подайте салат “Цезарь” с аппетитными сухариками и сырной стружкой Почистите яйца и положите в небольшую миску. Добавьте немного гранулированного чеснока, лимонный сок, горчицу, соус, соль и специи, взбейте блендером. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Нарежьте и добавьте филе анчоусов. Еще раз взбейте массу, чтобы анчоусы практически полностью измельчились.

Помидоры ополосните, обсушите и разрежьте на две части. Салат помойте, обсушите и крупно нарежьте ножом (или порвите руками). В глубокую тарелку выложите листья салата, затем яйца, помидоры, креветки и крутоны. Салат полейте заправкой и посыпьте тертым на мелкой терке пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с лососем

Еще одна вкусная вариация популярного салата Цезарь. Благодаря вкусу красной рыбы такой салат можно подавать на праздничный стол в качестве изысканной закуски. Поскольку лосось – достаточно жирная рыба, салат получается очень сытным и полноценным.

Кроме свежевыжатого лимонного сока, вкус деликатесной рыбы идеально оттеняют кисловатые каперсы, поэтому исключать их из рецепта не рекомендуется. Допускается использование слабосоленого лосося, а если вы любите свежую, а не термически обработанную рыбу, можете смело ее использовать.

Название: «Цезарь» с лососем
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе лосося 400 г
Салат/td>

100 г
Помидоры черри 7 шт.
Батон белый 0.5 шт.
Яйца 1 шт.
Масло оливковое 55 мл
Уксус яблочный 1 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Каперсы 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Сыр пармезан 120 г
Соль, специи по вкусу

Промойте лосось, удалите кости из средней части филе, срежьте кожу с запекшейся кровью. Филе нарежьте полосками средней толщины или небольшими кусками. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой и выложите на нее куски лосося. Запекайте его в духовом шкафу в течение пяти минут при температуре 210 градусов, или столько же времени в режиме гриля.

Помидоры помойте и разрежьте на несколько частей. Салатные листья ополосните, обсушите полотенцем и крупно порвите. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Третий зубчик почистите и натрите на мелкой терке. Батон нарежьте средними кубиками и обжаривайте с рубленым чесноком и оливковым маслом около семи минут до золотистого цвета.

Разбейте яйцо в высокую емкость, добавьте горчицу, тертый чеснок, уксус и специи. Взбейте, а затем небольшими порциями вливайте оливковое масло, не прекращая работу блендером. Соус должен получиться гладким и густым. В порционную тарелку выложите салатные листья, каперсы, помидоры и гренки. Полейте соусом, выложите лосось и тертый пармезан.

Рецепт салата «Цезарь» с языком

Не совсем обычный, но вкусный салат. Язык не только отваривается, но и обжаривается до хрустящей корочки, а это значительно улучшает вкус блюда. К слову, в Цезаре с языком не используются яйца! Если вы любите необычные вкусовые сочетания и оригинальные рецепты, обязательно попробуйте этот салат и угостите им своих близких и друзей.

Название: «Цезарь» с языком
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Язык говяжий 1 шт.
Салатные листья 200 г
Сыр пармезан 200 г
Помидоры черри 12 шт.
Хлеб белый 0.5 шт.
Майонез 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Чеснок свежий 2 зубчика
Масло растительное 5 мл
Лавровый лист 4 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль, специи по вкусу

Для начала приготовьте язык. Замочите его в холодной воде на один час, чтобы потом его можно было легко очистить. После вымачивания тщательно соскоблите с языка грязь, слизь и жир. В большой кастрюле доведите до кипения воду, затем положите в нее язык. Как только вода повторно закипит, проварите его 15 минут, после чего поменяйте воду на свежую.

Дождитесь, когда язык закипит, снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите два часа на среднем огне. Не солите воду, иначе язык станет жестким! Готовность проверяйте вилкой: если при проколе языка вытекает мутная жидкость, значит, он не готов. Готовый язык остудите и очистите от шкурки и лишнего жира. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Посолите и приправьте язык. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до светло-коричневого цвета. Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте с растительным маслом и гранулированным чесноком в течение пяти минут (или до золотистого цвета и стойкого чесночного аромата). Цельный чеснок очистите от шелухи и пленок, натрите на мелкой терке.

Майонез смешайте с кетчупом, добавьте любимые специи и тертый чеснок. Салатные листья и помидоры тщательно ополосните под проточной водой. Салат крупно порубите ножом или порвите руками, черри разрежьте на несколько частей. Овощи, язык и сухарики выложите на порционную тарелку. Заправьте соусом и посыпьте мелко натертым пармезаном.

Рецепт салата «Цезарь» с кальмарами

Невероятно вкусный салат, созданный по мотивам классического Цезаря. Хрустящая панировка, в которой обжариваются кольца кальмаров, придает салату особенный пикантный вкус. Если вы сидите на диете, то вместо обжаривания во фритюре можете отварить кальмары в подсоленной воде.

Название: «Цезарь» с кальмарами
Дата добавления: 14.10.2015
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушки кальмаров 2 шт.
Салат Айсберг 1 головка
Помидоры 2 шт.
Багет французский 0.5 шт.
Яйца перепелиные 5 шт.
Горчица 1 ч.л.
Сыр пармезан 50 г
Мука 100 г
Чеснок свежий 4 зубчика
Масло оливковое 50 мл
Масло растительное 400 мл
Гранулированный чеснок 1 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Базилик 2 веточки
Соль, специи по вкусу

Промойте тушки кальмаров, ошпарьте кипятком, снимите пленку, отрежьте клювы и хвосты. Нарежьте тушки кольцами толщиной около 7 мм. Поместите кольца кальмаров в большой целлофановый пакет, добавьте соль с мукой и энергично встряхните его, чтобы все кольца равномерно покрылись панировкой. В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло.

Бросьте в масло кусочек хлеба — если он запузырился и начал обжариваться, значит, масло достигло необходимой температуры. Поместите в масло кольца кальмаров и обжаривайте до румяной корочки. С помощью шумовки достаньте и выложите их на бумажную салфетку. Багет нарежьте кубиками, добавьте немного оливкового масла и гранулированный чеснок.

Тщательно вымешайте кубики, покрывая их маслом и чесноком, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушите в духовом шкафу при температуре 210 градусов (10 минут). Чеснок очистите от шелухи и пленок, натрите на мелкой терке. В глубокую емкость разбейте перепелиные яйца. Добавьте горчицу, соль, специи, чеснок, зелень петрушки и базилика.

Взбейте массу до однородности. Затем, не прекращая взбивать, небольшими порциями влейте оливковое масло. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Салат Айсберг ополосните, крупно порежьте или порвите. На порционную тарелку выложите листья салата, помидоры и крутоны. Заправьте соусом. Затем выложите кольца кальмаров и посыпьте натертым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector