- Рецепт салата цветок папоротника
- Оригинальное, сытное и вкусное блюдо: белорусский салат «Цветок папоротника»
- Компоненты закуски
- Пошаговое создание интересного салата
- Салат «цветок папоротника»
- Ингредиенты
- Рецепты Салат из папоротника
- Теплый салат с папоротником
- Салат «Цветок папоротника» с курицей
- Салат «Лист папоротника»
- Салат «Лист папоротника»
- Горячий мясной салат с папоротником
- Салат из папоротника
- Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия»
- Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком
- Салатик почти от Аниты Цой
- Жареная зелень «Азия плюс»
- Говядина с папоротником
- Корейский салат
- Папоротник «Страусник» по-корейски
- Зразы с папоротником
- Кедровая шишка
- Бибимбап
Рецепт салата цветок папоротника
200 гр. свежих огурцов
200 гр. свежих помидоров
200 гр. ветчины
200 гр. отварной говядины
100 гр. маринованного лука
соль по вкусу
майонез для заправки
Давайте для начала замаринуем лук — нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, воду, как обычно. Думаю, все знают, как замариновать лучок. Пока маринуется, приготовим остальное — все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе. Можно также использовать терку Бернера, в таком случае все ингредиенты нарезаем на терке.
Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 20, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.
Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты — мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом — совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Не забудьте красиво украсить.
Источник
Оригинальное, сытное и вкусное блюдо: белорусский салат «Цветок папоротника»
Этот салатик назван в честь цветка папоротника — легендарного растения в славянской мифологии. Блюдо может подойти как для самостоятельного приема пищи, так и стать дополнением к основному кушанью. Говядина и ветчина придают салату «Папараць кветка» сытность, а томаты и огурцы оттеняют все вкусовые характеристики еды. Главная изюминка блюда белорусской кухни – это маринованный лук.
Компоненты закуски
- несколько стейков говядины;
- один кусочек ветчины (200 грамм);
- пара помидоров;
- огурец – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- белый уксус – 100 грамм;
- щепотка сахарного песка;
- четверть чайной ложки соли;
- немного майонеза или йогурта.
Общее время готовки – 1 час и 20 минут.
Время подготовки компонентов – 15 минут.
Пошаговое создание интересного салата
Мясо отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Воду доводят до кипения, емкость накрывают крышкой, после чего варят ингредиент до готовности на слабом огне. Готовят мясо 40 минут. В блюдо можно положить и жареное мясо. Для этого стейки просто прожаривают на сковороде со всех сторон по 6-7 минут.
В глубокой тарелке смешивают соль, сахарный песок и уксус. Порезанный полукольцами репчатый лук отправляем в маринад. Смеси даем постоять 10-15 минут.
Режем все компоненты для салата: огурец, томаты, говядины и ветчину небольшими продолговатыми полосками.
Каждый ингредиент делим на несколько частей. На тарелки для сервировки выкладываем отдельно по одной порции компонента. Каждая составляющая салата должна напоминать треугольник.
Подавать блюдо в виде цветка папаротника лучше всего охлажденным. Так вкусовые характеристики компонентов будут ярко выражены. Заправляют закуску из ветчины и овощей сразу перед употреблением майонезом. Заменить его можно соусом без сахара.
Источник
Салат «цветок папоротника»
Ингредиенты
Давайте для начала замаринуем лук – нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, воду, как обычно. Думаю, все знают, как замариновать лучок. Пока маринуется, приготовим остальное – все ингредиенты (огурцы, помидоры, говядину и ветчину) нарезаем тонкой соломкой, и никак не иначе.
Пока ничего не смешивайте, посолите слегка и дайте постоять минут 20, пусть пустит сок, который обязательно нужно слить, иначе получится не салат, а каша. Все продукты нарезаем, оставляем на отдельный тарелках, не смешиваем. Смешивать нужно непосредственно перед подачей, так салат сохранит свой вид. Как вы сами понимаете, огурцы и особенно помидоры в этом плане очень нежный продукт.
Итак, слейте сок, немного прижав рукой, чтобы все лишнее ушло. Теперь можно соединить все продукты – мясо, ветчину, помидоры, огурцы и лук. Заправить майонезом – совсем чуточку, салат и так будет очень сочным. Если вы готовите много блюд, а не только один салат, то лучше подготовить все заранее и убрать в холодильник и смешать только перед подачей. Украсьте веточкой зелени!
Салат очень сочный, свежий, витаминный! Пробуйте – не пожалеете!
Источник
Рецепты Салат из папоротника
Теплый салат с папоротником
Масло сливочное — 1 ч. л.
Папоротник — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
(К сожалению, всех пошаговых фото у меня нет)
Итак, начнем: нарезаем папоротник.
Нарезаем предварительно отваренную рыбу. Я варила в чуть подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока и специями — черным перцем, гвоздикой, зирой.
Отправляем папоротник в разогретую с маслом сковороду. Спустя пару минут кидаем туда рыбу.
Салат «Цветок папоротника» с курицей
Лук красный — 0.5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Понадобятся овощи, куриное фмиле и два вида Магги на второе — листы для жарки с чесноком и травами и листы Магги по-итальянски
Половину куриного филе обжариваем в листах для жарки Магги на второе с чесноком и травами, а вторую половину — в листах по-итальянски. Разные приправы в двух видах листовв придадут филе разный вкус
Лук нарезать и замариновать в воде с .
Салат «Лист папоротника»
Майонез — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соль, сахар — По вкусу
Огурцы соленые — 200 Грамм
Уксус столовый — 2 Ст. ложки
1. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
2. Переложите луковицу в миску, залейте ее водой и добавьте уксус, посолите и добавьте сахар. Оставьте на несколько минут.
3. Отварите мясо в подсоленной воде до мягкости (часа 2), затем остудите и нарежьте его тонкими полосками.
Салат «Лист папоротника»
Огурец маринованный — 1 шт
Соус-маринад — 1 ч. л.
Горчица — по вкусу
Говядина — 150 г
Майонез — по вкусу
Лук белый — 1/2 шт
Время приготовления указано без учета отваривания говядины.
Мясо должно быть вареным и полностью охлажденным.
Также приготовить и другие необходимые продукты.
Лук нарезать перьями.
Выложить в пиалу.
Влить в лук уксус и соевый соус — маринад.
Я использую Терияки от ТМ Киккоман.
В классическом рецепте используется только уксус, но маринад не испортит, только украсит .
Горячий мясной салат с папоротником
Соевый соус — 100 мл
Папоротник — 1 кг
Говядина — 1.5 кг
Я готовила этот салат на свой ДР, гостей было много, поэтому и продуктов тоже много.
Обжариваем кунжут, без добавления масла и на высокой температуре, до золотистого цвета.
Для салата я использовала солёный папоротник, перед приготовлением я его предварительно вымочила в холодной воде. Можно использовать папоротник, который продают в отделах с «корейски.
Салат из папоротника
Папоротник орляк соленый – 400 г (2 маленькие пачки);
Семена кунжута – 15 г (1 пакетик);
Соевый соус – 3 ст. ложки;
Филе говядины – 200 г;
1 сладкий болг. перец зеленый;
Перец красный молотый по вкусу
Масло растительное – 4 ст. ложки;
3-4 зубчика чеснока;
Мясо нарезать тонкими брусочками (толщиной в 2 сложенные спички), быстро обжарить в сильно раскаленном масле до образования корочки и полного выпаривания сока. Добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить еще 1-2 мин., лук должен остаться хрустящим. Добавить болгарский перец полукольцами и папоротник, нарезанный кусочками длиной 3-4 см, обжаривать все еще 1.
Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия»
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Папоротник — 550 г
Масло кукурузное — 0,5 ст. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Тем, кто не имеет опыта общения с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде и отмочить. Я же свежесобранный дикорос вымачиваю сутки, часто меняя воду (вот так он выглядит после вымачивания)
Затем отвариваю в течение 8 минут на среднем огне, остужаю
Теперь он готов к употреблению. После этого его можно сразу готовить, а можно заморозить и потом .
Жареное филе муксуна с теплым овощным салатом и орляком
Помидоры конкассе — 40 г
Стебель сельдерея — 15 г
Растительное масло — 10 мл
Винный белый соус — 45 мл
Папоротник орляк — 20 г
Филе муксуна — 180 г
Филе муксуна со стороны кожи жарим на сковороде в течение 1 минуты, до образования золотистой корочки. Переворачиваем на вторую сторону и держим еще 30 секунд.
Кладем небольшой кусочек масла на рыбу и ставим в жарочный шкаф на 5 минут. За полторы минуты до готовности рыбы, прогреваем на сковороде теплый салат 1–2 минуты.
Салатик почти от Аниты Цой
соевый соус,перец чёрный и красный горький по вкусу
1 сладкий перец
100-200г. соевых отростков или папоротник в шайбах (маринованный)
1 большая луковица
Овощи промыть и обсушить
баклажаны порезать на шайбы,посолить и обжарить на масле
лук порезать полукольцами, обжарить до мягкости, добавим папоротник,соевый соус и специи,потушим до испарения жидкости.
Жареная зелень «Азия плюс»
Соевый соус — 1 ст. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
1. Промыть водяной шпинат под проточной водой, удалив поврежденные и желтые листочки.
2. Выложить на ткань и хорошенько просушить, т. к. зелень нам нужна обязательно без воды. В противном случае она будет не жариться, а париться. А это совсем другая история.
3. Вот так выглядит веточка водяного шпината.
4. А здесь листочек крупным планом.
5. Когда шпинат просохн.
Говядина с папоротником
Говядина — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Папоротник — 100 г
Вино красное сухое — 50 г
Мясо режем брусочками и обжариваем.
Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.
Папоротник. Для заготовки используют молодые сочные побеги длиной 20-30 см, собранные в ранней стадии вегетации растения
в мае-июне. Важно не пропустить то время, когда побеги папоротника мягкие, а его листья еще не распустились. Если листья начинали распускаться, то такой папор.
Корейский салат
100 г корейского папоротника
100 г жареного репчатого лука
100 г корейской морковки
100 г ржаных сухариков
100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины
100 г баночной кукурузы
100 г любого тертого сыра
майонез, сметана, чеснок
Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются. Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.
Папоротник «Страусник» по-корейски
Кориандр — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Папоротник — 500 г
Соевый соус — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Подготавливаем все ингредиенты.
Папоротник перебираем от лесного мусора, моем.
В рецепте «Чимчи-поккым» уже писал, что готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение, употребляя, во время приготовления, национальные напитки. К сожалению, ни соджу, ни даже корейского пива дома не оказалось.
Пришлось открыть бутылку рисового .
Зразы с папоротником
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Говядина — 500 г
Папоротник — 300 г
Картофель — 6 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить с.
Кедровая шишка
Курицу отварную порезать соломкой.лук пассеровать.папоротник обжарить(можно конечно без него если нет)добавить кедровый орех,майонез.хорошо перемешать и на блюдо уложить шишками -салат.маслины порезать мелко и уложить красиво на шишки ,украсить укропом.
Бибимбап
4 ст. л. пасты чили
200 г готового папоротника
2 ст. л. рисового уксуса
2/3 стакана необжаренных семян кунжута
400 г ростков сои или золотистой фасоли
2 средние морковки
4 листа салата латука
4 желтка очень свежих яиц
2 ст. л. кунжутного масла
светлое кунжутное масло
800 г готового вареного риса
Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.
Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, о.
Источник