- Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом
- Пошаговый рецепт
- С добавлением огурцов
- С хрустящими крекерами
- С Дижонской горчицей
- Без майонеза
- Заключение
- Салат с тунцом и рисом
- Как приготовить салат с тунцом и рисом — 15 разновидностей
- Освежающий классический салат с рисом и овощами
- Мимоза с тунцом
- Сытный салат с тунцом
- Сытный салат с сыром и рисом
- Питательный салат из риса и тунца
- Овощной салат с рисом и тунцом
- Простой салат из тунца
- Острый восточный салат
- Итальянский рисовый салат
- Салат с рисом и ананасами
- Освежающий салат с перцем
- Пикантный салат с чесноком
- Сочный салат с рисом и тунцом
- Белковый салат с тунцом
- Морской салат с кальмарами
Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом
Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.
- Тунец консервированный 1 банка
- Рис белый 100 гр
- Кукуруза 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Соль, черный перец по вкусу
С добавлением огурцов
В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.
- 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
- 1 консервированный горошек;
- 4 варёных яйца;
- 1 банка тунца;
- 7 огурцов среднего размера;
- Головка репчатого лука;
- Майонез по вкусу;
- Приправа на любителя;
- Консервированный перец.
- Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
- Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
- Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.
Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал
С хрустящими крекерами
Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.
- Крекеры 8-12 штук;
- 2 вареных яйца;
- 1 консервированный тунец;
- Половинка лука;
- 100 грамм риса;
- Майонез по вкусу.
- Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
- Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
- Начинаем формирование слоев салата.
- Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
- После аккуратно распределяем рис с заправкой.
- Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
- Опять крекеры.
- Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.
Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.
Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.
С Дижонской горчицей
Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.
- Консервированный тунец 100 грамм;
- Зеленый лук;
- Крупные маслины;
- Вареный рис 50 грамм;
- 3 яйца;
- Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
- Растительное масло 4 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
- Сварить рис и яйца;
- Из маслин удалить косточки;
- Зелень мелко нарезать;
Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.
Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:
В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.
Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.
Без майонеза
Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.
- Консервированный тунец;
- 50 грамм вареного риса;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- Баночка оливок;
- Помидор 1шт.;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Лимонный фреш 1 ч.л.;
- Оливковое масло 1 ч.л.;
- Соль, перец.
Для начала подготавливаем продукты:
- Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
- Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
- Шинкуем огурец тонкими лепестками;
- Помидоры режем на кубики;
- С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
- После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.
По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.
Заключение
Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.
Источник
Салат с тунцом и рисом
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.
Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.
Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.
Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.
Как приготовить салат с тунцом и рисом — 15 разновидностей
Освежающий классический салат с рисом и овощами
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1300 г
- Рис — 1,5 стакана
- Огурец — 2 шт.
- Тунец — 300 г
- Сок лимона
- Помидоры — 2 шт.
- Масло
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Красный лук — ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды — морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 яйца
- Тунец — 1 банка
- Рис — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке.
Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.
Отварить рис до готовности.
Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.
Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
Сытный салат с сыром и рисом
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Консервированный тунец — 1 банка
- Сыр — 70 г
- Лимон — ½ шт.
- Рис — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Размять тунец с помощью вилки.
Отварить яйца и натереть.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.
Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.
Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.
Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.
Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1/2 шт.
- Майонез
- Рис — 1 стакан
- Перец
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 1 чашка
- Майонез — 5 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Перец черный
- Укроп — 1/2 пучка
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
Отварить до готовности рис.
Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Простой салат из тунца
Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис — 250 г
- Черный перец
- Лук — 0,5 шт.
- Консервированный тунец — 160 г
- Соль
- Вареные яйца — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть вареные яйца.
Отварить пропаренный рис и остудить.
Горячие компоненты испортят текстуру блюда.
Размять вилкой тунец.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Острый восточный салат
Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Круглый рис — 100 г
- Васаби
- Майонез — 2 ст.л.
- Консервированный тунец — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — ½ ч.л.
- Огурцы — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.
Размять тунец вилкой.
Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.
Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.
Итальянский рисовый салат
Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Консервированный тунец — 200 г
- Оливки — 100 г
- Томаты черри — 300 г
- Соль
- Горчица — 1 ч.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварит до готовности рис и охладить.
Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.
Соединить масло с горчицей для заправки закуски.
Соединить овощи с рисом и тунцом.
Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.
Салат с рисом и ананасами
Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тунец вареный — 400 г
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Ананас — 400 г
- Сыр — 200 г
- Рис — 200 г
- Молотая корица — щепотка
- Стебель сельдерея — 1 стебель
- Сметана — 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Сырный соус — 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.
Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.
Соединить сметану с соусом.
Натереть в крупную стружку сыр.
Отварить до мягкой текстуры рис.
Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.
Немного настоять салат в холоде и — подавать.
Освежающий салат с перцем
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис — 1/2 стакана
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Консервированный тунец — 200 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Тмин — щепотка
- Оливковое масло
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.
Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.
Довести закуску до вкуса и полить маслом.
Пикантный салат с чесноком
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Тертый сыр — 4 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.
Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.
Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.
Сочный салат с рисом и тунцом
Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Сыр тертый — 50 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий — 3 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Петрушка
- Лук
Приготовление:
Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.
Отварить рисовую крупу.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.
Белковый салат с тунцом
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Красная фасоль — 1 банка
- Перец
- Корнишоны — 4 шт.
- Петрушка
- Греческий йогурт — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Красный перец — 1/2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль
- Рис — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Размять тунец ножом.
Соединить йогурт с майонезом и маслом.
Измельчить перец и огурчики.
Промыть фасоль от маринада.
Отварить до мягкой структуры рис.
Отварить яйца, остудить и измельчить.
Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.
Морской салат с кальмарами
Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Перец черный молотый
- Кальмары — 300 г
- Майонез — 250 г
- Тунец — 1 банка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.
Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.
Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.
Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.
Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.
Источник