Рецепт салата тунец перепелиные яйца

Салат с тунцом

понедельник, 1 октября 2018 г.

Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле — с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом — получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат — хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца — куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.

Рыбные консервы (а именно консервированный тунец — 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).

Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки — треугольниками (точнее трапецией).

Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части — в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.

Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.

Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) — он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.

Читайте также:  Сельдь рецепты с мясом

Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).

Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.

Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.

Подаем салат сразу же после приготовления — хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат с тунцом

21 ноября 2020, 14:52

Ингредиенты

  • салат листовой 100 гр.
  • помидор (черри, клубничка или коктейльный) 6-7 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • яйцо перепелиное 6-7 шт.
  • тунец консервированный 1 банка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца варим вкрутую, чистим, разрезаем пополам.

Красный лук нарезаем тонкими перьями, помидоры — половинками.

На большое блюдо выкладываем листья салата, затем лук, помидоры, яйца.

Консервированный тунец (в масле или в собственном соку) открываем и сливаем масло или сок, делим вилкой на небольшие кусочки и раскладываем поверх остальных продуктов.

Для заправки размешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу, по необходимости можно подсолить.

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой.

Сочетание тунца с помидором, красным луком, перепелиным яйцом и свежими салатными листьями я нахожу очень удачным, ну а заправка из оливкового масла, горчицы и сока лимона придает салату пикантность, подчеркивает вкусы всех продуктов.

Обязательно включите такой салатик в праздничное меню!

Видео рецепт

Источник

Салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Тунец в масле — 130 г

Перепелиные яйца — 7 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка все необходимые продукты. Перепелиные яйца нужно сварить в течение 3-х минут.

Промыть и обсушить листья зелёного салата, порвать их руками и разложить на тарелке.

Сверху на листья выложить половину тунца.

Кусочками нарезать помидор, разложить его сверху, посолить и поперчить.

Лук нарезать кольцами, добавить по щепотке сахара и соли, сбрызнуть яблочным уксусом. Почистить перепелиные яйца. Поверх помидоров выложить остатки тунца и разрезанные пополам яйца. Немного полить сверху маслом из банки.

Далее выложить сверху колечки лука.

Кубиками нарезать фету и аккуратно разложить сверху. Измельчить петрушку и присыпать ею верх салата. Также салат следует поперчить.

Вкусный и полезный салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами готов, можно подавать к столу.

Читайте также:  Винегрет с оливковым маслом рецепт

Источник

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

  • Салат пучок
  • Тунец консервированный 170 г
  • Помидор 2 шт
  • Яйцо перепелиное 10-15 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.ложки
  • Сок лимонный 1 ч.ложка
  • Горчица 1 ч.ложка
  • Кунжут 1 ч.ложка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Салат лучше взять айсберг, но и с обычным листовым хорошо получается. Сразу надо поставить варить перепелиные яйца.

Салат надо порвать руками на небольшие кусочки. Выложить на тарелку.

Помидоры надо нарезать небольшими кусочками выложить на салат. Помидоры стоит выбирать плотные, мясистые.

Перепелиные яйца надо нарезать на половинки или четвертинки.

Несколько половинок яиц отложить, остальное выложить на помидоры.

Выложить тунец из банки. У меня был именно для салата, если большими кусочками тунец, то его надо сначала размять вилкой.

Быстро готовим заправку. Для нее надо соединить масло, горчицу, лимонный сок. Добавить черный молотый перец и кунжут. Кунжут сначала стоит немного подсушить на сухой сковороде. Соль по вкусу, я не стала добавлять.

Смешать до однородного состояния.

Заправкой надо равномерно полить салат, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Осталось выложить сверху отложенные половинки яиц и их также полить заправкой. Подаем к столу сразу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт салат с тунцом и перепелиными яйцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат с тунцом и перепелиными яйцами

Тунец натуральный. Консервы 180 г
Салат 120 г
Яйцо перепелиное 90 г
Помидоры (томаты) 135 г
Масло оливковое 15 г
Соевый соус 5 г
Горчица столовая 2 г
Сметанно-чесночная приправа 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец душистый 2 г

1) Сначала готовим заправку из оливкового масла, Бальзамико, соевого соуса, горчицы и приправ 2) Салатный микс заправляем соусом, добавляем к нему кусочки тунца (сок из банки надо слить!), перемешиваем. 3) Полученную смесь салата и тунца раскладываем по порционным тарелкам (у меня было 2 порции, но данное количество продуктов можно распределить и на три!) 4) Заранее отваренные перепелиные яйца (варить их нужно 7-9 минут) режем пополам, таким же образом нарезаем и черри. 5) На каждую тарелку выкладываем равное количество половинок черри и яиц

Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом и перепелиными яйцами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 13.7% 776 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 10.2% 1037 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.9% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.7% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 191.9 мкг 900 мкг 21.3% 22.7% 469 г
бета Каротин 0.686 мг 5 мг 13.7% 14.6% 729 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 10.7% 989 г
Витамин В4, холин 87.36 мг 500 мг 17.5% 18.6% 572 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.7% 2273 г
Витамин В9, фолаты 14.034 мкг 400 мкг 3.5% 3.7% 2850 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 9.36 мг 90 мг 10.4% 11.1% 962 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.791 мг 15 мг 5.3% 5.6% 1896 г
Витамин Н, биотин 0.454 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11013 г
Витамин К, филлохинон 39.6 мкг 120 мкг 33% 35.1% 303 г
Витамин РР, НЭ 5.4083 мг 20 мг 27% 28.7% 370 г
Макроэлементы
Калий, K 238.68 мг 2500 мг 9.5% 10.1% 1047 г
Кальций, Ca 38.32 мг 1000 мг 3.8% 4% 2610 г
Магний, Mg 26.69 мг 400 мг 6.7% 7.1% 1499 г
Натрий, Na 536.78 мг 1300 мг 41.3% 43.9% 242 г
Сера, S 100.48 мг 1000 мг 10% 10.6% 995 г
Фосфор, P 123.9 мг 800 мг 15.5% 16.5% 646 г
Хлор, Cl 322.67 мг 2300 мг 14% 14.9% 713 г
Микроэлементы
Бор, B 46.5 мкг
Железо, Fe 1.284 мг 18 мг 7.1% 7.6% 1402 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 6696 г
Кобальт, Co 4.671 мкг 10 мкг 46.7% 49.7% 214 г
Марганец, Mn 0.1054 мг 2 мг 5.3% 5.6% 1898 г
Медь, Cu 72.22 мкг 1000 мкг 7.2% 7.7% 1385 г
Молибден, Mo 5.707 мкг 70 мкг 8.2% 8.7% 1227 г
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 24017 г
Фтор, F 150.96 мкг 4000 мкг 3.8% 4% 2650 г
Хром, Cr 22.05 мкг 50 мкг 44.1% 46.9% 227 г
Цинк, Zn 0.3384 мг 12 мг 2.8% 3% 3546 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.8 мг max 300 мг
Читайте также:  Пышки со сгущенкой рецепт

Энергетическая ценность салат с тунцом и перепелиными яйцами составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector