Рецепт салата тунец с макаронами

Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 185 г

Помидоры черри — 6 шт.

Макароны — 150 г

Маслины б.к. — 15 шт.

Базилик — пару веточек

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится салат просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар.

Подготовьте продукты по списку. Макароны возьмите хорошего производителя, из семолы, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным. Помидоры и базилик помойте под проточной водой.

Макаронные изделия отварите в подсоленной воде согласно инструкции, обязательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите.

В глубокую миску положите нарезанные дольками помидоры черри и маслины без косточек целиком.

Добавьте макароны и тунец, пару кусочков оставьте для украшения.

Добавьте натертый пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Аккуратно все перемешайте.

Разложите салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами по порциям, посыпьте сверху свежим базиликом, дополните отложенными ранее кусочками тунца и подавайте.

Источник

Рецепты Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Макаронные изделия — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Выкладываем на блюдо Тунец, майонез и тертый сыр

(cыр берем очень твердых и сухих сортов, чтобы можно было натереть на самой мелкой терке); продается готовый тертый сыр для пасты, можно использовать его.

Ложкой растереть все до консистенции крема.

Салат с тунцом, макаронами и помидорами

Макароны — 200 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

2. Помидор порежьте кубиками.

Быстрый салат из тунца и макарон

Консервированная фасоль — 400 г

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля булочки

Петрушка — 1 пучок

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в масле — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — ½ головки

Макароны — 440 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду, переложите пасту в тарелку.

Макароны с тунцом и рукколой

Консервированный тунец — 2 банки

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 270 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите макароны до готовности al dente. Слейте воду.

Аккуратно перемешайте в большой емкости пасту с пепперончино, рукколой, тунцом, петрушкой, 2 ст.л. масла, перцем.

Макароны с тунцом

Бульон — 300-350 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Макаронные изделия — 300 г

1. Варим макароны. Тем временем выкладываем тунца вместе с соком из банки на разогретую сковороду. Прогрейте 3 минуты.

2. Добавьте в сковороду соевый соус, сок и цедру лимона, измельченную петрушку. Тушим пару минут.

3. Чуть недоваренные макароны и бульон отправляем к тунцу.

Макароны с тунцом и вялеными томатами

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Вяленые помидоры — по вкусу

Макароны — 500 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Нарезать луковицу и перец.

Обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить 2-3 ложки горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.

Салат с макаронами и тунцом

Майонез — 50 Миллилитров

Тунец консервированный — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Макароны — 400 Грамм

Уксус винный — 1/2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 1 Ст. ложка

Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Лучше всего использовать макароны в форме бантиков — красиво выглядит.

Помидоры нарежьте на крупные кубики.

В салатнице смешиваем отваренные до готовности макароны, консервированный тунец, измельченный чеснок, майонез, соль, перец и уксус. Перемешиваем.

Макароны с тунцом

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 250 г

Сметана — 4 ст. л.

Отвариваем в солёной воде макароны, желательно из твёрдых сортов пшеницы. В сковороде на оливковом или растительном масле обжариваем порезанный лук, добавляем консервы (масло можно слить), когда всё немного подрумянится добавить сметану, соль, перец, укроп и немного потушить. В готовый соус в сковородку высыпать макароны и помешивая подержать на огне ещё пар.

макароны с тунцом

укроп, петрушка(пару веточек)

1банка тунца (кусочками в масле)

Пока готовятся макароны -обжариваем на сливочном масле лук(мелко порезанный)с помидорами(очищенными от кожицы и нарезанными кубиками)до состояния «кашицы» (пару минут).

Добавить тунец(размолотый вилкой до кашицы), рубленую зелень, оливковое масло — перемешать и дать покипеть 1минуту.

Салат с тунцом и макаронами

Макароны — 400-500 Грамм

Читайте также:  Шпажки для канапе фруктовые рецепты

Цукини — 0,5-1 Штуки (В зависимости от размера.)

Консервированный тунец — 350 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Сварите макароны. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

Консервированный тунец разделите на несколько частей.

Итальянский салатик с тунцом и макаронами

Мелкие макарончики (твердых соротов пшеницы) — 250 г

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Тунец в собственнорм соку — 100 г

Чеснок — 2 больших зубка

Горчица — 1 чайная ложка

Маринованный огурчик — 100 г

Маленькие фигурные макарончики отварить в подсоленной водичке минутки три, слить воду и промыть под холодной проточной водичкой. Соединить охлажденные макароны с тунцом и мелко нарезанными корнишненчиками, добавить мелконарезанную или сухую зелень.

макаронный салат с тунцом

1 маленькая красная луковица

370 гр тунца в масле

10-15 помидоров черри

2-3 маринованых огурца

упаковка зелёного салата

сварить мкароны в подсолёной воде

промыть холодной водой

порезать кубиками маринованные огурцы

полукольцами порезать лук

размять вилкой тунца.

Салат с макаронами и тунцом

1 баночка (240 гр.) консервированного тунца

200 гр. (уже отварных) макаронных изделий (у меня цветные ракушки)

1 упаковка листового салата

соль, черный перец

6-7 помидор черри

Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой.

Макароны с консервированным тунцом

Зеленый горошек — 100 Грамм (по желанию)

Крем-сыр — 100 Грамм

Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки

Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)

Сок лимона — 4 Чайных ложки

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Зелень — По вкусу

Макароны — 200 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. В сковороду с оливковым маслом выложите макароны. Влейте воду, чтобы покрыла макароны. Добавьте соль и на среднем огне варите, пока вода не испарится.

2. Для приготовления соуса соедините крем-сыр, яйцо и кукурузный крахмал. Влейте сок лимона и тщательно взбейте.

3. Влейте соус к макаронам.

Макароны с тунцом и горошком

Майонез — 3/4 Стакана (нежирный)

Лимон — 1 Штука (средний)

Соль, перец — По вкусу

Тунец — 140 Грамм

Паста — 340 Грамм (макароны)

Горошек — 2 Стакана (замороженный)

1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.

2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом

Майонез (я приготовила по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36638)

Читайте также:  Как приготовить пирожки жареные рецепт

200 г сырых фигурных макаронных изделий

1 баночка тунца в масле

2 ст.л. лимонного сока

200г (1/2) свежего салатного огурца

Для такого салата лучше выбрать макароны какой-нибудь не совсем привычной формы, но можно конечно использовать любые мелкие макарошки. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции к упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить. Это делается для того, чтобы макароны в салате не раскисли. Мелко порезать огурец, паприку, измель.

Салат с тунцом и макаронами

Бальзамический уксус — 1,5 ст.ложки

Оливковое масло — 2,5-3 ст.ложки

Соль — щепотка и Смесь молотых перцев «4 перца» — по вкусу

тунец (консервированный) — одна стандартная банка

Горчица зёрнами — 1 полная чайная ложки

Листья салата (какой есть) — для подачи

Помидоры, лучше черри — 6-8 штук

Петрушка свежая — несколько веточек

Макароны(лучше цветные) — грамм 300-350

Кукуруза консервированная — 2/3 банки

Макароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду.

Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку.

Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат.

Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молоко — 2 стакана

Замороженный зеленый горошек — 300 г

Консервированный тунец в собственном соку — 360 г

Сварите лапшу. В конце варки добавьте в воду замороженный горох.

Слейте воду. Растопите масло на среднем огне в сковороде.

Добавьте муку и продолжайте помешивать ее 2 минуты до тех пор, пока смесь из масла и муки не станет золотистой.

Продолжайте помешивать. Постепенно влейте 1 стакан молока. Перемешайте и влейте еще 1 стакан молока.

макароны с тунцом

300 г банка порезанных консервированных томатов

400 г макарон любой формы (лучше не длинные, чтобы удобно было перемешивать)

2 дольки чеснока

4 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. томатной пасты

1 небольшая луковица

1 банка мелкопорезанного консервированного тунца (в собственном соку или в масле)

Разогреть в сковороде масло. Добавить мелко порезанную луковицу, выдавить чеснок и обжаривать 3-4 мин на среднем огне.

Банку тунца открыть, слить жидкость. Тунец добавить в сковородку и готовить, помешивая, 3-4 мин.

МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ

Оливковое,раст. масло 2-3 ст.л.

Оливки 1 баночка(черные,зеленые)

Соль,перец по вкусу.

Баночка тунца в собственом соку,

Перчик чили свежий 1 шт.(маринованый.,сушеный)

Чеснок 3-4 зубчика.,

Свежий помидор 2-3 шт.,

Поставить вариться макароны.Пока макароны варяться,Разогреваем масло в сковороде добавляем чеснок порезаный пластинками.Обжариваем и убираем.В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачного цвета.Добавляем порезаные помидорки.Тушим мин.5.,Макароны сливаем от воды и добавляем в сковороду с луком и помидорками.Следом тунец немного размятый ножом.Следом оливк.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector