- Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Макароны с тунцом
- Макароны с тунцом
- Салат с тунцом, макаронами и помидорами
- Быстрый салат из тунца и макарон
- Макароны с тунцом и рукколой
- Макароны с тунцом
- Макароны с тунцом и вялеными томатами
- Салат с макаронами и тунцом
- Макароны с тунцом
- макароны с тунцом
- Салат с тунцом и макаронами
- Итальянский салатик с тунцом и макаронами
- макаронный салат с тунцом
- Салат с макаронами и тунцом
- Макароны с консервированным тунцом
- Макароны с тунцом и горошком
- Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом
- Салат с тунцом и макаронами
- Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца
- макароны с тунцом
- МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ
Салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 185 г
Помидоры черри — 6 шт.
Макароны — 150 г
Маслины б.к. — 15 шт.
Базилик — пару веточек
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится салат просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар.
Подготовьте продукты по списку. Макароны возьмите хорошего производителя, из семолы, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным. Помидоры и базилик помойте под проточной водой.
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде согласно инструкции, обязательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите.
В глубокую миску положите нарезанные дольками помидоры черри и маслины без косточек целиком.
Добавьте макароны и тунец, пару кусочков оставьте для украшения.
Добавьте натертый пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Аккуратно все перемешайте.
Разложите салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами по порциям, посыпьте сверху свежим базиликом, дополните отложенными ранее кусочками тунца и подавайте.
Источник
Рецепты Макароны с тунцом
Макароны с тунцом
Макаронные изделия — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Выкладываем на блюдо Тунец, майонез и тертый сыр
(cыр берем очень твердых и сухих сортов, чтобы можно было натереть на самой мелкой терке); продается готовый тертый сыр для пасты, можно использовать его.
Ложкой растереть все до консистенции крема.
Салат с тунцом, макаронами и помидорами
Макароны — 200 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)
Тунец консервированный — 1 Штука (банка)
1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.
2. Помидор порежьте кубиками.
Быстрый салат из тунца и макарон
Консервированная фасоль — 400 г
Петрушка — 1 пучок
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Консервированный тунец в масле — 100 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Красный лук — ½ головки
Макароны — 440 г
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Слейте воду, переложите пасту в тарелку.
Макароны с тунцом и рукколой
Консервированный тунец — 2 банки
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 270 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Варите макароны до готовности al dente. Слейте воду.
Аккуратно перемешайте в большой емкости пасту с пепперончино, рукколой, тунцом, петрушкой, 2 ст.л. масла, перцем.
Макароны с тунцом
Бульон — 300-350 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Макаронные изделия — 300 г
1. Варим макароны. Тем временем выкладываем тунца вместе с соком из банки на разогретую сковороду. Прогрейте 3 минуты.
2. Добавьте в сковороду соевый соус, сок и цедру лимона, измельченную петрушку. Тушим пару минут.
3. Чуть недоваренные макароны и бульон отправляем к тунцу.
Макароны с тунцом и вялеными томатами
Сладкий перец — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Вяленые помидоры — по вкусу
Макароны — 500 г
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Нарезать луковицу и перец.
Обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить 2-3 ложки горчицы и 2-3 ложки соевого соуса.
Салат с макаронами и тунцом
Майонез — 50 Миллилитров
Тунец консервированный — 300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Макароны — 400 Грамм
Уксус винный — 1/2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 1 Ст. ложка
Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Лучше всего использовать макароны в форме бантиков — красиво выглядит.
Помидоры нарежьте на крупные кубики.
В салатнице смешиваем отваренные до готовности макароны, консервированный тунец, измельченный чеснок, майонез, соль, перец и уксус. Перемешиваем.
Макароны с тунцом
Лук репчатый — 1 шт
Макаронные изделия — 250 г
Сметана — 4 ст. л.
Отвариваем в солёной воде макароны, желательно из твёрдых сортов пшеницы. В сковороде на оливковом или растительном масле обжариваем порезанный лук, добавляем консервы (масло можно слить), когда всё немного подрумянится добавить сметану, соль, перец, укроп и немного потушить. В готовый соус в сковородку высыпать макароны и помешивая подержать на огне ещё пар.
макароны с тунцом
укроп, петрушка(пару веточек)
1банка тунца (кусочками в масле)
Пока готовятся макароны -обжариваем на сливочном масле лук(мелко порезанный)с помидорами(очищенными от кожицы и нарезанными кубиками)до состояния «кашицы» (пару минут).
Добавить тунец(размолотый вилкой до кашицы), рубленую зелень, оливковое масло — перемешать и дать покипеть 1минуту.
Салат с тунцом и макаронами
Макароны — 400-500 Грамм
Цукини — 0,5-1 Штуки (В зависимости от размера.)
Консервированный тунец — 350 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
Сварите макароны. Не забудьте посолить воду, когда закипит.
Консервированный тунец разделите на несколько частей.
Итальянский салатик с тунцом и макаронами
Мелкие макарончики (твердых соротов пшеницы) — 250 г
Легкий майонез — 3 столовые ложки
Тунец в собственнорм соку — 100 г
Чеснок — 2 больших зубка
Горчица — 1 чайная ложка
Маринованный огурчик — 100 г
Маленькие фигурные макарончики отварить в подсоленной водичке минутки три, слить воду и промыть под холодной проточной водичкой. Соединить охлажденные макароны с тунцом и мелко нарезанными корнишненчиками, добавить мелконарезанную или сухую зелень.
макаронный салат с тунцом
1 маленькая красная луковица
370 гр тунца в масле
10-15 помидоров черри
2-3 маринованых огурца
упаковка зелёного салата
сварить мкароны в подсолёной воде
промыть холодной водой
порезать кубиками маринованные огурцы
полукольцами порезать лук
размять вилкой тунца.
Салат с макаронами и тунцом
1 баночка (240 гр.) консервированного тунца
200 гр. (уже отварных) макаронных изделий (у меня цветные ракушки)
1 упаковка листового салата
соль, черный перец
6-7 помидор черри
Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой.
Макароны с консервированным тунцом
Зеленый горошек — 100 Грамм (по желанию)
Крем-сыр — 100 Грамм
Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
Сок лимона — 4 Чайных ложки
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Зелень — По вкусу
Макароны — 200 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. В сковороду с оливковым маслом выложите макароны. Влейте воду, чтобы покрыла макароны. Добавьте соль и на среднем огне варите, пока вода не испарится.
2. Для приготовления соуса соедините крем-сыр, яйцо и кукурузный крахмал. Влейте сок лимона и тщательно взбейте.
3. Влейте соус к макаронам.
Макароны с тунцом и горошком
Майонез — 3/4 Стакана (нежирный)
Лимон — 1 Штука (средний)
Соль, перец — По вкусу
Тунец — 140 Грамм
Паста — 340 Грамм (макароны)
Горошек — 2 Стакана (замороженный)
1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.
2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом
Майонез (я приготовила по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36638)
200 г сырых фигурных макаронных изделий
1 баночка тунца в масле
2 ст.л. лимонного сока
200г (1/2) свежего салатного огурца
Для такого салата лучше выбрать макароны какой-нибудь не совсем привычной формы, но можно конечно использовать любые мелкие макарошки. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции к упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить. Это делается для того, чтобы макароны в салате не раскисли. Мелко порезать огурец, паприку, измель.
Салат с тунцом и макаронами
Бальзамический уксус — 1,5 ст.ложки
Оливковое масло — 2,5-3 ст.ложки
Соль — щепотка и Смесь молотых перцев «4 перца» — по вкусу
тунец (консервированный) — одна стандартная банка
Горчица зёрнами — 1 полная чайная ложки
Листья салата (какой есть) — для подачи
Помидоры, лучше черри — 6-8 штук
Петрушка свежая — несколько веточек
Макароны(лучше цветные) — грамм 300-350
Кукуруза консервированная — 2/3 банки
Макароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду.
Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку.
Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат.
Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Замороженный зеленый горошек — 300 г
Консервированный тунец в собственном соку — 360 г
Сварите лапшу. В конце варки добавьте в воду замороженный горох.
Слейте воду. Растопите масло на среднем огне в сковороде.
Добавьте муку и продолжайте помешивать ее 2 минуты до тех пор, пока смесь из масла и муки не станет золотистой.
Продолжайте помешивать. Постепенно влейте 1 стакан молока. Перемешайте и влейте еще 1 стакан молока.
макароны с тунцом
300 г банка порезанных консервированных томатов
400 г макарон любой формы (лучше не длинные, чтобы удобно было перемешивать)
2 дольки чеснока
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. томатной пасты
1 небольшая луковица
1 банка мелкопорезанного консервированного тунца (в собственном соку или в масле)
Разогреть в сковороде масло. Добавить мелко порезанную луковицу, выдавить чеснок и обжаривать 3-4 мин на среднем огне.
Банку тунца открыть, слить жидкость. Тунец добавить в сковородку и готовить, помешивая, 3-4 мин.
МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ
Оливковое,раст. масло 2-3 ст.л.
Оливки 1 баночка(черные,зеленые)
Соль,перец по вкусу.
Баночка тунца в собственом соку,
Перчик чили свежий 1 шт.(маринованый.,сушеный)
Чеснок 3-4 зубчика.,
Свежий помидор 2-3 шт.,
Поставить вариться макароны.Пока макароны варяться,Разогреваем масло в сковороде добавляем чеснок порезаный пластинками.Обжариваем и убираем.В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачного цвета.Добавляем порезаные помидорки.Тушим мин.5.,Макароны сливаем от воды и добавляем в сковороду с луком и помидорками.Следом тунец немного размятый ножом.Следом оливк.
Источник