- Салат с тунцом и морковью
- Салат с тунцом и морковкой: на праздник и на каждый день. Пошаговый авторский фото-рецепт простого салата с консервированным тунцом
- Салат с тунцом и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие салаты с тунцом
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Салат с тунцом и морковью
Этот салатик – из разряда «пятиминуток». Времени на него уйдет совсем немного, да и ингредиенты все доступные. У меня в холодильнике всегда стоят 1-2 банки консервированного тунца, и я очень люблю готовить из него разнообразные салаты и закуски.
Единственное, что нужно сделать заранее – сварить яйца вкрутую. А дальше всё проще простого. Салат получается одновременно и легкий, и достаточно сытный.
Для приготовления 3 порций салата с тунцом и морковью понадобятся следующие ингредиенты*:
1 банка тунца в собственном соку
1 морковь среднего размера
1 небольшая луковица
2 вареных яйца
майонез – по вкусу
соль – по желанию
*Здесь приведено количество ингредиентов, исходя из расчета на одну стандартную баночку консервированного тунца. А вот если вы решите приготовить этот салатик на большую компанию, то лучше увеличить всё количество вдвое или втрое.
Время приготовления: около 10-15 минут.
Лук нарезаем довольно мелко.
В случае, если вам попался «злой» лук (как мне сейчас), избавляемся от горечи. Нарезанный лук заливаем кипятком на 3-5 минут, после этого в ситечке хорошенько промываем его холодной водой.
Лук от этого вялым не станет, а будет, наоборот, очень даже бодрым. А ненужная горечь как раз уйдет.
Тунца достаем из банки, сливаем водичку и разминаем вилкой.
Обычно я покупаю консервированный тунец именно в собственном соку, а не в масле. Так с ним гораздо проще работать – слить жидкость, и всё. И не надо мучаться, избавляясь от лишнего масла.
Морковь натираем на мелкой терке.
Заправляем салат майонезом.
Можно его еще и посолить, но мне это кажется излишним. В тунце и майонезе соль уже добавлена, и салат пресным уж точно не назовешь.
После заправки можно дать салату постоять в холодильнике пару часов – от этого он будет только вкуснее.
Не знаю, как в вас, а во мне один только аромат блюд с тунцом всегда пробуждает сумасшедший аппетит. Устоять не могу:)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат с тунцом и морковкой: на праздник и на каждый день. Пошаговый авторский фото-рецепт простого салата с консервированным тунцом
Хотите научиться готовить очень вкусную, сытную и совсем несложную закуску? Тогда давайте приготовим салат с тунцом и морковью. Готовится он быстро, а вкус вас точно не разочарует.
Если вы никогда раньше не готовили блюда с тунцом, советую наверстать это упущение и начать с приготовления салата, в состав которого входит консервированный тунце. Казалось бы, самые обыкновенные продукты в этом салате заиграли новыми вкусами, а все потому, что их объединил один компонент — вкусная рыбка. Мясо тунца очень питательное само по себе, сыр и яйца, которые также присутствуют в салате, сделают это блюдо еще сытнее. Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе. Поверьте, вы сможете порадовать вкусовые рецепторы своих близких, подав им салат из тунца с морковью. Еще один плюс: салат готовить совсем не сложно, даже ребенок смог бы с этим справиться. Ну что, пробуем?
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 баночка;
Сыр твердый – 200 г;
Лук репчатый – 0,5 шт.;
Майонез – 3-4 ст. ложки.
Рецепт:
На начальном этапе подготовим все составляющие. Морковь и яйцо отварим и почистим, огурец помоем, лук избавим от шелухи. Измельчим яйцо, сыр и овощи, порезав небольшими кубиками.
Все компоненты салата складываем в миску, туда же отправляем тунец, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем салат, солим по вкусу и добавляем майонез.
Салат с тунцом и морковкой готов. Если вы любитель острого, можете сверху украсить перчиком чили.
Такая закуска не только будет выгодно смотреться на праздничном столе, но и обычный семейный обед салат из тунца с морковкой сможет превратить в настоящий праздник. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом.
Источник
Салат с тунцом и морковью
Ингредиенты
Тунец консервированный — 400 г
Горчица в зёрнах — 2 ч. л.
Уксус винный белый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю попробовать вкусный салат, приготовление которого у вас займёт не более 10 минут. Такой салат из тунца и моркови с пикантной заправкой станет отличной закуской или вариантом лёгкого ужина.
Для приготовления салата с тунцом и морковью необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В миске соединить мёд, зёрна горчицы, уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Морковь выложить в миску и полить заправкой.
Сверху выложить тунца. Салат с тунцом и морковкой готов.
Другие салаты с тунцом
43
100
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник