Рецепт салата тыква по корейски

Салат из свежей тыквы по-корейски

Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.

Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же маринуется цветная капуста, кимчи (пекинская по-корейски), а также перец фаршированный капустой — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.

Похожие рецепты

  • тыква – 500 гр.;
  • лук- 1 шт;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль- 1 ч. л.;
  • сахар (мед)- 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).

Маринованная тыква быстрого приготовления

Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).

Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.

Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.

Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.

Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.

Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.

Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!

6 ноября, 2016 | 12:12 пп

Никогда не пробовала тыкву по-корейски, надо срочно исправить ситуацию

19 декабря, 2016 | 7:17 пп

очень вкусный салат. тем более готовится очень быстро. а для здоровья сколько пользы. рекомендую всем.

17 января, 2019 | 11:54 дп

Читайте также:  Триттико по рецепту или нет

Рецепт супер! Но путем проб вывел для себя некоторое технологическое отступление. Когда лук пожарен, выключаю огонь и добавляю все остальные ингредиенты прямо в неостывшую ещё сковороду и все тщательно перемешиваю. Далее даю настояться в холодильнике, как и в рецепте. На мой взгляд, получается более полное взаимопроникновение вкусов ингредиентов и тыква становится чуть помягче. Но нужно понимать, что сорта тыквы разные, у меня лёжкий и очень твердый сорт. Возможно, с мягкими сортами данная небольшая тепловая обработка будет излишней и тыква превратится в «кашу», но с моей тыквой получается здорово))) Если честно, мне данный рецепт понравился даже больше, чем традиционная морковь по-корейски. Готовлю теперь часто и с удовольствием, тем более, тыква — наш традиционный овощ и является одним из самых полезных овощей на планете)))

17 января, 2019 | 4:35 пп

Алексекй, спасибо, что поделились вашим рецептом. На самом деле, вот так переложить на сковороду и съесть сразу, тоже очень вкусно ))
И полностью согласна с тем, что тыква очень полезна. Зимой выбор овощей не так велик, тыква очень выручает.

Источник

Тыква по-корейски

Тыква по корейски — вкусное классическое блюдо в новой вариации! В корейском стиле можно готовить не только морковку или огурцы, но и тыкву. Плод обладает плотной, как и у моркови текстурой, сладковат и невероятно ароматный. Чтобы тыква раскрыла все свои вкусовые качества, стоит добавить к ней интересные дополнительные ингредиенты в виде пряностей и специй.

В такой закуске будут идеально сочетаться и другие овощи вместе с интересными травами и пикантными пряностями.

Лучшими вариантами станут кориандр, мускатный орех, имбирь, паприка и разные острые перцы.

Не стоит забывать о чесноке и зелени — это сочетание придаст закуске красок и пикантность в послевкусии.

Перед подачей закуску стоит настоять — не менее часа. Но, лучшим вариантом станет маринование в течение целой ночи в холодильнике. А чтобы закуска быстрее просолилась, можно залить её горячим маслом или маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Как приготовить тыква по-корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт тыквы по-корейски

Простая и вкусная закуска по классическому рецепту станет основой для создания новых интересных блюд в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 150 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Перец острый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить тыкву на терке.

Лучше всего выбирать специальное устройство для приготовления моркови по-корейски.

Добавить к тыкве соль, уксус, сахар и кориандр.

Измельчить через пресс чеснок, нашинковать мелким кубиком острый перец.

Смешать ингредиенты и отставить.

Тем временем раскалить масло и обжарить нарезанный на полукольца лук.

Вылить горячее масло к натертой тыкве и пряностям.

Перемешать закуску и отставить настаиваться на несколько часов.

Источник

Тыква по-корейски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.

Читайте также:  Как приготовить шпроты под шубой рецепт

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыква по-корейски»

Оценить рецепт Тыква по-корейски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Родители выросли большие тыквы. Твои попробовала сделать салат по этому рецепту. Все были восторге

Надо брать лучше сорт хоккайдо и тогда обязательно получится.

Может от сорта тыквы зависит.

Мне тыква по- корейски не понравилась.

на вкус и цвет. как говорится)

Очень вкусная тыква получилась. Взяла сегодня на работу, девченки даже не поверили, что это тыква, спасибо за рецепт.

Отличный универсальный рецепт, я так сделала и тыкву, и кабачки, и свеклу. Каждый по-своему вкусный вариант. Спасибо большое за рецепт!

Вкусно, на морковку похоже, но все-таки тонкий вкус тыквы сохраняется. Для разнообразия рецептик пригодится!

Сделала, муж подумал, что это морковка по-корейски! вкусно!

Источник

Тыква «по-корейски»: закуска, которую я готовлю за 15 минут

Анекдот взят с сайтa аnekdotovstreet.com

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Если у вас есть тыква, а все привычные блюда с ней уже успели наскучить, то рекомендую обратить внимание на рецепт, которым хочу поделиться с вами в своей сегодняшней публикации.

Закуска, о которой пойдёт речь, готовится максимально просто, а съедается ооочень быстро! А потому смело рекомендую вам приготовить порцию побольше! У нас от такой тыквы ещё никто не отказывался, и мы часто готовим её даже на даче ☝️

Также хочу отметить, что на второй день вкус готового блюда становится значительно богаче и насыщеннее, но можно и сразу подавать к столу! Пробуйте, экспериментируйте.

Приступаем к приготовлению.

✍️ Полный список ингредиентов с точными пропорциями вы сможете посмотреть в самом конце рецепта.

Натираем тыкву на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то можно воспользоваться и обычной, на вкус это никак не повлияет.

Перекладываем тыкву в глубокую миску, немного мнём руками и пока отставляем в сторону.

Источник

Тыква по-корейски – 5 рецептов

Морковь по-корейски – это популярный салат. Если вы хотите сделать более оригинальный вариант закуски, то вместо привычной морковки возьмите тыкву. Получается тыква по-корейски пикантной, яркой и очень вкусной. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления этой интересной закуски.

Полезно знать

Корейские салаты весьма популярны, несмотря на свою специфичность. Любые корейские салаты состоят из минимума основных ингредиентов. Их главный секрет – в заправке. В её состав, как правило, входит соевый соус, уксус и различные специи.

  • Острый вкус обеспечивает добавка из красного перца — свежего или сухого.
  • Овощи для салата нужно нарезать очень тонкой и, желательно, длинной соломкой. В состав салата тыква по-корейски, помимо тыквы, как правило, входит репчатый лук. Его нужно нашинковать максимально тонкими полукольцами.
  • В качестве приправы к салату можно купить готовую смесь специй для салатов по-корейски. А можно составить букет пряностей самостоятельно по своему вкусу.

Интересные факты! Такие салаты, как морковь, тыква или свекла по-корейски в самой Корее практически неизвестны. Эти закуски были изобретены корейцами, которые оказались на территории СССР и вынуждены были найти замену традиционному блюду кимчхи, которое готовится из пекинской капусты.

Салат из тыквы по-корейски

Быстрый вариант закуски – салат из тыквы по-корейски. После приготовления нужно будет выдержать замаринованные овощи в холодильнике 1-2 часа.

  • 500 гр. тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 3 столовая ложка масла;
  • 2 чайные ложки готовой смеси специй для корейских салатов;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
Читайте также:  Свекольная ботва борщ рецепт

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Очищенную мякоть натираем на специальной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонко полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук. Чеснок пропускаем через пресс и кладем поверх горки натертой тыквы. Выливаем лук вместе с горячим маслом со сковороды так, чтобы попало на чеснок. Приправляем салат солью, сахаром, специями. Наливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в стеклянную или пластиковую посуду, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике 1-2 часа для подачи.

Тыква, маринованная по-корейски

Сочная тыква, маринованная по-корейски, будет готова только через сутки настаивания. Поэтому готовить закуску нужно заранее. Но зато можно приготовить салат впрок на несколько дней.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/3 часть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 чайные ложки уксуса (9%);
  • 1/3 часть чайной ложки красного перца;
  • 1/3 часть чайной ложки приправы для салатов по-корейски.

Тыкву промываем, очищаем и натираем на специальной терке длинной тонкой соломкой. Тыкву посыпаем солью и сахаром, слегка перетираем тыкву руками, чтобы выделился сок. Затем приправляем уксусом, перчим и добавляем специи. Хорошо перемешиваем и собираем овощи пологой горкой.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и выкладываем сверху на салат. Нагреваем растительное масло до появления легкого дымка и выливаем его на салат, чтобы попало на чеснок. Аккуратно перемешиваем и перекладываем закуску в стеклянную посуду. Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Выдерживаем в холодильнике не менее 1 суток. На холоде такой салат отлично хранится в течение недели.

Совет! Тыкву по-корейски можно использовать для приготовления различных закусок. Например, можно завернуть тыкву в тонкий лаваш и нарезать получившиеся «роллы» небольшими кусочками.

Пряная закуска из тыквы

Отличный вариант закуски – пряный салат из тыквы по-корейски.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 4 чесночные стрелки или 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу (если соевого соуса окажется недостаточно).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector