Рецепт салата тыква с беконом

Итальянский салат из свежей тыквы с беконом

Салат с тыквой с рецепт с фото

Теплый сытный салат с беконом имеет очень нежный вкус благодаря слегка обжаренным овощам – тыкве и болгарскому перцу.

Небольшое же количество красного острого перца и поджаренный с луком бекон подчеркивают эту нежность и бархатистость, привнося в салат свой уникальный вкус и питательность.

Готовится этот очень простой салат из тыквы очень быстро, буквально за 20 минут. Бекон можно с успехом заменить свиной грудинкой.

Итальянский салат с тыквой и беконом в количестве 500 г получится из следующего набора продуктов:

  1. свиная грудинка – 200 г;
  2. тыква – 300 г;
  3. желтый болгарский перец – 1 шт.;
  4. лук – 1 головка;
  5. красный острый перец – небольшой кусочек;
  6. итальянские травы – 1 ст. ложка;
  7. соль – по вкусу.

1. Свиную грудинку порезать небольшими кусочками.

2. Тыкву очистить, после чего нарезать не толстыми кусочками.

3. Перец нарезать кубиком.

4. Лук нашинковать полукольцами.

5. Кусочек острого перца измельчить.

6. Налить в сковороду небольшое количество растительного масла. Остальной жир выделит свиная грудинка, которую следует слегка обжарить вместе с луком, довольно щедро посолив при этом, т.к. остальные ингредиенты солиться не будут.

7. Как только лук приобрел прозрачность – добавить в сковороду тыкву.

8. Когда тыква станет слегка мягкой – добавить в сковороду желтый перец.

9. Когда желтый перец приобретет мягкость – добавить к общей массе острый перец и итальянские травы. Быстро все перемешать и выложить в салатник.

Теплый итальянский салат готов. Бекон с тыквой может подаваться, как самостоятельное блюдо, которое точно понравится внезапно нагрянувшим гостям и выручит хозяйку быстротой своего приготовления и доступностью продуктов.

Источник

Салат из тыквы с беконом

Ингредиенты

Петрушка — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Бекон копченый — 200 г

Читайте также:  Компот с домашним виноградом рецепт

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для салата из тыквы с беконом, брынзой и маслинами.

Почистите от кожуры тыкву, помойте и обсушите ее. Нарежьте кусочками толщиной около сантиметра, выложите в форму с фольгой, чуть сбрызните растительным маслом. Отправьте тыкву в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 12-15, готовность проверьте ножом.

Бекон я купила домашний, варено-копченый. Срежьте шкуру, бекон нарежьте тонким ломтиками, выложите на сухую сковороду. Жарьте на умеренном огне минут 5-7, нужно вытопить весь жир.

Выложите обжаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы убрать оставшийся жир.

Готовую тыкву чуть остудите, нарежьте удобными кусочками, сложите в глубокую тарелку. Мне нравятся крупно нарезанные салаты.

Добавьте к тыкве обжаренный бекон и маслины.

Нарубите петрушку, всыпьте свежемолотый черный перец, слегка полейте салат хорошим оливковым маслом. Чтобы брынза не поломалась при перемешивании, ее положим перед самой подачей.

Выложите салат из тыквы с беконом в тарелку для подачи, сверху положите кусочки брынзы. Соль я не добавляла, ее достаточно в маслинах и сыре.

Источник

Салат с тыквой, мягким сыром и беконом

Если большие тыквы у нас можно купить только осенью, то мелкие сорта (акорн/желудевая, баттернат и похожие) украшают прилавки магазинов весь осенне-зимний сезон. По правде говоря, весной и летом такие тыквы тоже продаются, но сезоном их считаются осень и зима. Летом уже другие сквоши (различные цуккини) заполняют магазины и, соответственно, кастрюли.

Зимой же очень приятно приготовить что-то из зимних тыквенных. Кроме вкусовых достоинств, они привносят частичку солнца в хмурую погоду или холодные дни.

Взгляние, как привлекательно смотрится мой салат с тыквой, мягким сыром и беконом. А сочетание соленого, возможно, и подкопченого бекона, солоновато-кремового сыра и сладковато-пикантной, благодаря чили, тыквы – просто восхитительно.

(Я делала этот салат неоднократно: с ветчиной и беконом. С беконом однозначно вкуснее).

  • 400-500 г тыквы, тыквы баттернат или акорн (желудевой)
  • 1 ст.л. сладкого молотого чили (chilipowder)
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Щепотка кайенского перца (не обязательно)
  • Черный молотый перец (не обязательно)
  • Соль
  • 2-4 полоски бекона или порезанной ветчины
  • 75-100 г мягкого сыра (козьего, феты, голубого, стилтона, горгонзолы)
  • Листья салата Бостон, бибб, латук и похожие
  • Оливковое масло первого отжима (extravirgin) для салата
Читайте также:  Зефир с пониженным содержанием сахара рецепт

Разогреть духовку до 220 C (425 F).

Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть семечки. Почистить и нарезать тыкву кубиками и дольками примерно 2-2 ½ см (1 ”) толщиной и 8 см (3 ”) длиной.

Уложить кубики и ломтики тыквы на противень в один слой (противень можно выстелить фольгой). Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем и молотым чили. Руками перемешать, чтобы масло и специи покрывали ломтики равномерно.

Запекать примерно 30-35 минут. Точное время зависит от качества тыквы и особенностей духовки. Ломтики должны зазолотиться.

Пока запекается тыква, обжарить полоски бекона на небольшом огне. Перенести полоски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Поломать бекон на мелкие кусочки.

На блюдо или порционные тарелки уложить салатные листья, красиво выложить еще теплые ломтики тыквы, у основания выложить кубики, добавить раскрошенные бекон и сыр. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Теплый салат с Тыквой и Беконом

Этот салат идеален как основное блюдо или как гарнир. Мы рекомендуем сделать его как можно скорее, ведь сезон тыквы в самом разгаре, и этот вкусный и полезный продукт можно найти практически на всех прилавках магазинов.

• Миска зеленого салата (например, шпината, салата-латук или капусты кале)

• 100-150 г или 7-10 ломтиков бекона

• 1 кисло-сладкое яблоко

• Korvel Оливковое масло Extra Virgin

• Соль, крупно молотый черный перец

• 2 ст.л. греческого йогурта

• 1 ч.л. дижонской горчицы

Переложите зеленый салат в дуршлаг, тщательно посыпьте солью и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока салат не начнет выделять воду и становиться мягче. Сполосните салат от соли и хорошо высушите.

Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем, выложите поддон для запекания фольгой, нарежьте тыкву на кубики и переложите их в поддон. Сбрызните тыкву Оливковым маслом Extra Virgin, перемешайте и посыпьте солью. Запекайте около 20-25 минут в духовке, пока тыква не станет мягче. Достаньте из духовки и дайте охладиться.

Читайте также:  Печенье твист творожный рецепт

Нагрейте в сковороде оливковое масло Extra Virgin на среднем огне. Выложите бекон и готовьте до хрустящей корочки примерно 2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.

Нарежьте тонко яблоко и лук, выжмите сок одного лимона (1/4 сока оставьте для заправки). Соедините зеленый салат, яблоко, лук, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте и приправьте солью по вкусу.

Для заправки смешайте йогурт, горчицу, мед и оставшийся лимонный сок. Если соус получился слишком густой, добавьте молока для достижения необходимой консистенции.

Равномерно распределите салат по тарелкам. Украсьте жареным беконом, полейте соусом, посыпьте крупно молотым перцем и подавайте на стол.

Источник

Салат с беконом и тыквой

Теплый салат с беконом и тыквой – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить привычные блюда в осеннюю и зимнюю пору. Именно во время этих сезонов тыква обладает наибольшей популярностью. И это совсем не зря! Ведь тыква гордится невероятным количеством каротинов – их в этом овоще в 4-5 раз больше, чем в моркови. Именно каротин трансформируется при потреблении его в пищу в важный для зрения витамин А. При этом он считается сильным антиоксидантом. Не менее полезной тыкву делают и другие витамины – C, E, K и почти все витамины группы B.

Тыква также пользуется спросом и среди тех, кто следит за фигурой. В ней совсем мало сахара, а также отсутствуют крахмал, трансжиры и холестерин. Плюс ко всему прочему она обладает большим количеством полезной для пищеварительной системы клетчаткой. А семена тыквы, которые, кстати, тоже присутствуют в этом рецепте, входят в первую тройку продуктов по содержанию цинка. Именно этот микроэлемент помогает иммунитету бороться с вирусами.

В этом рецепте салата с беконом я решил соединить вкус и пользу – нейтральная и сладковатая тыква придает тонкости вкуса слегка поджаренному бекону. Благодаря такому сочетанию салат получается очень насыщенным. А в конце посыпьте его семечками тыквы – они разбавят текстуру. А ранее я предлагал не менее интересное сочетание – салат с грушей и беконом , возможно этот осенний вариант тоже вам придется по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector