Рецепт салата у причала

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

В ПАМЯТЬ О ЛЮБИМОЙ ПОДРУГЕ Дорогие друзья Мы понесли большую утрату Умерла Наша подру.

Летние, цветочные рамочки с сюрпризом!(наведи курсор на рамочку!) Ваш текст Ваш текст .

Открытки с пожеланиями + коды .

Вязание спицами — Джемпера спицами — Ажурный пуловер спицами с очень интересным узором ht.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (15002)
  • РеЦеПтЫ (9629)
  • журналы,книги (20)
  • Новости (6393)
  • ФоТоГрАфИИ (5537)
  • Живопись (5466)
  • Это интересно (5376)
  • Картинки (4726)
  • Рамки (4145)
  • Видео (4026)
  • Вязание (3734)
  • ССЫЛКИ (3437)
  • Схемы (2635)
  • Рукоделие (2307)
  • Шитье (331)
  • Игрушки своими руками (211)
  • журналы, книги по рукоделию (58)
  • МУЗЫКА (2229)
  • Здоровье (1904)
  • Цветы (1879)
  • Разное (1860)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1624)
  • Рамки без картинок (1382)
  • Рассказы (1290)
  • Mысли вслух (1231)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1093)
  • Праздники (1052)
  • Искусство (1028)
  • Коллажи (919)
  • Красота и здоровье (909)
  • Комментарии + код (898)
  • АфОрИзМы (870)
  • Юмор (791)
  • Тесты (741)
  • Мода (702)
  • Проза (690)
  • ПрИтЧи (677)
  • История (655)
  • Натюрморты (599)
  • Все для дневника (593)
  • С днем рождения (582)
  • Клипарты (578)
  • ПоЖеЛаНиЯ (556)
  • Хозяйство и быт (464)
  • Сад и Огород (419)
  • Интерьер, дизайн дома (414)
  • Флеш (349)
  • Плейкасты (344)
  • Рамочки текстовые (310)
  • анекдоты (292)
  • Фоны (278)
  • Консервирование (263)
  • Салаты (145)
  • Заготовки на зиму (121)
  • Кино (259)
  • Мир книги (240)
  • Разделители (233)
  • ПрИкОлЫ (174)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (129)
  • Гороскоп (94)
  • Доброе утро (88)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)
  • Магия (8)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

САЛАТ..У ПРИЧАЛА. ОБЪЯДЕНИЕ.

САЛАТ..У ПРИЧАЛА. ОБЪЯДЕНИЕ.

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой.

300-400 г отварной рыбы
1 плавленый сырок
2 яйца
200 г свежих шампиньонов
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
Майонез
Соль, молотый черный перец

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью:

Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить:

Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить:

Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем:

Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем:

Слой соуса:

Сверху натереть вареные яйца:

Смазать соусом:

Следующий слой — жареная морковь с луком:

Немного соуса:

Следующий слой — натертый подмороженый сырок:

Верх залить остатками соуса:

Произвольно украсить:

Перед подачей охладить:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

РЫБНЫЙ САЛАТ *У ПРИЧАЛА*

САЛАТ ***У ПРИЧАЛА***ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой.

300-400 г отварной рыбы
1 плавленый сырок
2 яйца
200 г свежих шампиньонов
1 морковь
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
Майонез
Соль, молотый черный перец

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью:

Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить:

Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить:

Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем:

Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем:

Слой соуса:

Сверху натереть вареные яйца:

Смазать соусом:

Следующий слой — жареная морковь с луком:

Немного соуса:

Следующий слой — натертый подмороженый сырок:

Верх залить остатками соуса:

Произвольно украсить:

Перед подачей охладить:

Источник

Салат у причала рецепт

Максимально полное описание: салат у причала рецепт для наших любимых читателей.

Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2010-02-10 3 комментария | Просмотров: 22 542

Один из немногих салатов, которые готовятся с отварной рыбой. Лучше всего выбрать благородную — осетрину, стерлядь, семгу или форель.

Ингредиенты:
  • 300-400 г отварной рыбы
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью:
Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить:
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить:
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем:
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем:
Слой соуса:
Сверху натереть вареные яйца:
Смазать соусом:
Следующий слой — жареная морковь с луком:
Немного соуса:
Следующий слой — натертый подмороженый сырок:
Верх залить остатками соуса:
Произвольно украсить:
Перед подачей охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Рыбный салат с жареными грибами «У причала»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

. Похожие фоторецепты блюда Рыбный салат с жареными грибами «У причала» Вы можете найти в меню

Рецепт дняРыбные салатыСалаты

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался

Константин Ивлев рассказал всю правду о шоу “На ножах” и “МастерШеф”

Обжор Сушенная Рыба и Фруктовый Напиток 2017

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовый салат со свежей капустой

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и майонез по вкусу;
  • чипсы.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат со свёклой и кальмарами

  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

В категорию «Морские салаты» я объединила все рецепты, в состав которых входят различные морепродукты — мидии, морские гребешки, кальмары, крабовые палочки, мясо крабов, креветки и т.д. Для удобства поиска нужных салатов, рецепты сгруппированы по составу ингредиентов:

Изысканные и вкусные салаты с морепродуктами украсят любой праздничный стол, особенно если их оригинально сервировать, например, в стеклянные бокалы, тарталетки, волованы или креманки. Вся коллекция морских салатов с фото представлена ниже ↓

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 42 / 45 / 13
Н67 / С33 / В0

Время приготовления: 1 ч

Готовим майонезно – сметанный соус с желтком.
Для этого соединяем майонез со сметаной в равных количествах, добавляем желток яйца, специи по своему вкусу и все смешиваем в однородную массу.
На дно салатника кладем горкой корейскую морковь,сверху промазываем соусом.
Сверху кладем тертое яйцо и промазываем соусом.
Далее кладем отварные креветки и промазываем соусом.
Следующий слой морской капусты и соуса.
Затем насыпаем сверху тертый сыр , кладем отварную креветку и посыпаем зеленью
Подаем к столу и приглашаем гомтей на пробу!

С какими напитками можно употреблять:

Подаем , как салат

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Морская капуста – 5 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Яйца, Сметана, Креветки, Специи сухие, Морская капуста, Майонез, Зелень, Твёрдый сыр

Любимый мужчина около месяца назад предложил мне написать книгу рецептов-историй. Идея мне понравилась, хотя материала пока маловато. Сегодня попробую обкатать формат:)

Секреты сервировки и подачи

Это было 31 декабря 2011 года. Я вместе с инструкторами ТурКлуба “КП” ехала из Петербурга в Витебскую область, где через пару дней должен был стартовать “Зимний лагерь” для туристов-водников и походников:). Встречать Новый год (начиная с Владивостока) нам предстояло в поезде. А какой же Новый год без оливье и селедки под шубой?

Я взяла на себя оливье, нарезала утром. Встал вопрос, куда же перегрузить тазик салата? Из положения вышли: отрезали верх у пятилитровой бутылки из-под воды, туда загрузили новогоднее угощение, замотали сверху пакетом. Ребят попросила купить майонез и одноразовые тарелки.

Уже на вокзале мы обнаружили, что майонез купить забыли. Побежали в магазин, вспомнили, что еще и сок нужно было взять, хлеба. В итоге все взяли, а майонез забыли на кассе…

Запрыгнули в поезд, стали думать, как же быть. Снарядили гонца в вагон-ресторан. Инструктору удалось обаять проводниц настолько, что они отдали нам несколько последних пачек майонеза. Ура! Салат заправлен, можно раскладывать по тарелкам… А их нет:). Вилки есть, одноразовые стаканчики есть, а тарелки тоже забыли… Бывает и такое, когда везешь себя и еще кучу реквизита, который точно забывать нельзя!

И вот купе, в которое набилось человек 10, мы накладываем оливье в пластиковые стаканчики. Вместе с победно воткнутыми в салат вилочками это выглядит почти как стаканчик с мороженным. Новогодним мороженым:).

Салатик пошел хорошо, потом и селедочка отправилась вслед за ним. Кто-то уставал в районе Иркутска, кто-то отправлялся спать после встречи Нового года по новосибирскому времени, а мы грызли мандаринки до самого московского Нового года, который застал нас на перроне в Витебской области.

“Russian traditional salad”

А это уже была встреча 2013 Нового года в северной Норвегии. У причала в центре Тромсе в праздничную ночь была пришвартована наша яхта “Петр I”. Даже за границей Новый год без оливье – не Новый год, решил наш капитан. Поэтому из Питера с собой привезли хороший майонез и маринованных огурчиков, которые в европейских магазинах не достать.

Весь короткий день за полярным кругом мы провели в хлопотах: драили палубу, убирались в каютах, варили необходимые ингредиенты салата на камбузе. В это время часть команды отчаянно паяла и чинила проектор. Мы хотели использовать парус в качестве экрана и транслировать на него речь президента и бой курантов.

Нарядили елку, приготовили закусок, включили генератор, согрели воды и устроили помывку всего нашего яхтенного состава. Надели чистое праздничное термобелье и флиски:). На стол поставили бутылку хорошего виски.

И вот последние минуты уходящего года по московскому времени. Интернет, который мы тащили по вайфаю из соседнего бара, безжалостно “падает”. Трансляции не получилось, зато получились мандарины, салат, шампанское и отличное настроение!

На нашу яхту потянулись моряки и путешественники из других стран, которых приглашали гостеприимным: “Happy New Year! Russian traditional salad and vodka! Welcome!”

Тарелки мыли и снова накладывали угощение, стопки уходили по кругу. Потом наступил норвежский Новый год. Набережная гудела, в воде бухты отражались фейерверки. На яхте было не протолкнуться от гостей. Веселье продолжалось до глубокой ночи, даже когда закончился оливье:).

Экспедиционный вариант или “оливье с тараканами”

Позволю себе нарушить новогоднюю традицию и напишу пару слов о том, как приготовить оливье в июле, находясь в арктической экспедиции.

Для начала берете яхту, отправляете ее примерно на 76 параллель Баренцева моря. Затем включаете качку, легкий крен от поставленных парусов. После этого активно шарите по закромам родины в поисках “ништячков”, ничего не находите… Тогда ставите вариться картошки и морковки, находите нычку с маринованными огурчиками. В этот раз придется обойтись без свежих. Если остался в “холодильнике”(одном из шкафов на камбузе), который уже “заработал” после 75 параллели, майонез, будет здорово. Горошек скорее всего будет использоваться в качестве балансирующего элемента для подвесной электрической плиты. Одну ржавую баночку вы обязательно да найдете. Ну и колбаса… Которой нет:). Ее заменит ничем не заменимая в море тушенка! Открываете пару банок, снимаете жир и поджариваете мяско на сковородке. Скорее всего оно будет чуть-чуть похрустывать и иметь темноватый цвет. Именно за эти свойства жареной тушенки салат с ее добавлением был назван в народе “оливье с тараканами”. Предположительно, автор названия блюда знал, как хрустят тараканы на зубах:). Откуда знал – история умалчивает.

Все ингридиенты остужаем, чистим, режем и засыпаем в большую кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем мелко порезанного репчатого лучка, заправляем, еще раз размешиваем. Достаем хлеб, раскладываем по тарелкам арктическое лакомство, вспоминаем далекую сушу, Новый год, француза Оливье и зовем всех бодрствующих к столу.

Этот рецепт в моей коллекции свежайший! Его описание лучше всего начинать словами: в те далекие времена, когда евро стоил 50 рублей… мы взяли билеты до Кайсери, чтобы встретить Новый 2015 год в Каппадокии (горный район Турции).

Практически чудом 31 декабря 2014 года двое русских оказались в небольшом городке Гереме. Каменные стены отеля, три обогревателя в номере, гостеприимные чайные и практически полное отсутствие туристов в несезон. И, конечно же, вопрос, а как мы хотим встретить Новый год? Решение пришло внезапно:). В отеле и с салатом оливье:).

Придумав себе развлечение на ближайшие сутки, мы отправились искать магазины, чтобы закупить необходимые продукты. Меньше всего повезло с майонезом, его в итоге заменили на оливковое масло. А пока перед нам стояли еще три серьезные задачи:

1. Найти кухню с плитой и кастрюлей, чтобы сварить овощи.

2. Найти нож и разделочную доску, чтобы все нарезать.

3. Найти и приватизировать на время салатницу-тазик, т.к. оливье категорически не получается делать в малых дозах.

Путем широких улыбок и переговоров на ломаном английском нам удалось получить пропуск на кухню нашего отеля, где готовят завтраки для постояльцев. Именно там все порезали, сварили, посолили, умаслили:). А еще заменили маринованных огурцы на вяленые маслины, чтобы уж совсем по-турецки:).

Через пару часов мы тщетно пытались послушать речь президента по слабенькому вайфаю, но на тарелках нас ждал настоящий оливье, а в бокалах каппадокийское вино.

И каждый раз, когда я строгаю вечером 31 декабря оливье, я знаю о том, что миллионы моих соотечественников в самых разных уголках страны и даже мира делают в эти минуты то же самое. И знаете, это объединяет даже больше, чем бой курантов.

Салат “Оливье” классический (когда под рукой есть все продукты)

Картофель – 5-6 штук среднего размера

Зеленый горошек – 1 банка (среднего размера)

Вареная колбаса или вареные куриные грудки – 500 грамм

Огурец свежий – если длинный, 1 шт., если маленькие 2-3 шт.

Огурец соленый/маринованный – 1-2 шт.

Свежий мелко нарезанный укропчик по вкусу

Мелко нарезанный зеленый или репчатый лук по вкусу

Майонез классический – минимум 250 грамм

Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, нарезать. Огурцы, колбаску/курицу, зелень нарезать. Открыть горошек, слить, засыпать к остальным ингредиентам, все перемешать. Посолить и заправить майонезом перед подачей на стол.

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник

Читайте также:  Лечим кашель народные рецепты
Оцените статью
Adblock
detector