Рецепт салата украшенного киви

Содержание
  1. Салаты с киви — простые и вкусные рецепты
  2. Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
  3. Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»
  4. Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
  5. «Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику
  6. Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  7. Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
  8. Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты
  9. Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
  10. Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви
  11. Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
  12. Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом
  13. Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом
  14. Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком
  15. Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком
  16. Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
  17. Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями
  18. Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
  19. Как украсить салат – фото
  20. Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты с киви — простые и вкусные рецепты

Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах.

Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.

Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.

Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки
Читайте также:  Рецепты от ивлева константина свекольник

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

Источник

Салаты с киви — самые вкусные праздничные рецепты

Среди праздничных закусок салаты с киви никогда не потеряются, настолько эффектно и оригинально они выглядят. Блюдо получается роскошным, с необычным фруктовым вкусом. А оформление и украшение всегда вызывает удивление и аплодисменты. Нежный цвет киви дал название целой серии закусок. Отсюда и вариации рецептов: Изумрудный, Изумрудный браслет, Малахитовый браслет, Изумрудная россыпь, Нефритовая шкатулка.

Читайте также:  Сталкер где брать рецепты

Еще одна изюминка в оформлении салата – его формируют кольцом, напоминающим браслет. Объединяет закуску то, что она всегда выкладывается слоями. Я постаралась подобрать больше фото, чтобы показать, как можно сделать блюдо потрясающе красивым и оригинальным.

[ok]Внимание! Будет удобно, чтобы для формирования блюда у вас найдется разъемная форма со стаканом в середине. Не имеете, теряться не стоит. Возьмите обычную стеклянную банку, поместите её по центру широкого плоского блюда, и раскладывайте ингредиенты вокруг нее.[/ok]

Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром

Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.

  • Курица – 700 гр.
  • Копченый сыр – 200 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Майонезный соус.
  1. Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
  2. Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  3. Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
  4. Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
  5. Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  6. Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
  7. Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
  8. Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
  9. Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
  10. После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Для повседневного употребления можно со слоями можно не хлопотать. Для праздничной, новогодней подачи, обязательно постарайтесь. Советую курицу не просто отварить, но еще и обжарить, блюдо выйдет гораздо вкуснее.

  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Майонез, молотый перец.
  1. Сваренное куриное филе нарежьте маленькими кусочками.
  2. Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. В конце жарки поперчите и сдобрите раздавленным прессом чесночком. Размешайте, остудите и сделайте нижний слой салата.
  3. Положите немного майонеза (не увлекайтесь, курица и так будет сочной).
  4. Нарежьте огурцы кружочками, разложите на мясо. Щедро посыпьте тертым сыром, не менее щедро пролейте соусом.
  5. Раскидайте порубленные орехи. Сделайте украшение из фруктов, нарезав их дольками.

Нежный салат «Новогодние елочки» с киви

У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.

  • Киви – 5 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сок от половинки лимона, майонез.
  • Болгарский перец красного цвета на украшение.
  1. Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
  2. Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
  3. Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
  4. Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
  5. Поверх разложите нарезку киви.
  6. Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
  7. Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
  8. Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
  9. Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.

Порционный салат с киви «Изумрудная россыпь» с сыром, помидорами и яйцом

  • Помидоры – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Курица – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Красная луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Веточки укропа, майонез.
  1. Сварите яйца и куриное филе. Порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите лук и помидоры. Укроп измельчите очень мелко, практически в крошку.
  3. На дно порционного бокала уложите куриное мясо, добавьте чуток майонеза.
  4. Далее поочередно добавьте половину лука и сыра. Вновь сдобрите соусом.
  5. Положите помидоры, следом укроп и кубики яиц.
  6. Нарисуйте сеточку, положите остатки сыра и рука.
  7. Нарежьте киви полукружьями и накройте верх салата.

Видео с оригинальным новогодним рецептом «Браслета» с киви, уткой, изюмом

Необычное добавление выделит закуску среди других салатов. Я еще не готовила, но запомнила и в ближайший Новый год непременно сделаю.

Салат «Африка» с киви, корейской морковкой, курицей, яблоком

Новогодний салат делается слоеным. Получится очень сочным, пропитанным майонезом, но с остреньким пикантным вкусом, который добавит морковка по-корейски. В оригинале рецепта предлагается отварная курочка. Её можно немного обжарить, тогда вкус закуски преобразится. Допустимо заменить курицу мясом индейки.

  • Киви – 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ фрукта.
  • Корейская морковь – примерно 200 гр.
  1. Заблаговременно отварите яйца и курицу. Пока они остывают, забросьте сырок в морозилку (замороженным сыр легче потрется).
  2. Слейте из острой закуски маринад, покрошите помельче, чтобы было удобнее кушать.
  3. Яйца покрошите кубиками. Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом.
  4. Крупно натрите сырок. Аналогично измельчите яблоко, сбрызните соком от половины лимона, чтобы в блюде фрукт не потемнел.
  5. Очистите киви, покрошите кубиками. Также поступите с курицей.
  6. Выкладывайте компоненты слоями в следующем чередовании: курица, нарезка киви, яйца, морковка. Сверху продукты накрываются яблоками.
  7. Финальная точка – сырная стружка. Не забывайте прослаивать ингредиенты майонезом.
  8. Закуска должна пропитаться, поэтому оставьте её на полке холодильника на 1-2 часа.
Читайте также:  Рецепты баклажаны во фритюре

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей, морковкой и яблоком

Продукты для этой закуски найдутся в любом холодильнике. Но если красиво оформить блюдо, то не исключены комплименты. Готовится салат очень просто, за считанные минутки. Если браслет предназначен для новогоднего угощения, добавьте немного чеснока и чернослив. Вкус будет изысканнее.

  • Киви – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яблоко (лучше кисло-сладкое).
  • Морковка.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Отварите мясо, поделите кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца потрите на реке с крупными ячейками.
  3. Крупно натрите яблоко, морковку, сыр. Фрукт поделите кубиками.
  4. Для оформления блюда возьмите кулинарное кольцо.
  5. Разложите мясной слой, накройте кубиками киви (2/3 от общего количества).
  6. Натрите отдельно яичные белки, выложите на фрукты. Нарисуйте сетку.
  7. На терке с маленькими ячейками потрите морковку и желтки. Смешайте их, выложите следующим слоем.
  8. Потрите яблочко, положите сверху.
  9. Финальный слой – сырная шапочка. Разбросайте фруктовые кубики.

Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами

Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.

  • Киви – 2 шт.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Майонез, соль, оливковое масло.
  1. Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
  2. Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
  3. Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
  4. Натрите яйца и сыр.
  5. Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
  6. На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
  7. Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
  8. Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.

Вкусный салат «Изумрудный браслет» с курицей и киви — рецепт слоями

Красиво украшенный салатик в форме браслета будет выделяться на праздничном столе. Обратите внимание, никаких особых продуктов не добавлено, но вкусно получится необычайно.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Оливки – 12 шт.
  • Киви – 3 шт.
  1. Заблаговременно сварите куриное мясо, охладите, нарежьте кубиками.
  2. Орехи рекомендую обжарить без масла, они отдадут больше аромата.
  3. Поставьте в центр широкого блюда стакан. На дно тарелки, вокруг стакана, подушечкой, выложите мясо. Нарисуйте сеточку майонеза.
  4. Покрошите огурец кубиками, разбросайте по курице, вновь добавьте соуса. Немного утрамбуйте продукты руками.
  5. Поделите оливки кружками, разложите поверх огурцов. Сделайте майонезную сетку.
  6. Потрите крупной стружкой сыр, разбросайте сверху. Смажьте слоем майонеза.
  7. Украшение блюда несложное. Нарежьте фрукт колечками, накройте верх и бока. Дайте салату постоять с часок. Затем аккуратно освободите от стакана. Получится очень красивый браслет.
  8. Осталось посыпать его ореховой крошкой и подать гостям.

Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

  • Чернослив — 5 шт.
  • Бананы – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Консервированные ананасы.
  • Апельсин.
  • Киви – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
  2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
  3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
  4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
  5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

Как украсить салат – фото

Не думайте, что красивое оформление подвластно только лишь опытным кулинарам. Подсмотрите на фото идею, включите фантазию, и сделайте свою модель украшения.

Видео-рецепт простого салата с киви, крабовыми палочками и кукурузой

Не могу остановиться, поэтому нашла еще один вариант вкусного салата. Веселых вам праздников, приятных гостей и крепкого здоровья, чтобы пережить эти тяжкие дни.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector