Рецепт салата улыбка негра

Содержание
  1. Рецепт из книги 1989 года. Улыбка негра
  2. Ингредиенты
  3. Салат «Черная курица» с черносливом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
  4. рецепт с фото в домашних условиях
  5. Рецепт торта «Улыбка негра»
  6. Салат Черный жемчуг с черносливом и курицей
  7. быстро, красиво и очень вкусно
  8. О торте
  9. Ингредиенты для десерта
  10. Выпечка бисквита
  11. Приготовление крема и оформление торта
  12. Особенности приготовления салата Черный жемчуг
  13. Торт «Улыбка негра» — рецепт с фото
  14. Салат «Негр»
  15. Ингредиенты для «Салат «Негр»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Негр»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Лилия»
  20. Салат «Праздничный»
  21. Теплый салат «Гнездо чайки»
  22. Арабский салат
  23. Салат с печеным перцем
  24. Салат «Гренадер»
  25. Салат «Мужской каприз»
  26. Почти «Оливье» с авокадо
  27. Салат «Строганов»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Радость мужчины»
  30. Картофель «Пружинка»
  31. Закуска из чернослива «Черти на лошадях»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт из книги 1989 года. Улыбка негра

Доброго утра, читатели моего Дзена!

Утро пятницы самое время опубликовать очередной рецепт . Вечером не забудь забежать в магазин за ингредиентами, чуть потратить время и утро субботы будет вкуснее .

Первые мои кулинарные шедевры были именно из этой книги 1989 года. Но самый востребованный, без сомнения, всегда был рецепт под названием «Улыбка негра» из раздела торты.

Ингредиенты

1 килограмм печенья
1.5 стакана сахара
100 грамм какао
4 столовых ложки молока
400 грамм сливочного масла
2 яйца

Разломать печенье на мелкие кусочки.

Сахар смешать с какао, добавить молоко и хорошо растереть .

Взбить яйца до гоголя-моголя.
К растопленному маслу добавить смесь сахара с какао, затем вылить гоголь-моголь, смешать и довести до кипения.

Вылить в печение, перемешать .

Выложить в лощёную бумагу скатать колбаски и поставить на холод.

Так написано в книге, а теперь поправки согласно современного времени. Для того чтобы разломать печенье можно воспользоваться блендером, но слишком мелко в крошку не нужно. Если вы ещё не поняли это и будут наши будущие «зубы негра» ведь улыбка должна быть с зубами.

По рецепту нужно взять маргарин, но я очень давно не использую маргарин даже в выпечки. Почему? Спросите это у Яндекса и вы тоже больше не будете покупать маргарин.

Масло растопить можно в микроволновке и там же нагреть смесь сахара, какао, молока, яиц и масла. Только нужно непросто подогреть, а прямо сильно нагреть, но лучше всё-таки довести до кипения на огне.

Когда смешаете с печеньем не ждите, когда смесь остынет нужно формировать торт сразу иначе он так и останется просто крошкой.

И ещё если вы не любите какао как и моя семья можно сократить вес, я беру половину.

Теперь только представьте утро субботы и чай с такой вкусняшкой на завтрак можно даже поздний завтрак и можно даже в постель разве не отличное начало выходных дней.

Источник

Салат «Черная курица» с черносливом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

рецепт с фото в домашних условиях

Оригинальное название торт получил за то, что на темно-коричневом шоколадном корже находится слой белого крема, и все это залито толстым слоем шоколадной глазури. Торт «Улыбка негра» делается очень просто, а продукты для него нужны самые обычные. Даже начинающая хозяйка успешно справится с его приготовлением!

Главное – воспользоваться нашим подробным рецептом. Крем можно сделать масляный, сметанный или из манной крупы, но мы предлагаем вам легкий вариант торта – с кремом безе. Такой десерт будет с удовольствием съеден гостями даже после застолья – он очень легкий и совсем не приторный.

Продукт Количество
Для теста:
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Яичные желтки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 2 ст.л.
Кефир 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Для безе:
Яичные белки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Соль 1 щепотка
Для глазури:
Масло сливочное 100 г
Сахар 7 ст.л.
Какао 5 ст.л.
Молоко 4 ст.л.

Рецепт торта «Улыбка негра»

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать кусочками и взбить блендером в кремообразную массу. По одному добавлять в нее желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединятся с маслом, постепенно всыпать сахар, а потом какао-порошок. Кефиром погасить соду и влить в кремообразную массу. Хорошо взбить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая.

Помните: консистенция теста должна быть, как на оладьи. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить печься в предварительно разогретую до 180º духовку в течение 30-35 минут. Вынуть корж из духовки. Можно пропитать его шоколадным или миндальным сиропом. Делать это нужно, не вынимая корж из формы – сразу после выпекания.

Читайте также:  Сырники рецепт домашний творог

Проявите фантазию – украсьте торт “Улыбка негра” шоколадной глазурью и орехами!Дальше делаем безе. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно остудить в холодильнике – чем холоднее белки, тем лучше получится безе. Влить белки в сухую высокую посуду, присолить и взбивать до мягких пиков. Сахар всыпать постепенно, взбивать до устойчивых пиков. Выложить толстый слой безе на корж и поставить форму в разогретую до 180º духовку на 7-10 минут.

Смешать ингредиенты глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, поставить на 3 минуты в ледяную воду, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения. Глазурь должна получиться шелковистой и гладкой. Полить торт глазурью, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на всю ночь.

Салат Черный жемчуг с черносливом и курицей

Нежный вкус курицы прекрасно оттеняет пикантный чернослив. Для приготовления закуски необходимы следующие компоненты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • майонез -100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • крабовое мясо – 1 упаковка (200-250 г);
  • орехи – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.

Внимание! Масло и крабовое мясо перерабатывают в замороженном, а курицу – в отварном виде.

Все компоненты измельчают. Сухофрукт фаршируют целыми орехами. Каждый слой заготовки закрывают майонезом с него и начинают.

  • курица;
  • яйцо;
  • крабовое мясо;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • фрукты с орехами внутри.

Важно! Все ингредиенты до закладки находятся в отдельных емкостях, их предварительно перчат и солят по вкусу.

Оставляют один желток, разминают и посыпают поверхность.


Украшают Черный жемчуг зеленью и фруктами



быстро, красиво и очень вкусно

Как порадовать себя и своих близких вкусным десертом? Что приготовить на сладкое, используя самые простые ингредиенты? Как удивить гостей чем-то новеньким, а самое главное — приготовленным самостоятельно? В этой статье мы поделимся рецептом торта «Улыбка негра», приготовление которого сразу снимет вышестоящие вопросы. Этот десерт обязательно придется по вкусу любителям шоколада и нежного крема.

О торте

«Улыбка негра» — очень простой и невероятно вкусный десерт, справиться с приготовлением которого сможет даже не очень опытная хозяйка. Свое оригинальное и достаточно экстравагантное название торт получил из-за внешнего вида — на насыщенном, темном шоколадном бисквите располагается слой белоснежного крема, который в свою очередь покрыт шоколадной глазурью. Торт «Улыбка негра» не только не стыдно подать гостям на праздничный стол, но и можно побаловать им своих детей, ведь все ингредиенты абсолютно натуральные, да и десерт, приготовленный своими руками всегда намного вкуснее.

Ингредиенты для десерта

Как уже было сказано, торт «Улыбка негра» (фото см. выше) состоит из трех основных слоев: бисквит, крем-безе и глазурь. Для каждого из них требуются самые простые составляющие, количество которых мы укажем в следующей таблице:

Наименование продукта Количество
Бисквит
Мука 1 стакан
Сливочное масло 100 грамм
Яичные желтки 6 штук
Сахар 1 стакан
Какао 2 столовые ложки
Кефир 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Пропитка 1 столовая ложка
Крем-безе
Яичные белки 6 штук
Сахар 1 стакан
Соль 1 щепотка
Шоколадная глазурь
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 7-8 столовых ложек
Какао 5 столовых ложек
Молоко 4 столовые ложки

Все ингредиенты обязательно должны быть свежими, иначе вкусовые качества торта могут быть существенно испорчены. Некоторые составляющие иногда заменяют, к примеру, кефир на сметану. А при приготовлении глазури можно добавить немного молочного или темного шоколада. Также при желании можно украсить торт орехами.

Выпечка бисквита

Сливочное масло, предназначенное для приготовления бисквита, доводится до размягченного состояния (оставьте его в комнате на пару часов), после чего нарезается на кусочки и взбиваются миксером на высокой скорости. Как только масло приобретет пышную кремообразную форму, по одному добавляйте к нему желтки, не прекращая взбивания. После желтков в тесто вносятся сахар и какао, все тщательно взбивается. В кефир добавляется сода, тщательно перемешивается и выливается к масляно-яичной массе. В конце замеса всыпается мука. Консистенция теста для бисквита должна быть, как на оладьи. Заранее подготовьте поверхность формы для выпечки, сделав «французскую рубашку» — тонкий слой сливочного масла, посыпанный мукой. Бисквит выпекается около получаса при температуре 180 градусов и пропитывается в горячем виде.

Читайте также:  Баклажаны с гречкой рецепт

Приготовление крема и оформление торта

Для приготовления крема-безе используйте охлажденные яичные белки — так они пышнее взобьются. Сначала белки взбиваются в сухой посуде с щепоткой соли до достижения мягких пиков, затем постепенно вносится сахар. Взбивание осуществляется до получения пышной белой массы с устойчивыми пиками. Безе толстым слоем выкладывается на корж шоколадного бисквита, после чего будущий торт «Улыбка негра» отправляется в духовку на 7-9 минут.

Пока торт выпекается, подготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите все ингредиенты на водяной бане, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Резко охладите и снова верните на огонь, доведя глазурь до закипания. Такой способ позволит добиться более нежной и шелковистой структуры. Глазурь охлаждается до комнатной температуры, после чего ею покрывают десерт и отправляют его в холодильник на несколько часов. Готовый торт «Улыбка негра» подают на стол, разрезав на несколько кусочков.

Особенности приготовления салата Черный жемчуг

Несколько совет по приготовлению закуски Черный жемчуг:

  1. После приготовления продукт не сразу подают к столу, ему необходимо настояться в холодном месте не менее 12 часов, поэтому о приобретении ингредиентов следует позаботься заранее.
  2. Продукт украшают оливками или черносливом непосредственно перед подачей на стол.
  3. Чтобы вкус оказался более выраженным, блюдо можно немного посыпать мелкой стружкой копченого сырного продукта.
  4. Оливки приобретают без косточек, марки известных производителей.
  5. В состав рецептов входит майонез или сметана, чтобы консистенция была более сочной, можно сделать соус, соединив продукты в равном количестве.
  6. Черносливы перед использованием хорошо моют и оставляют в горячей воде на 15 мин, тогда они станут более сочными.
  7. Мясо птицы или телятины отваривают в бульоне со специями, тогда у продукта улучшается вкус.

Важно! Сырые кальмары после варки уменьшаются в объеме, это учитывают при покупке.

Торт «Улыбка негра» — рецепт с фото

Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

Для приготовление торта «Улыбка негра» нам понадобится:

Источник

Салат «Негр»

Давно хотела выложить рецепт. Салат у меня лет 30 живет в рукописной книжке, но делаю не очень часто. А тут что-то захотелось на 8 Марта, да и мужу на работу самое то — он сытный и вкусный. На «Поваренке» подобного салата не нашла, так что выкладываю рецепт с чистой совестью. Продукты простые, хлопот минимум, так что приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат «Негр»»:

  • Говядина (заранее отваренная) — 300 г
  • Свекла (сырая) — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно 1/3 небольшого кочана) — 250 г
  • Масло растительное (можно меньше) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (небольшие) — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Майонез (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (откинуть на дуршлаг) — 1/2 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.7 ккал
белки
92.4 г
жиры
92.3 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат «Негр»»:

Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем, скорее тушим, на растительном масле на маленьком огне, помешивая. Овощи гореть не должны!

Читайте также:  Рецепт синабонов с шоколадной глазурью

Немного погодя добавляем мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и еще немного тушим, после чего добавляем соль, сахар. Периодически проверяем на вкус и готовность, лучше набрать в ложку и остудить, так будет понятнее. Вообще-то в рецепте в книжечке у меня было написано, что обжаривать надо все отдельно. Но я так никогда не делала, смысла не вижу, только масла больше уйдет.

В конце готовки выдавливаем чеснок, перемешиваем и тушим буквально 1-2 минуты. Выключаем газ и даем остыть. Можно сразу переложить в салатник, чтоб быстрее остывало. Я перекладываю шумовкой, надо как бы отжимать остатки масла. Вообще если у вас нет мяса или капусты, или вообще не хотите возиться с салатом, можно вот в таком виде все оставить и есть просто как овощную икру, например даже положив на хлеб. Вот именно так я довольно часто делаю, это тоже очень вкусно. Но здесь мы продолжим.

Добавляем к остывшим овощам мелко нашинкованную капусту. Обычно предлагается капусту помять руками, но в нашем случае этого делать не советую — все остальные ингредиенты мягкие, поэтому пусть хоть капуста хрустит.

Добавляем заранее разобранное на волокна мясо. Его я отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Надо было в салат добавлять еще и зеленый горошек (в ингредиентах есть), и он у меня стоял приготовленный — 1/2 банки ушло на салат «Прага», остальное предназначалось для «Негра». Я буквально на минуту отвернулась, потом смотрю — муж горошек доедает. Еще и спрашивает, гад, — «а сироп где, ты что, вылила»? Так что на этот раз без горошка. Но вкус от этого не хуже. Так что если нету, не страшно.

Все хорошо вымешиваем, добавляем майонез, количество на ваш вкус, из-за овощей салат и так слегка жирноватый. Получился не очень темный, это из-за свеклы. Чем свекла темнее, тем больше будет именно «негритянский» цвет. Я ничем не украшала (через час уже начали с мужем есть, гостей не было), хотя можно наверное петрушкой, розочками из свеклы и т. д. Это на ваше усмотрение. Салат отлично идет под водочку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно хотела выложить рецепт. Салат у меня лет 30 живет в рукописной книжке, но делаю не очень часто. А тут что-то захотелось на 8 Марта, да и мужу на работу самое то — он сытный и вкусный. На «Поваренке» подобного салата не нашла, так что выкладываю рецепт с чистой совестью. Продукты простые, хлопот минимум, так что приготовьте, не пожалеете.

Похожие рецепты

Салат «Лилия»

Салат «Праздничный»

Теплый салат «Гнездо чайки»

Арабский салат

Салат с печеным перцем

Салат «Гренадер»

Салат «Мужской каприз»

Почти «Оливье» с авокадо

Салат «Строганов»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Радость мужчины»

Картофель «Пружинка»

Закуска из чернослива «Черти на лошадях»

Комментарии и отзывы

5 июля 2018 года Anele 1954 #

5 июля 2018 года morozova-iv # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года ver4644 #

10 марта 2017 года ANA_MAKA #

10 марта 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

10 марта 2017 года irina_gorod48 #

11 марта 2017 года ANA_MAKA #

10 апреля 2017 года raewna #

А почему уж не «Чурка» и салат вроде красный, а не черный, тогда бы уже «Индеец». Что за народ.

8 марта 2017 года Dama-Lorik #

8 марта 2017 года дуэт #

8 марта 2017 года das114 #

8 марта 2017 года chapushil #

8 марта 2017 года Петроффич #

8 марта 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Петроффич #

8 марта 2017 года chapushil #

9 марта 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)

8 марта 2017 года ДинСергевна #

8 марта 2017 года ardotav47 #

8 марта 2017 года lusi #

8 марта 2017 года ardotav47 #

9 марта 2017 года class #

9 марта 2017 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector