- Салат «Увертюра» с черносливом
- Салат «Увертюра» с черносливом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слоеный салат увертюра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Знаменитый салат «Увертюра»
- Салат «Увертюра». Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Увертюра» — рецепт с фото
- СЪЕДАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Шикарный Вкусный Слоеный Салат Увертюра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Увертюра» с черносливом
Салат «Увертюра» с черносливом
Предлагаю для праздничного стола приготовить отличный салат «Увертюра» с черносливом. Салатик получается очень вкусным и интересным, его можно подать порционно, выкладывая на тарелку с помощью кулинарного кольца. Продукты для салата нарезаются не слишком мелко, чтобы хорошо были видны слои. Перед подачей этому блюду нужно дать час времени, чтобы он пропитался. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шампиньоны нарезать пластинами, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить грибы на небольшом огне несколько минут, после чего добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук. Обжаривать далее минут 5, периодически помешивая. Грибы с луком немного посолить, остудить.
Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
Курицу отварить в течение минут 40 с момента закипания в подсоленной воде, затем остудить, освободить от костей, нарезать не слишком мелко.
На тарелку выложить остывшие жареные грибы с луком первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить курицу, чуть посолить и смазать майонезом.
Далее идёт слой нарезанного кусочками чернослива.
Немного смазать майонезом, выложить слой натертого на крупной терке сыра + майонез.
Сверху посыпать салат рубленными грецкими орехами, майонезом этот слой не смазывать.
Дать вкуснейшему салату «Увертюра», приготовленному с черносливом, пропитаться в прохладном месте 1 час, убрать кольцо. Салат украсить зернами граната и листиками петрушки, подать к праздничному столу.
Источник
Слоеный салат увертюра
17 ноября 2020, 12:18
Ингредиенты
- 70 гр. грецких орехов
- 400 гр. отваренного куриного филе
- 1 отваренная морковь
- 1 луковица
- 250 гр. шампиньонов
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 150 гр. сыра
- 200 гр. чернослива
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- 200 гр. майонеза
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Тем временем кубиком нарезаем лук.
Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.
Обжариваем на растительном масле лук до появления золотистости.
Добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до готовности.
Отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудку;
Отваренную до готовности и очищенную морковь;
Нарезаем грецкие орехи;
Кубиком нарезаем чернослив.
На крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца .
На мелкой терке натираем сыр.
В блюдо для подачи укладываем кулинарное кольцо диаметром 18 см.
1 слой – куриная грудка;
2 слой – 2 ст.л. майонеза;
3 слой – лук с грибами;
4 слой – 2 ст.л. майонеза;
6 слой – 2 ст.л. майонеза;
7 слой – чернослив;
8 слой – 2 ст.л. майонеза;
9 слой – морковь;
10 слой – 2 ст.л. майонеза;
12 слой – грецкие орехи.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей убираем кольцо и украшаем листьями салата.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата к празднику — Вкусный слоеный салат Увертюра. Слоеный салат с курицей и грибами получается очень вкусным. Слоеный салат с курицей и сыром понравится Вам и Вашим гостям. Красивый, яркий, праздничный салат станет украшением стола!
Источник
Знаменитый салат «Увертюра»
Потрясающе вкусный салат с курицей, грибами и нежной сладостью чернослива. Его стоит попробовать, чтобы понять насколько он хорош, из доступных продуктов и легок в приготовлении. Приятно украсит повседневный и праздничный стол!
Пошаговый видео рецепт приготовления смотрите внизу этой статьи!
Для начала нужно нарезать и обжарить грибы шампиньоны. Если грибы не очень крупные, можно нарезать не сильно мелко.
Предлагаю вариант как вкусно обжарить грибы в салат:
Отправьте грибы на сухую раскаленную сковородку. Когда они пустят жидкость, она должна полностью испарится, это займет несколько минут.
Затем добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. И обжарьте до румяности. Грибы получаются не тушеными, а вкусно пожаренными!
Когда грибы подрумянились, отправьте их на бумажное полотенце, пусть уйдет лишний жир.
Салат выкладывайте слоями. Можно просто на тарелке, а можно в круглой разъемной форме.
Первым слоем выложите шампиньоны. Смажьте майонезом по вкусу.
Куриное филе для этого салата предварительно отварите в подсоленной, добавьте перец горошком, и дайте остыть в этом бульоне. Тогда филе получается очень сочное в салате.
Отправьте вторым слоем отварное филе, и так же смажьте майонезом.
Следующий слой — чернослив. Используйте вяленый чернослив. Если он твердый, замочите в горячей воде.
Затем на чернослив выложите натертый сыр твердых сортов.
На чернослив выложите обжаренный грецкий орех. Как же это вкусно орех, сыр и чернослив!
Подайте салат на праздник, и это будет лучшим салатом на вашем столе!
Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, и не забудьте поставить лайк, вам не жалко, а мне приятно! 🙂
Смотрите короткие видео рецепты по 1 минуте на канале YouTube «Кухня за 1 минуту» , подписывайтесь: https://is.gd/URkQ1C
Видео рецепт приготовления есть так же на моем YouTube канале « Tasty Food:
Источник
Салат «Увертюра». Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4
О существовании такого вкусного салата, как салат «Увертюра» с курицей и грибами я узнала не так уж и давно. Салат поразил меня своим вкусом, с тех пор я готовила его уже несколько раз. Изюминкой салата является чернослив, который придает ему приятные нотки копченостей.
В составе салата присутствуют также и грецкие орехи, которые делают его еще вкуснее. Если вам нравится в салатах сочетание курицы с черносливом, то такой салат «Увертюра» вас, точно, не разочарует. Если посмотреть на состав салата, то сразу можно заменить, что все продукты в нем достаточно калорийные, поэтому даже небольшой порцией салата можно легко и быстро насытиться.
Салат «Увертюра» с черносливом, грибами и курицей просто идеален для праздничного стола, но не для диеты. Хотя, конечно, немного снизить калорийность салата можно с помощью майонеза с низким процентом жирности.
Обратите внимание на то, что в салате «Увертюра» нет яиц, что совершенно не свойственно большинству рецептов салатов с курицей. Несмотря на это салат имеет завершенный и целостный вкус.
Грибы для салата можно взять вареные лесные, или свежие шампиньоны. Куриную грудку лучше всего отварить заранее, так как после остывания, полежав несколько часов, ее волокна станут более плотными, и ее легче будет нарезать одинаковыми кубиками.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Увертюра» с курицей, грибами и черносливом пошагово с фото.
- Курино филе – 200 гр.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Чернослив – 100 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез,
- Растительное масло
Салат «Увертюра» — рецепт с фото
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Увертюра». Первым делом нужно отварить или запечь куриную грудку. В данном рецепте ее я запекала в духовке. Как запечь куриную грудку в фольге в духовке, можно почитать тут — куриная грудка в фольге в духовке.
Куриную грудку после того как она остынет до комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками.
Чернослив перед разделкой обязательно ополосните. Если в нем есть кости, удалите их. Нарежьте кубиками или соломкой.
Подсушите ядра грецких орехов на сухой сковороде.
Шампиньоны помойте. Измельчите грибы тонкими дольками.
Выложите их на сковороду, обжарьте на растительном масле. Чтобы грибы не потеряли своего вкуса, используйте рафинированное масло. Жарьте их, помешивая и посолив, около 5-7 минут.
Так как в состав салата не входит лук, вы можете поджарить с ним грибы. Лук, в таком случае нужно нарезать мелкими кубиками, обжарить его до молочного цвета и только тогда добавлять к нему шампиньоны. Выложите жареные грибы на тарелку, чтобы они остыли. Из ингредиентов осталось только подготовить сыр. Его натираем на крупной терке.
Приступаем к сборке слоеного салата с курицей, грибами и черносливом «Увертюра». Формировать этот салат можно двумя способами – горкой и башенкой с помощью кулинарного кольца. Для приготовления салата я использовала кулинарное кольцо, вы же можете просто выкладывать все ингредиенты салата послойно друг на друга.
Итак, выложите на тарелку кубики куриного филе.
Посолите. Смажьте курицу майонезом.
Второй слой салата «Увертюра» — жареные грибы.
Наносим на них тоже майонез тонким слоем.
Третьим слоем салата будет идти измельченный чернослив.
Нанесите на него майонез.
Следующим слоем будет идти сыр.
Этот слой салата тоже смазываем майонезом. Салат «Увертюра» практически готов. Осталось его посыпать обильно жареными грецкими орехами.
Осторожно поднимите кольцо. Тарелку перед подачей обязательно протрите салфеткой, так как на ней могут присутствовать кусочки сыра, орехов, а также и майонез. Салат получается вкуснее после пропитки. Майонез пропитает все слои салата, и он получится боле сочным. Время выдержки салата в холодильнике должно составлять около 1-2 часов. Перед самой подачей салат можно посыпать зернами граната или же украсить листиком петрушки.
Салат без использования кулинарного кольца готовится точно также. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Увертюра» с курицей, орехами и черносливом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом и сыром.
Источник
СЪЕДАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Шикарный Вкусный Слоеный Салат Увертюра
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию # рецепт приготовления вкусного салата к празднику — Вкусный # слоеный # салат # Увертюра. Слоеный салат с курицей и грибами получается очень вкусным. Слоеный салат с курицей и сыром понравится Вам и Вашим гостям. Красивый, яркий, праздничный салат станет украшением стола!
Ингредиенты
- 70 гр. грецких орехов
- 400 гр. отваренного куриного филе
- 1 отваренная морковь
- 1 луковица
- 250 гр. шампиньонов
- 3 отваренных вкрутую яйца
- 150 гр. сыра
- 200 гр. чернослива
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- 200 гр. майонеза
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Тем временем кубиком нарезаем лук.
Нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.
Обжариваем на растительном масле лук до появления золотистости.
Добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до готовности.
Отваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудку;
Отваренную до готовности и очищенную морковь;
Нарезаем грецкие орехи;
Кубиком нарезаем чернослив.
На крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца .
На мелкой терке натираем сыр.
В блюдо для подачи укладываем кулинарное кольцо диаметром 18 см.
1 слой – куриная грудка;
2 слой – 2 ст.л. майонеза;
3 слой – лук с грибами;
4 слой – 2 ст.л. майонеза;
6 слой – 2 ст.л. майонеза;
7 слой – чернослив;
8 слой – 2 ст.л. майонеза;
9 слой – морковь;
10 слой – 2 ст.л. майонеза;
12 слой – грецкие орехи.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей убираем кольцо и украшаем листьями салата.
Источник