Рецепт салата валенсия миндаль

Салат «Валенсия» с курицей и ветчиной

Приготовьте к ближайшему празднику один из вариантов – салат «Валенсия» с курицей и ветчиной в сочетании с твердым сыром, яйцами и маринованными огурчиками. Несмотря на простое приготовление, получается очень вкусно!

Курица с ветчиной – это отличная основа для любых салатов. С чем бы вы ни сочетали эти два ингредиента, получится всегда вкусно и сытно. Они превосходно гармонируют с отварными, сырыми и консервированными овощами, яйцами, сырами, сухофруктами, жареными и маринованными грибами. Разнообразными могут быть и заправки – майонез, сметана, растительное масло и любые соусы на их основе.

  • куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перчик с солью – по своему вкусу;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • сыр твердых сортов – 70 г.

Приготовление

Помойте куриное филе. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и опустите мясо, жидкость должна полностью его покрыть. Накройте крышкой и варите до готовности 30 минут. Во время варки можете добавить морковь, очищенную репчатую луковицу, лавровые листья, горошины перца, укроп с петрушкой, филе получится вкуснее. К тому же у вас останется ароматный бульон, который можно использовать для других блюд.

Филе варите заранее, чтобы оно остывало постепенно в бульоне, за счет этого мясо получится не суховатым, а сочным. Когда оно полностью остынет, порежьте его небольшими кубиками или порвите на волокна.

Также маленькими кубиками измельчите ветчину.

Салат собирается послойно, будет красиво, если придать ему правильную форму. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо, выложите на дно куриное мясо, по своему вкусу поперчите, и покройте слоем майонеза.

Читайте также:  Рецепты заготовки морковь с перцем

Мелко нарежьте маринованные огурцы, переложите их в дуршлаг и оставьте на 3-4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость, она в салате не нужна. Тем более что блюдо формируется с помощью кулинарного кольца, и если останется огуречный сок, форма салата будет плохо держаться.

Переложите огурцы сверху курицы следующим слоем и нанесите легкую майонезную сетку.

Яйца отварите и остудите заранее. Очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке. Переложите на огуречный слой и смажьте майонезом.

Следующим слоем будет нарезанная ветчина, на нее майонез нанесите обильнее.

Сыр потрите на мелкой терке, распределите равномерно по поверхности салата последним слоем, затяните сверху кулинарное кольцо пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат готов, аккуратно снимите с него кулинарное кольцо и подавайте к столу в качестве закусочного блюда.

Советы по приготовлению

  • Симпатичный и вкусный салат «Валенсия» при подаче к праздничному столу украсьте на свое усмотрение. Можете расположить в центре маленький помидор черри или несколько оливок, и свежую зелень укропа вокруг, либо посыпать зернами граната.
  • Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или колбасный копченый.
  • Чтобы придать салату более изысканный вкус, замените маринованные огурцы консервированными ананасами.
  • Когда нет времени отварить филе, можно купить для салата «Валенсия» копченую куриную грудку.

Источник

Салат валенсия миндаль рецепт

Салат «Валенсия» с копчёным окороком, сочной грушей, оливками, миндалём и желтым изюмом, заправленный секретным испанским салатным соусом.

Соус:
Смешать горчицу, мед, апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль, перец и постепенно, взбивая венчиком, вливать масло. Получится соус по консистенции как жидкая сметана.

В тарелку сложить горкой листья, добавить слайсы окорока, кусочки груши, дольки почищенного апельсина, оливки, изюм, посыпать толчённым миндалём, полить соусом и немедленно подать.

Читайте также:  Рецепт быстрого приготовления сдобного теста

Салаты

С майонезом или маслом, легкие овощные или сытные! Разнообразие салатов в «Миндале» впечатляет. Даже если каждый день пробовать новый – их хватит практически на год.

Торговый дом «Миндаль», 2009-2019. Все права защищены.

Самарская область, село Подстёпки, Фермерская улица, 1А/2 (карта проезда в главный офис)

Подборка интересных рецептов салатов с миндалём с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат с миндалём!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с миндалём

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыры твердых сортов – 100 г

Миндальные орехи – 1 горсть

Виноград – 1-2 грозди

Майонез – около 100 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Копчёная курица – 160 грамм;

Картофель – 3 шт;

Репчатый лук – 0,5 шт;

Яйцо куриное – 3 шт;

Солёные огурцы – 3 шт;

Миндальный орех – 100 грамм;

Майонез – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе варено-копченое – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Грибы шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо перепелиное – 5 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сок лимонный – 2 ч.л.

Майонез – по вкусу

Бальзамико – по вкусу

Шпинат – 200-250 г

Лук красный – 50 г

Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)

Масло сливочное – 25-30 г

Заправка:

Уксус винный белый – 3 ст.л.

Парика – 0.25-0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Курятина – 200 г

Томатный сок – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Орех грецкий – 20 г

Читайте также:  Салат маленький принц рецепт

Кокосовые чипсы – 10 г

Апельсин – 0,5 шт.

Финики (б/к) – 100 г

Яблоко (кислое) – 1 шт.

Апельсин – 1/2 шт.

Миндаль – 1 горсть

Клюква вяленая – по вкусу

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Пудра сахарная – по вкусу

Сироп фруктовый – по вкусу

Сок лимонный – 2 ст.л.

Мята – для украшения

Огурец свежий – 1 шт.

Для заправки:

Апельсин – 0.5 шт.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Винный уксус – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Базилик фиолетовый – для подачи

Салатные листья – для подачи

Яйца куриные – 5 шт.

Лук зеленый – 4 веточки

Перец молотый – по вкусу

Яблоки (с кислинкой) – 6 шт.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Сметана (жирность 15%) – 4 ст.л.

Пудра сахарная – по вкусу

Мята – для подачи

Миндаль – 1 горсть

Финики (б/к) – 100 г

Руккола – 1 пучок

Клюква – 1 горсть

Орехи (по вкусу) – 1 горсть

Сок лимонный – 3 ст.л.

Бальзамик белый – 1 ч.л.

Сироп фруктовый – по вкусу

Пудра сахарная – по вкусу

Перец черный (молотый) – по желанию

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector