Рецепт салата валентина с курицей

Рецепт: Салат «Валентина» — с копчёной курицей.

В социальных сетях мои любимые сообщества это на кулинарную тему, так как я люблю экспериментировать на кухне. Как-то перед юбилеем мужа, я бродила по группам в поисках новых рецептов, и случайно наткнулась на рецепт этого салата. Приготовила. Результат понравился всем гостям. И теперь часто готовлю его на праздничные застолья. Рецепт лёгкий, без заморочек, без экзотических ингредиентов, а вкус замечательный. Думаю, он и вам понравится.

Копчёную курицу чистим от кожицы, мясо нарезаем небольшими кубиками.

Лук мелко нарезаем.

Обжариваем на растительном масле до лёгкого подрумянивания.

Мясо с луком перемешиваем с майонезом.

Отвариваем морковь и яйца.

Морковь чистим, нарезаем кубиками.

Яйца также очищаем, нарезаем кубиками.

В отдельной тарелке соединяем морковь, яйца и майонез.

Грецкие орехи промываем, обсушиваем на раскалённой сковороде.

Я это сделала при помощи скалки.

Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке.

Кусочки консервированного ананаса я разрезаю ещё пополам.

Перемешиваем сыр, ананас и майонез.

Теперь собираем салат «Валентина»:
1-й слой: копчёная курица с обжаренным луком.

Источник

Рецепт: Салат «Валентина» — С курицей.

Иногда покупаю готовые салатики в супермаркете. И вот в очередной раз привлек внимание салат под названием Валентина. Попробывали — оказался вкусный. Решила сделать такой же самостоятельно. И вот к Дню Святого Валентина пришло как раз то время, и я приготовила этот салат. Получился даже вкусней, чем из супермаркета. Нам очень понравился. А главное, что он без майонеза, поэтому не жирный. Легкий и быстрый в приготовлении.

Итак, продукты, которые необходимы для приготовления.

Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, даем время для охлаждения. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Затем моем огурцы и сладкий перец. Нарезаем овощи длиненькими кусочками. Можете порезать так как вам больше нравится.

Выдавливаем сок лимона.

Добавляем соевый соус.

И добавляем подсолнечное масло.

Теперь необходимо все хорошо перемешать.

Вот и все! Салат готов! Приготовление много времени не забирает, а получается очень вкусный и легкий салатик. Теперь его можно пересыпать в красивую посуду и подавать к столу. Так как готовила этот салат к дню влюбленных, то мне в голову пришло украсить салат сердечком. Я вырезала его из красного перца и положила сверху салата посрединке, а вокруг посыпала укропом. Получилось не только вкусно, но и красиво, и празднично.

Источник

Салат «Валентина»

Опубликовано: 12.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Читайте также:  Пряники мягкие тульские рецепт

Дорогие друзья, как отметили Новогодние праздники? Надеюсь, что здорово, весело и сытно. Наверное, только у жителей бывшего постсоветского пространства есть такой праздник как » Старый Новый год». Поэтому не расслабляемся. Будем угощать друзей и родных вкусностями. А там и Крещение, потом 14 февраля. На наш век праздников хватит. Праздники это хорошо, но застолье должно быть не только широким, но и сытным. Я предлагаю вот такой вкусный салат «Валентина». Сладкая нотка ананасов позволит вам в полной мере решить, являетесь ли вы поклонником сладко-соленых салатов. Лично я сделала для себя вывод, что соленые салаты с добавлением сладких фруктов это моя темка. Предлагаю сделать выбор и вам. Рецепт приготовления с пошаговыми фото поможет вам быстро его приготовить. Уверена, вам понравится и такой салат в авокадо, крабовыми палочками и огурцом.

Время приготовления — 30 минут
Кухня: Европейская
Количество порций — 2

Ингредиенты:

— ананасы консервированные — 150 гр.,
— яйцо куриное отварное — 2 шт.,
— морковь отварная в мундире — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— сыр твердый — 150 гр.,
— курица отварная — 400-500 гр.,
— майонез — по вкусу, (вместо майонеза можно взять сметанный соус или приготовить майонез или соус подобный ему в домашних условиях)
— соль, черный молотый перец- по вкусу,
— растительное масло для жарки -1 ст. ложка,
— грецкий орех — 5-10 шт.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Для приготовления Салата «Валентина» возьмите отварное мясо птицы. Я для приготовления салата использую отварное куриное филе, но можно взять темное мясо курицы или вместо курицы использовать индюшатину. Отварное мясо остудить и нарезать мелко.


2. Большую головку репчатого лука очистить и нарезать мелким кубиком. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до легкого румянцы.


3. Лук снимите со сковороды, отжав лишнее масло. Смешайте лук с куриным филе.


4. Добавьте немного майонеза, соли и черного молотого перца и хорошо перемешайте.


5. Полученную массу уложите в порционный салатник или креманку.


6. Отварную морковь очистите, и натрите на терку. Отварные куриные яйца очистить и нарезать мелко. Смешайте яйца с морковью, добавив немного майонеза, соли, черного молотого перца. Уложите полученную массу следующим слоем.


7. Консервированные ананасы извлеките из сиропа. Нарежьте кубиком. Я предпочитаю мелкий кубик, чтоб все ингредиенты салата (курица, ананас) были почти одинакового размера. Ананасы, которые продаются нарезанные кусочками слишком крупные. Их все равно нужно измельчить. Ананасы кольцами легче резать.

8. Смешайте нарезанные ананасы с натертым на терку твердым сыром. Заправьте майонезом и выложите в салатник следующим слоем.

Читайте также:  Даниш с малиной рецепт


9. Хорошо утрамбуйте салат. Слои салата закончены, но салат нужно слегка украсить.


10. На сухой сковороде подсушите несколько ядрышек грецкого ореха. Остудите. Покладите орехи в пакетик и постучите скалкой. Орехи быстро измельчатся. Не нужно будет их нарезать. Измельченной ореховой крошкой посыпьте верх салата. Обязательно попробуйте и такой салат с крабовыми палочками и ананасом. Вот такой оригинальный, вкусный, довольно сытный салат у нас вышел. Пробуйте вы и поделитесь своим мнением о данном салате. На мой взгляд, весьма оригинально, вкусно и сытно. С таким салатиком не останешься голодным, в то же время его много не скушаешь. Вполне празднично. Салат можно подавать порционно, а можно приготовить в едином большом салатнике. Тут все зависит от желания хозяйки и количества приглашенных гостей. Я думаю, что такой салат не останется без внимания и будет обязательно оценен вами.

Источник

Салат из курицы, сыра и грибов

Ноябрьские праздники в нашей семье всегда отмечались шумно и весело – с красными флажками и гвоздиками, песнями и, конечно же, пышным застольем, изобилующим не только осенними фруктами и овощами, но и типичными семейными блюдами. Одним из таких блюд был (и останется еще лет сто) салат из курицы, сыра и грибов. Придумала его тетя Валя – жена дяди Саши, брата моей бабушки. Она, вообще, фантастическая хозяйка, и надеюсь, что мне не раз удастся поделиться с вами ее рецептами.

И традиционный оливье, и овощной, и крабовый салаты – все они ностальгически любимы, но этот исчезает со стола в мгновение ока. Потому что если тебе его не досталось, то и праздник, в общем-то, прошел мимо.

Секрет приготовления салата – вовсе и не секрет, напротив, он радостно прижился в семьях наших друзей. Взрослые готовят ингредиенты, а маленьким доверяют выкладывать их слоями. Поэтому нюансы и оттенки вкуса зависят от того, с какого слоя начинает творить юный «художник-оформитель» — с картошки, курицы, грибов или сыра.

Наш салат совершенно несовместим ни с одной из известных миру диет. Такого количества майонеза иному человеку хватит на неделю. Но это всего лишь три минуты счастья – именно столько вам понадобится, чтобы «смести» салат вчетвером.

Салат «Валентина»

Что надо:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 куриная грудка
  • 3 маленькие луковицы
  • 400 г свежих шампиньонов (или 1 банка консервированных отварных)
  • Сыр – сколько душе угодно

Что делать:
Это количество ингредиентов помещается на нашем праздничном круглом блюде. Поэтому рекомендую вам взять все ингредиенты с запасом, чтобы хватило для вашей тарелки.

Отвариваем картофель и грудку. Обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно обжариваем шампиньоны. Хорошенько разминаем вареный картофель вилкой, чтобы не было крупных комков. Мелко рубим отварную курицу. Трем сыр на мелкой терке. Выкладываем тонкими ровными слоями:

  • — Размятый картофель
  • — Слой майонеза
  • — Курицу
  • — Тончайший слой майонеза
  • — Жареный лук
  • — Тонюсенький слой майонеза
  • — Обжаренные грибы
  • — Невесомый слой майонеза
  • — Тертый сыр
Читайте также:  Рецепт торта фрезье от ирины

Украшаем болгарским перцем или веточками петрушки.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Желе из клюквы

Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. См. далее.

Плов в тыкве

Юлия Андреянова признается в любви к тыкве и делится семейным рецептом плова в тыкве. Наша тыква, увеличиваясь в размерах, была в центре внимания всей семьи целый месяц. См. далее.

Cалат с хурмой

С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой. См. далее.

Источник

Слоеный салат «Валентина» — сочный, нежный и простой в приготовлении

Здравствуйте друзья и подписчики моего кулинарного канала! Представляю вашему вниманию очень простой в приготовлении, но вкусный салат под названием «Валентина». Этот салат не только украсит ваш праздничный стол, но и сытно накормит ваших гостей.

Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

Сыр твердых сортов — 150 грамм.
Грецкие орехи — 100 грамм.
Яйца куриные — три штуки.
Морковь — две штуки.
Куриная грудка копченая — одна штука.
Ананасы консервированные — одна стандартная банка.
Лук репчатый — две головки.
Майонез и соль — по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Далее берём и перемешиваем порезанную на кусочки куриную грудку с пожаренным репчатым луком и заправляем майонезом. Теперь курицу с луком и майонезом выкладываем в салатник первым слоем. Затем морковь и яйца необходимо отварить до готовности, потереть их на крупной тёрке и так же заправить майонезом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector