Салат «Варежка Деда Мороза»
Салат «Варежка Деда Мороза»
Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.
Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.
Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.
Источник
Салат «Варежка Деда Мороза»
Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
Ингредиенты:
1 стакан варёного риса;
2 варёных яйца;
0,5 болгарского перца;
1 помидор;
1 свежий огурец;
150 г твёрдого сыра;
майонез — по вкусу.
Приготовление:
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат Варежка Деда Мороза
Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
Для приготовления салата «Варежка Деда Мороза» нам понадобится:
1 стакан варёного риса;
2 варёных яйца;
0,5 болгарского перца;
1 помидор;
1 свежий огурец;
150 г твёрдого сыра;
майонез — по вкусу.
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.
Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.
Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Варежка» с красной икрой
Это рецепт праздничного и вкусного салата. В состав входят крабовые палочки, икра красная, яйца и другие вкусные продукты. Салат «Варежка Деда Мороза» формируем в виде рукавички, щедро украсим красной икоркой.
Закуска смотрится очень аппетитно и роскошно. Фишкой салат являются обжаренный крабовые палочки в нежном, сливочном масле. Благодаря этому, они становятся еще вкуснее и насыщеннее. Процесс готовки не украдет слишком много времени и сил. Поэтому смело готовьте салат «Варежка Деда Мороза» с красной икрой. Кстати, такую закуску можно подать не только на Новый год или Рождество. Ее можно приготовить на любой другой праздник, просто придав салату новую форму.
Ингредиенты:
- икра красная – 150 г;
- картошка – 2 -3 шт. среднего р-ра;
- яйца куриные – 2 шт.;
- палочки крабовые – 150 г;
- молотый перец – по вкусу;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- сыр – 100 г;
- масло растител. или сливоч. – 1 ч.л.
Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза»
Яйца и картошку варим в разных емкостях. Затем и то, и то охлаждаем и чистим от скорлупки и кожуры. Палочки извлекаем из оберток, мелко рубим и прожариваем несколько минут в сливочном масле. Как уже говорилось выше, это сделает их очень вкусными и насыщенными по вкусу.
На плоской тарелке выкладываем первый слой из половины тертого картофеля. Выкладываем его в виде рукавицы. Делаем тонкую майонезную прослойку.
Далее кладем обжаренные крабовые палочки и снова поливаем тонким слоем майонеза.
Одно готовое яйцо разделяем на белки и желтки. Белок откладываем для украшения, а оставшийся желток, вместе со вторым яйцом, измельчаем на терке. Кладем следующим слоем, смазываем.
Сыр измельчаем на терке и выкладываем очередной слой.
Теперь выкладываем снова картошку, которую распределяем и сверху, и по бокам.
Смазываем майонезом и посыпаем все красной икрой.
Мех для варежки делаем из белковой стружки.
Источник
Новогодний салат « Варежка деда Мороза»
Недавно ворошила старые кулинарные журналы в надежде найти какое-нибудь интересное легкое блюдо для ужина и приметила новогодний салат «Варежка деда Мороза».
А поскольку я уже начинаю проводить дегустацию праздничных угощений, то решила и этот салатик приготовить, посмотреть, что в итоге должно получиться.
Состав салата «варежка» заинтересовал. Скажу сразу — дорогих продуктов он не требует. Да и само приготовление простое. Кстати, так же легко готовится праздничный салат «Снегирь», в котором основным ингредиентом выступает рыбная консерва. А вот «Варежку» мы будем готовить из овощей с крабовыми палочками.
Когда я подала готовый салат к столу, муж сказал, что «эта рукавица больше подходит хоккеисту, чем деду Морозу». Однако слопал порцию, в которую входили «опушка» и «большой палец» за милую душу.
Вообщем, мое дело предложить идею, ваше дело – приготовить или отказаться.
Ингредиенты для новогоднего салата «Варежка деда Мороза»
- 400 г крабовых палочек, это две упаковки;
- одно-два яблока;
- два маринованных огурчика;
- один свежий огурец;
- две морковки;
- три яйца;
- сыр для «опушки», около 80 граммов (+/-);
- 250-300 г консервированного зеленого горошка;
- майонез (удобнее в мягкой упаковке).
Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза»
1. Одну упаковку палочек отложите, а другую мелко, кубиками, нарежьте и пересыпьте в миску. Такими же кубиками нарежьте очищенные яблоки, вареную очищенную морковь, все огурчики и варенные вкрутую яйца. Все продукты соедините с крабовыми палочками.
2. Добавьте к ним консервированный горох, майонез и по вкусу соль.
3. Все хорошо перемешайте. По идее салат уже готов, причем вкусный. Я пока перемешивала, схватила пару столовых ложек. *blum*
4. Теперь нам нужно выложить салат варежкой. Для этого майонезом нарисуйте на плоской большой тарелке рукавицу и заполните ее салатом. Знаю-знаю, моя варежка сейчас больше напоминает кофейную чашку.
5. Когда вы заполните контур салатной смесью, возьмите оставшиеся крабовые палочки, каждую разверните и закройте ими верх салата. Опушку варежки обсыпьте мелко натертым сыром.
Все готово! Можно подавать. Надеюсь, новогодний салат, чей рецепт с фото я вам представила, вас заинтересует, и вы возьмете его себе в записную книжку.
Источник