Рецепт салата варежка деда мороза

Салат «Варежка Деда Мороза»

Салат «Варежка Деда Мороза»

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.

Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.

Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.

Источник

Салат «Варежка Деда Мороза»

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

Ингредиенты:

1 стакан варёного риса;
2 варёных яйца;
0,5 болгарского перца;
1 помидор;
1 свежий огурец;
150 г твёрдого сыра;
майонез — по вкусу.

Приготовление:

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Читайте также:  Пошаговые рецепты филе утки

Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат Варежка Деда Мороза

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

Для приготовления салата «Варежка Деда Мороза» нам понадобится:
1 стакан варёного риса;
2 варёных яйца;
0,5 болгарского перца;
1 помидор;
1 свежий огурец;
150 г твёрдого сыра;
майонез — по вкусу.

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.
Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.

Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.
Приятного аппетита!

Источник

Салат «Варежка» с красной икрой

Это рецепт праздничного и вкусного салата. В состав входят крабовые палочки, икра красная, яйца и другие вкусные продукты. Салат «Варежка Деда Мороза» формируем в виде рукавички, щедро украсим красной икоркой.

Закуска смотрится очень аппетитно и роскошно. Фишкой салат являются обжаренный крабовые палочки в нежном, сливочном масле. Благодаря этому, они становятся еще вкуснее и насыщеннее. Процесс готовки не украдет слишком много времени и сил. Поэтому смело готовьте салат «Варежка Деда Мороза» с красной икрой. Кстати, такую закуску можно подать не только на Новый год или Рождество. Ее можно приготовить на любой другой праздник, просто придав салату новую форму.

Читайте также:  Рецепты авторского чая с анчаном

Ингредиенты:

  • икра красная – 150 г;
  • картошка – 2 -3 шт. среднего р-ра;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растител. или сливоч. – 1 ч.л.

Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза»

Яйца и картошку варим в разных емкостях. Затем и то, и то охлаждаем и чистим от скорлупки и кожуры. Палочки извлекаем из оберток, мелко рубим и прожариваем несколько минут в сливочном масле. Как уже говорилось выше, это сделает их очень вкусными и насыщенными по вкусу.

На плоской тарелке выкладываем первый слой из половины тертого картофеля. Выкладываем его в виде рукавицы. Делаем тонкую майонезную прослойку.

Далее кладем обжаренные крабовые палочки и снова поливаем тонким слоем майонеза.

Одно готовое яйцо разделяем на белки и желтки. Белок откладываем для украшения, а оставшийся желток, вместе со вторым яйцом, измельчаем на терке. Кладем следующим слоем, смазываем.

Сыр измельчаем на терке и выкладываем очередной слой.

Теперь выкладываем снова картошку, которую распределяем и сверху, и по бокам.

Смазываем майонезом и посыпаем все красной икрой.

Мех для варежки делаем из белковой стружки.

Источник

Новогодний салат « Варежка деда Мороза»


Недавно ворошила старые кулинарные журналы в надежде найти какое-нибудь интересное легкое блюдо для ужина и приметила новогодний салат «Варежка деда Мороза».
А поскольку я уже начинаю проводить дегустацию праздничных угощений, то решила и этот салатик приготовить, посмотреть, что в итоге должно получиться.

Состав салата «варежка» заинтересовал. Скажу сразу — дорогих продуктов он не требует. Да и само приготовление простое. Кстати, так же легко готовится праздничный салат «Снегирь», в котором основным ингредиентом выступает рыбная консерва. А вот «Варежку» мы будем готовить из овощей с крабовыми палочками.

Читайте также:  Гороховая каша с молоком рецепт пошаговый

Когда я подала готовый салат к столу, муж сказал, что «эта рукавица больше подходит хоккеисту, чем деду Морозу». Однако слопал порцию, в которую входили «опушка» и «большой палец» за милую душу.
Вообщем, мое дело предложить идею, ваше дело – приготовить или отказаться.
Ингредиенты для новогоднего салата «Варежка деда Мороза»

  • 400 г крабовых палочек, это две упаковки;
  • одно-два яблока;
  • два маринованных огурчика;
  • один свежий огурец;
  • две морковки;
  • три яйца;
  • сыр для «опушки», около 80 граммов (+/-);
  • 250-300 г консервированного зеленого горошка;
  • майонез (удобнее в мягкой упаковке).

Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза»

1. Одну упаковку палочек отложите, а другую мелко, кубиками, нарежьте и пересыпьте в миску. Такими же кубиками нарежьте очищенные яблоки, вареную очищенную морковь, все огурчики и варенные вкрутую яйца. Все продукты соедините с крабовыми палочками.


2. Добавьте к ним консервированный горох, майонез и по вкусу соль.


3. Все хорошо перемешайте. По идее салат уже готов, причем вкусный. Я пока перемешивала, схватила пару столовых ложек. *blum*


4. Теперь нам нужно выложить салат варежкой. Для этого майонезом нарисуйте на плоской большой тарелке рукавицу и заполните ее салатом. Знаю-знаю, моя варежка сейчас больше напоминает кофейную чашку.


5. Когда вы заполните контур салатной смесью, возьмите оставшиеся крабовые палочки, каждую разверните и закройте ими верх салата. Опушку варежки обсыпьте мелко натертым сыром.

Все готово! Можно подавать. Надеюсь, новогодний салат, чей рецепт с фото я вам представила, вас заинтересует, и вы возьмете его себе в записную книжку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector