Рецепт салата вдохновение с курицей

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом порадует вас отличным сочетанием всех ингредиентов. Получается нежным, с легкой остротой и пикантным вкусом.

Сказочная красота: полянка из зеленого лука с цветами из моркови – никого не оставит равнодушным. Весенняя зелень приковывает к себе взоры присутствующих, как магнит. А попробовав салат на вкус, остановиться просто невозможно: рука сама тянется за добавкой. И не удивительно: сытный, ароматный и очень аппетитный салат – это настоящее наслаждение.

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • одна средняя морковь;
  • 150 грамм чернослива;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • домашний майонез или универсальный соус – для заправки салата.

Для украшения

  • перья зеленого лука;
  • отварная морковь;
  • куриные яйца.

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом: пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо будет заранее отварить до готовности филе куриной грудки. При желании, ее можно заменить копченой курицей или пастромой.
  2. Совет. Рецепт приготовления очень вкусного запеченного мяса (пастромы), вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  3. Заранее также сварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  4. Маринованные грибы (у меня шампиньоны, собственного приготовления) можно заменить маринованными огурцами, по вкусу.
  5. Чернослив промываем, заливаем теплой водой на десять минут, а затем откидываем на сито и сливаем лишнюю жидкость.
  6. Для заправки можно использовать домашний соус, или любой соус на основе сметаны. Самый простой вариант, это добавить в густую сметану домашнюю готовую горчицу, лимонный сок и горчицу в зернах.
  7. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла: буквально 2-3 минуты. Перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
  8. Твердый сыр также натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
  9. Отварное куриное мясо, чернослив и маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если у вас шампиньоны, то их можно нарезать тонкими слайсами.
  10. Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
  11. Оформляем салат слоями, в прозрачном салатнике или, как у меня, в кулинарном кольце.
  12. Кулинарное кольцо ставим на красивое плоское блюдо, выкладываем в него первым слоем куриное мясо. При необходимости его солим и перчим, смазываем небольшим количеством соуса или майонеза.
  13. Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь, смазываем ее соусом, смешанным с половиной чеснока.
  14. На морковь отправляем чернослив, посыпаем его тертым сыром.
  15. Сыр смазываем соусом, смешанным со второй половиной чеснока.
  16. Следующим слоем выкладываем маринованные грибы. На них сверху натираем на крупной терке одно яйцо. Смазываем оставшимся соусом.
  17. Последним слоем выкладываем оставшиеся яйца, нарезанные маленьким кубиком.
  18. Снимаем кольцо, украшаем салат зеленым луком и цветами из моркови и яиц (или на свой вкус).

Очень вкусный слоеный салат напоминает весеннюю полянку с цветами. Он идеально впишется в пасхальное меню и порадует всех ярким вкусом. Остальные идеи, способные сделать ваш праздничный стол незабываемым, смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат Вдохновение: рецепт с фото

Салат “Вдохновение” – настоящая находка для любой хозяйки. Красивый и очень вкусный салат не оставит равнодушными никого из гостей, если приготовите его на праздничное застолье, а также ваши домочадцы будут в восторге, если вы приготовите салат к ужину.

Также преимуществом салата является доступность ингредиентов, и их идеальное сочетание. Заменить майонез магазинный можно на домашний, и тогда калорийность уменьшится, и салат станет более полезным.

Можно приготовить салат “Вдохновение” с курицей и грибами, а можно с ветчиной и грибами. Приготовление занимает 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Маринованные грибы – 1 банка.
  • Свёкла – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень
Читайте также:  Шуба салат рецепт с желатином

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем куриную грудку, тщательно промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.

В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и отдельно натираем на мелкой терке.

Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Чистим лук, затем очень мелко нарезаем.

Под проточной водой тщательно моем свёклу, очищаем от кожуры и помещаем в кипящую воду, варим в течение 1 часа, в зависимости от размеров. Затем полностью остужаем, одну свёклу тонко нарезаем пластинками, а остальные натираем на крупной терке.

Под проточной водой тщательно моем морковь, чистим, ополаскиваем водой. Одну морковь режем на пластинки (вдоль морковки), остальные натираем на крупной терке.

Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат! Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать. Салат можно собрать в форме квадрата, или в форме круга. Каждый слой тщательно промазываем майонезом, так как, очень важно, чтобы салат хорошо пропитался и стал сочным:

  • 1-й слой – куриная грудка;
  • 2-й слой – натертая свёкла;
  • 3-й слой – натертая морковь;
  • 4-й слой – лук;
  • 5-й слой – грибы;
  • 6-й слой – желток;
  • 7-й слой – твердый сыр;
  • 8-й слой – белок, также посыпаем его по бокам.

Последний слой майонезом не смазываем!

Ставим салат на 40 минут в холодильник, для того, чтобы он пропитался. Затем переходим к украшению. Делаем розочку из свёклы. Для этого берем заранее нарезанную свеклу, накладываем друг на друга немного внахлест и аккуратно сворачиваем, вставляем в салат и немного расправляем края. Далее выкладываем морковь и дополняем декор зеленью.

Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

Источник

Салат «Вдохновение» с курицей: рецепт и фото

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом порадует вас отличным сочетанием всех ингредиентов. Получается нежным, с легкой остротой и пикантным вкусом.

Сказочная красота: полянка из зеленого лука с цветами из моркови – никого не оставит равнодушным. Весенняя зелень приковывает к себе взоры присутствующих, как магнит. А попробовав салат на вкус, остановиться просто невозможно: рука сама тянется за добавкой. И не удивительно: сытный, ароматный и очень аппетитный салат – это настоящее наслаждение.

Ингредиенты

1 банка Консервированная кукуруза

200 гр. Маринованные шампиньоны

200 гр. Твердый сыр

250 гр. Куриная шинка

Состав продуктов

  • 300 грамм куриного филе;
  • одна средняя морковь;
  • 150 грамм чернослива;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • три сваренных вкрутую куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • домашний майонез или универсальный соус – для заправки салата.

Для украшения

  • перья зеленого лука;
  • отварная морковь;
  • куриные яйца.

Приготовление салата «Вдохновение»:

Шаг 1: Готовим салат «Вдохновение»

Нет ничего легче приготовления этого салата – необходимо просто смешать все ингредиенты. Но сначала берём помидоры и пекинскую капусту и хорошо моем. Капусту разрезаем пополам и нарезаем несильно толстыми полукольцами. После этого перекладываем в салатницу, немного солим и мнём руками. Помидоры нарезаем дольками. Сыр (у меня российский) натираем на мелкой тёрке. Копчёное куриное филе нарезаем брусочками. Оливки (если с косточками – удалить) нарезаем пополам. Добавляем всё к капусте, ещё немного солим по вкусу. Смешиваем уксус с оливковым маслом, немного перчим и заправляем этим соусом салат.

Шаг 2: Полаём салат «Вдохновение»

Салат готов! Как я говорила, ничего сложного и у нас получается настоящий кулинарный шедевр: вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо копчёного куриного филе, можно купить свежее и отварить его.

– — Нарезать салат можно по-разному: колечками, брусочками и т.п..

– — Такой салат можно заправлять любым соусом: растительное масло + лимонный сок; сметана + майонез и т.п..

Как приготовить салат «Вдохновение»

Свеклу тщательно моем с помощью щеточки под проточной водой и кладем в кипящую воду. Для сохранения красивого, насыщенного цвета можно добавить в воду одну чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Солить воду не нужно, так как она делает свеклу твердой. Отвариваем овощи на небольшом огне до готовности. Свекла может вариться от 40-50 минут до 2 часов, это зависит от размера и возраста свеклы. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем от кожицы. С одной свеклы срезаем несколько тонких кружочков для розы. Это можно сделать с помощью острого ножа или специального универсального ножа для чистки и нарезки овощей.

Читайте также:  Капуста для шаурмы рецепт маринада

Остальную свеклу натираем на крупной терке.

Кладем морковь в кипящую воду и отвариваем в течение 15 минут. Остужаем ее, очищаем от тонкой кожицы, и перед тем, как натереть на крупной терке, срезаем с одной моркови 4 длинных полоски для украшения салата. Очень удобно использовать для этого универсальный нож – полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий. Такой нож просто отличный помощник на кухне, но работать с ним нужно аккуратно, чтобы не порезаться острыми зубчиками.

Остальную морковь также натираем на крупной терке.

Куриное филе разрезаем на две части и кладем в кипящую воду (вода должна лишь слегка покрывать мясо). Закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума, жидкость не должна кипеть. Отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут. Такой способ приготовления называется поширование.
Поширование – это медленное приготовление продуктов в воде, оно происходит без кипения, температура жидкости составляет примерно 90-95 градусов. При таком способе мясо получается вкусное, нежное и сочное. Отваренное мясо остужаем и мелко режем.

Куриные яйца кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Важно не переварить яйца, чтобы белок не получился резиновым, а желток с сероватым налетом.
Охлаждаем яйца в холодной воде и отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке.

Куриные белки также натираем на крупной терке.

Натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Для приготовления этого салата я использовала красный лук, у него более мягкий вкус. Очищаем его от шелухи и мелко режем. Можно взять обычный репчатый лук, но чтобы острота лука не перебила нежный вкус салата, нужно залить его кипятком на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Мелко режем грибы (у меня были маринованные шампиньоны).

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Его можно сделать круглым или квадратным. При выкладывании слоев лучше воспользоваться сервировочным кольцом, оно придаст салату идеально ровную форму. Такое кольцо особенно пригодится, если вы решили сделать салат квадратной формы, как у меня (без него собирать салат довольно проблематично).
Итак, выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

  • Свекла
  • Морковь
  • Лук
  • Куриное филе
  • Яичные желтки
  • Маринованные грибы
  • Твердый сыр
  • Яичные белки

Каждый слой салата смазываем майонезом, кроме последнего. Я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный и не содержит вредных добавок и консервантов. Бока салата также можно присыпать яичным белком, предварительно смазав их тонким слоем майонеза.

Делаем розу из свеклы. Кружочки свеклы слегка накладываем друг на друга и аккуратно сворачиваем их в трубочку. Чтобы лепестки не раскрутились, прокалываем розу зубочисткой с двух сторон и обрезаем ножницами длинные кончики (можно не использовать зубочистки, а просто глубоко воткнуть розу в салат). Затем слегка расправляем наружу края лепестков и розочка готова. Помещаем ее в центр салата, выкладываем ленточки из моркови и украшаем листочками петрушки.

Салат «Вдохновение» с курицей и грибами готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, и подаем к праздничному столу, и не только. Можно просто побаловать этим вкусным салатиком своих любимых домашних.

Также, вы можете посмотреть рецепт салата с корейской морковкой и курицей. По вкусу он напоминает салат «Вдохновение», такой же нежный, легкий и питательный.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Супер вкусный салат «Вдохновение» с курицей и черносливом: пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо будет заранее отварить до готовности филе куриной грудки. При желании, ее можно заменить копченой курицей или пастромой.
  2. Заранее также сварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  3. Маринованные грибы (у меня шампиньоны, собственного приготовления) можно заменить маринованными огурцами, по вкусу.
  4. Чернослив промываем, заливаем теплой водой на десять минут, а затем откидываем на сито и сливаем лишнюю жидкость.
  5. Для заправки можно использовать домашний соус, или любой соус на основе сметаны. Самый простой вариант, это добавить в густую сметану домашнюю готовую горчицу, лимонный сок и горчицу в зернах.
  6. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Обжариваем морковь в небольшом количестве растительного масла: буквально 2-3 минуты. Перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
  7. Твердый сыр также натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
  8. Отварное куриное мясо, чернослив и маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если у вас шампиньоны, то их можно нарезать тонкими слайсами.
  9. Очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим ножом.
  10. Оформляем салат слоями, в прозрачном салатнике или, как у меня, в кулинарном кольце.
  11. Кулинарное кольцо ставим на красивое плоское блюдо, выкладываем в него первым слоем куриное мясо. При необходимости его солим и перчим, смазываем небольшим количеством соуса или майонеза.
  12. Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь, смазываем ее соусом, смешанным с половиной чеснока.
  13. На морковь отправляем чернослив, посыпаем его тертым сыром.
  14. Сыр смазываем соусом, смешанным со второй половиной чеснока.
  15. Следующим слоем выкладываем маринованные грибы. На них сверху натираем на крупной терке одно яйцо. Смазываем оставшимся соусом.
  16. Последним слоем выкладываем оставшиеся яйца, нарезанные маленьким кубиком.
  17. Снимаем кольцо, украшаем салат зеленым луком и цветами из моркови и яиц (или на свой вкус).
Читайте также:  Бефстроганов с ильей лазерсоном рецепты

Очень вкусный слоеный салат напоминает весеннюю полянку с цветами. Он идеально впишется в пасхальное меню и порадует всех ярким вкусом.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Какая свекла лучше для салата.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла — ккал/100г
  • Свекла отварная — ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Лук репчатый, Морковь, Яйца, Куриное филе, Грибы маринованные, Твёрдый сыр, Петрушка, Майонез

Источник

Оцените статью
Adblock
detector