Рецепт салата венеция с ананасом

Салат венеция с ананасом и курицей

Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т. Д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами.

Салат «Венеция». Десертный салат из курицы с ананасом и вином. куриное филе, ананас консервированный, шампиньоны свежие, майонез, вино белое сухое, горчица, листья салата, соль, йогурт.

Украшаем салат зеленью и маслинами. «Венеция» с ананасом. Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Домашний салат «Венеция» из-за своего неоднородного и непривычного вкуса кому-то нравится до безумия, кто-то наоборот категорически от него отказывается.09 марта 2020. Главная » Рецепты » Салат Венеция, рецепт с курицей, ананасом и черносливом фото.

Салат Венеция – такие разные рецепты. Пятница, 24 Июня 2020 г. 18:29. Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах.Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту.

Салат с курицей и ананасами — это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, вариантов такого салата очень много, попробуйте самые вкусные рецепты!

Салат «Венеция» с копченой курицей сладкая кукуруза — 1 банка копченое куриное филе — 1 шт свежий огурец — 1 шт сырая морковь — 1 шт сыр — 200 гр майонезНарезать кубиками куриное мясо, ананасы, огурцы. Капусту нашинковать, чернослив обсушить и нарезать.

Салат с сыром, ананасами и курицей. 40 минут •.Консервированная кукуруза 1 банка. Постный майонез по вкусу. Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой.

Салат «Венеция».Этот салат из курицы с ананасами и кукурузой готовится из отварного куриного мяса. Сметана и зелень дополняют куриный салат с ананасом, карри придает ему особый аромат.

На праздничном столе салат с курицей и ананасами проявляет себя великолепно – очень вкусный, в определенной степени необычный, но при этом совсем легкий он всегда быстро расходится и вызывает восторг у гостей.

Салат «Венеция». Салат из курицы с ананасом и спаржей. курица отварная, спаржа консервированая, ананас консервированный, йогурт, майонез, соль.

Есть и более шикарные варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Салат Венеция с ананасами. Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по Венеции.

Источник

Салат Венеция, рецепт с курицей, ананасом и черносливом фото

Что нам понадобится из продуктов

  • Филе курицы или куриная грудка – 400гр
  • Свежие шампиньоны – 300гр
  • Чернослив – 100-200гр
  • Консервированные ананасы – 100гр
  • Сыр – 200гр (любой твердых сортов)
  • Картофель – 2-3шт
  • Куриные яйца – 3шт
  • Свежий огурец – 1шт
  • Майонез или сметана – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Салатов с одноименным названием «Венеция» известно, как минимум 5 разных рецептов, в которых и ингредиенты разнятся прилично. Мы расскажем о классическом рецепте салата. Отвариваем до готовности куриное филе или куриную грудку. Остывать оставьте в бульоне, тогда мясо получится более нежным и сочным. Остывшее мясо мелко нарезаем или разбираем на волокна.
  • 2 В это время чернослив заливаем крутым кипятком, минут на 15, чтобы он набрался воды, немного размяк, да и отмылся от различного мусора, который порой достаточно сложно смыть. Затем сливаем всю жидкость, а сам чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
  • 3 Картофель отвариваем до полной готовности в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.
  • 4 Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и также, как картофель, либо натираем на терке. Либо меленько нарезаем.
  • 5 Шампиньоны быстренько моем-чистим, нарезаем на плоские дольки или как вам больше нравится и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
  • 6 Теперь приступаем к формированию салата, можно взять салатник или разъемную форму, которая потом нам позволит убрать стенки.
  • 7 Самым нижнем слоем, будет нарезанный чернослив, на него куриное мясо и смазываем майонезом.
  • 8 Затем слой из консервированных ананасов, на него слой нарезанного картофеля и немного смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и поперчить.
  • 9 Теперь слой жареных шампиньонов. Кстати, если масла было много, тогда перед выкладыванием подержите сковороду наклоненной немного, масло соберется, и вы сможете его легко слить.
  • 10 На грибы выкладываем тертые яйца и теперь вновь майонез.
  • 11 Предпоследним слоем будет сыр, натертый на средней или крупной терке.
  • 12 А завершающим и одновременно украшающим слоем станет свежий огурец. Его можно натереть на средней терке или красиво нарезать. Добавить украшений можно при помощи свежей зелени и кусочков свежего помидора.
  • 13 Салат «Венеция» готов, но лучше дать ему настояться и пропитаться, хотя бы на протяжении 3-4 часов и в холодильнике.
Читайте также:  Фруктовая начинка для эклеров рецепт

Секреты приготовления блюда по рецепту

Домашний салат «Венеция» из-за своего неоднородного и непривычного вкуса кому-то нравится до безумия, кто-то наоборот категорически от него отказывается. Одно известно наверняка – равнодушных к нему нет. Если вам нравится такое сочетание состава продуктов, тогда смело готовьте салат. Вкус у него нежный, свежий, оригинальный, восхитительный – как, впрочем, и сама Венеция.

Слоеный салат можно приготовить, на праздничный стол для взрослых гостей и детей. Подавать салат можете на свой вкус – порционно или в едином салатнике.

Секреты приготовления салата

  • Порой некогда и не хочется отдельно варить курицу, поэтому мамулички смело заменяют ее колбасой или ветчиной и вы знаете, согласно отзывам, ни разу не пожалели.
  • А иногда наоборот, меняем на мясо — нежирную свинину или говядину – и опять же вкус восхитительный.

На видео пошаговый рецепт, как приготовить салат с романтичным и одноименным названием «Венеция», но из другого состава продуктов:

Источник

Салат «Венеция»: рецепты

Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.

Салат «Венеция» с колбасой

Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец свежий крупный (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зеленый лук (для украшения).
Читайте также:  Рецепт приготовления морского винограда по корейски

Приготовление:

  1. Нарезать огурец соломкой.
  2. Порезать сыр тонкими ломтиками.
  3. Нарезать колбасу соломкой.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
  5. Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
  6. Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
  7. Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • шампиньоны свежие (250 г);
  • чернослив (150 г);
  • сыртвердый (100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
  2. Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
  3. Отварить яйца вкрутую и почистить.
  4. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
  5. Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
  6. Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
  7. Яйца потереть на крупной терке.
  8. Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
  9. Огурец порезать соломкой.
  10. Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
  11. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
  12. Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (350 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
  • свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
  3. Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Слить воду с кукурузы.
  6. Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
  7. Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
  8. Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
  9. Украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (800 г);
  • ананас консервированный (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль/перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
  2. Отварить яйца, остудить и почистить.
  3. Нарезать курицу небольшими кубиками.
  4. Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
  5. Яйца покрошить кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.
Читайте также:  Простые рецепты картофельный салат

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис дикий (черный) (100-150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • колбаса сырокопченая (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр маскарпоне (4 ст. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • паприка (для украшения);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу охладить и натереть на терке.
  2. Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
  3. Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Красный лук мелко нашинковать.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
  9. Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.

(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Венеция» с ветчиной

Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • перец болгарский свежий (4 шт.);
  • ветчина копченая (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (180 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
  2. Морковь измельчить соломкой.
  3. Огурцы порезать тонкими дольками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
  5. Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
  6. Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.

Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:

Салат «Венеция» с тунцом

Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
  • помидор свежий (4 шт.);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • петрушка и укроп свежие (по вкусу);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • салат латук/салат айсберг (100 г);
  • масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
  • сок лимонный (0,5 ч. л.);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Промыть листья салата, просушить.
  3. Картофель порезать мелкими кубиками.
  4. Яйца потереть на терке.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
  8. Достать рыбу и размять вилкой.
  9. Петрушку и укроп покрошить.
  10. Смешать все ингредиенты.
  11. Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
  12. Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector