- Салат венеция с ананасом и курицей
- Салат Венеция, рецепт с курицей, ананасом и черносливом фото
- Что нам понадобится из продуктов
- Пошаговый рецепт приготовления
- Секреты приготовления блюда по рецепту
- Секреты приготовления салата
- Салат «Венеция»: рецепты
- Салат «Венеция» с колбасой
- Салат «Венеция» с черносливом и курицей
- Салат «Венеция» с корейской морковью
- Салат «Венеция» с ананасом и курицей
- Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне
- Салат «Венеция» с ветчиной
- Салат «Венеция» с тунцом
Салат венеция с ананасом и курицей
Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т. Д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами.
Салат «Венеция». Десертный салат из курицы с ананасом и вином. куриное филе, ананас консервированный, шампиньоны свежие, майонез, вино белое сухое, горчица, листья салата, соль, йогурт.
Украшаем салат зеленью и маслинами. «Венеция» с ананасом. Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.
Домашний салат «Венеция» из-за своего неоднородного и непривычного вкуса кому-то нравится до безумия, кто-то наоборот категорически от него отказывается.09 марта 2020. Главная » Рецепты » Салат Венеция, рецепт с курицей, ананасом и черносливом фото.
Салат Венеция – такие разные рецепты. Пятница, 24 Июня 2020 г. 18:29. Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах.Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту.
Салат с курицей и ананасами — это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, вариантов такого салата очень много, попробуйте самые вкусные рецепты!
Салат «Венеция» с копченой курицей сладкая кукуруза — 1 банка копченое куриное филе — 1 шт свежий огурец — 1 шт сырая морковь — 1 шт сыр — 200 гр майонезНарезать кубиками куриное мясо, ананасы, огурцы. Капусту нашинковать, чернослив обсушить и нарезать.
Салат с сыром, ананасами и курицей. 40 минут •.Консервированная кукуруза 1 банка. Постный майонез по вкусу. Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой.
Салат «Венеция».Этот салат из курицы с ананасами и кукурузой готовится из отварного куриного мяса. Сметана и зелень дополняют куриный салат с ананасом, карри придает ему особый аромат.
На праздничном столе салат с курицей и ананасами проявляет себя великолепно – очень вкусный, в определенной степени необычный, но при этом совсем легкий он всегда быстро расходится и вызывает восторг у гостей.
Салат «Венеция». Салат из курицы с ананасом и спаржей. курица отварная, спаржа консервированая, ананас консервированный, йогурт, майонез, соль.
Есть и более шикарные варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Салат Венеция с ананасами. Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по Венеции.
Источник
Салат Венеция, рецепт с курицей, ананасом и черносливом фото
Что нам понадобится из продуктов
- Филе курицы или куриная грудка – 400гр
- Свежие шампиньоны – 300гр
- Чернослив – 100-200гр
- Консервированные ананасы – 100гр
- Сыр – 200гр (любой твердых сортов)
- Картофель – 2-3шт
- Куриные яйца – 3шт
- Свежий огурец – 1шт
- Майонез или сметана – для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1 Салатов с одноименным названием «Венеция» известно, как минимум 5 разных рецептов, в которых и ингредиенты разнятся прилично. Мы расскажем о классическом рецепте салата. Отвариваем до готовности куриное филе или куриную грудку. Остывать оставьте в бульоне, тогда мясо получится более нежным и сочным. Остывшее мясо мелко нарезаем или разбираем на волокна.
- 2 В это время чернослив заливаем крутым кипятком, минут на 15, чтобы он набрался воды, немного размяк, да и отмылся от различного мусора, который порой достаточно сложно смыть. Затем сливаем всю жидкость, а сам чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
- 3 Картофель отвариваем до полной готовности в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики или натираем на крупной терке.
- 4 Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и также, как картофель, либо натираем на терке. Либо меленько нарезаем.
- 5 Шампиньоны быстренько моем-чистим, нарезаем на плоские дольки или как вам больше нравится и обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом.
- 6 Теперь приступаем к формированию салата, можно взять салатник или разъемную форму, которая потом нам позволит убрать стенки.
- 7 Самым нижнем слоем, будет нарезанный чернослив, на него куриное мясо и смазываем майонезом.
- 8 Затем слой из консервированных ананасов, на него слой нарезанного картофеля и немного смазываем майонезом. Можно слегка подсолить и поперчить.
- 9 Теперь слой жареных шампиньонов. Кстати, если масла было много, тогда перед выкладыванием подержите сковороду наклоненной немного, масло соберется, и вы сможете его легко слить.
- 10 На грибы выкладываем тертые яйца и теперь вновь майонез.
- 11 Предпоследним слоем будет сыр, натертый на средней или крупной терке.
- 12 А завершающим и одновременно украшающим слоем станет свежий огурец. Его можно натереть на средней терке или красиво нарезать. Добавить украшений можно при помощи свежей зелени и кусочков свежего помидора.
- 13 Салат «Венеция» готов, но лучше дать ему настояться и пропитаться, хотя бы на протяжении 3-4 часов и в холодильнике.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Домашний салат «Венеция» из-за своего неоднородного и непривычного вкуса кому-то нравится до безумия, кто-то наоборот категорически от него отказывается. Одно известно наверняка – равнодушных к нему нет. Если вам нравится такое сочетание состава продуктов, тогда смело готовьте салат. Вкус у него нежный, свежий, оригинальный, восхитительный – как, впрочем, и сама Венеция.
Слоеный салат можно приготовить, на праздничный стол для взрослых гостей и детей. Подавать салат можете на свой вкус – порционно или в едином салатнике.
Секреты приготовления салата
- Порой некогда и не хочется отдельно варить курицу, поэтому мамулички смело заменяют ее колбасой или ветчиной и вы знаете, согласно отзывам, ни разу не пожалели.
- А иногда наоборот, меняем на мясо — нежирную свинину или говядину – и опять же вкус восхитительный.
На видео пошаговый рецепт, как приготовить салат с романтичным и одноименным названием «Венеция», но из другого состава продуктов:
Источник
Салат «Венеция»: рецепты
Салат «Венеция» – любимое блюдо многих гурманов. Благодаря разнообразию как рецептов, так и ингредиентов, нужных для блюда, салат не приедается, и вы всегда можете приятно удивить гостей. Данный салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.
Салат «Венеция» с колбасой
Очень простой и необычный рецепт салата, который идеально впишется как в праздничное меню, так и в обычный семейный ужин. Если для приготовления взять колбасу с перцем, то салат приобретет еще более пикантный и островатый вкус.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- огурец свежий крупный (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- майонез (по вкусу);
- чеснок (1 зубчик);
- зеленый лук (для украшения).
Приготовление:
- Нарезать огурец соломкой.
- Порезать сыр тонкими ломтиками.
- Нарезать колбасу соломкой.
- Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
- Все ингредиенты положить в салатник (или порционно).
- Добавить морковь по-корейски и залить майонезом.
- Солить и перчить салат нет необходимости, так как морковь по-корейски и колбаса содержат в себе много специй.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с черносливом и курицей
Рецепт, который оценили многие гурманы. Благодаря интересному вкусовому сочетанию курицы и чернослива, этот салат однозначно станет изюминкой любого праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное без костей светлое/темное (500 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (250 г);
- чернослив (150 г);
- сыртвердый (100 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- растительное масло (для жарки грибов, 3-4 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить куриное мясо (отварить или запечь в духовке). Оставить остужаться.
- Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
- Отварить яйца вкрутую и почистить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Помыть, просушить, нарезать грибы. Обжарить с маслом и специями (соль и черный перец по вкусу).
- Порезать картофель и курицу на небольшие кубики.
- Яйца потереть на крупной терке.
- Чернослив промокнуть бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу), нарезать соломкой.
- Огурец порезать соломкой.
- Сыр натереть на терке (отложить немного для украшения).
- Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу или разложить по порционным тарелкам, используя форму для выкладки салатов. (Можно выложить салат слоями – чернослив, куриное мясо, огурец, картофель, грибы, яйца. Каждый слой смазать майонезом.).
- Посыпать салат сыром. Майонезом не смазывать.
Салат «Венеция» с корейской морковью
Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая (350 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
- свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
- Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить воду с кукурузы.
- Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
- Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
- Украсить зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат «Венеция» с ананасом и курицей
Нежнейшее сочетание ананаса с курицей придется по вкусу каждому, кто попробует данный салат. Предлагаем очень сытный и праздничный вариант, который порадует гостей.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (800 г);
- ананас консервированный (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- майонез (по вкусу);
- соль/перец (по вкусу);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить.
- Отварить яйца, остудить и почистить.
- Нарезать курицу небольшими кубиками.
- Слить жидкость с ананасов, нарезать кубиками.
- Яйца покрошить кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить по порционным тарелкам (или в большую салатницу). Украсить зеленью.
Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне
Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- рис дикий (черный) (100-150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- колбаса сырокопченая (250 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- сыр маскарпоне (4 ст. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- паприка (для украшения);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу охладить и натереть на терке.
- Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
- Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
- Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
- Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Венеция» с ветчиной
Благодаря необычной подаче, это блюдо без сомнений станет изюминкой стола, а гости останутся довольны не только внешним видом салата, но и его вкусом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- перец болгарский свежий (4 шт.);
- ветчина копченая (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- морковь свежая (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- майонез (180 г);
- соль и перец (по вкусу);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Ветчину и сыр нарезать соломкой.
- Морковь измельчить соломкой.
- Огурцы порезать тонкими дольками.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи. Тщательно перемешать.
- Разрезать пополам болгарские перцы, очистить от семян.
- Наполнить половинки перцев салатом, украсить зеленью.
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом салата:
Салат «Венеция» с тунцом
Если вместо тунца использовать красную рыбу, то салат приобретет более нежный и изысканный вкус. Однако данный рецепт интересен тем, что, потратив не так много денег, можно сделать вкусный и запоминающийся салат, который придется по вкусу каждому, кто любит рыбу.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- тунец консервированный (в собственном соку) (100-150 г);
- помидор свежий (4 шт.);
- картофель (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- петрушка и укроп свежие (по вкусу);
- лук репчатый (1 шт.);
- салат латук/салат айсберг (100 г);
- масло оливковое/растительное (4 ст. л.);
- сок лимонный (0,5 ч. л.);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
- Промыть листья салата, просушить.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Яйца потереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Слить сок с тунца в отдельную емкость (не выливать!).
- Достать рыбу и размять вилкой.
- Петрушку и укроп покрошить.
- Смешать все ингредиенты.
- Смешать сок с тунца, масло и лимонный сок. Соус к салату готов.
- Выложить на порционные тарелки листья салата, сверху разложить готовое блюдо, полить соусом.
Источник