- Венгерский салат: рецепт с фото
- Идеальный вариант для худеющих! Пряная овощная закуска
- Uborka Saláta — оригинальная огуречная закуска
- Как приготовить венгерский салат? Рецепт с фото
- Салат с перцем и ветчиной — блюдо в венгерском стиле
- Просто и вкусно! Диетическое дополнение гарниров
- Смесь венгерских и австрийских традиций
- Káposztás tészta — простой макаронный салат с капустой
- Венгерский салат: классический рецепт для истинных гурманов
- Салат «Венгерский»
- Читайте также
- Гуляш венгерский
- Гуляш венгерский
- Пломбир «Геллерт» венгерский
- РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ «ВЕНГЕРСКИЙ»
- Венгерский салат с зеленым перцем
- Венгерский салат
- Венгерский салат
- Венгерский салат
- Салат «Венгерский» с крабом
- САМОГОН «ВЕНГЕРСКИЙ» (изслив)
- Венгерский рыбный суп
- Венгерский рыбный суп
- Чай «венгерский»
- Гуляш (сегединский) венгерский
- Венгерский гуляш
- Салат венгерский
- Салат из говядины отварной
- Как приготовить салат из говядины отварной — 15 разновидностей
- Салат «Генеральский»
- Салат с говядиной и помидорами
- Салат «Пражский»
- Салат «Ташкент»
- Салат с говядиной и шампиньонами
- Салат «Принц»
- Салат с говядины отварной и пекинской капусты
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат «Кавказский»
- Салат «Бахор»
- Салат из говядины отварной
- Салат «Царская охота»
- Салат «Корель»
- Салат «Уралочка»
- Салат из говядины
Венгерский салат: рецепт с фото
Вариации венгерского салата не ограничиваются простой комбинацией овощей, бобов и мяса. Местные кулинары и хозяйки проявляют выдающуюся находчивость в процессе создания аппетитных лакомств. В этой статье собраны самые популярные рецепты восточноевропейских закусок.
Идеальный вариант для худеющих! Пряная овощная закуска
Диетическое главное блюдо или витаминный гарнир к мясу? Решайте сами! В этом венгерском салате гармоничное сочетание хрустящих салатных листьев, сочных томатов, пикантных колбас.
- 350 г салатных листьев;
- 100 г копчено-соленого бекона;
- 80 г колбасок;
- 3-4 помидора черри;
- 1 белый венгерский перец;
- 1 острый перец;
- 1 маленькая свекла;
- зеленый лук, петрушка.
Ополосните овощи под проточной водой. Порубите салатные листья, томаты нарежьте кружочками, перец и свеклу — соломкой, колбаски и бекон — кубиками. При желании замените мясо на рыбу (никогда не смешивайте эти ингредиенты вместе, используйте их отдельно).
Смешайте все в большой миске, нарежьте зеленый лук и петрушку на мелкие кусочки, бросьте их сверху салата, сбрызните каплями оливкового масла. Не нужно использовать дополнительную соль, так как бекон и так обладает ощутимым солоноватым привкусом.
Uborka Saláta — оригинальная огуречная закуска
Устройте вечер гастрономических открытий, приготовив на ужин этот традиционный венгерский салат! Не забудьте дополнить трапезу «бутербродом по-венгерски»: на ломоть хлеба положите ветчину, полукопченую колбасу, говяжий язык и шпроты.
- 2 очищенных огурца;
- 100 мл сметаны;
- 90 мл белого уксуса;
- 50 г соли;
- 30 г сахара;
- 30 г паприки;
- мелко нарезанный лук.
Очищенный от кожицы огурец нарежьте очень тонкими ломтиками, желательно сделать это с помощью мандолины. Добавьте соль. Хорошо перемешайте и отложите на 1-3 часа. Слейте огурцы в дуршлаг. В отдельной таре смешайте уксус, сахар и лук. Залейте готовой заправкой овощи, украсьте сметаной и посыпьте порошком паприки.
Как приготовить венгерский салат? Рецепт с фото
Ни одно барбекю на заднем дворе не обходится без хорошего и сытного картофельного салата, и, к счастью, венгры с этим абсолютно согласны. Ниже представлен популярный вариант приготовления пряного картофельного лакомства.
- 200 мл сметаны;
- 50 мл белого уксуса;
- 6-8 картофелин;
- 4 яйца вкрутую;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 мелко нарезанный лук;
- сахар, паприка.
Картофель вымойте и варите в кипящей воде до готовности. Старайтесь не переварить ингредиент, иначе салат получиться слишком «рыхлым». Остудите податливые плоды, очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кубиками сельдерея, яиц, измельченным луком.
В миску с этими ингредиентами положите сметану, уксус, сахар и соль. Оставьте картофельный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы ингредиенты успели пропитаться вкусами.
Салат с перцем и ветчиной — блюдо в венгерском стиле
С каждым днем становится все теплее, а это означает, что близится сезон пикников. Этот быстрый салат с помидорами, перцем полон великолепных ароматов. Салат прекрасно сочетается с хлебом или мясом на гриле.
- 500 г помидоров;
- 200 г ветчины или охотничьих колбас;
- 2-3 куриных яйца;
- 1-2 болгарских перца;
- лимонный сок.
Помидоры нарежьте симметричными кубиками, перец и мясо — тонкими полосками. Отварите яйца, разрежьте готовый ингредиент на четвертинки. Перемешайте все составляющие блюда, накройте крышкой, оставьте на 2-3 часа. Закуску заправьте лимонным соком.
Просто и вкусно! Диетическое дополнение гарниров
Существует несколько вариаций приготовления традиционного венгерского салата, рецепт с мясом пользуется особенной популярностью в кругах как местных кулинаров, так и гастрономических путешественников. Как приготовить сытное лакомство в домашних условиях?
- 1 кг перца;
- 5-6 полосок бекона;
- 2-3 помидора;
- 1 репчатый лук;
- сахар, соль, паприка.
- В большой сковороде обжарьте нагрейте растительное масло. Обжаривайте кубики бекона, измельченный лук в течение 4-6 минут. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.
- Добавить помидоры, очищенные от кожицы, сахар, соль и паприку и варить еще 25-30 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока соус не станет похожим на густую томатную пасту.
Как быстро очистить томаты от кожуры? Поместите плоды в большую емкость, залейте их кипятком. После 5-8 минут вы сможете легко стянуть кожуру с сочных овощей. При желании добавьте дополнительно пикантную колбасу, жареное яйцо.
Смесь венгерских и австрийских традиций
Венгерский салат с говядиной, грибами и сухим хересом — отличная идея для обеда. Такое блюдо легко впишется в повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем программы торжественных вечеров и фуршетов.
- 310 г говяжьей вырезки;
- 225 г шампиньонов;
- 100 г стручковой фасоли;
- 90 мл растительного масла;
- 40 мл сухого хереса;
- 30 мл соевого соуса;
- 15 г кукурузного крахмала;
- листья салата.
Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Смешайте херес, соевый соус и кукурузный крахмал; замаринуйте говядину в получившемся соусе. Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде, поджарьте слайсы грибов, стручковую фасоль и аппетитную вырезку. Готовые ингредиенты перемешайте с хрустящими салатными листьями.
Káposztás tészta — простой макаронный салат с капустой
Рецепт венгерского салата не отличается особой сложностью процессов приготовления. Профессиональные шефы уверяют, что с ним без проблем справятся даже начинающие кулинары, далекие от нюансов восточноевропейской кухни.
- 400 г венгерской яичной лапши;
- 320 г белокочанной капусты;
- 225 г сливочного масла;
- 1 белый лук;
- свежемолотый черный перец.
Обжарьте нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, посыпьте солью и перцем. Лапшу отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Объедините ингредиенты на сковороде, тщательно перемешайте.
Венгерский салат: классический рецепт для истинных гурманов
Этот яичный салат предположительно был создан шеф-поваром, который готовил для королевской семьи перед тем, как отправиться в Будапешт. Восхитительное блюдо отличается кремовой текстурой и запоминающимся вкусом.
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 3 филе анчоуса;
- 100 мл сметаны;
- 60 г сливочного масла;
- 20 мл белого уксуса;
- каперсы, зеленый лук.
- Удалите желтки с половинок яиц и положите их в среднюю миску.
- Добавьте масло, сметану, уксус и перец.
- Взбейте вместе до получения кремообразной, гладкой пасты.
- Крупно порежьте яичные белки и добавьте их в смесь яичного желтка вместе с анчоусами, каперсами, зеленым луком. Аккуратно перемешайте.
Подавайте венгерский салат со свежими овощами, румяными тостами. Закуску можно использовать как в качестве основного блюда, так и как намазку для сандвичей и бутербродов.
Источник
Салат «Венгерский»
• 100 г шпика, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 3 ст. ложки тертого корня хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать и посолить. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Смешать в салатнике капусту, картофель, шпик и тертый хрен. Заправить салат лимонным соком и растительным маслом и перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Гуляш венгерский
Гуляш венгерский Ингредиенты: 300 г. свинины, 100 г. телятины, 100 г. баранины, 2 луковицы, 50 г. сливочного масла, 30 г. мускатного ореха, 10 г. тмина, зелень петрушки, соль.Мякоть свинины, баранины и телятины нарезать кусочками. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки,
Гуляш венгерский
Гуляш венгерский Ингредиенты: 600 г телятины (мякоть, нарезанная кусочками), 2 луковицы, 2 сладких перца, 3 помидора (без кожицы), 1 бульонный кубик, 25 г коричного порошка (для соуса), 100 мл красного полусухого вина.Способ приготовления: Лук и сладкий перец мелко нарезать,
Пломбир «Геллерт» венгерский
Пломбир «Геллерт» венгерский 1,2 кг сливок, 150 г брусничного или клюквенного джема, 0,2 л молока, треть палочки ванили, 2 желтка, 80 г сахарной пудры, 20 г муки; 80 г сахарной пудры, 15 г желатина, 250 г вишни, настоянной на коньяке или роме; 10 порций шоколадной подливки; 40 г
РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ «ВЕНГЕРСКИЙ»
РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ «ВЕНГЕРСКИЙ» Для приготовления паприкаша подойдет любая рыба, но желательно некрупная. Для этого блюда можно брать рыбу разных сортов. Например, вы можете приготовить паприкаш из судака, карпа, ершей. Очистите рыбу от чешуи и тщательно промойте. Распорите
Венгерский салат с зеленым перцем
Венгерский салат с зеленым перцем Ингредиенты3 стручка зеленого перца, 2 помидора, 1 свежий огурец, 4–5 шампиньонов, 2 яйца, 100 г стручковой фасоли, 100 г цветной капусты, 1 пучок листового салата, 250 мл растительного масла, 100 г майонеза, 1 столовая ложка мелко нарезанной
Венгерский салат
Венгерский салат Белые бобы залить холодною водою с вечера, а на другой день поставить вариться и когда вода немного укипит, то долить еще холодною водою, чтобы бобы совершенно сварились. Потом откинуть на решето, чтобы вода стекла. Затем сварить яиц, белок снять, а желток
Венгерский салат
Венгерский салат * Картофель – 4–5 шт. * Цветная капуста – 300 г * Корень хрена – 1 шт. * Лимоны – 2 шт. * Соль, оливковое масло, черный молотый перец по вкусу. Среднего размера клубни картофеля отварить и очистить, нарезать соломкой. В подсоленной воде отварить капусту,
Венгерский салат
Венгерский салат * Помидоры – 2 шт. * Зеленый перец – 3 шт. * Свежий огурец – 1 шт. * Шампиньоны – 4–5 шт. * Яйца – 2 шт. * Зеленая стручковая фасоль – 100 г * Цветная капуста – 100 г * Листовой салат – 1 пучок * Растительное масло – 250 мл * Майонез – 100 г * Зелень петрушки (мелко
Салат «Венгерский» с крабом
Салат «Венгерский» с крабом Крабовое мясо – 800 гКарамболь – 4 шт.Сладкий перец – 2 шт.Апельсины – 4 шт.Красный лук – 40 гМайонез – 200 гМикс салатных листьев – 240 гСоль, перец 10 мин 120 ккалМясо краба разобрать на небольшие кусочки, карамболь разрезать вдоль пополам, а затем
САМОГОН «ВЕНГЕРСКИЙ» (изслив)
САМОГОН «ВЕНГЕРСКИЙ» (изслив) ВАРИАНТ 112 кг слив, 1—1,5 кг сахара.Сливы хорошенько размять, всыпать сахар и дать настояться две недели. Когда брожение прекратится, перелить жидкость в куб и перегнать
Венгерский рыбный суп
Венгерский рыбный суп Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в 0,5 л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук разварится, бульон
Венгерский рыбный суп
Венгерский рыбный суп Состав: рыба разных сортов (карп, щука, сом и т. д.) — 1250 г, несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и др.), лук — 1 шт., красный перец — 15 г, сладкий перец — 1–2 стручка, помидоры — 2–3 шт., соль.Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца
Чай «венгерский»
Чай «венгерский» Состав: чай — 6 г, вода — 200 г, лимон — 0,25 шт., ром — 20 г, сахарный песок — 10 г, минеральная вода — 150 г.Заварить крепкий чай, положить туда лимон, сахарный песок, налить ром, размешать и охладить. Процедить, перелить в бутылку и добавить сильногазированную
Гуляш (сегединский) венгерский
Гуляш (сегединский) венгерский 600 г свинины с костью (лопатка), 300 г квашеной капусты, 30 г репчатого лука, 40 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 1 зубок чеснока, красный перец, соль по вкусу.Мясо промыть, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, подрумянить в
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш Ингредиенты: По 400 г свиных ребрышек, говядины, куриного филе, зеленого горошка, по 500 г болгарского перца, помидоров, 200 г бекона, 80 г свежего свиного сала, 4 зубчика чеснока, петрушка, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные
Салат венгерский
Салат венгерский Шампиньоны отварить, нарезать ломтиками.Приготовление соуса. Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, распущенный желатин. Посолить, поперчить.В салатник уложить грибы, полить соусом и украсить зеленью.Состав: шампиньоны — 100 г; для соуса:
Источник
Салат из говядины отварной
Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.
Говядина — лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью . Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.
Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.
Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.
Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово.
Как приготовить салат из говядины отварной — 15 разновидностей
Салат «Генеральский»
Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 200 г
- вареные яйца – 4 шт
- лук – 1 шт
- твердый сыр -200 г
- майонез
- уксус
- сахар
- соль (по желанию)
- перец (по желанию)
Приготовление:
Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.
Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.
Салат с говядиной и помидорами
Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.
Ингредиенты:
- отварная говядина -150 г
- помидоры черри – 5 шт
- листовой салат латук – по вкусу
- оливковое масло – 1 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.
Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.
Салат «Пражский»
Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.
Ингредиенты:
- говядина отварная -250 г
- яблоко- 200 г
- маринованные огурцы -200 г
- болгарский перец – 200 г
- лук – 1 шт
- майонез
- соль
- перец
- зелень (петрушка)
Приготовление:
Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.
Салат «Ташкент»
Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- лук шалот — 5 шт
- перец болгарский -1 шт
- лук порей -1 шт
- говядина – 500 г
- редька – 2 шт
- яйца – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук шалот — 5 шт
- перец болгарский -1 шт
- лук порей -1 шт
- молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец горошком – 1 ст.л
- сметана – 200 г
- растительное масло
- зелень
Приготовление:
Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.
Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.
Салат с говядиной и шампиньонами
Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г
- отварная морковь- 1 шт
- отварные шампиньоны – 150 г
- болгарский перец — 1 шт
- петрушка
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.
Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.
Салат «Принц»
Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 0,5 кг
- грецкие орехи – 1 стакан
- огурцы маринованные – 6 шт
- яйца – 4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- твердый сыр – 150 г
- майонез
Приготовление:
Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.
Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.
Салат с говядины отварной и пекинской капусты
Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- огурец – 250 г
- растительное масло – 4 ст.л
- укроп-1 пучок
- капуста пекинская – 1 головка
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец — соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.
Салат «Гранатовый браслет»
Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.
Ингредиенты:
- говядина отварная -400 г
- свекла- 300 г
- картофель – 3-4 шт
- лук – 1шт
- яйца – 3 шт
- грецкие орехи – 3 ст.л
- гранат – 1 шт
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.
На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.
Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.
Салат «Кавказский»
Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.
Ингредиенты:
- майонез -1 уп.
- фасоль консервированная – 1 банка
- чеснок – 5 зуб.
- грецкие орехи – 3 ст.л.
- отварная говядина – 350 г
- кинза – 1 пучок
- красный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.
Салат «Бахор»
Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г
- варенные яйца – 2 шт
- огурцы – 2 шт
- помидоры – 2 шт
- лук – 1 шт
- зелень – 1 пучок
- уксус – 1 ст.л
- масло растительное – 3 ст.л
- соль – по вкусу
Приготовление:
Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.
Салат из говядины отварной
Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 350 г
- картофель -4 шт
- помидоры -4 шт
- соленые огурцы — 4шт
- сыр -150 г
- майонез
- зелень –пучок
Приготовление:
Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат «Царская охота»
Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 200 г
- филе куриное – 200 г
- гранат – 1 шт
- грибы маринованные – 200 г
- яйца – 2 шт
- майонез
- зелень
Приготовление:
Режим мясо и яйца кубиками. Грибы – небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.
Салат «Корель»
Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 300 г
- картофель отварной -300 г
- корейская морковь -200 г
- свекла отварная – 300 г
- яблоко – 1 шт
- укроп – 1 пучок
- майонез
Приготовление:
Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.
Салат «Уралочка»
Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст.л
- говядина отварная – 350 г
- горчица – по вкусу
- грибы маринованные – 1 банка
- перец болгарский – 1 шт
- листья салата – 5 шт
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
Приготовление:
На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.
Салат из говядины
Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г
- огурец – 1 шт
- говядина отварная -250 г
- маринованные огурцы – 2 шт
- крымский лук – 1 шт
- консервированные ананасы – 2 кольца
- зелень – по вкусу
- майонез – 150 г
Приготовление:
Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать . Приятного аппетита.
Источник