Рецепт салата ветчина кукуруза омлет

Праздничные рецепты салатов с омлетом и кукурузой

Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.

Салат из омлета, колбасы и кукурузы

В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
  • молоко – 100 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
  • перец молотый;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сода;
  • зелень – 10 г.;
  • лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.
  • Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
  • Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
  • Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
  • Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
  • Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
  • В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.
Читайте также:  Маринад для сырка рыбы рецепты

Готовый салат можно подавать на стол.

Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой

Для салата из кукурузы, ветчины и омлета нужно:

  • ветчина – 200-250 г;
  • лук – 70-80 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец молотый;
  • хмели-сунели;
  • чеснок;
  • зелень несколько веточек.
  • Яйца разбить и вылить в подходящую по размерам посуду. Слегка взбить их вилкой. Влить молоко. Соль, хмели-сунели, перец добавить по вкусу. Эти пряности можно заменить другими по индивидуальному выбору. Взбить все вилкой.
  • На сковородку налить масло, разогреть его, вылить яичную смесь. Готовить омлет на плите под крышкой. Когда яичная масса хорошо схватится, крышку снять и подержать омлет на плите еще 2-3 минуты. Остудить омлет.
  • Из открытой банки с кукурузой вытряхнуть содержимое в дуршлаг и дать стечь все воде.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Ветчину нарезать на кубики.
  • Остывший омлет нарезать примерно так же, как и ветчину.
  • В подходящий по размеру салатник переложить омлет, ветчину, кукурузу, выдавить зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
  • Заправить блюдо майонезом, оформить верх веточками зелени и подавать на стол.

Яичный салат с кукурузой и овощами

Для салата с овощами нужно:

  • огурцы свежие – 250-300 г;
  • луковица красного сорта – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • оливки – 8-10 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 20 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло 20 мл.
  • Свеклу вымыть и запечь в микроволновке или сварить в воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать на кубики.
  • Яйца взбить, посолить по вкусу и вылить их на сковороду с маслом. Пожарить омлет до готовности. Остудить его, нарезать на удлиненные ромбы.
  • Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать на кубики.
  • Лук очистить и мелко-мелко изрубить ножом. Переложить его в майонез и добавить горчицу. Перемешать и отставить заправку для салата на время в сторону.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В миску сложить свеклу, огурцы, омлет и кукурузу перемешать и добавить заправку.
  • На плоском блюде разложить вымытые листья и выложить на них салат горкой.
  • Верх салата оформить оливками и зеленью. Салат с овощами готов.
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного куриного супа

Для овощного салата с яйцами можно брать самые разные овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.

Источник

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой — рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

Приветствую всех и поздравляю с хорошей погодой, наконец-то в наши северные широты пришло лето. Конечно, после такого холодного июня ничего уже не исправить, и на даче уже ничего не вырастет толком, но хоть погреться.

Я не помню, писала об этом или нет, но в этом году мы решили поселить на даче несколько куриц, и теперь у нас в достатке куриные яйца от собственных питомцев. А поскольку я такого количества яиц никогда в жизни не имела, то теперь извращаюсь, как только могу. Добавляю их во все блюда и во всяком виде.

Вот недавно в журнале прочитала интересный рецепт салата с омлетом, ветчиной и кукурузой. Ну, не могу я мимо пройти, обязательно должна попробовать. И вы знаете, очень интересно получилось. Теперь пишу об этом рецепте для вас, уважаемые читатели.

Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйца 2-3 шт.
  • ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • майонез

Способ приготовления

Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.

Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.

Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Читайте также:  Котлеты для столовой рецепты

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.

Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 15 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector