Рецепт салата ветчина помидоры грибы

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Салат с Вашим любимым мяском, жаренными грибочками с луком и свежими помидорами.

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 1155 ккал 56,5 г 95,0 г 21,4 г 4,4 г 11,4 г 3103 мг
На 100 грамм 133 ккал 6,5 г 10,9 г 2,5 г 0,5 г 1,3 г 357 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 1155 ккал / 133 ккал
Белки 56,5 г / 6,5 г
Жиры 95,0 г / 10,9 г
Углеводы 21,4 г / 2,5 г
Клетчатка 4,4 г / 0,5 г
Сахар 11,4 г / 1,3 г
Соль 3103 мг / 357 мг

Ингредиент Кол-во
Карбонад (ветчина, окорок, колбаса и др.) 250 г
Шампиньоны (опята) 200 г
Помидор 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 50 г
Майонез 70 г
Соль, перец 10 г
Зелень (укроп, петрушка) 10 г

Варим яйца вкрутую до готовности (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.

Очищаем луковицы от кожуры. Режем лук мелко (или полукольцами).

Жарим лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета (на среднем огне, помешивая).

Моем грибы. Режем их, не мелко (при жарке они значительно уменьшаются в размере).

Выкладываем порезанные грибы в сковороду к луку. Солим (щепотка).

Читайте также:  Фаршированные перцы оригинальные рецепты

Жарим грибы с луком на среднем огне, помешивая. Около 10 минут до испарения влаги. Остужаем.

Режем помидоры кубиками. Семена и сок убираем.

Очищаем яйца от скорлупы, трем их на крупной терке.

После того как грибы с луком остудились, желательно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Салфетку используйте плотную.

Режем карбонад кубиками (соломкой, не крупно).

Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Добавляем майонез и черный перец по вкусу.

Пробуем, если нужно досаливаем. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью.

Хозяйке на заметку

Вместо карбонада можно использовать ветчину, буженину или Вашу любимую колбасу. Лучше, чтобы в мясе не было прожилок или пленок.

Из грибов лучше использовать шампиньоны, они редко бывают червивыми, быстро жарятся и очень вкусные.

Салат будет намного вкуснее, если сделать его непосредственно перед подачей на стол. Запах жаренных грибов с луком добавит вкуса.

Обязательно нужно убрать сок и семена из помидоров, иначе салат будет водянистым.

Для резки грибов лучше использовать отдельную разделочную доску, специально для них предназначенную.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • ветчина
  • сыр
  • грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях
  • майонез
  • помидоры
  • зубчик чеснока
  • немного растительного масла

Рецепт приготовления салата:

Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).

Сыр нарезаем кубиками.

Ветчину нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.

Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором. Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом. Приятного аппетита!

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

средний балл: 4.43
голосов: 341

Источник

Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами

Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть всесезонным.

Читайте также:  Эпиляция домашних условиях рецепты

Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться.

Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.

Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.

Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.

Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.

Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.

Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе.

Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.

Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из грибов с ветчиной в помидорах

Салат из грибов с ветчиной в помидорных чашечках

Ингредиенты для «Салат из грибов с ветчиной в помидорах»:

  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидор — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.2 ккал
белки
66.8 г
жиры
157.1 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.8 г
Читайте также:  Крупа пшеничная дробленая рецепт

Рецепт «Салат из грибов с ветчиной в помидорах»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из грибов с ветчиной в помидорных чашечках

Похожие рецепты

Салат «Оранжевое лето»

Салат «Виноградная капуста»

Салат с цуккини и черносливом

Салат «Новогодняя композиция»

Салат в помидоре

Овощной салат «Яркое настроение»

Салат «Хорошее настроение»

Салат «Хочу лето!»

Салат с фасолью и кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лорик»

Мясо «По-охотничьи»

Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»

Комментарии и отзывы

24 марта 2014 года veronika1910 #

30 января 2014 года Osya #

29 января 2014 года Люлюша #

29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

29 января 2014 года pupsik27 #

29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

29 января 2014 года pupsik27 #

29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

29 января 2014 года LadyOnline #

29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

29 января 2014 года мироновы #

29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

29 января 2014 года demekaterina #

29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

29 января 2014 года Gane81 #

29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

29 января 2014 года Pulcherima #

28 января 2014 года TanyAlexo #

28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector