- Салат с ветчиной, грибами и помидорами
- Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами
- Салат из грибов с ветчиной в помидорах
- Ингредиенты для «Салат из грибов с ветчиной в помидорах»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из грибов с ветчиной в помидорах»:
- Похожие рецепты
- Салат «Оранжевое лето»
- Салат «Виноградная капуста»
- Салат с цуккини и черносливом
- Салат «Новогодняя композиция»
- Салат в помидоре
- Овощной салат «Яркое настроение»
- Салат «Хорошее настроение»
- Салат «Хочу лето!»
- Салат с фасолью и кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лорик»
- Мясо «По-охотничьи»
- Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
Салат с Вашим любимым мяском, жаренными грибочками с луком и свежими помидорами.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 1155 ккал | 56,5 г | 95,0 г | 21,4 г | 4,4 г | 11,4 г | 3103 мг |
На 100 грамм | 133 ккал | 6,5 г | 10,9 г | 2,5 г | 0,5 г | 1,3 г | 357 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 1155 ккал / 133 ккал |
Белки | 56,5 г / 6,5 г |
Жиры | 95,0 г / 10,9 г |
Углеводы | 21,4 г / 2,5 г |
Клетчатка | 4,4 г / 0,5 г |
Сахар | 11,4 г / 1,3 г |
Соль | 3103 мг / 357 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Карбонад (ветчина, окорок, колбаса и др.) | 250 г |
Шампиньоны (опята) | 200 г |
Помидор | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук репчатый | 150 г |
Масло растительное | 50 г |
Майонез | 70 г |
Соль, перец | 10 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 10 г |
Варим яйца вкрутую до готовности (около 10 минут с момента закипания воды). Остужаем.
Очищаем луковицы от кожуры. Режем лук мелко (или полукольцами).
Жарим лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета (на среднем огне, помешивая).
Моем грибы. Режем их, не мелко (при жарке они значительно уменьшаются в размере).
Выкладываем порезанные грибы в сковороду к луку. Солим (щепотка).
Жарим грибы с луком на среднем огне, помешивая. Около 10 минут до испарения влаги. Остужаем.
Режем помидоры кубиками. Семена и сок убираем.
Очищаем яйца от скорлупы, трем их на крупной терке.
После того как грибы с луком остудились, желательно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Салфетку используйте плотную.
Режем карбонад кубиками (соломкой, не крупно).
Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Добавляем майонез и черный перец по вкусу.
Пробуем, если нужно досаливаем. Аккуратно перемешиваем. Украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку
Вместо карбонада можно использовать ветчину, буженину или Вашу любимую колбасу. Лучше, чтобы в мясе не было прожилок или пленок.
Из грибов лучше использовать шампиньоны, они редко бывают червивыми, быстро жарятся и очень вкусные.
Салат будет намного вкуснее, если сделать его непосредственно перед подачей на стол. Запах жаренных грибов с луком добавит вкуса.
Обязательно нужно убрать сок и семена из помидоров, иначе салат будет водянистым.
Для резки грибов лучше использовать отдельную разделочную доску, специально для них предназначенную.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Для рецепта салата вам потребуется:
- ветчина
- сыр
- грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях
- майонез
- помидоры
- зубчик чеснока
- немного растительного масла
Рецепт приготовления салата:
Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).
Сыр нарезаем кубиками.
Ветчину нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.
Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором. Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом. Приятного аппетита!
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
средний балл: 4.43
голосов: 341
Источник
Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами
Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть всесезонным.
Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.
Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться.
Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.
Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.
Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.
Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.
Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.
Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе.
Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.
Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из грибов с ветчиной в помидорах
Салат из грибов с ветчиной в помидорных чашечках
Ингредиенты для «Салат из грибов с ветчиной в помидорах»:
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Майонез — 100 г
- Масло растительное — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808.2 ккал | белки 66.8 г | жиры 157.1 г | углеводы 34.6 г |
Порции | |||
ккал 361.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 31.4 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.7 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат из грибов с ветчиной в помидорах»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из грибов с ветчиной в помидорных чашечках
Похожие рецепты
Салат «Оранжевое лето»
Салат «Виноградная капуста»
Салат с цуккини и черносливом
Салат «Новогодняя композиция»
Салат в помидоре
Овощной салат «Яркое настроение»
Салат «Хорошее настроение»
Салат «Хочу лето!»
Салат с фасолью и кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лорик»
Мясо «По-охотничьи»
Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года veronika1910 #
30 января 2014 года Osya #
29 января 2014 года Люлюша #
29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
29 января 2014 года LadyOnline #
29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
29 января 2014 года мироновы #
29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
29 января 2014 года demekaterina #
29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
29 января 2014 года Gane81 #
29 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
29 января 2014 года Pulcherima #
28 января 2014 года TanyAlexo #
28 января 2014 года ИРИНА ЛУКОЯНОВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник