Рецепт салата ветчина с ананасами

Салат с ананасом, ветчиной и кукурузой

воскресенье, 14 января 2018 г.

Рецепт простого, но очень вкусного и сочного салата, который можно приготовить без повода или специально для праздничного стола. Сладость ананасов и кукурузы, нежность и воздушность отварных яиц, пикантность и солоноватый вкус ароматной ветчины идеально сочетаются в этом салате.

Первый раз советую приготовить салат с ананасами, ветчиной и кукурузой именно по рецепту, после чего можете подбирать те пропорции ингредиентов, которые нравятся лично вам. В качестве заправки для салата используется майонез, рецептов которого на сайте можно найти немалое количество — выбирайте тут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный ананас, консервированная кукуруза, куриные яйца, ветчина и майонез.

Сразу ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Консервированные ананасы тщательно отцеживаем от жидкости и нарезаем мелким кубиком. Для салатов я покупаю ананасы кусочками, а не шайбочками — они дешевле.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и мелко рубим ножом.

Все составляющие салата готовы, поэтому остается его собрать. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно. Я готовила его на одной тарелке с помощью разъемного кольца (сделала минимальный диаметр — 16 сантиметров). Ставим его на плоскую тарелку, предварительно выстелив дно листочками зеленого салата для красоты (этот момент по желанию, поэтому зеленый салат не входит в список необходимых ингредиентов).

Начинаем формовать салат. Первый слой — консервированная кукуруза, с которой нужно слить рассол.

На каждый слой наносим щедрую сеточку из майонеза (всего будет 3 слоя, которые нужно будет промазать). Я всегда готовлю домашний по этому рецепту.

Следом выкладываем ровный слой кубиков ветчины, которую нужно также сдобрить холодным соусом.

Вареные куриные яйца, которые мы измельчили, кладем третьим слоем. Не забываем нанести на него оставшийся майонез.

Наконец, выкладываем кусочки консервированного ананаса (советую слегка отжать, чтобы потом салат не потек). Аккуратно разравниваем и уплотняем его, по желанию ставим в холодильник на полчаса и можно подавать.

В качестве украшения я использовала листочек зеленого салата, который разрезала на части и скрутила в виде цветочков.

Снимаем разъемное кольцо и можно подавать салат с ананасами, ветчиной и кукурузой.

Нам очень нравится это простое, быстрое и легкое в приготовлении, при этом сочное, вкусное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Вкусные салаты с фасолью консервированной рецепты

Источник

Салат с ананасом и ветчиной и сыром

Сочетание ананасов, ветчины и сыра в одном рецепте наделяет готовое блюдо такими важными в кулинарии качествами, как неповторимый вкус и сытность. В каком бы виде данные ингредиенты ни были поданы на стол, они всегда будут главным украшением. В качестве одного из популярных способов приготовления можно выделить салат с ветчиной, сыром и ананасами. В различных кулинарных блогах найдется множество рецептов с такими продуктами, где в качестве дополнения используются и другие различные ингредиенты. Самыми вкусными из них мы поделимся в этой статье.

Ананасы, ветчина и сыр как главные ингредиенты для салата

Эти три продукта идеально сочетаются вместе, поэтому служат прекрасной основой для создания многих салатов. Более того, с такими ингредиентами можно готовить холодные блюда, придуманные самостоятельно, с добавлением в них любимых продуктов. Салат с ветчиной, сыром и ананасами может быть дополнен яйцами, различными овощами, кукурузой, грибами, куриным филе и так далее. Он всегда получается сытным, а благодаря ананасам приобретает интересный вкус и аромат. Так что, если из предложенных ниже рецептов ни один не «зацепит», можно смело экспериментировать — в итоге получится очень интересное блюдо, которое полюбят и домочадцы, и гости.

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Классический рецепт такого блюда включает в состав следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • по 1 банке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 1 свежий томат;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, специи и майонез — по вкусу.

Ананасы, ветчину и помидор необходимо порезать кубиками небольшого размера. Сыр можно подготовить так же или натереть на терке — по желанию. Все это выкладывается в салатник, добавляется кукуруза и чеснок (мелконарезанный или спрессованный). Далее остается только отправить к уже почти готовому блюду соль, специи и майонез, перемешать все ингредиенты вместе, и можно подавать на стол. В качестве украшения обычно используется мелко порубленная зелень, оливки, нарезанные колечками, или измельченный яичный желток.

Такой салат с ветчиной, сыром и ананасами можно сделать слоями. Причем уложить их так, как подскажет фантазия. Например, первым слоем может идти ветчина, затем помидор, сверху кукуруза, а потом ананасы. В завершение остается только посыпать блюдо сверху тертым сыром.

Рецепт салата «Маргарита»

Не менее красивым, вкусным и сытным получается салат «Маргарита». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 2 болгарских перца (любого цвета);
  • по 1 банке маслин и консервированных ананасов;
  • соль, специи и майонез — по вкусу.

Сыр, ветчина, ананас и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, необходимо нарезать кубиками и уложить в салатник. Маслины шинкуются тонкими колечками и отправляются к основной массе. По вкусу добавляется соль и майонез. Затем необходимо все перемешать, украсить укропом или петрушкой, и можно подавать на стол. Рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, поэтому станет палочкой-выручалочкой, когда гости уже буквально на пороге.

Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра

Рассмотрим еще один вкусный рецепт салата, который делается слоями. Для его приготовления необходимо:

  • по 1 баночке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 0,35 кг любимой ветчины;
  • пучок листьев салата;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 0,25 кг твердого сорта сыра;
  • немного майонеза;
  • соль.

Приготовить блюдо очень просто: ветчину, ананасы и яйца нарезать кубиками, листья салата порвать на кусочки руками. Они выкладываются в посуду первым слоем. Затем нужно высыпать кукурузу, а сверху уложить яйца. Далее идут слои ветчины, ананасов и сыра. На каждый из них нужно тонкой сеткой наносить майонез и при необходимости солить.

Читайте также:  Горчица с имбирем рецепт

Салат с ананасом, ветчиной и овощами

Для следующего варианта приготовления салата с ананасами, ветчиной, яйцом, сыром и овощами требуется немного больше продуктов. Блюдо состоит из таких продуктов:

  • 0,2 кг ветчины;
  • немного отварного куриного филе;
  • 0,1 кг ананасов из банки;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 перец;
  • 1 огурец;
  • полбанки оливок;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • соль и майонез по вкусу.

Отварная куриная грудка нарезается кубиками и укладывается ровным слоем на блюдо. Тонкой сеткой сверху наносится майонез, можно его равномерно распределить по всей поверхности. Сверху укладывается нарезанный кубиками ананас. На него — сладкий перец, нашинкованный тонкими полосками. Следующим слоем в салат с ананасом, ветчиной и сыром выкладываются вареные яйца. Их нужно нарезать кубиками. Сверху необходимо положить ветчину, подготовленную так же, как и яйца, а на нее — снова тонкий слой майонеза (сеткой). Далее укладываются нарезанные дольками огурцы, потом помидоры — кубиками. Салат промазать майонезом, сверху посыпать измельченными маслинами и тертым сыром. Затем снова нанести майонез сеткой, можно украсить зеленью.

Салат «Гавайский»

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:

  • 0,1 кг листьев салата;
  • 0,05 кг пармезана;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 0,1 кг консервированного ананаса;
  • болгарский перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.

Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и болгарский перец, потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:

  • лимонный сок;
  • итальянские травы;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус.

После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу.

Источник

Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»

Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита»

Салат с ветчиной и ананасами «Маргарита» мне очень полюбился после того, как мы попробовали его в кафе. И я незамедлительно приготовила его дома. Салат очень вкусный, пикантный, его обязательно должны оценить дамы, хотя, например, моему мужу он тоже очень понравился.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Ананасы нарезать маленькими кусочками.

Натереть на крупной терке сыр.

Сложить ананасы, сыр, сладкий перец и ветчину в миску, посолить и поперчить по желанию, добавить майонез, перемешать салат.

Выложить салат с ветчиной и ананасами «Маргарита» в салатник, сверху украсить маслинами, нарезанными колечками (а можно сразу перемешать маслины с остальными ингредиентами), украсить зеленью. Вкусный и оригинальный салат готов к подаче.

Источник

Рецепт: Салат с ананасами и ветчиной

Поделится c друзьями:

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой.

Салат с сельдереем, ветчиной и ананасами

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Одинаковыми кубиками режем сыр, сельдерей , ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами .

Праздничный салат в ананасе

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
Читайте также:  Салаты с фруктами пошаговый рецепт

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку : смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Овощной салат с ветчиной и ананасом

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • ананас – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Нарезаем кубиками помидор , огурец, ветчину и ананас. Одно кольцо ананаса оставляем на украшение. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 3 части , оставляем несколько целых штук. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу , майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром, кладем посередине кольцо ананаса и украшаем целыми маслинами.

Салат с курицей, ветчиной и ананасом

  • куриный окорок – 1 шт.
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек – 150 г
  • твердый сыр – 200 г
  • ананас – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Нарезаем мясо мелкими кубиками, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, ветчину режем кубиками. Трем на крупной терке сыр и добавляем мелко порезанный ананас. Все перемешиваем вместе с горошком и соусом, приготовленным из горчицы, сметаны и ананасового сиропа. Посыпаем салат кедровыми орешками.

Салат с капустой, ветчиной и ананасом

  • пекинская капуста – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Нарезаем пекинскую капусту квадратиками , добавляем ветчину и болгарский перец, нарезанные соломкой. Перемешиваем салат с майонезом и посыпаем сверху консервированной кукурузой .

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

  • маринованные грибы – 150-200 г
  • ветчина – 200 г
  • куриное филе – 150 г
  • ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Смешиваем маринованные грибы с порезанными соломкой ветчиной и курицей. Добавляем болгарский перец , нарезанный кубиками, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат вокруг него.

Салат на ананасовых колечках

  • кольца ананаса – 10 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г
  • гранат – 10 зерен

Сливаем с грибов всю жидкость и нарезаем очень мелко. Таким же образом измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Посередине на каждой горке кладем зернышко граната. За неимением можно использовать красный болгарский перец или веточки петрушки.

Гавайский салат

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. ложка

На большое плоское блюдо выкладываем листья салата. Ветчину режем тонкими кружочками, которые разрезаем еще на 4 части и кладем их вторым слоем. Далее идет болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой: смесь лимонного сока, итальянских трав , оливкового масла и бальзамического уксуса . Сверху посыпаем салат тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector