Рецепт салата ветчина с опятами

Содержание
  1. Салат с опятами и ветчиной – 8 лучших рецептов. Как быстро приготовить вкусный салат с опятами и ветчиной, оформить и подать
  2. Салат с опятами и ветчиной — общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Салат с опятами, ветчиной и огурцом
  4. Рецепт 2. Пряный салат с опятами и ветчиной
  5. Рецепт 3. Сытный салат с опятами и ветчиной
  6. Рецепт 4. Салат с опятами, ветчиной, черри и прованскими травами
  7. Рецепт 5. Пикантный салат с опятами и ветчиной
  8. Рецепт 6. Слоеный салат с опятами и ветчиной
  9. Рецепт 7. Необычный салат с опятами и ветчиной
  10. Рецепт 8. Экзотический салат с опятами и ветчиной
  11. Салат с опятами и ветчиной — полезные советы
  12. Салат с маринованными опятами и ветчиной
  13. Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Грибы на полянке»
  18. Салат из баклажанов с грибами
  19. Салат с рукколой и шампиньонами
  20. Салат «Зеленый»
  21. Салат из дикого риса с грибами
  22. Салат «Болотце» от Водяного
  23. Салат со свежими шампиньонами и сыром фета
  24. Теплый салат из шампиньонов с айвой
  25. Салат из шампиньонов по-итальянски
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Печенка в дубленке»
  28. Котлеты «Тающие на губах»
  29. Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами
  30. Фотографии «Салат с маринованными опятами и ветчиной» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с опятами и ветчиной – 8 лучших рецептов. Как быстро приготовить вкусный салат с опятами и ветчиной, оформить и подать

Салат — уникальная закуска, которая может состоять из самых различных ингредиентов.

Салаты бывают легкими и сытными, простыми и необычными, из свежих продуктов и продуктов, прошедших термическую обработку.

Но особенно популярны салаты, в состав которых входят мясные изделия и грибы.

Одним из простых в приготовлении и, несомненно, самых вкусных, является салат с опятами и ветчиной. Основным преимуществом данных продуктов является их круглогодичная доступность и относительно невысокая цена.

Салат с опятами и ветчиной — общие принципы приготовления

Ветчина для приготовления салата может быть куриной, говяжьей, свиной — это не принципиально, если только того не требует рецепт. Какой-то особенной подготовки данный ингредиент не требует, ветчину следует достать из оболочки и нарезать соломкой, кубиками, брусочками или просто натереть.

Опята могут быть свежими, замороженными, маринованными. Свежие и замороженные опята нуждаются в обжарки. Предварительно варить их не нужно. Для придания особого аромата вместе с грибами обжаривают измельченный лук. Маринованные опята достаточно достать из банки, другой подготовки для них не требуется.

В салаты с опятами и ветчиной добавляют свежие или отварные овощи, зелень, салатные листья, грибы, яйца, орехи, сыр. Такой вид салата может быть смешанным или слоенным. Выкладывают его либо в общее блюдо, либо в порционные тарелки. Заправляют преимущественно майонезом или смесью лимонного сока с горчицей, оливковым маслом.

Рецепт 1. Салат с опятами, ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

• 200 г опят (свежих или замороженных);

• два огурца (свежих);

• 100 г зеленого салата;

Читайте также:  Салат с креветками рецепт вкусный простой

• соль, молотый перец;

• 25-40 мл оливкового масла;

• 23 мл лимонного сока;

• листья петрушки и укропа;

• перышки зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте кубиками.

2. С промытых огурцов снимите кожуру, нарежьте их такими же кубиками, что и ветчину.

3. Луковицу очистите, накрошите.

4. Опята ополосните, дайте лишней воде стечь — для этого откиньте грибы на дуршлаг. Подготовленные опята разрежьте на несколько частей, если грибочки маленькие — можно просто пополам.

5. Обжарьте на раскаленном масле до мягкости лук, добавьте опята и немного соли, жарьте, помешивая, до готовности грибов. Остудите.

6. Смешайте в глубокой тарелке опята с ветчиной, порванными руками салатными листьями, огурцами. Добавьте по вкусу молотый перец и соль.

7. Выложите салат в порционные креманки, украсьте мелкорубленым зеленым луком и измельченной зеленью. Полейте смесью оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт 2. Пряный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 380 г ветчины куриной;

• 100 г маринованных опят;

• два-три салатных листа;

• по вкусу зелень и чеснок;

• 10 г тертого имбиря;

• 30 мл оливкового масла;

• 20 мл сока лимона.

Способ приготовления:

1. Для заправки салата перемешайте оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком, солью, молотым белым и черным перцем, тертым имбирем.

2. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

3. Салатные листья, зелень и рукколу ополосните, порвите руками на небольшие кусочки.

4. Смешайте ветчину с маринованными опятами, рукколой, зеленью, салатом.

5. Заправьте пряным маринадом.

Рецепт 3. Сытный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 145 г маринованных опят;

• 350 г оливок б/к;

• соль, легкий майонез;

• зелень, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите и остудите.

2. Оливки выньте из банки, нарежьте колечками.

3. Ветчину порежьте кубиками.

4. Маринованные опята разрежьте пополам.

5. Смешайте крупно тертые яйца с опятами, ветчиной и оливками, посолите, добавьте перец.

6. Заправьте салат майонезом, украсьте измельченным зеленым луком и зеленью.

Рецепт 4. Салат с опятами, ветчиной, черри и прованскими травами

Ингредиенты:

• 150 г опят свежих;

• 40 мл масла оливкового;

• по вкусу чеснок;

• 15 г острой горчицы;

• сок половины лимона.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте брусочками и быстренько обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Переложите в тарелку, выстеленную салфеткой.

2. Обжарьте до готовности опята.

3. Черри промойте и разрежьте на четыре дольки.

4. Смешайте прованские травы с измельченным чесноком, солью и перцем.

5. Выложите в салатницу ветчину, опята, томаты черри, прованские травы и порванные листья салата. Аккуратно перемешайте.

6. Перед подачей сбрызните салат смесью горчицы и лимонного сока.

Рецепт 5. Пикантный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• листья фризе и латука;

• 60 г козьего сыра;

• 5-6 томатов черри;

• масло для жарки;

• соль, зелень, жидкая сметана.

Способ приготовления:

1. Опята промойте, обсушите, обжарьте, не разрезая, до приятного золотистого цвета.

2. Ветчину порежьте тонкими брусочками.

Читайте также:  Пошаговый рецепт маринованной курицы

3. Брынзу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, зелень, жиденькую сметану. Измельчите.

4. Латук и фризе ополосните, отряхните и выложите на плоское блюдо.

5. Поверх уложите ветчину и обжаренные опята.

6. Залейте все ингредиенты сметанной заправкой.

7. Украсьте салат половинками черри.

Рецепт 6. Слоеный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• соль, молотый перец;

• твердый сыр (100-граммовый кусочек);

• масло для жарки;

• несколько ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Очистите и натрите морковь, обжарьте ее, подсолив, до золотистого цвета в раскаленном масле.

2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками.

3. Опята промойте. Обжарьте, предварительно посолив, вместе с луком до готовности, отдельно от моркови.

4. Грецкие орешки подсушите и измельчите тупой стороной ножа (но не в мелкую крошку).

5. Сыр крупно натрите, ветчину или порежьте тонкой прозрачной соломкой, или натрите.

6. Уложите все подготовленные остуженные ингредиенты на плоское большое блюдо слоями: ветчина, морковь, грибы с луком, сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

7. Посыпьте верх салата ореховой крошкой, уберите на пару часов в холодильник.

Рецепт 7. Необычный салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 205 г маринованных опят;

• 165 г маринованных огурцов;

• по вкусу соль, чеснок, сушеная зелень;

Способ приготовления:

1. Нарежьте ветчину, колбасу, огурцы небольшими кубиками.

2. Картофель отварите и после того как он остынет, натрите на крупной терке.

3. Помидор промойте и порежьте колечками.

4. Сыр измельчите.

5. На дно специальной формы для порционного слоеного салата выложите кругляш помидора. Поверх уложите ветчину, салями, опята, огурцы, картошку.

6. Аккуратно переверните салат, формочку уберите.

7. Поверх помидора положите майонез, смешанный с тертым сыром и измельченным чесноком.

8. Посыпьте сушеной зеленью.

Рецепт 8. Экзотический салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

• 200 г опят (маринованных);

• полстакана орешков (грецких);

• 200 г куриного филе;

• 200 г ананасов (консервированных);

• два сладких перца;

• классический йогурт для заправки.

Способ приготовления:

1. Курицу отварите, выньте из бульона и охладите.

2. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и подготовленное куриное филе.

3. Выложите оба ингредиента в миску, добавьте маринованные опята, заранее замоченный изюм и нарезанные кубиками ананасы.

4. Добавьте измельченные орешки, перец, порезанный соломкой.

5. Заправьте экзотический салат с опятами и ветчиной классическим йогуртом.

Салат с опятами и ветчиной — полезные советы

• К выбору ветчины подходите тщательно. От качества исходного продукта зависит и внешний вид салата, и его вкус. Ветчина должна быть плотной, не водянистой. В составе обязательно на первом месте должно быть указано мясо, из которого изготовлено мясное изделие.

• Маленькие опята не надо нарезать сильно мелко — они потеряются в салате и вкус их будет не столь ярким, достаточно разрезать их пополам. Более крупные грибы нужно нарезать кубиками.

Украсить готовый салат можно не только орехами и зеленью, но и целыми маринованными небольшими опятами.

Источник

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Читайте также:  Вкусные рецепты мяса с соевым соусом

Ингредиенты для «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

  • Опята (маринованные) — 100 г
  • Ветчина (или ветчинная колбаса) — 100 г
  • Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
  • Сыр твердый (лучше полутвёрдый) — 100 г
  • Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Зелень (2-3 веточки, или по вкусу) — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
81.9 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат с маринованными опятами и ветчиной»:

Ветчину нарезать брусочками.
Полутвёрдый сыр сначала нарезать пластинками и потом каждую пластинку -тонкими полосками.
Яйца разрезать вдоль пополам и затем полосками.

Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник.
Зелень мелко нарезать.

Теперь добавить майонез и перемешать. По желанию добавить соль.

Салат готов, можно пробовать!
Он получился сытный и вкусный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это ещё один рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой. Аппетитный салат наверняка понравится любителям сырно-ветчинных салатов!

Похожие рецепты

Салат «Грибы на полянке»

Салат из баклажанов с грибами

Салат с рукколой и шампиньонами

Салат «Зеленый»

Салат из дикого риса с грибами

Салат «Болотце» от Водяного

Салат со свежими шампиньонами и сыром фета

Теплый салат из шампиньонов с айвой

Салат из шампиньонов по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Печенка в дубленке»

Котлеты «Тающие на губах»

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

Фотографии «Салат с маринованными опятами и ветчиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года sfeala #

1 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Afina1979 #

17 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

15 января 2019 года Зиглата #

15 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

3 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

1 января 2019 года LNataly #

2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года PYMA-2016 #

30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Анастасия АГ #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года тататима #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Просто Дуня #

29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector