Рецепт салата виде зайца

Салат «Белый заяц» — готовимся к Новому году

Из обычных продуктов можно сотворить что-то невообразимо прекрасное! Как этот нежный салатик.

Ингредиенты:

Для украшения:

Как готовить:

1. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке. Ветчину также мелко порубить или натереть на той же терке.

2. Грибы можно брать консервированные или свежие. Тогда свежие прежде нужно отварить. Для салата грибочки измельчить в блендере.

3. Соленые огурчики натереть на терке.

4. Вареные яйца почистить, разделить на белок и желток, натереть на терке в разную посуду.

5. Собираем салат! Для этого выложить ингредиенты на блюдо слоями, формируя сразу форму зайца. Все слои салата обязательно смазывать майонезом.

  • картофель – майонез
  • ветчина – майонез
  • огурцы – майонез
  • желтки яиц – майонез
  • морковка – майонез
  • грибы – майонез
  • белок

6. Дальше зайцу нужны ушки, которые можно сделать из пекинской капусты или из бумаги. А также сделать ему глазки и носик.

Важный момент! Ушки нужно приготовить, а устанавливать только при подаче на стол!

По краям блюда посыпать измельченной зеленью. Яркости добавят помидоры черри, фасоль или что др.

Убрать салат в холодильник минимум на 1 час.

Источник

Салат в виде зайца рецепт

Максимально полное описание: салат в виде зайца рецепт для наших любимых читателей.

Салат Заяц-беляк

Как приготовить блюдо « Салат Заяц-беляк »

  1. Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. Огурцы порезать мелким кубиком.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
  6. Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
  7. Выложить салат на большое плоское блюдо, придать форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать немного тёртым сыром. Из пекинской капусты сделать ушки.

Оригинальный и сытный салат.

Ингредиенты рецепта «Салат Заяц-беляк»:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Маслины — 3 шт.
  • Капуста пекинская (4 листа) — 40 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 100 гр.

Салат Заяц-беляк Как приготовить блюдо « Салат Заяц-беляк » Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками. Лук порезать мелким кубиком. Огурцы порезать

Салат «Зайчик» из куриного филе

Салат «Зайчик», благодаря своему необычному оформлению, украсит любой праздничный стол: новогодний, пасхальный, именинный. Особенно понравится это блюдо детям. Да и не только оформлением хорош салат, на вкус он тоже великолепен. Сочетание нежного отварного куриного филе, пикантного лука, хрустящего огурчика и твердого сыра дает совершенно необычный вкус. А связующим звеном служит майонез, который придает салату нежность и мягкость.
Итак, готовим салат «Зайчик».

Читайте также:  Идеальный завтрак правильное питание рецепты

Необходимые продукты:
— филе курицы – 450 – 500 г;
— яйцо – 4 шт.;
— огурец соленый (маринованный) – 200 г;
— лук репчатый – 1 маленькая головка;
— сыр твердый – 200 г;
— майонез – 200 г;
— соль;
— лавровый лист – 2 шт.;
— перец черный горошком – 5 шт.;
— капуста пекинская – 2 маленьких листа;
— маслины – 3 шт.;
— салатные листья – для украшения.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для нашего необычного салата.
Филе курочки хорошо промойте холодной водой и положите в маленькую кастрюлю. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Не забудьте снять шумовкой пену. Добавьте лавровые листочки и горошины перца, прикройте крышкой и варите 35 – 40 минут. За 5 минут до окончания варки бульон посолите.

Готовое филе выньте на тарелку и дайте ему полностью остыть.

Разделите мясо на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите. Можно также прокрутить филе через мясорубку.

Яйца поместите в кастрюлю или ковшик, залейте водой чуть выше уровня яиц. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы остыли.
Очищенные яйца разрежьте на половинки. Аккуратно выньте желтки.

Белки натрите на мелкой терке, а желтки нарежьте маленькими кусочками.

Огурцы нарежьте как можно мельче и слегка отожмите.

Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.

Твердый сыр разделите на 3 части. Две трети натрите на крупной терке, а оставшийся сыр – на мелкой.

Белок соедините с мелкой сырной крошкой и хорошо перемешайте.

В глубокую емкость выложите измельченную курицу, желтки яиц, огурцы, репчатый лук и крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте.

Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Солить не надо, так как в салатной массе присутствуют соленые огурцы и твердый сыр.

Салат готов. По консистенции он напоминает тесто. поэтому сформировать фигурку зайчика не составит особого труда.
Можно приступить к сервировке.
Сначала подберите подходящее по размеру блюдо. Из салатной массы сформируйте фигурку зайки.

Далее покройте заготовку смесью белка и мелко натертого сыра. Это и будет шубка зайчика.

Из маслин вырежьте носик и глаза. Аккуратно разместите их на голове. А из листов пекинской капусты сделайте уши.

Украсьте салат «Зайка» салатными листьями, помидорами, красным сладким перцем, клюквой, оливками, маслинами.

Салат поставьте на 1 час в холодильник и подавайте к столу, удивляя гостей.
Приятного аппетита!

Салат зайчик рецепт с фото

Читайте также:  Как вылечит кашель народными рецептами

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Описание: Решила порепетировать перед наступающим Годом Зайца. Несмотря на то, что салаты готовлю крайне редко, этот вариант нам понравился. Попробуйте эту заправку смешать с вашим любимым салатом вместо майонеза. Думаю, понравится и вам! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nata0110 под названием «Салат с жареной курочкой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты для «Салат «Зайчику понравится»»:

Рецепт «Салат «Зайчику понравится»» :

Салат прост до безобразия. Отличительной особенностью является лишь то, что филе птицы разбирается на волокна — чем тоньше, тем воздушнее и нежнее будет салат. Мне попалось какое-то совершенно «неразборное» индюшиное филе. Но курица, как правило, легко делится на тончайшие волокна.

Итак, мясо разбираем на волокна (присолить),
отварной картофель режем на кубик (присолить),
свежую морковь трем на терке для корейской морковки,
лук режем тончайшими кольцами. Лук надо ошпарить кипятком, сложить в глубокую тарелку, добавить 1 ст.л. яблочного (винного) уксуса, 1 ч.л. сахара. Оставить мариноваться.

Теперь готовим соус-заправку. Вообще-то, лучше было бы с него и начать. И пока мы режем овощи для салата, соус настоится и вкус станет более гармоничным. Учтите это.
Для заправки смешать сметану (йогурт), зерновую горчицу (можно добавить немного острой, если любите и здоровье позволяет), МЕЛКО нарезанные огурцы, базилик, петрушку, укроп. Попробуйте и выравняйте на соль. Возможно, она и не понадобится, если вам попались слишком соленые огурцы.

Теперь укладываем слоями. А можно и смешать — ваше право.
И все же — картофель, заправка

Главная – Рецепты версия для печати

Салаты из птицы

Салат Зайчик

Ингредиенты:
— 1 куриное филе
— 1/5 кочана пекинской капусты
— 100 г сыра голландского (можно взять «Российский»)
— 5 яиц
— 100 г шампиньонов
— 1 луковица (средних размеров)
— 1 маринованный огурец
— 100 г майонеза
— молотый черный перец
— масло растительное
— соль (по вкусу)

Для украшения салата нам необходимо следующее:
— 2 горошины душистого перца
— 1 морковь (небольшая)
— зелень петрушки

Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.

Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле.

Небольшими кубиками нарезать огурец.

На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)

Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.

Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

Перейдем к самому оформлению салата.
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.

Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.

Читайте также:  Вегетарианские рецепты плов с нутом

Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.

Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

Все, салат «Зайчик» готов!

Салат Зайчик — фотографии

Салат Зайчик Ингредиенты: — 1 куриное филе — 1/5 кочана пекинской капусты — 100 г сыра голландского (можно взять «Российский») — 5 яиц — 100 г шампиньонов — 1 луковица (средних размеров) — 1

Как приготовить блюдо «Салат Заяц-беляк»

  1. Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. Огурцы порезать мелким кубиком.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
  6. Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
  7. Выложить салат на большое плоское блюдо, придать форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать немного тёртым сыром. Из пекинской капусты сделать ушки.

Оригинальный и сытный салат.

Ингредиенты рецепта «Салат Заяц-беляк»:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Маслины – 3 шт.
  • Капуста пекинская (4 листа) – 40 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Майонез – 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 171.2 ккал.

Салат Заяц-беляк – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат Заяц-беляк» Карточка рецепта

Видео (кликните для воспроизведения).

  • Салат в виде зайца продукты для рецепта:
  • Отваренный рис – 1 стакан
  • Крабовые палочки – 200г
  • Куриные яйца – 4шт
  • Свежие или соленые огурцы – 2-3шт
  • Сыр, майонез, соль, укроп и петрушка.

Рис, куриные яйца (оставьте только половинку желтка, для оформления) и морковь в мундире отвариваем до готовности.

Следующие компоненты, а именно крабовые палочки, свежие или соленые огурцы, куриные яйца и лук мелко нарезаем, либо натираем на мелкой терке. Которые смешиваем с вареным рисом, подсаливаем и заправляем майонезом.

На этом рецепт приготовления салата готов, но нам нужно еще оформить его в виде зайца. Для этого на плоском блюде придаем ему соответствующую форму мордахи зайца.

Из кусочков крабовых палочек формируем ушки зайца. Глаза и усы нам поможет сделать абсолютно любой сыр и зелень. Из оставшейся половинки желтка или кусочка огурца делаем носик, а раскрошив часть желтка между усами зайца, мы изысканно выделим его.

Как известно заяц любит морковь, которую мы можем положить по бокам. А морковь мы можем положить настоящую, но более интересно и символично получится, если положить также приготовленный салат Морковка из предыдущего рецепта.

Вот такой у нас получился салат в виде зайца, рецепт самый что ни на есть простейший.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector