- Салат «Викинг»: рецепты приготовления
- Классическое исполнение
- Без картофеля
- С ветчиной
- Диетическая версия
- Рецепты салатов с кукурузой и ветчиной, индейкой, сердечками
- Вкусный салат с ветчиной и кукурузой «Викинг»
- Ветчинный салат с кукурузой «Баварский»
- Салат с вареной индейкой и кукурузой
- Салат с сердечками и кукурузой
- Cалат «Викинг»
- Рецепт салата «Викинг» с курицей и ананасами
- Салат «Викинг» с ветчиной
- Салат «Викинг» с рыбой
- Салат «Викинг»
- Как приготовить салат «викинг» — 15 разновидностей
- Традиционный Викинг — быстро и остро
- Кулинарный шедевр из ананаса и курицы
- Яблоки, гренки и свинина
- «Викинг» с корейской морковкой
- С печенью и яйцами
- Завтрак для гурманов
- Сладкий перец, говядина и чеснок
- Салями, курица и ананас
- Секрет в особом соусе
- Мидии вместо мяса
- Крабовые палочки с ананасом и кукурузой
- Ананасы, мясо, грибы и картофель
- Постный с жареными грибами
- Печень трески и горошек
- Праздничный вариант с семгой
Салат «Викинг»: рецепты приготовления
Каждый праздничный стол предполагает наличие на нём различных салатов и закусок. Поэтому многие хозяйки собирают рецепты наиболее актуальных и вкусных вариантов. Одним из популярных является салат «Викинг». Но так как повара не перестают экспериментировать в поисках наиболее удачных вкусовых сочетаний, появилось множество вариантов его приготовления.
Классическое исполнение
Традиционный рецепт допускает соединять компоненты двумя способами – вперемешку или слоями. Многие кулинары предпочитают слоёную версию, считая, что так вкус получается более интересным.
По классическому рецепту делают салат «Викинг» с курицей и ананасами. Из ингредиентов потребуется взять 300 г сваренного филе курицы, консервированные ананасы – 150 г, твёрдый сыр и маринованные шампиньоны по 100 г, 2 шт. отваренного картофеля.
В качестве заправки служит майонез. Для любителей более острых блюд майонез можно смешать с измельчённым чесноком.
Все составные части салата необходимо измельчить. Сыр трется на мелкой тёрке. Если мало времени и не хочется возиться с выкладыванием слоёв, тогда нужно все ингредиенты перемешать вместе в одной миске, посолив по вкусу. Полученную массу нужно выложить в салатник. Сверху блюдо посыпать небольшим количеством сыра и украсить зеленью.
Если салат предполагает слоёную выкладку, тогда сначала дно салатника необходимо смазать заправкой (майонезом), затем уложить составляющие блюда в следующем порядке:
Три нижних слоя промазываются соусом для сочности блюда. Заправка не используется в завершающих слоях – ананасы и сыр.
Без картофеля
Салат «Викинг» можно готовить без использования картофеля. Он получится нежнее и больше подойдёт для летнего стола.
Из ингредиентов для блюда понадобится 1 отваренная куриная грудка, 3 варёных яйца, свежие шампиньоны — 300 г, луковица, банка консервированных ананасов, сыр — 200 г. В качестве соуса используется майонез с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
Измельчённые грибы и лук необходимо обжарить вместе. Курица, ананасы и яйца нарезаются кусочками. Сыр режется на маленькие кубики.
Затем все составные части блюда соединяются вместе, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом с чесноком.
С ветчиной
Многие кулинары готовят салат «Викинг» без курицы. Она часто заменяется копчёной колбасой или ветчиной.
Если выбирать именно этот вариант блюда, необходимо следить, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одинакового размера.
Необходимо взять 300 г колбасы или ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, банку консервированной кукурузы и твердый сыр — 100 г.
Необходимо порезать все ингредиенты, включая сыр. Затем их перемешать и добавить майонез. Так как ветчина (колбаса) и майонез являются солёными продуктами, салат не требует добавления соли.
Диетическая версия
Рецепт салата «Викинг», основой которого является рыба и заправка без использования майонеза, придётся по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.
Компонентами такого блюда будут:
- консервированная сайра – 300 г;
- консервированная фасоль – 200 г;
- листовой салат – ½ пучка;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- варёные яйца – 2 шт.
Чтобы приготовить соус, необходимо смешать масло от сайры с 1 ч. л. уксуса, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, перцем и солью.
Рыбу нужно вытащить из банки, очистить от костей и измельчить. Яйца нарезаются довольно крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются в миске вместе с фасолью и заправляются соусом.
Готовый салат выкладывается на блюдо, выстланное салатными листьями. В качестве украшения используются веточки петрушки.
Салат «Викинг» всегда получается вкусным, независимо от выбранного рецепта приготовления.
Источник
Рецепты салатов с кукурузой и ветчиной, индейкой, сердечками
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с кукурузой и добавлением индейки, сердечек, ветчины. Блюда будут уместны как на повседневном, так и праздничном столе.
Вкусный салат с ветчиной и кукурузой «Викинг»
Рецепт салата «Викинг» имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным считается салат с добавлением кукурузы и ветчины. Секрет этого рецепта в том, что все ингредиенты нарезают мелкими кубиками, немного крупнее кукурузного зерна. Для салата потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- ветчина – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт. весом 200-250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез сколько потребуется;
- перец молотый;
- зелень – 10 г.
- Открыть консервную банку с кукурузой и откинуть содержимое на дуршлаг. Когда вся вода стечет, высыпать кукурузные зерна в салатник.
- Яйца, заранее сваренные до состояния вкрутую, остудить, затем очистить и нарезать на кубики. Сложить яйца в салатник с кукурузой.
- Ветчину (для салата можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый продукт) нарезать на аккуратные кубики. Добавить их в салатник.
- Помидоры вымыть, срезать место прикрепления плодоножки и нарезать их на кубики. Для салата желательно брать мясистый сорт с маленькими семенными гнездами. Переложить помидоры к другим ингредиентам.
- Сыр нарезать на кубики. Для салата подойдет любой бюджетный сыр, например, голландский. Сыр добавить в салатник.
- Поперчить салат по вкусу. Перемешать.
- Заправить салат «Викинг» майонезом и посыпать сверху зеленью. Блюдо можно сразу ставить на стол.
Ветчинный салат с кукурузой «Баварский»
Салат «Баварский» имеет множество вариантов приготовления. Домашним хозяйкам пригодится рецепт самого простого, но в то же время вкусного варианта салата, для которого нужен следующий набор продуктов:
- ветчина – 400 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез;
- лук красный – 90-100 г;
- огурец соленый – 200 г;
- лук зеленый – 5-6 перышек.
- Ветчину для салата нарезать тонкой соломкой. Можно брать не только мясную ветчину, но и ветчину из индейки.
- Тонкой соломкой нарезать огурчики. Для салата «Баварский» нужно взять не маринованные, а соленые огурцы без добавления перца.
- На тонкие полукольца нарезать лук. Для салата используют салатный лук красного сорта.
- В салатник сложить огурцы, ветчину, красный лук и высыпать кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
- Заправить салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Перемешать и посыпать сверху мелко порезанным зеленым лучком. Салат готов. Его можно ставить на стол.
Салат с вареной индейкой и кукурузой
Для вкусного и полезного салата из мяса индейки с добавлением кукурузы нужно:
- филе индейки – 450-500 г;
- соль;
- лаврушка;
- перец горошком;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- майонез;
- чеснок;
- перец молотый;
- орехи грецкие (по желанию) – 50 г.
- Мясо индейки промыть. Положить его в кастрюлю. Налить около литра воды и нагреть содержимое до кипения. Снять накипь. Переключить плиту на умеренный огонь. Посолить мясо по вкусу. Добавить 1-2 лавровых листика и пару горошин перца. Варить 40-45 минут. Вынуть индейку из бульона и остудить ее.
- Остуженное мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой.
- Вымыть чернослив. На 5 минут залить его кипятком и ополоснуть еще раз холодной водой. Отжать лишнюю воду и нарезать чернослив соломкой.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить их, очистить и нарезать на узкие дольки.
- В салатник сложить мясо и яйца. Выдавить зубчик чеснока, добавить чернослив, высыпать кукурузу, предварительно слив из банки всю воду.
- Поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, все перемешать и посыпать, по желанию, поджаренными измельченными орехами. Салат из отварного мяса индейки с добавлением консервированной кукурузы готов.
Салат с сердечками и кукурузой
Для салата с куриными сердечками и кукурузой нужно:
- сердечки – 500 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- яйца – 3 шт.;
- лук красный – 150-160 г;
- уксус (9 %) – 30 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5-6 г;
- вода – 100 мл;
- майонез.
- Отварить куриные сердечки в небольшом количестве подсоленной воды. На это потребуется 40-50 минут с момента закипания. Откинуть сердечки на дуршлаг, сделать это нужно над миской. Дать стечь бульону, его можно использовать для приготовления соусов.
- Отварить яйца до состояния вкрутую. Остудить их.
- В воду всыпать соль и сахар, влить уксус и этой смесью залить нарезанный полукольцами лук. Оставить его на 15-20 минут, воду слить.
- Из кукурузы нужно слить всю воду, сделать это можно откинув зерна на дуршлаг.
- Перед тем, как нарезать остывшие куриные сердечки, нужно срезать остатки кровеносных сосудов. После чего нарезать сердечки поперек на кружочки. Переложить их в салатник, добавить маринованный лук и кукурузу.
- Яйца очистить и порезать их на дольки. Добавить яйца в салатник и перемешать все ингредиенты.
- Добавить в салат майонез и перемешать блюдо еще раз. Салат с куриными сердечками с добавлением кукурузы готов. Его можно подавать на стол.
Источник
Cалат «Викинг»
Салат «Викинг», как и любое творение народа, за все время своего существования успел до неузнаваемости изменить свой рецепт. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата: с рыбой и фасолью, с курицей и ананасом и с колбасой и томатами. Что поделаешь, народное разнообразие…
Рецепт салата «Викинг» с курицей и ананасами
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- шампиньоны (маринованные) – 100 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и измельчаем. Аналогичным образом поступаем с грибами и ананасами. Сыр натираем на мелкой терке.
Сервировка салата может производиться в двух вариантах: слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом, или просто – вперемешку. Украсить салат «Викинг» с ананасом можно небольшим количеством тертого сыра и зелени.
Салат «Викинг» с ветчиной
- копченая ветчина – 300 г;
- кукуруза – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Изюминкой данного салата является его нарезка, так как все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, таким образом, вкус каждого из них легко чувствует в блюде.
Итак, отварные яйца, ветчину, помидоры и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Солить салат не нужно, так как майонез и ветчина уже достаточно соленые.
Салат «Викинг» с рыбой
Рецепт этого салата отличается от своих предшественников отсутствием заправки из майонеза, от чего его вполне можно отнести в разряд «почти диетических блюд».
- сайра консервированная – 300 г;
- фасоль консервированная – 200 г;
- листья салата – ½ пучка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок.
Рыбу отделяем от хребетной кости и разбираем на более мелкие куски. Масло от сайры смешиваем с чайной ложкой уксуса, солью и перцем, добавляем давленый зубчик чеснока – заправка для салата готова.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем рыбу, яйца и консервированную фасоль, заправляем салат уже готовым соусом.
Выкладываем «Викинг» на зеленые листья салата, украшаем петрушкой и сразу же подаем к столу.
Источник
Салат «Викинг»
Салат «Викинг» славится оригинальным вкусом и простотой приготовления. Практически во всех вариантах этого угощения присутствуют любимое многими сочетание сыра и майонеза. В качестве сытного компонента добавляют яйца и различные виды мяса, хотя, существуют и постные варианты. Кулинары относят «Викинг» к праздничным блюдам. Если верхний слой оригинально украсить, то и вовсе получится салат-торт.
Блюдо носит скандинавское название, но немецкие повара утверждают, что салат изобрели на их родине. Французы стоят на том, что оригинальный рецепт принадлежит им. Различные варианты очень отличаются друг от друга. В одних используют необычное сочетание сладкого и соленого, другие имеют острый вкус благодаря чесноку, третьи содержат крабовые палочки или мидии.
Не стоит экономить на майонезе или другом используемом соусе, чтобы салат не был сухим.
В любом случае вкус получается отменный, а готовить блюдо несложно и быстро. Компоненты «Викинга» нарезают и укладывают слоями в салатницу или специальную форму. Верхний слой можно украсить – и блюдо готово.
Среди поваров нет единого мнения о том, какой рецепт «Викинга» считать традиционным. На эту роль чаще всего выдвигают два варианта: с колбасой и чесноком или с курицей и ананасами.
Как приготовить салат «викинг» — 15 разновидностей
Традиционный Викинг — быстро и остро
Простому традиционному «Викингу» тон задают салями и чеснок. Его можно быстро приготовить буквально из подручных продуктов, чтобы порадовать семью за ужином. Но и на праздничном столе блюдо будет выглядеть достойно.
Ингредиенты:
- Колбаса салями 300 гр;
- Твердый сыр 300 гр;
- Два крупных помидора;
- Две дольки чеснока;
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Салями нарезают крупными кубиками, которые укладывают на дно салатницы. Второй слой должен быть из долек-половинок помидоров: не слишком толстых, но и не тоненьких. Над помидорами толстым слоем насыпают тертый на крупную терку сыр. Затем приходит очередь чеснока: его выдавливают с помощью чесночницы.
Чеснок намного легче выдавливать, если его предварительно порезать небольшими кусочками.
Когда специального инструмента нет, можно натереть чеснок на мелкую терку. Завершающий штрих – майонез. Он должен смешаться с чесноком и хорошо пропитать сыр. На майонез снова насыпают кубики колбасы, раскладывают помидоры и накрывают все чесночно-сырной шубой.
Кулинарный шедевр из ананаса и курицы
Неподражаемое сочетание сладкого ананаса и соленого куриного мяса напоминает изысканную французскую кухню. Оно не только оригинально, но и вкусно. Такое угощение способно покорить гостей за любым праздничным столом. Его часто подают на Новый Год или в День Рождения.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка;
- Пять сваренных вкрутую яиц;
- Один репчатый лук;
- Твердый сыр 200 гр;
- Консервированные ананасы 430 гр;
- Майонез 180 гр.
Приготовление:
Мясо и яйца необходимо предварительно сварить и остудить. Не забудьте посолить воду для курицы. Затем очищают яйца и натирают их на крупную терку. Аналогичным способом измельчают сыр. Мясо нарезают крупными кубиками, укладывают на дно блюда либо салатницы, смазывают майонезом. Мякоть ананасов придется нарезать маленькими кубиками, чтобы они удачно оттеняли вкус курицы. Ананас станет вторым слоем салата со скандинавским именем. За сладким компонентом следуют яйца, а за ними нашинкованный лук. Для блюда достаточно одного небольшого лукового слоя. Затем снова следуют слои курицы, майонеза, ананасов. Сверху насыпают горку сыра. Полученного салата хватит на два блюда среднего размера. Праздничное лакомство будет вкуснее, если настоится 2-3 часа.
Яблоки, гренки и свинина
Этот вариант совершенно непохож на предыдущие, но его рецепт так же оригинален и смел. Сочетание жареной свинины, яблок, салата, сухариков и красного перца удивляет и интригует. Этот оригинальный рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить что-то новенькое и необычное.
Ингредиенты:
- Свинина 200 гр;
- Свежие огурцы и помидоры 150 гр;
- Крупное яблоко;
- Пара листов салата;
- Пакет сухариков с острым вкусом;
- Молотый красный перец;
- Майонез;
- Растительное масло.
Приготовление:
Мясо не нужно предварительно варить: его достают из морозилки, сразу нарезают соломкой, опускают в кипяток на 3 минуты, а затем жарят. Яблоки, огурцы и помидоры измельчают до кубиков, а салат нарезают соломкой. Первым слоем будет салат, далее – сухарики, огурцы с помидорами, майонез , яблоки и снова майонез. Наверх выкладывают жареную свинину.
«Викинг» с корейской морковкой
Еще один интересный рецепт соединяет отварную курицу, консервированные грибы и острую морковку. Он придется по вкусу любителям острого.
Ингредиенты:
- Филе 500 гр;
- Корейская морковка 500 гр;
- Банка шампиньонов;
- Два небольших свежих огурца;
- Один репчатый лук;
- Майонез.
Приготовление:
Мясо варят с добавлением лука и специй, охлаждают. Слои укладывают таким образом: порезанные шампиньоны, кубики мяса, обжаренный лук, нарезанные соломкой огурцы, корейская морковь.
С печенью и яйцами
Если куриное мясо заменить говяжьей печенью, салат приобретет новый вкус и аромат. Для более богатого вкуса добавляют шампиньоны.
Ингредиенты:
- Печень 400 гр;
- Пять вареных яиц;
- Две средние луковицы;
- Банка шампиньонов;
- Перец и майонез.
Приготовление:
Отварная печень, нарезанная соломкой, будет первым слоем. Далее располагают поджаренные кольца лука, нарезанные шампиньоны, натертые яйца. Между слоями добавляем немного майонеза и специи.
Завтрак для гурманов
Если сочетание курицы и ананаса пришлось по душе, можно приготовить упрощенный вариант полюбившегося блюда. Такой «Викинг» рассчитан на 2-3 порции к завтраку или ужину.
Ананасы обладают помогают организму расщеплять и усваивать жиры. Поэтому сытный салат можно приготовить даже к позднему ужину, не опасаясь за фигуру.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 гр;
- Консервированные ананасы 300 гр;
- Твердый сыр 150 гр:
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Филе необходимо заблаговременно сварить в подсоленной воде и остудить. Его нарезают кубиками, укладывают первым слоем и смазывают майонезом. Второй слой образуют кубики ананаса, которые также смазывают майонезом. Третий слой – натертый на среднюю терку сыр. В качестве украшения используют все те же кубики ананаса.
Сладкий перец, говядина и чеснок
Еще один острый вариант, который стоит попробовать. Здесь из майонеза, чесночной кашицы и зелени делают особый соус-заправку.
Ингредиенты:
- Отварная говядина 400 гр;
- Твердый сыр 150 гр;
- Два помидора;
- Небольшая луковица.
Приготовление:
Первым слоем является говядина: нарезанная соломкой и приправленная соусом. Далее укладывают соломку из перца, помидор кубиками, лук, заправку, тертый сыр.
Если лук залить кипятком, его вкус и запах станут более мягким, оставив лишь легкую пикантную нотку.
Салями, курица и ананас
Если к ананасу и мясу добавить салями и хрустящую кукурузу, салат получит новые вкусовые нотки и новых поклонников.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе 200 гр;
- Салями 200 гр;
- Банка кукурузы;
- Банка ананасов;
- Средняя луковица;
- Пять отварных яиц,
- Майонез.
Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо располагают на дне блюда, вторым слоем высыпают ананасы, далее следуют тертые яйца, соломка из салями, кукуруза. Все слои обильно смазывают майонезом.
Секрет в особом соусе
Традиционный «Викинг» обретает новый вкус, если заменит помидоры огурцом, добавить горошек и домашний соус.
Ингредиенты:
- Колбаса 300 гр;
- Крупный огурец;
- Четыре вареных яйца;
- Сметана 100 гр;
- Соевый соус;
- Ломтик лимона.
Приготовление:
Все составляющие нарезают соломкой, укладывают по очереди колбасу, огурец, яйца, сыр, горошек. Каждый слой смазывают соусом. Его готовят из сметаны, соевого соуса, яичного желтка и сока лимона.
Мидии вместо мяса
Поклонники морепродуктов оценят салат с мидиями на скандинавский манер. Мидии используют маринованные, по желанию к ним добавляют красный и черный перец.
Ингредиенты:
- Маринованные мидии 300 гр;
- Пять отварных яиц;
- Луковица;
- Твердый сыр 200 гр;
- Майонез.
Приготовление:
В качестве первого слоя выступают тертые яйца, смешанные с майонезом. Далее выкладывают мидии, подробленный лук, еще немного майонеза и сырную шубу.
Крабовые палочки с ананасом и кукурузой
Более бюджетный, но не менее аппетитный рецепт с ароматными палочками. Вкус получается очень необычный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 500 гр;
- Банка консервированных ананасов;
- Банка кукурузы;
- Пять отварных яиц;
- Крупный огурец;
- Твердый сыр 200 гр;
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
Основание салата создают из нарезанных кубиками крабовых палочек. Далее выкладывают кубики ананасов, тертые яйца, смешанные с майонезом и кукурузой. За ними слой огурцов, майонез, и тертый сыр.
Ананасы, мясо, грибы и картофель
Присутствие картофеля делает вкус менее контрастным, а блюдо более сытным. Ананас используют в качестве декоративного верхнего слоя. Рецепт часто нравится детям.
Ингредиенты:
- Половина вареной куриной грудки;
- Две вареные картофелины;
- Три маленькие луковицы;
- Твердый сыр 120 гр;
- По банке консервированных шампиньонов и ананасов;
- Полпачки майонеза.
Приготовление:
Начальный слой делают из тертого картофеля, который солят, перчат и смазывают майонезом. Далее насыпают порезанные грибы, жареный лук, мясо, слой майонеза, тертый сыр и кубики ананаса. Подают на стол через два часа.
Постный с жареными грибами
Во врем постов можно не прощаться с любимым салатом. Достаточно приобрести постный майонез и заменить мясо жареными грибами.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны 400 гр;
- Твердый сыр 150 гр;
- Два крупных помидора;
- Две дольки чеснока;
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Грибы нарезают, обжаривают и выкладывают на дно блюда. Добавляют немного кашицы чеснока и майонеза. Второй слой – помидоры кубикам, еще немного майонеза с чесноком и тертый сыр. Можно украсить зеленью.
Печень трески и горошек
Для любителей рыбных консервов есть свой «Викинг». В нем полезная печень трески удачно сочетается с луком, яйцами и горошком.
Ингредиенты:
- Баночка печени трески;
- Консервированный горошек 100 гр;
- Четыре вареных яйца;
- Небольшая луковица;
- Крупная вареная морковь;
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Печень трески укладывают вниз, сверху добавляют кубики моркови, измельченный лук, немного майонеза, горошек, смешанные с майонезом яйца. Украшают зеленью по желанию.
Праздничный вариант с семгой
Салат «Викинг» может стать центром праздничного стола и на День Влюбленных. В качестве основного ингредиента в таком рецепте используют соленую семгу.
Ингредиенты:
- Семга 300 гр;
- Четыре вареных яйца;
- Крупное яблоко;
- Четыре вареных картофелины;
- Твердый сыр 200 гр;
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
Картофель трут на крупную турку, на него выкладывают мелко нарезанную рыбу, тертые яйца, яблоко и сыр. Все слои немного пропитывают майонезом. Если сделать украшение из остатков семги, салат превратится в настоящий соленый торт.
Источник