Рецепт салата винегрет по английскому языку

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Рецепт винегрета на английском языке

Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.

Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.

The recipe for the vinaigrette

To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream. Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.

Ingredients:

  • beets (1 piece);
  • canned peas (0,5 banks);
  • carrots (2 pieces);
  • potatoes (5 pieces);
  • sour cucumbers (2 pieces);
  • onion (stuka);
  • sauerkraut (100 grams);
  • green onions (a few feathers);
  • vegetable oil;
  • vinegar;
  • salt.

Method of preparation

It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Перевод

Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.

Рецепт винегрета

Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов. Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану. При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.

Ингредиенты:

  • свекла (1 штука);
  • консервированный горошек (0,5 банки);
  • морковь (2 штуки);
  • картофель (5 штук);
  • кислые огурцы (2 штуки);
  • лук репчатый (1штука);
  • квашеная капуста (100 граммов);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль.
Читайте также:  Рецепт тофу с брокколи

Способ приготовления

Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт винегрета

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 2 potatoes
  • 2 carrots
  • 1-2 beetroots
  • 2 pickled cucumbers
  • 150g canned green peas
  • Salt and oil to taste

Number of servings: 6

Количество порций: 6

Wash the vegetables, put them in a pan, add some water, then put the pan on the hob. Bring to the boil and cook until ready.

Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

Cool the vegetables down completely. Dry cucumbers a little bit.

Остудите овощи как следует. Обсушите немного огурчики.

Peel the vegetables and drain off water from green peas.

Очистите овощи, слейте воду с горошка.

Cut potatoes, carrots and cucumbers into square pieces.

Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

Cut beetroots into the same square pieces.

Такими же кубиками нарежьте свеклу.

Put everything in a salad bowl and add green peas.

Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

Add beetroots. Salt to your taste and add some oil. Mix everything carefully.

Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Tasty Russian vinaigrette salad is ready. Before serving, leave it in the fridge for half an hour.

Аппетитный винегрет готов. Перед подачей поставьте его на полчасика в холодильник.

Источник

Русский овощной салат Винегрет. Рецепт на русском и английском

Состав на 4 человека – Ingredients for 4 people

2 отварные картофелины , нарезанные кубиками – 2 potatoes, cooked, and cut into small cubes

1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука — 1 small onion , finely chopped

1 большой маринованный огурец, нарезанный кубиками — 1 large pickled gherkin , cut into small cubes

1 большая варёная свекла, нарезанная кубиками — 1 large cooked beetroot , cut into small cubes

1 маленькая баночка маринованной свеклы шайбами (нарезать мелкими кубиками) — 1 small can of sliced pickled beets ( cut into small cubes )

200 г квашеной капусты (промытой и отжатой) — 200 g / 7 oz sauerkraut , rinsed and drained

1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 can red kidney beans ( drained weight 250 g )

4 ст . ложки или больше подсолнечного ( растительного ) масла — 4 tablespoons sunflower (vegetable) oil (or more)

Соль и свежемолотый чёрный перец на вкус – Salt and freshly ground black pepper to taste

Рецепт приготовления – the recipe

Положить все продукты в большую миску — Place all the ingredients in a large bowl

Добавить масло и перемешать -Add oil and mix gently to combine

Посолить , поперчить и ещё раз перемешать – Season with salt and pepper to taste. Mix again

Поставить в холодильник или сразу же подать на стол вместе с ломтиками тёмного хлеба из муки грубого помола – Refrigerate or serve immediately accompanied by slices of wholemeal bread

Приятного аппетита! — Good Appetite !

Овощи почистить, до или после того, как они сварятся — Peel the vegetables before or after they are cooked

Существует много вариантов Винегрета – There are many variations of Vinegret

Вместо красной фасоли вы можете использовать зелёный горошек и морковь — Instead of red kidney beans, you can use green peas and carrots

русский — немецкий — английский

Артишоки — Artischocken – Artichokes

Спаржа – Spargel — Asparagus
Свекла — Rote Beete — Beetroot
Брокколи – Brokkoli — Broccoli
Брюссельская капуста – Rosenkohl — Brussels sprout
Капуста – Kohl — Cabbage
Каперсы – Kapern — Capers
Морковь – Karotten – Carrots

Цветная капуста – Blumenkohl — Cauliflower
Сельдерей – Sellerie — Celery
Огурцы – Gurken — Cucumbers
Баклажаны – Auberginen — Eggplants
Грибы – Pilze — Mushrooms
Лук – Zwiebeln — Onions
Пастернак – Pastinaken — Parsnip
Горох – Erbsen — Peas
Картофель – Kartoffeln — Potatoes

Тыква – Kürbis — Pumpkin
Редис – Radieschen — Radishes
Шпинат – Spinat — Spinach
Помидоры – Tomaten — Tomatoes
Репа – Rübe — Turnip
Цуккини – Zucchini — Zucchini

Источник

Рецепт винегрета на английском языке

Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.

Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.

The recipe for the vinaigrette

To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream. Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.

Ingredients:

  • beets (1 piece);
  • canned peas (0,5 banks);
  • carrots (2 pieces);
  • potatoes (5 pieces);
  • sour cucumbers (2 pieces);
  • onion (stuka);
  • sauerkraut (100 grams);
  • green onions (a few feathers);
  • vegetable oil;
  • vinegar;
  • salt.

Method of preparation

It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Перевод

Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.

Рецепт винегрета

Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов. Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану. При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.

Ингредиенты:

  • свекла (1 штука);
  • консервированный горошек (0,5 банки);
  • морковь (2 штуки);
  • картофель (5 штук);
  • кислые огурцы (2 штуки);
  • лук репчатый (1штука);
  • квашеная капуста (100 граммов);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль.

Способ приготовления

Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Салата на Английском с Русским Переводом

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль, перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом


Ingredients:

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Method:

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

Method:

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский


Ingredients:

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector