Рецепт салата виноград пекинская капуста

Рецепты салатов с виноградом и курицей

Салат с виноградом и куриным мясом – удовольствие для гурманов и украшение любого праздничного стола. Красивое, вкусное и сытное блюдо мало кого оставит равнодушным. Кисло-сладкие оттенки винограда отлично дополняют нежный вкус куриного мяса. Предлагаем вам рецепты салата с виноградом и курицей на любой вкус.

Сочетание мясных ингредиентов с фруктами приобретает все большую популярность, поэтому сегодня существует множество вариантов приготовления таких салатов – от самых простых и быстрых до настоящих кулинарных шедевров.

Салат с виноградом, курицей и ананасом

Это оригинальное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом, в котором отлично сочетается фруктовая сладость, насыщенность сыра и нежность курятины. Такой салат внесет приятное разнообразие в ваше привычное меню. Блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для его заправки используется йогурт.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (400 г);
  • виноград сладкий/кисло-сладкий (250-300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • йогурт (150 г).

Для салата лучше использовать виноград без косточек. Если косточки в нем имеются, то желательно их убрать.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Слить сироп с ананасов. Нарезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  6. Выложить в миску куриное филе, сыр, виноград и ананас. Добавить йогурт. Перемешать. Украсить петрушкой.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Это очень сытный салат, который отлично подойдет в качестве самостоятельного основного блюда. Если подать его в широких стаканах или прозрачных креманках, выложив слоями и украсив виноградом, он станет эффектной закуской на любом праздничном столе и сразу привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (1 кг);
  • сыр твердый (500 г);
  • яйцо куриное (7-8 шт.);
  • виноград сладкий (300-400 г);
  • орех миндальный/грецкий (50-70 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (400 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая. За пару минут до окончания жарки добавить соль и карри.
  2. Яйца помыть. Сварить до готовности (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить. Натереть на крупной терке.
  5. Виноград помыть. Разрезать на половинки.
  6. Орехи измельчить в ступке или размолоть в блендере в крупную крошку.
  7. Выложить салат на общее блюдо или в порционную посуду слоями.
    Первый слой – половина куриного мяса и немного орешков. Смазать майонезом.
    Второй слой – сыр и немного орехов. Сделать майонезную сетку.
    Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый – половина винограда.
    Пятый слой – оставшееся филе и немного орешков. Смазать майонезом.
    Шестой – оставшийся сыр и орехи. Сделать майонезную сетку.
    Седьмой слой – оставшиеся яйца. Смазать майонезом.
  8. Сверху украсить салат половинками виноградин, выложив их по всей поверхности срезами вниз.
  9. Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
Читайте также:  Десерт с рикоттой рецепт домашних условиях

Также вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления салата:

Еще несколько разновидностей салата «Тиффани» вы можете приготовить по рецептам, представленным в статье на нашем сайте.

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Это простой, но в то же время очень вкусный салат с жареной курицей. Добавление орехов и горчицы придает ему пикантную хрустящесть и легкую остроту, пекинская капуста обеспечивает свежий оттенок, а виноград – сладость и сочность.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • виноград, по вкусу (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (100-200 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • соус соевый (6 ст. л.).

Перед приготовлением куриное филе желательно нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Смешать майонез, горчицу, соевый соус и воду.
  2. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 15 минут).
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Орехи измельчить в ступке или порубить ножом.
  5. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Зеленую часть нашинковать.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – пекинская капуста.
    Второй слой – куриное филе. Полить соусом.
    Третий – виноград.
  7. Присыпать готовый салат орешками.

Блюдо готово. Его можно сразу подавать к столу.

Куриный салат с виноградом и апельсином

Еще один интересный вариант сочетания курицы с фруктами и листовым салатом. Блюдо получается очень свежим и легким, заправка готовится на основе йогурта. Прекрасное угощение для всех, кто следит за своей фигурой.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • виноград (150-200 г);
  • апельсин сладкий (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/рукола (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • йогурт (50-80 г);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать йогурт с медом и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Апельсин помыть, почистить. Нарезать дольки небольшими кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Салат помыть. Порвать руками или крупно нарезать.
  7. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты. Полить соусом.

Легкое и аппетитное блюдо готово!

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым процессом приготовления с фотографиями еще одного рецепта теплого салата с куриным мясом и фруктами.

Салат с виноградом, курицей и яблоком

Такой салат отлично подойдет к семейному ужину или обеду, так как готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Мясо делает его питательным, а фрукты придают блюду изысканный вкус, сочность и свежесть.

Читайте также:  Рецепт настойки от бронхита

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • виноград (150-200 г);
  • стебель сельдерея (2-3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • майонез (150-200 г).

Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде около 3-4 минуты, постоянно помешивая. Так они станут более ароматными.

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Виноград помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  3. Орехи крупно порубить ножом или потолочь в ступке.
  4. Яблоко помыть, почистить, нарезать кубиками.
  5. Сельдерей помыть, порезать кусочками средней толщины.
  6. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.

Источник

Салат с виноградом и курицей и пекинской капустой

«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!». А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!
Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»

Читайте также:  Рецепты салата крабы с рисом

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница

Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта.

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Источник

Салат с виноградом и курицей/рецепт

Мне еще не встречались люди, которым бы не пришлась по вкусу эта не совсем привычная закуска. Салат из винограда и куриной грудки с фисташками, пекинской капустой, сдобренный майонезом неизменно лидирует на столе. Правда, среди моих знакомых нет вегетарианцев, веганов и сыроедов .

Салат с куриной грудкой и виноградом

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Виноград без косточек 300 г
  • Куриная грудка 350 г
  • Фисташки в скорлупе 200 г
  • Майонез 100 г
  • Пекинская капуста(для второго варианта) 200 г

Салат-курица, фисташки, виноград

Этот салат я впервые попробовала у родственницы именно с такими составляющими и он меня приятно удивил. В последствии решила поискать в интернете точно такую рецептуру, но нашла много иных вариантов с использованием грецких орехов, листьев салата, сыра, яблок, сладкого перца, многочисленных специй и т.д.

Сейчас я решила воспроизвести рецепт куриного салата с зеленым виноградом и фисташками в том виде, в котором пробовала его первый раз, а еще сделать разновидность этого блюда с применением китайской капусты. В обоих случаях в качестве соуса использовала домашний майонез. Уверена, что и другие варианты тоже очень интересны, попробую сделать их позже.

но я и его использовала — он придаст особую ореховую нотку салатику.

Наш салат из винограда и куриной грудки готов.

Приступаем к следующему.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Я поступила чрезвычайно просто.

Приятного аппетита.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник

Оцените статью
Adblock
detector