- Рецепт салата виноград сыр чеснок
- Салат с виноградом, сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото
- 1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Салат Тиффани с миндалем
- Как приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком
- Салат с консервированным ананасом
- Фотографии «Салат с виноградом и ананасами» от приготовивших (2)
- Салат «Блаженство» с кукурузой
- 10. Салат с виноградом, мясом и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с виноградом и сыром: рецепт и фото
- Приготовление салата с виноградом и сыром:
- Шаг 1: подготавливаем сыр
- Шаг 2: подготавливаем виноград
- Шаг 3: подготавливаем чеснок
- Шаг 4: смешиваем салат с виноградом и сыром
- Шаг 5: подаем салат с виноградом и сыром
- Советы к рецепту:
- Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани
- Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом:
- Выбор винограда
- Пять самых быстрых рецептов виноградного салата:
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из винограда, курицы и ананаса
- Как приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком
- Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
- Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
- Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
- Салат «Виноградная курочка»
- Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
- Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
- Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
- Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
- Салат из винограда, курицы и сыра фета
- Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
- Салат с копченной курицей и виноградом
- Салат из винограда и курицы «Гнездо»
- Салат с виноградом и курицей «Удивление»
Рецепт салата виноград сыр чеснок
Ингредиенты:
Сыр твердый — 150 Грамм
Виноград — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — По вкусу
Зелень ассорти — По вкусу
Салатные листья — 1 Пучок
Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.
Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.
Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.
Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.
Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.
Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.
Источник
Салат с виноградом, сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото
1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
Фото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ авокадо;
- 1–2 веточки петрушки;
- 20 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 30 г листового салата;
- 30 г руколы;
- 100 г винограда.
Приготовление
Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.
Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.
Ингредиенты
- Сыр твердый – 50 г
- Виноград зеленый – 30 г
- Виноград розовый – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.3 ккал | белки 87.3 г | жиры 82.2 г | углеводы 189.9 г |
Порции | |||
ккал 303.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.3 г |
Описание приготовления:
Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
Салат Тиффани с миндалем
Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:
- 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
- 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
- столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Закуска готовится так:
- Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
- Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
- На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
- Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
Как приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком
Сыр натереть на крупной терке.
Если сильно липнет к терке, смочите ее холодной водой.
Виноград киш-миш порезать пополам и отправить к сыру.
Крупный розовый виноград нарезать пополам и удалить косточки.
Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Для измельчения чеснока можно использовать пресс или нарезать вручную.
Подавайте салат с виноградом, сыром и чесноком на подушке из разных видов салатных листьев. Можно дополнить хрустящими гренками.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.
Фотографии «Салат с виноградом и ананасами» от приготовивших (2)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
10. Салат с виноградом, мясом и овощами
Фото: Lawkeeper / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г куриного филе или мякоти говядины;
- 100 г винограда;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Источник
Салат с виноградом и сыром: рецепт и фото
Подать на праздничный стол салат с виноградом — всегда беспроигрышный вариант. Изменяя состав продуктов, всегда можно получить новые, свежие вкусы. А украшать такой проще простого, поскольку разноцветные виноградинки сами по себе смотрятся красиво.
Приготовление салата с виноградом и сыром:
Шаг 1: подготавливаем сыр
Сыр очистите от корочек и измельчите с помощью средней или мелкой терки, как вам больше нравится. Чтобы упростить себе задачу и чтоб сыр не прилипал, слегка смочите терку холодной проточной водой.
Шаг 2: подготавливаем виноград
Виноград в любом случае берите без косточек, чтобы не пришлось их выбирать вручную и, тем более, чтобы не наткнуться на них в салате. Промойте виноград, снимите его с веточек и уберите плохие ягоды. Обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец, а затем разрежьте каждую виноградинку на пополам.
Шаг 3: подготавливаем чеснок
Зубчик чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса. Конечно, можно так же порубить его ножом, если у вас есть желание.
Шаг 4: смешиваем салат с виноградом и сыром
Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и как следует перемешайте. Вот и все, очень простой и оригинальный салат с виноградом и сыром готов.
Шаг 5: подаем салат с виноградом и сыром
Салат с виноградом и сыром — это очень вкусно, но подавать его отдельно все же не стоит, попробуйте добавить его к макаронам или в качестве гарнира к мясу или птице, а так же к креветкам. А если вместе с пастой и жареной куриной грудкой, то вообще сказка, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно подать этот салат в обрамлении свежей зелени.
– Лучше всего для приготовления данного салата подходит сыр чеддер.
– Иногда в этот салат добавляют еще и очень тонко нарезанную ветчину или листья свежего салата.
Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани
Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
- Майонез — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Карри — По вкусу
Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Следом очистите и измельчите вареные яйца.
На крупной терке натрите сыр твердых сортов.
Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.
Жареный миндаль измельчаем в блендере.
На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).
Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.
Выкладываем сверху половину измельченных яиц.
И снова смазываем майонезом.
Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.
Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!
Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)
В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.
Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.
- Арахис 50 г
- Виноград светлый 500 г
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.
Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.
Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.
Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.
Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.
Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.
Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).
Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.
Последний слой — тёртый сыр.
Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).
Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.
Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом:
Выбор винограда
Стоит ли говорить, что для салата лучше подбирать кишмиш — виноград без косточек. Но если ягоды крупные, их можно разрезать пополам, а косточки вынуть. Это сделать несложно, ведь обычно виноградин в рецепт идет немного. В остальном подбирать мясистые, сладкие сорта белого, розового, черного цвета. Распространенная Изабелла точно не подойдет. Также, как и любые другие винные сорта. А столовые, вроде таких: Дамские пальчики, Кодрянка, Росинка, Тасон, Виктория, Аркадия — очень даже. Форму ягод, круглую, продолговатую, можно подбирать под внешний вид салата.
При выборе винограда также можно обращать внимание на толщину и жесткость кожуры — в некоторых случаях она может негативно влиять на общий вкус блюда и на его текстуру.
Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные. Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален.
Пять самых быстрых рецептов виноградного салата:
Вот несколько примеров (виноград входит во все).
- Жареная курица, вареные яйца, сыр, грецкие орехи, майонез.
- Вареные грудки, яйца, арахис, сыр, яблоки.
- Копченая курица, сыр, яйца, картошка, майонез.
- Консервированная фасоль, пекинская капуста, лук, сыр.
- Сухарики, помидоры, лук, огурцы, чеснок, халапеньо, уксус, оливковое масло, мята.
- Шпинат, апельсины, салат-латук, миндаль, зеленый лук, мед, растительное масло, сок лимона.
Заправлять виноградный салат можно любым салатным соусом, майонезом, йогуртом, смесью из масла и лимонного сока, бальзамическим уксусом, сметаной.
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат с виноградом и сыром действительно состоит всего лишь из двух ингредиентов: винограда и сыра. Правда, виноград в идеале должен быть двух видов — сладкий и кислый. Сладкий необходим без косточек (цвет безразличен), кислый может быть и с косточками. Идеальный вариант — кислый тоже без косточек, и большая часть его идет для маринования сыра, но несколько виноградинок — в салат, для придания ему большей пикантности. Скажем, 100 г — для маринада и 50 г — в салат. Как видите, у меня виноград отличается ещё и по оттенку: один — желтый, другой — зеленый. Это, на мой взгляд, самый красивый вариант. Сыр подходит любой твердый с не очень интенсивным вкусом и, желательно, без мелких дыр.
Пусть вас не смущает крайне длительное время приготовления. Для этого салата сыр маринуется в виноградном соке, так что это не вы полсуток проведете на кухне, готовить за вас будет время. Повару работы — минут на 5, плюс несколько раз перемешать сыр во время маринования.
Сыр режем кубиками размером примерно с виноградинку.
Из кислого винограда (без веток) выжимаем сок.
Маринуем сыр в соке 8-12 часов. Время от времени перемешиваем его.
Смешиваем с отделенным от веточек сладким виноградом. Маринад выливать не нужно.
Салат с виноградом и сыром можно подавать на стол.
Ну скажите, красиво? Сочетаемость с винами — по сути дела, безграничная.
Салат из винограда, курицы и ананаса
Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.
Ингредиенты:
- консервированный ананас-200 гр.
- отварное филе курицы-300 гр.
- батон-100 гр.
- сыр-100 гр.
- масло раст.
- майонез
- соль
Приготовление:
Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.
Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.
Как приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком
Сыр натереть на крупной терке.
Если сильно липнет к терке, смочите ее холодной водой.
Виноград киш-миш порезать пополам и отправить к сыру.
Крупный розовый виноград нарезать пополам и удалить косточки.
Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Для измельчения чеснока можно использовать пресс или нарезать вручную.
Подавайте салат с виноградом, сыром и чесноком на подушке из разных видов салатных листьев. Можно дополнить хрустящими гренками.
Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»
Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.
Ингредиенты:
- розовый виноград-500 гр.
- вареная куриное филе-500 гр.
- листья салата
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.
Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда
Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!
- 1 гроздь винограда.
- 2 яйца.
- 1 вареная куриная грудка.
- 100 гр. твердого сыра.
- майонез (по вкусу).
- орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис
Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.
Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.
Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.
После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.
Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.
Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.
Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром
- 1 шт.Куриное мясо
- 4 шт.Яиц
- 2 шт.Яблок
- 150 гр.Любой твердый сыр
- 4 шт.листья салата
- 1 шт.Виноградная кисть
Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.
На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.
Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.
Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.
Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.
Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.
Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!
Салат с виноградом и курицей «Волшебный»
Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!
Ингредиенты:
- куриное филе отварное-150 гр.
- красное яблоко-70 гр.
- виноград-80 гр.
- йогурт-125 гр.
- грецкие орехи-30 гр.
- сельдерей
- соль
- перец
Приготовление:
Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.
Салат «Виноградная курочка»
Вкусный салат, легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая- 1 шт.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- листья салата
- чеснок
- сухарики
- майонез и оливковое масло для заправки
Приготовление:
Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.
Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке .Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.
Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»
Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.
Ингредиенты:
- копченого куриного филе – 500 гр.
- шампиньонов – 300 гр.
- чищенных орехов – 100 гр.
- сыра твердого – 200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
- пол килограмма винограда (светлого или темного)
Приготовление:
Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди :мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.
Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром
Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 100 гр.;
- сыр твердый — 300 гр.;
- виноград киш-миш — 500 гр.;
- ананас консервированный — 300 гр.
Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.
Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.
Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.
Салат с виноградом и курицей «Черепашка»
Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта «черепаха» подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы-300 гр.
- сыр российский-200 гр.
- виноград любого цвета-300 гр.
- майонез
- консервированные ананасы-банка
Приготовление:
Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.
Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом
- пекинская капуста 1 шт
- фасоль красная консервированная 250 г
- виноград зеленый 250 г
- без косточек
- сыр твердый 150 г
- лук белый салатный 1 шт
- маленькая луковица
- уксус винный 2 ст. л.
- красный
- горчица в зернах 1 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.
Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.
Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.
В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук
Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.
Слегка перемешаем салат.
Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.
Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!
Салат из винограда, курицы и сыра фета
Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг»-пучок
- отварное куриное филе-150 гр.
- сыр «фета»-100 гр.
- виноград-50 гр.
- грецкие орехи
- лимон
- оливковое масло
Приготовление:
В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей, виноградом и кукурузой «Блаженство»
Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.
Ингредиенты:
- куриное филе-150 гр.
- кукуруза консервированная-50 гр.
- виноград-100 гр.
- сыр-50 гр.
- салат и зелень по вкусу
- майонез
Приготовление:
Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.
Салат с копченной курицей и виноградом
У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.
Ингредиенты:
- копченная курица-250 гр.
- виноград-200 гр.
- сыр-200 гр.
- яйца-3 шт.
- майонез
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на крупной терке. Курицу нарезаем ломтиками.
Просушите курицу бумажным полотенцем перед нарезкой. Благодаря этому мясо не будет скользить, и нарезать будет удобнее.
Высыпаем все в одну миску. Заправляем майонезом.
Салат из винограда и курицы «Гнездо»
В этом салате много ингредиентов, благодаря которым салат получится очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- виноград- 150 гр.
- сыр- 200 гр.
- картофель-4 шт.
- отварное куриное филе-200 гр.
- яйца-3 шт
- шампиньоны-200 гр.
- майонез
Приготовление:
Режем грибы и обжариваем их. Картофель, яйца трем на терке. Филе рвем на волокна. Выкладываем слоями: курица, грибы, картофель, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. В центр выкладываем виноградинки.
Салат с виноградом и курицей «Удивление»
Этот салат можно считать полноценным сытным блюдом. Поэтому он может подаваться без каких либо дополнений.
Ингредиенты:
- виноград-50 гр.
- вареная курица-100 гр
- огурец свежий-2 шт.
- перец болгарский красный и зеленый
- макароны спиральки
- майонез или оливковое масло
Приготовление:
Отвариваем макароны. Нарезаем соломкой курицу, перец и огурец. Виноград режем кольцами. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.
Источник