Рецепт салата виноградные листья рецепт

Содержание
  1. Блюда с виноградными листьями
  2. Долма по-азербайджански 3.6 6
  3. Листья для долмы на зиму 4.4 5
  4. Долма классическая 3.8 5
  5. Виноградные листья на зиму 5.0 2
  6. Армянская долма из виноградных листьев 3.9 2
  7. Токош 4.3 2
  8. Армянская долма 4.0 1
  9. Долма из виноградных листьев по-армянски 3.6 1
  10. Долма на зиму 5.0 1
  11. Овощная долма 5.0 1
  12. Виноградная долма по-азербайджански 4.5 1
  13. Долма 5.0
  14. Долма в мультиварке «Редмонд»
  15. Толма из говядины 1.0
  16. Долма из свежих листьев винограда 3.6
  17. Долма в виноградных листьях 4.4
  18. Долма в мультиварке 2.8
  19. Азербайджанская долма 3.3
  20. Долма азербайджанская 4.2
  21. Долма в мультиварке «Панасоник» 4.2
  22. Долма из маринованных виноградных листьев 3.2
  23. Маринованные виноградные листья для долмы 4.2
  24. Долма без мяса 4.4
  25. Долма узбекская 5.0
  26. Долма из говядины 4.0
  27. Голубцы с бараниной 5.0
  28. Постная долма 5.0
  29. Фарш в виноградных листьях 2.7
  30. Голубцы из виноградных листьев 2.8
  31. Роллы с виноградными листьями 3.5
  32. Долма из виноградных листьев 4.0
  33. Лосось в виноградных листьях 4.0
  34. Голубцы в виноградных листьях 1.0
  35. Крам (фаршированные виноградные листья) 4.3
  36. Долма из баранины 5.0
  37. Голубцы по-грузински 4.8
  38. Виноградные голубцы 3.3
  39. Вегетарианская долма 4.3
  40. Консервированные листья винограда 3.8
  41. Голубцы по-армянски 3.4
  42. Листья винограда — рецепты
  43. Лучшие рецепты
  44. Рецептов с ингредиентом Листья винограда: 86

Блюда с виноградными листьями

Долма по-азербайджански 3.6 6

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа. . далее

Листья для долмы на зиму 4.4 5

Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы. . далее

Долма классическая 3.8 5

Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. . далее

Виноградные листья на зиму 5.0 2

Есть несколько способов сохранить листья на зиму. Сегодня я покажу Вам, как просто и быстро заморозить листья. . далее

Армянская долма из виноградных листьев 3.9 2

Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже. . далее

Токош 4.3 2

Токош — блюдо узбекской кухни. По своей сути это узбекская долма. Блюдо готовится, как и обычная долма в виноградных листьях, но не на томатном соке, а на бульоне. В состав фарша входит рис. . далее

Армянская долма 4.0 1

Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса. Подается с мацуном с толченым чесноком. Свежие листья винограда — плотные, поэтому их надо вымочить. Чаще используют консервированные. . далее

Долма из виноградных листьев по-армянски 3.6 1

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! . далее

Долма на зиму 5.0 1

Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы. . далее

Овощная долма 5.0 1

Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте! . далее

Виноградная долма по-азербайджански 4.5 1

Некоторые блюда являются универсальными. Вот, например, долма. Ее изобретения приписывают себе и турки, и азербайджанцы, и еще несколько стран. Смотрите рецепт! . далее

Читайте также:  Салат ананас с креветками рецепт

Долма 5.0

Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус. . далее

Долма в мультиварке «Редмонд»

Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке «Редмонд». Долма готовится в овощном соусе и получается сочной и вкусной. . далее

Толма из говядины 1.0

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины. . далее

Долма из свежих листьев винограда 3.6

Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать! . далее

Долма в виноградных листьях 4.4

Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться! . далее

Долма в мультиварке 2.8

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты. . далее

Азербайджанская долма 3.3

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку! . далее

Долма азербайджанская 4.2

Долма – нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов. . далее

Долма в мультиварке «Панасоник» 4.2

Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке «Панасоник» . Как известно, готовить в мультиварке зачастую куда проще, поэтому этот вид сладкой долмы я приготовил именно так. . далее

Долма из маринованных виноградных листьев 3.2

Долма — это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев. . далее

Маринованные виноградные листья для долмы 4.2

Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт приготовления маринованных виноградных листьев. . далее

Долма без мяса 4.4

Есть такое блюдо — долма без мяса — отличное дополнение к постному меню. Ниже вы найдете рецепт приготовления долмы без мяса в домашних условиях. Попробуйте! . далее

Долма узбекская 5.0

Предлагаю вам вариант рецепт приготовления долмы узбекской. Считается, что долма — кавказское блюдо, однако и других народов есть блюда похожие, сегодня мы познакомимся с узбекским вариантом. . далее

Долма из говядины 4.0

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото. . далее

Голубцы с бараниной 5.0

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно! . далее

Постная долма 5.0

Долма — это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же — ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом. . далее

Читайте также:  Как приготовить гороховое пюре простой рецепт

Фарш в виноградных листьях 2.7

Фарш в виноградных листьях — очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине. . далее

Голубцы из виноградных листьев 2.8

Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте! . далее

Роллы с виноградными листьями 3.5

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится. . далее

Долма из виноградных листьев 4.0

Долма из виноградных листьев — национальное азербайджанское блюдо! Это — обязательное блюдо любого семейного торжества. . далее

Лосось в виноградных листьях 4.0

Экзотическое блюдо, не правда ли? Кисловатый вкус виноградных листьев прекрасно сочетается с нежным и сочным филе лосося. Рассказываю, как приготовить это блюдо. . далее

Голубцы в виноградных листьях 1.0

Долма — восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить! . далее

Крам (фаршированные виноградные листья) 4.3

Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете. . далее

Долма из баранины 5.0

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму. . далее

Голубцы по-грузински 4.8

Долма — голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены. . далее

Виноградные голубцы 3.3

Виноградные голубцы — это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные. . далее

Вегетарианская долма 4.3

Рецепт долма — вегетарианские голубцы в оболочке из виноградных листьев. Простое приготовление с пошаговыми фотографиями. . далее

Консервированные листья винограда 3.8

Листья винограда консервируются для приготовления роллов с разной начинкой и, конечно, голубцов. Консервированные листья винограда — кисленькие, упругие и обладают приятным ароматом свежих листьев. . далее

Голубцы по-армянски 3.4

Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Неоспоримое преимущество виноградных листьев – их способность впитывать соки и запахи. Именно поэтому во многих культурах их используют, фаршируя сезонными овощами, рисом и рубленным мясом, сопровождая насыщенными подливами из уксуса и оливкового масла или же сливок, или томатов. Они хорошо сочетаются с бараниной, говядиной, свининой, баклажанами, лимонами, луком и чесноком, кедровыми орешками, йогуртом, фетой и творогом, пряными травами, такими как мята, укроп, петрушка, а также с изюмом, корицей, вишней и сливой. Их можно есть сырыми в салатах и закусках, а также стряпать на пару, отваривать или тушить. В такой «обертке» запекают филе лосося, перепелок и козий сыр. Чаще всего в магазинах продают консервированные в рассоле или замороженные бланшированные виноградные листья. Перед приготовлением слишком соленые экземпляры промывают, а жесткие – ошпаривают. Самые знаменитые традиционные кушанья с этим ингредиентом это долма с соусом авголемоно и пирог, похожий на спанакопиту.

Источник

Листья винограда — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Листья винограда: 86

молодые , но достаточно крупные листья винограда

Читайте также:  Куриный окорок рецепт приготовления

05 апреля 2010, 17:05

29 июня 2012, 19:52

на 1 л. банку продукты:

1-2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

2 листа смородины

черный перец горошком 5-8 шт.

08 сентября 2009, 00:49

виноград темных сортов с упругой мякотью

для рассола: на 10 л воды:

11 апреля 2008, 03:46

фарш говяжий-500 гр.

рис длинозёрный пропареный-1кулачок.

лук репчатый- 1 шт.

свежие листья винограда-40 шт. (это с запасом)

09 сентября 2008, 02:53

на одну банку (800-900 мл. ):

соль — 1 ст.л. (без верха)

яблочный уксус 6% — 1 ст.л.

чеснок — 1-2 зубчика

лук шалот — 1 шт.

02 августа 2015, 20:39

8-10 листьев винограда

специи для рыбы

07 сентября 2008, 23:45

длинный перец 1-1,5 кг.

на банку 350 гр.

06 октября 2008, 22:35

мякоть баранины — 500 гр.

листья винограда — 150 гр.

чеснок — 3 зубчика

22 декабря 2009, 12:25

молоко козье — 1 литр

уксус белого вина — 20 мл.

соль морская — ¼ чл

смесь перцев — ½ чл

небольшая веточка розмарина

пекинская капуста — 5-6 листов

19 февраля 2016, 18:31

листья винограда 300 гр

фарш (свинина + говядина 1:1)600 гр

рис 3 ст.л. (сырой)

27 декабря 2007, 00:13

продукты примерно в пропорции 1:1

11 октября 2009, 16:19

салатные листья (латук, римский, дуболистный)

виноград (небольшая гроздь)

йогурт натуральный 100 г

09 марта 2009, 04:26

2 куриные грудки

4 яйца, сваренные вкрутую

18 января 2008, 18:08

1 лист замороженного слоённого теста (у меня было 1/2 400- гр. овой упаковки, можно больше)

1 банка нарезанных кружочками ананасов (у нас в банке было 11 колец, 2 из которых я слопала )

виноград или вишни для украшения

03 марта 2009, 17:06

1 кг. винограда (изабелла)

400 листьев вишни

5 ч.л. лимонной кислоты

1л водки (или0,5л спирта)

12 октября 2010, 04:31

помидоры — 1,5 кг,

специи (чеснок, лавровый лист, лист смородины, вишневый лист, перец горошком,лист хрена) -я всегда на глаз кладу

уксусная эссенция — 1 ч.л. на о.5 л банку

соль — 2 ст.л. на 1 л воды

сахар — 1 ст.л. на 1 л воды

виноград — сколько получится

16 августа 2009, 01:52

кабачки — 1-1.5 кг

перец сладкий — 2-3 шт

перец острый — 2-3 шт

чеснок — 1 головка

душистый перец — щепотка

лавровый лист — 4 шт

06 августа 2015, 21:35

виноград кишмиш 100 гр.

оливковое масло 2 ст.л.

02 октября 2018, 06:23

куриное филе — 400 г

яйца куриные — 3

сыр твердый — 200 г

чернослив — 6 шт.

виноград — 100 г

12 октября 2008, 06:21

курица (филе)-200 гр.

красный виноград (без косточек)-200 гр.

майонез и сметана

18 октября 2009, 02:48

филе курицы-200-300 гр.

сыр твёрдый-200 гр.

горсть грецких орех(измельчённых)

яйца варённые-2 шт.

03 ноября 2008, 22:05

баранина или говядина — 500 гр. лук репчатый — 200 гр. свежих или соленых листьев винограда — 700 гр. рис — 1/4 ст. черный перец, зелень кинзы и соль .

23 июля 2009, 02:49

помидоры (я купила 11 кг, вышло 6 3-х л банок)

чеснок — на 1 банку примерно 15 штучек

листья винограда (или смородины) — по 3 шт. на банку

соль — 50 гр. на 3-х л банку

08 сентября 2010, 21:31

грудка куриная — 300-400 гр. (я брала иньдюка)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector