Рецепт салата витаминный с яблоком

СУПЕР-витаминный салат из капусты, моркови и яблок.

Этот салат, я уверен будет знаком очень многим читателям. Он входил в меню столовых и кафешек.
Многие готовят его дома, ведь этот салат очень прост в приготовлении, не нужно ничего отваривать, да и получается он весьма бюджетным по стоимости.
В этой статье расскажу как я готовлю этот салат.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, в идеале Антоновку, но где же её взять весной. Поэтому, обычно беру сорт Гренни Смит, он продается в магазинах круглый год. Масло для заправки я не использую, по моему мнению, он в составе лишний.

Капусту нашинковать тонкой соломкой и пожамкать руками. Так она станет мягче и пустит сок.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Добавляем по вкусу соль, сахар и заправляем яблочным уксусом.
Все хорошенько перемешиваем и пробуем, при необходимости досаливаем. Вообще, сахар и соль нужно добавлять постепенно, небольшими дозами, пока не достигнете наилучшего, на ваш вкус, результата. Оставляем салат настоятся на полчаса, и можно есть.

Салат получается очень сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом.
Съесть салат лучше в этот же день, на следующие сутки чудный яблочный аромат и вкус куда то пропадают, получается просто капустно-морковный салат.
По моему мнению, лучше всего подавать его к основному блюду, вместе с гарниром из картофельного пюре.

Источник

Витаминный салат с яблоком для взрослых и детей

капуста белокачанная — 500 г
морковь сырая — 1 шт
яблоко сырое — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
соль — 1 ст.л
сахар — 1 ст.л
уксус 9% — 50 г можно взять яблочный
масло растительное — 3 ст.л

Витаминный салатик для взрослых и детей.

Решила приготовить витаминный салатик из доступных продуктов. Тем более, что готовится он быстро и просто. Так как у меня ребёнок не любит лук, а муж может есть лук в любом виде и в неограниченном количеств, то приготовила сразу два варианта: для взрослых – с луком и детей – без лука.

Читайте также:  Салаты для фаст фуда рецепты

Пошаговый рецепт

Берем белокачанную капусту и шинкуем её. Я нарезаю её на специальной моей любимой тёрке.

Морковь трём на крупной тёрке.

Соединяем в большой миске капусту и морковь, добавляем соль и сахар. Количество специй можно варьировать, всё зависит от вашего вкуса. Затем всё перетираем руками, как бы втираем соль и сахар в продукты, но без фанатизма.

Добавляем 50 г 9% уксуса. Если нет уксуса, его можно сделать из уксусной кислоты: 1ст.л уксусной кислоты на полстакана воды. Можно заменить обычный уксус яблочным.

Добавляем в наш салатик яблоко, нарезанное на крупной тёрке. Яблоко добавляем после уксуса, потому что иначе оно потемнеет и будет некрасиво смотреться в нашем готовом блюде.

Не забудем подлить растительного маслица, я беру рафинированное, но можно добавлять и неочищенное. Это уже кто какое любит.

Теперь делю наш салат в миске на две части и в одну из них добавляю натёртый лук. У меня был красный салатный.

Всё перемешиваю и раскладываю по тарелочкам: для взрослых и детей) И всё, наш вкусный и полезный салатик готов.

Источник

Салат «Витаминный» с яблоком и морковью

Салат «Витаминный» с яблоком и морковью

Салат «Витаминный» с яблоком и морковью — очень вкусный и полезный салатик, состоящий из двух основных ингредиентов. Такой салат можно употреблять тем, кто придерживается диеты, можно съесть его просто на десерт или приготовить для ребёнка. Особый шарм салату придаёт заправка и добавление грецких орехов, которые делают блюдо более питательным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом в небольшой пиале смешиваем оливковое масло, мёд и лимонный сок. Заправка для салата готова.

Очистим морковь и натрём её на средней тёрке.

Яблоки разрезаем, удаляем сердцевины.

Яблоки натираем прямо к моркови и сразу же сверху выливаем подготовленную заправку.

Добавляем в салат щепотку соли и измельчённые грецкие орехи.

Очень вкусный, полезный салат «Витаминный» с яблоком и морковью хорошо перемешиваем и подаём сразу к столу.

Источник

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком стал для меня настоящим открытием прошлого овощного сезона, хотя раньше мне казалось, что о капустных салатах я уже знаю практически все, однако, всего лишь одна маленькая инновация в привычной закуске из свежей капусты и моркови позволила по-новому взглянуть на это обыденное и, казалось бы, не слишком интересное блюдо. Хотя я довольно часто готовлю для своей семьи салат из капусты и моркови, как в столовой, а иногда пытаюсь разнообразить рацион и делаю похожий салат американского происхождения под названием «Коул Слоу», однако теперь я по мере возможности всегда стараюсь добавлять в блюда из свежей капусты тертое кисло-сладкое яблоко, поскольку оно вносит тонкий, еле уловимый акцент, который, тем не менее, заметно улучшает вкус и консистенцию подобных овощных закусок. Помимо этого, свежие яблоки являются настоящим кладезем различных витаминов и микроэлементов, а также в них содержится много пектина и клетчатки, которые сугубо положительно влияют на наше здоровье, поэтому в сочетании с другими полезными растительными компонентами, такими как капуста и морковь, не подвергавшихся термической обработке, получается максимально витаминизированная и заряженная энергией холодная закуска.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов гранат

Сегодня я хочу предложить вам самый простой вариант салата из свежей капусты с яблоком и морковью, который можно приготовить всего за каких-нибудь 20 – 30 минут из доступных и недорогих продуктов, что делает это прекрасное блюдо идеальным вариантом овощной закуски для семейного будничного обеда или ужина. Этот салат особенно хорош тем, что он является абсолютно универсальным бюджетным блюдом, которое можно готовить без каких-либо ограничений в течение всего года, а не только в сезон самых спелых и дешевых фруктов и овощей, то есть летом и осенью. Капуста, морковь и яблоки имеют большое преимущество перед многими другими плодами, состоящее в том, что они способны храниться длительное время, практически не теряя своей пользы и вкусовых качеств, поэтому с наступлением холодов они намного лучше помогают укрепить здоровье и поднять иммунитет, выгодно выделяясь этим свойством перед парниковыми овощами. Кроме того, поскольку данный салат заправляется уксусом, который, как известно, способен выполнять функцию природного консерванта, он неплохо хранится в холодильнике около недели и даже со временем становится более нежным, сочным, насыщенным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 4 руб.

Как приготовить салат из свежей капусты с яблоком и морковью — простой рецепт витаминного капустного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький кочан белокочанной капусты
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя морковь
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить легкий салат из свежей капусты с морковью и яблоком, к счастью, нам не потребуется ничего долго варить или жарить. Все ингредиенты для этого блюда будут использоваться в свежем виде, поэтому такой салат без зазрения совести можно было бы озаглавить «Витаминным». Прежде всего надо хорошо вымыть небольшой кочанчик капусты и тонко нашинковать его длинным острым ножом, после чего из нарезки желательно убрать все толстые и грубые кусочки, чтобы консистенция салата получилась максимально нежной и сочной.

Читайте также:  Рецепты от лазерсона оладьи

2. Нарезанную капусту сложить в глубокий салатник, посыпать солью и сахаром и хорошо размять руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян, после чего натереть на крупной терке.


4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. Натертые яблоко и морковь выложить в салатник к капусте.
6. Добавить растительное масло, уксус и еще соли, если есть такая необходимость, после чего все ингредиенты тщательно перемешать. Удобнее всего такой салат перемешивать двумя большими ложками, зачерпывая ими овощи с двух сторон и подбрасывая их вверх, так как если вымешивать его традиционным способом, то ложка может запутаться в длинных капустных ломтиках 🙂

Витаминный салат с капустой и яблоком очень легко и быстро готовится исключительно из свежих овощей и фруктов, и благодаря этому он содержит в себе так много пользы, что его без преувеличения можно назвать салатом красоты и здоровья. Калорийность этого капустного салата составляет лишь 70 ккал на 100 г, однако содержащиеся в нем в изобилии медленные углеводы надолго дарят приятное ощущение сытости и являются источником энергии для отличного самочувствия и высокой работоспособности. Свежее яблоко вносит в это блюдо огромное количество различных полезных соединений и придает ему еле ощутимую пикантную кислинку, которая позволяет по-новому взглянуть на банальный капустный салат и может даже заново влюбиться в эту простую овощную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector