- Весной особенно часто готовлю салат Витаминный со свеклой (рецепт без майонеза)
- ✅Получается салата много, а стоит, при этом, недорого. Подходит и для перекуса, и как добавка к основному блюду.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Безумно вкусная закуска из моркови и свеклы . Витаминный салат на каждый день .
- Салаты из свежей (сырой) свеклы — очень вкусные и простые рецепты!
- Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт
- Состав ингредиентов:
- Пошаговый процесс приготовления:
- Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
- Что нам понадобится:
- Начнем готовить:
- Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
- Необходимые продукты:
- Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом
- В составе рецепта:
- Приступаем:
- Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях
- Список продуктов:
- Этапы приготовления:
- Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день
- Состав продуктов:
- Как готовить:
- Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны
- В состав входит:
- Приступаем:
Весной особенно часто готовлю салат Витаминный со свеклой (рецепт без майонеза)
Приветствую всех гостей канала «Просто Кухня»!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Сегодня готовлю постный витаминный салат с капустой и свеклой. Весной, когда особенной не хватает витаминов, готовлю его очень часто. К тому же салат без майонеза, из категории «ешь и худей» . Также прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.
✅Получается салата много, а стоит, при этом, недорого. Подходит и для перекуса, и как добавка к основному блюду.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Обращаю внимание, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт , посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится этот рецепт!
А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
1. Капусту шинкую как можно тоньше. Перекладываю её в глубокую миску и перетираю с добавлением 0,5 ч. л соли, затем отставляю пока в сторону.
Источник
Безумно вкусная закуска из моркови и свеклы . Витаминный салат на каждый день .
Дорогие друзья ! Сегодня хочу Вам предложить приготовить простой , но очень вкусный салат . Это салат из моркови и свеклы .
Сейчас конечно на прилавках много свежих овощей , но я крайне редко их покупаю . Цена на них сильно завышена , да и вкус желает лучшего .
У многих ведь сохранилась своя морковь и свекла , уж точно они полезнее.
Для салата понадобится два любимых всеми овоща.
Морковь и свеклу моем , очищаем . Берем в равных пропорциях . Трем на терке для корейской моркови . Если нет такой терки можно натереть на обычной .
К натертым овощам добавляем чеснок . Чеснок пропускаем через пресс .
Семя кунжута и кориандр . Кориандр нужно размять , так он больше отдаст свой вкус .
Далее добавляем соль , сахар , уксус . Все хорошо перемешиваем .
Делаю заливку . В небольшой ковшик наливаю растительное масло .
К маслу добавляю перец чили .
И также одну среднюю луковицу . Лук нужно разрезать на 4 части .
Ставим масло на огонь .
И ждем когда закипит , лук должен испечься и отдать маслу свой вкус .
Горячее масло добавляю к овощам . Лук я не добавляю .
Все хорошо перемешиваем .
Этому салату лучше настояться , чем дольше стоит , тем вкуснее . Я перекладываю в контейнер и оставляю на ночь .
Получается салат вкусный , сочный .
Очень советую попробовать . Мне он никогда не надоедает .
Источник
Салаты из свежей (сырой) свеклы — очень вкусные и простые рецепты!
Всем здравия! Хоть я и далека от сыроедения, однако салаты со свежей свеклой делаю частенько. Зная о великой пользе этого пурпурного корнеплода, которую нет смысла здесь описывать, совсем не хочется отправлять его в кастрюлю.
Термообработка разрушает многие ценные вещества, поэтому использовать этот овощ мы будем в сыром виде. Думаете это не вкусно? Если так, то вы глубоко заблуждаетесь! И позвольте мне, прямо сейчас, доказать обратное.
Наравне с несравненным средиземноморским греческим салатом или нашим, очень легким — из свежей капусты или редиски, такая еда всегда приветствуется. Особенно теми, кто не только ведет здоровый образ жизни, но и просто старается следить за своим здоровьем и фигурой.
Все таки нельзя ни слова не сказать про пользу для организма от употребления свёклы…. Она помогает ускорять метаболизм и тогда тяжелые (мясные, жирные) блюда усваиваются и перевариваются значительно быстрее и легче. Именно поэтому эта яркая красавица — у многих из нас желанная гостья на столе.
Ведутся постоянные споры про пользу и вред сырого свекольного сока. Переусердствовать в его употреблении вряд ли стоит, всё хорошо в меру, как я всегда говорю. Мне очень нравится афоризм в тему: «Всё полезное в большом количестве — вредно, всё вредное в маленьких дозах — полезно»:)
Салат из свежей свеклы и моркови — очень вкусный рецепт
Особенно полезен такое блюдо тем, кто постится — ведь овощи замечательно поддерживают организм нужными микроэлементами в это время. А для тех, кто сидит на диете или худеет — можно устраивать разгрузочные дни. Ведь гликемический индекс у сырого корнеплода ниже в два раза чем у вареного.
А салатик из сырой моркови со свеклой — это вообще «витаминная бомба»! И если красный корнеплод – это природный «чистильщик», то оранжевый — неоспоримый лидер по содержанию витамина А. И это просто необходимая помощь в росте и улучшении иммунитета, в омоложении организма и коррекции зрения.
Кстати, рецепты салатов из свежей свеклы не предполагают абсолютно точного соблюдения всех пропорций компонентов. И любой ингредиент можно убрать или заменить на какой-нибудь другой. Однако, в таком случае, нужно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. И все же — можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственные привычки и вкус.
Состав ингредиентов:
- Свекла — 1 шт. (средняя)
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Чеснок — 2 шт.
- Кунжутные семечки —
Для заправки:
- Масло оливковое -1 ст. л. (или любое растительное)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
Салат со свежей свеклой и морковкой можно было бы назвать — » Здоровье». Готовится он довольно просто и быстро, буквально за пару минут.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь корнеплоды мы очищаем и промываем под проточной водой.
А затем лучше обсушить их бумажными салфетками, чтобы лишняя влага не попала к нам в еду.
Шаг 2. И начинаем измельчать. Я обычно пользуюсь теркой для корейской морковки, однако это не обязательное условие. Вы можете сделать это и обычной, с крупными или средними дырочками.
Шаг 3. Что тереть первым, а что вторым — последовательность тут неважна. Просто знайте, что свекла надолго оставляет красные следы на коже рук, поэтому лучше работать в перчатках. Ну а если их не оказалось, то отрежьте верхушку лимона и протрите руки мездрой.
Долька лимона и очистит, и ноготки укрепит, и аромат приятный оставит. Кстати, отрезанный кусочек можно использовать для этой же цели несколько раз.
Далее измельченные овощи перекладываем в миску.
Шаг 4. Теперь будем делать заправку — именно от нее, во многом, зависит тот самый очень хороший вкус. И снова — все элементарно просто и быстро….
В отдельную мисочку вливаем столовую ложку оливкового масла. Тут вы можете поэкспериментировать и добавить какое-то свое любимое, хотя и вкус поменяется…
Шаг 5. Туда же добавляем такую же ложку яблочного уксуса. И здесь опять не возбраняется изменение ингредиента на обычный или даже винный уксус, если вам так больше нравится.
Шаг 6. Продолжаем далее и вливаем 1 ст.л. соевого соуса. Смешиваем все хорошенько.
Шаг 7. В миску к овощам добавляем очищенный и пропущенный через давилку или мелко порубленный ножом чеснок.
Шаг 8. Следом вливаем нашу заправочку и основательно все перемешиваем.
Соль я не добавляла совсем, поскольку соевый соус у меня очень соленый. Однако советую попробовать — достаточно ли вам будет этого или нет.
Шаг 9. Ну и еще один мой «секретный» ингредиент, который я не вписала в состав рецепта в самом начале. Однако, по-моему, именно он делает этот салат действительно очень вкусным!
И это разные семечки. Тут у меня и семечки подсолнуха и тыквенные и кунжут. Я их все обжарила в течении нескольких минут на сухой сковороде.
Нужно обязательно помешивать — иначе они начинают «стрелять» и «выскакивать» из посуды.:)
Затем всыпала их к овощам и снова все перемешала.
Перед подачей на стол — еще чуточку посыпала белыми кунжутными семечками, для красоты.:)
Салат «Здоровье» готов. Кушайте на здоровье! 🙂
Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами
Продолжим легко, непринуждённо и вкусно очищать наши организмы с помощью царицы полей и огородов. Блюдо очень оригинальное и многие даже не понимают, что свекла тут практически в сыром виде.
Идеально после любых праздничных застолий — вкусно и легко для организма!
Что нам понадобится:
- Свекла — 1 шт. (средняя)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 50 мл.
- Лимонный сок (из половины небольшого лимончика)
- Кориандр — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Соль — по вкусу
- Семена льна — при желании
Начнем готовить:
Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и принимаемся нарезать лук четверть-кольцами.
За это время масло уже нагрелось — отправляем нарезанный лучок на сковороду. Обжариваем его до мягкости и немного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб не подгорел.
Тем временем займемся измельчением свеклы. На этот раз я натерла очищенный корнеплод на обычной терке среднего размера. Можно использовать крупное сечение или терку для корейской морковки — это не принципиально.
В миску добавим соль и пропущенный через мелкую терочку чеснок. Еще я немного присыпала смесью перцев, но это на любителя.
Чесночок не очень хорошо перемешивается ложкой, поэтому я делаю это руками.
Отставляем буряк в сторонку, а сами выдавим сок из половинки лимона — скоро он нам понадобится.
Теперь нарежем ножом грецкие орешки. Не очень мелко — я люблю, чтобы они чувствовались в составе.
Лучок за это время уже стал мягким и слегка подрумянился, а значит пора отправить к нему кориандр.
По вашему желанию можно добавить и любые другие приправы, например, черный молотый перец.
Я же снова использовала мою любимую смесь перчиков. Тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем в сковороду подготовленный овощ, нарезанные орешки и лимонный сок.
После основательного перемешивания всех ингредиентов выключаем плиту.
Тушить не будем! Накрываем крышкой. Сверху еще каким-нибудь полотенцем. И оставляем в таком виде до полного остывания. На это уйдет примерно полчаса — час.
У меня плита электрическая, поэтому я убираю сковороду оттуда, чтобы свекла не жарилась снизу.
Когда содержимое сковороды стало совсем холодным — блюдо готово!
Перекладываем в красивую посудинку, украшаем орехами и кунжутом. Можно добавить еще и семя льна.
Или украсить как-то по другому, на ваше усмотрение. Мне, например, очень нравится подать такой салат на хлебушке. Он, кстати, тоже с кусочками свеклы — моя семье такой хлеб просто обожает!
Салат «Метелка» из свежей капусты, свеклы и морковки
Как бы не называли это блюдо в народе «Метла» или «Щётка» — однозначно оно прекрасно подходит для очищения кишечника и даже похудения. Причем быстрого, всего за 2 дня и без какой-либо диеты. Это если перед вами стоит такая конкретная задача.
Ну, а если нет, то кушать такую витаминную «бомбу» по чуть-чуть и в меру, будет полезно всем!
Необходимые продукты:
- Белокочанная капуста — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Сырая свекла — 200 гр.
- Зеленое яблоко — 1-2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Будьте здоровы и красивы!
Как приготовить салат из сырой свёклы с черносливом и йогуртом
И снова очень простой в приготовлении, но нереально вкусный салатик из серии «на скорую руку» — просто пальчики обдижешь!. Этот витаминное и аппетитное блюдо можно подавать не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Почему бы и нет?!
И, если вы питаетесь правильно и внимательно следите за количеством калорий, то здесь КБЖУ на 100 гр. — 146/4,0/8,2/14,7. Из перечисленного количества продуктов получится примерно 420 грамм салата.
В составе рецепта:
- Свёкла сырая — 200 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Орехи грецкие — 50 гр. (или кешью)
- Семечки — 50 гр. (можно и без них)
- Соль — 0,3 ч. л.
- Густой йогурт или сметана — 120 гр.
Приступаем:
Чернослив необходимо залить теплой водой. Очищенную свеклу натереть на терке с мелкими или крупными дырочками. Орехи порубить ножом. И теперь, слив воду и немножко обсушив, измельчаем чернослив.
Соединяем это все в миске, добавляем пару щепоток соли (лучше брать морскую). Можно чуточку приперчить. Я, как обычно, добавила свои любимые семечки подсолнуха, тыквенные и кунжутные, предварительно обжарив их на сухой сковороде. Хотя это совсем необязательно.
Заправляем 120 граммами густого натурального йогурта, без вкусовых добавок. Если такого йогурта у вас нет — замените сметаной.
Размешиваем и, вуаля! Представляете как все просто!
На этот раз я решила подать салат в таком виде — на кукурузных хлебцах с семенами чиа.
Получилось изумительно вкусно, красиво и полезно!
Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях
Если морковка по-корейски уже довольно частый гость на нашем столе, то со свеклой дело обстоит не совсем так. Однажды, на празднике у подруги я угостилась и была удивлена, насколько это вкусно — а ведь сначала даже и пробовать-то не хотела! 🙂
Вообщем, рецепт я тогда переписала и теперь готовлю его частенько. Иногда снова экспериментирую: например, обычный уксус заменяю яблочным, а масло для заправки ароматизирую жареным луком.
Делюсь рецептом — пусть любителей этого витаминного остренького салата станет больше!
Список продуктов:
- Свекла — 1 шт. (средняя)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр — 1 ч. л. (сухой)
- Сахар — 1 ч. л.
- Красный жгучий перец — 1 ч. л.(с горкой)
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Молотая сладкая паприка — по вкусу
- Уксус 7% — 2-3 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Этапы приготовления:
Овощи предварительно почистим и помоем. Измельчаем при помощи «корейки».
В небольшую чашку, сковороду или сотейник вливаем 5 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Его необходимо очень сильно накалить.
А в то время, пока оно греется, добавляем в миску к овощам все специи и измельченный чеснок.
Обращаю ваше внимание на то, что все специи мы должны всыпать кучкой в одно и то же место, поочередно накладывая друг на друга.
Не рассыпайте специи по всей миске — так масло не попадет на них совсем…
И именно в это место мы теперь вливаем раскаленное, кипящее масло. При этом вы услышите характерное шипение — так и должно быть!
Внимание! Будьте предельно осторожны и аккуратны, чтобы кипящее масло ни в коем случае не попало куда-либо еще!
Благодаря такой процедуре умопомрачительный аромат специй моментально разносится по всей кухне!
Осталось только основательно перемешать — лучше руками, надев перчатки и подождав пару минут, чтобы масло успело остыть.
Попробуйте на вкус — возможно вам захочется дополнить сахаром, солью или уксусом. Подавайте просто так или посыпьте кунжутными семечками сверху.
Сырая свекла — рецепт приготовления с чесноком и майонезом
А вы знали, что традиционный и хорошо всем известный салат из вареного буряка можно запросто сделать и со свежим овощем?
Состав продуктов этого блюда — минимальный и доступный каждому в любое время года!
Ингредиенты:
- Свёкла сырая — 1 шт. (небольшая).
- Чеснок — 2-3 зубка
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу (или сметана, либо смешанный вариант)
Приготовление:
Очищенный буряк трём на средней терочке — это самый оптимальный вариант. Можно это сделать и на самом маленьком сечении, но тогда выделится слишком много сока, который будет стекать и собираться на дне посудины.
Добавляем пропущенный через давилку чеснок и солим.
Много соли не кладите, ведь майонез тоже соленый, поэтому лучше досолить потом.
Теперь сюда же отправляем майонез. Количество регулируйте по своему усмотрению. А если не желаете его применять вообще — замените сметаной, либо соедините эти два ингредиента, как это сделала я.
Осталось снова перемесить содержимое миски и все готово!
Мне нравится подавать такой салатик с сухими ржаными хлебцами.
Простой рецепт из свежей свеклы с яблоком и лимоном на каждый день
На приготовление этого простого и очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Для меня он из разряда «чего бы жевнуть», если еще рано идти спать, но все таки чего-то хочется перекусить! 🙂
У вас тоже такое бывает? Тогда запоминайте рецепт. Он не предполагает точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой из компонентов можно убрать или заменить на какой-нибудь другой.
Состав продуктов:
- Свекла
- Морковь
- Яблоко
- Лимонный сок
- Масло растительное
- Соль
Как готовить:
1. Овощи и яблоко помыть, очистить от кожуры и крупно натереть на обычной терке или корейской.
Яблоко лучше тереть последним, чтобы оно не потемнело от окисления.
2. Все составляющие собрать в емкости влить выдавленный лимонный сок или всыпать несколько кристалликов лимонки.
Перемешать и добавить оливковое или подсолнечное масло.
3. При подаче на стол посыпать свежим зеленым луком или укропом — любой любимой в вашей семье зеленью.
Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны
Теперь давайте с вами поэксперементируем и сделаем немножко необычный вариант из очень даже обычных продуктов. Особенно, если вы собрали свой собственный урожай яблок и свеклы в огороде и не придется покупать ее в магазине!
А вся необычность здесь только в том, что мы не будем тереть продукты, а будем их резать кубиками.
В состав входит:
- Свекла — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое)
- Красный сладкий лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Семечки (очищенные и поджаренные на сухой сковороде)
Приступаем:
Очищаем овощ и нарезаем его небольшими кубиками. Размер смотрите сами — чтобы потом удобно было положить в рот и прожевать.
Те же манипуляции проделываем с яблоком.
Головку красного сладкого лука очищаем и нарезаем полу-кольцами или четвертинками.
Добавляем поджаренные на сухой сковородке семена подсолнуха, тыквы и кунжута. Вливаем растительное или оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
Далее в миске смешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Итак, сегодня мы с вами узнали — как приготовить салат из свеклы, при этом максимально сохраняя ее полезные качества. Ведь в сырых овощах, не подвергшихся термообработке, ценных веществ содержится гораздо больше, чем в обработанных.
Теперь у вас под рукой есть целая подборка, и чтобы она не затерялась — добавляйте ее а закладки. Рекомендую готовить такие салаты круглый год, особенно зимой. Тем более что и свекла, и морковь и яблоки есть магазинах каждый день. А если вы имеете всю эту кладезь витаминов со всего огорода — вам просто повезло, ведь они отлично хранятся долгое время.
Источник