- Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
- Король салатов
- Салат с копченой курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- Салат с маринованными огурцами
- Потребуется:
- Готовим:
- С корейской морковью и курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- С ветчиной и картофелем
- Потребуется:
- Готовим:
- Салат «Пенек с опятами»
- Потребуется:
- Готовим:
- Салат «Грибная Поляна»
- Потребуется:
- Готовим:
- По корейски – с огурцами и курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- С красной фасолью и копченой курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- С крабовыми палочками
- Потребуется:
- Готовим:
- С зеленым горошком и оливками
- Потребуется:
- Готовим:
- С капустой и кислым яблоком
- Потребуется:
- Готовим:
- Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
- Как приготовить салат с опятами — 15 разновидностей
- Какие ингредиенты еще подойдут?
- Традиционный салат с опятами «Полянка»
- Салат с ветчиной и опятами
- Салат со стручковой фасолью и жареными грибами
- Салат с маринованными опятами и картофелем
- Салат с печенью и маринованными опятами
- Классический рецепт
- Салат без майонеза с Опятами
- Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
- Салат Охотничий
- Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
- Японский салат
- Опята на пеньке
- Салат на праздничный стол
- Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна
- Опята в лесу
- Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом
- Салат с опятами и зеленым горошком
- Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами
- Салат с опятами и кукурузой
- Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами
- Салат с консервированными опятами и ананасами
- Приготовление:
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.
Король салатов
Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.
В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.
Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.
Салат с копченой курицей
Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.
Потребуется:
- Опята – 400 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо куриное вареное – 4шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
- Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
- Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
- Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
- Сверху выкладываются опята.
- Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
Салат с маринованными огурцами
В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.
Потребуется:
- Опята – 200 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера
- Говядина вареная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Яйцо куриное, вареное – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Укроп и майонез – по вкусу.
Готовим:
- Говядину следует нарезать мелкими кусочками.
- Картофель, морковь, сыр и яйца нужно натереть на крупной терке.
- Слои салата выкладывать последовательно, каждый из них промазывая майонезом – картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
- Блюдо следует убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло, после чего с него нужно снять кольцо.
- По краям выложить кольцо из мелко нарезанного укропа, а в центр поместить опята.
С корейской морковью и курицей
Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по – корейски.
Потребуется:
- Опята – 350 гр.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Куриное мясо – 400 гр.
- Огурец свежий – 3 штуки.
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.
- Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.
- Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.
С ветчиной и картофелем
Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.
Потребуется:
- Опята – 200 гр.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Картофель вареный – 3 штуки.
- Яйцо куриное вареное – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
- Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
- Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
- Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Пенек с опятами»
Потребуется:
- Опята– 300 гр.
- Картофель вареный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное филе вареное – 200 гр.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. ложек.
- Растительное масло – 20 гр.
- Сыр твердых сортов – 70 гр.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
- На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
- Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
- Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.
Салат «Грибная Поляна»
Потребуется:
- Опята – 500 гр.
- Картофель отварной – 2 – 3 шт.
- Яйцо куриное вареное – 3 шт.
- Сыр – 150 гр., твердых сортов.
- Куриная грудинка отварная – 1 шт.
- Маринованные огурцы – по вкусу.
- Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
- Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.
Готовим:
- Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
- Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
- Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
- Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
- Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
- Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.
По корейски – с огурцами и курицей
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Куриный окорочок – 2 шт.
- Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
- Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Перец чили красный – 1 шт.
- Оливковое масло – 5 ст.ложек.
- Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
- Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
- Соевый соус – 1 ч. ложка.
- Бальзамический уксус – несколько капель.
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Морковь очень тонко нашинковать.
- Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
- Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
- Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.
С красной фасолью и копченой курицей
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Огурец маринованный – 3шт.
- Майонез – 150 гр.
Готовим:
- Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
- Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
- Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.
С крабовыми палочками
Потребуется:
- Грибы – 50 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 2 перышка.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
- Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
- Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.
С зеленым горошком и оливками
Потребуется:
- Грибы – 300 гр.
- Картофель – 3шт.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Оливки – 20 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Петрушка свежая – по вкусу
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
- Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
- Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
С капустой и кислым яблоком
Потребуется:
- Грибы – 100 гр.
- Капуста свежая – 200 гр.
- Яблоко кислое – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ч. ложки.
- Соль и черный перец молотый – по вкусу.
Готовим:
- Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.
- Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.
- Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.
Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.
Источник
Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами
Как приготовить салат с опятами — 15 разновидностей
- Традиционный салат с опятами «Полянка»
- Салат с ветчиной и опятами
- Салат с маринованными опятами и картофелем
- Салат с печенью и маринованными опятами
- Салат без майонеза с Опятами
- Салат Охотничий
- Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
- Опята на пеньке
- Салат на праздничный стол
- Опята в лесу
- Салат с опятами и зеленым горошком
- Салат с опятами и кукурузой
- Салат с консервированными опятами и ананасами
- Салат грибное лукошко с маринованными опятами
- Яичный салат
Какие ингредиенты еще подойдут?
Выбирая подходящее сочетание к жареным опятам, можно рассмотреть такие продукты, как:
- консервированные ананасы;
- жареные баклажаны;
- цветную капусту;
- листья салата в свежем виде;
- ягоды клюквы;
- зёрна граната;
- зелёные яблоки;
- авокадо;
- кукурузу.
Добавлять их можно, как в раздельном виде, так и в сочетаниях из двух ингредиентов. Вкусным вариантом станет салат с клюквой и салатом, ананасами, куриной грудкой и опятами, яблоками и авокадо. Выбор в пользу определённых ингредиентов можно сделать с учётом личного вкуса и индивидуальных предпочтений домочадцев.
Традиционный салат с опятами «Полянка»
Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Лук зеленый
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.
Приступим к выкладке салата.
Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.
Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.
Салат с ветчиной и опятами
Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Ветчина – 300 г
- Опята – 200 г
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.
Салат со стручковой фасолью и жареными грибами
Как и в предыдущих рецептах, этот предполагает сочетание привычных ингредиентов. Единственным отличием является стручковая фасоль. Её можно использовать в качестве замены черносливу, свежему огурчику и даже грецким орешкам. Использовать её можно сразу же после отваривания, посолив и поперчив на свой вкус.
Ингредиенты лучше всего брать в равных пропорциях. К примеру, если опят выбрано 400 г, то и остальных главных продуктов должно быть взято в том же количестве.
Салат с маринованными опятами и картофелем
Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.
Ингредиенты:
- Опята маринованные – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Горчица – 10 мл
- Уксус – 10 мл
- Лук -1 шт.
- Ветчина – 100 г
Приготовление:
Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.
Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.
Салат с печенью и маринованными опятами
Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.
Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.
Классический рецепт
Начнём с классического рецепта салата с копчёной курицей, сыром и грибами. Для него понадобится:
- полкилограмма любых грибов;
- полкилограмма копчёной курицы;
- шесть сваренных вкрутую яиц;
- луковица;
- немного подсолнечного масла;
- 150 г голландского сыра;
- зелень, соль и сметана (майонез) по вкусу.
- Подрумяньте на сковородке лук, слегка посолите, добавьте к нему грибы.
- Натрите сыр на крупной тёрке, то же самое сделайте с отварными яйцами, разложив в разную посуду белки и желтки.
- Курицу порежьте кубиками и уложите на дно миски, потом грибы с луком, затем белки и сыр.
- Последний уровень украшается желтками и базиликом или укропом.
Слои нужно перемежать сметаной или майонезом, чтобы салат не получился сухим.
Салат без майонеза с Опятами
Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Красный перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп.
Приготовление:
Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.
Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.
Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.
Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
Для него понадобятся:
- полкилограмма копчёной грудки;
- консервированные опята – 250 г;
- твёрдый сыр;
- 6 картофелин;
- 6 варёных яиц;
- 2-3 солёных огурца;
- лук;
- майонез;
- зелень.
Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.
Салат Охотничий
Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Консервированные опята – 1 банка
- Говядина – 200 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Кунжут – 20 г
Приготовление:
Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.
Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.
Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные опята – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Грецкий орех – 150 г
- Зелень
- Томаты черри
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.
Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.
По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.
Японский салат
Для приготовления потребуется:
- копчёная курица – около 250-300 г;
- три сваренных яйца;
- 300 г шампиньонов;
- один свежий огурец;
- стакан консервированной кукурузы;
- немного подсолнечного масла;
- соль, сметана (майонез), перец – по вкусу.
Далее нужно сделать так:
- Порезать и слегка поджарить шампиньоны.
- Измельчить курицу, нашинковать огурец.
- Сварить яйца, отделить белки от желтков: первые режутся маленькими кусочками, вторые – натираются на мелкой тёрке.
- Смешать мясо, грибы, кукурузу, белки, огурец, полить майонезом, добавить соли и приправ, попробовать на вкус. Если заправки и соли достаточно, украсить готовый салат желтками.
Опята на пеньке
Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Опята маринованные – 200 г
- Сыр – 100 г
- Плавленые сырки – 100 г
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 150 г
Приготовление:
Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.
Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.
Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.
Салат на праздничный стол
Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 200 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Опята – 300 г
- Сыр – 200 г
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.
Видео-рецепт приготовления салата Лесная поляна
Чтобы новичку было понятно, как воспроизвести слоёный салат, стоит посмотреть на наглядную инструкцию, рассказывающую в деталях соединение всех ингредиентов и их выкладывания в форму.
На видео ниже явно видно, что Лесная поляна, ничем не сложнее привычного овощного и салата с сухариками и шампиньонами. Его легко повторить, имея под рукой перечень необходимых продуктов, зелень и заправку.
Чтобы не испортить салат, забудьте о замене майонеза — сметаной, если в списке продуктов имеются маринованные огурцы или корейская морковь, кисломолочный продукт отщелкнётся, испортив вкус блюда.
Опята в лесу
Оригинальный и простой салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Оливки
Приготовление:
Отварить овощи, курицу и яйца.
После полного остывания чистим.
Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.
Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом
Для салата «Ирина» с копчёной курицей, свежими огурцами и грибами понадобятся:
- банка шампиньонов;
- грудка;
- 2-4 огурца;
- четыре яйца;
- луковица;
- майонез.
Далее нужно выложить слои, каждый из которых необходимо смазать майонезом: грудка, ломтики огурца, поджаренные с луком шампиньоны, желток, белок.
Салат с опятами и зеленым горошком
Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка
- Опята – 1 банка
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.
Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами
Блюдо называется так из-за последнего слоя белого соуса, которым поливается готовый салат.
- полкилограмма картофеля;
- три яйца;
- копчёная курица (филе);
- полкилограмма шампиньонов;
- подсолнечное масло для пассировки;
- крупная луковица (или две небольшие);
- стакан сметаны, две дольки чеснока, 5-6 грецких орехов и петрушка.
- соль по вкусу.
Сначала приготовим соус, чтобы он успел настояться:
- Измельчите блендером зелень, орехи и чеснок. Можно сделать это и вручную, если вы умеете резать очень мелко.
- Вливайте сметану понемногу, тщательно помешивая.
- Слегка посолите.
- Уберите соус в холодильник.
Теперь займёмся салатом:
- Отварите картофель в мундире, бросьте в воду пару щепоток соли, сильно солить не нужно.
- Порежьте грибы и слегка поджарьте вместе с луком.
- Картофель и белки натрите на тёрке.
- На блюдо сначала положите картофель.
- Сверху посыпьте белками, затем распределите по поверхности курицу, грибы и желтки.
- Каждый слой смазывается сметаной.
- Достаньте из холодильника соус и густо намажьте им салат сверху.
Салат с опятами и кукурузой
Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.
Ингредиенты:
- Опята – 1 банка
- Кукурузу – 1 банка
- Свиная копченая шейка – 2—г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами
- полкилограмма грудки;
- банку маринованных грибов;
- 4 яйца;
- плотный сыр;
- любые картофельные чипсы;
- несколько маслин;
- сметану (майонез).
Положите в посуду поочерёдно: порезанную грудку, шампиньоны, тёртые сыр и белок, желтки. Не забудьте каждый слой заправить майонезом. Половинки маслин распределите по поверхности, словно это семечки подсолнуха, а вместо лепестков по окружности воткните чипсы.
Салат с консервированными опятами и ананасами
Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Консервированные ананасы – 150 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Шинки – 150 г
- Опята – 150 г
- Грецкий орех – 30 г
- Изюм – 30 г
Приготовление:
Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.
Приготовление:
Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.
Источник