- Салат «воронье гнездо»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Воронье гнездо»
- Салат «Воронье гнездо». Как его готовили наши мамы и бабушки
- Салат воронье гнездо рецепт с фото
- Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты
- Салат «Воронье гнездо»
- Салат «Воронье гнездо»: Как его готовили наши мамы и бабушки
- салат воронье гнездо рецепт с фото
- Салат «Воронье гнездо»
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Салат «Воронье гнездо»
- Салат «Воронье гнездо»
- Салат «Воронье гнездо»
- Салат «Воронье гнездо»
- Ингредиенты для «Салат «Воронье гнездо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Воронье гнездо»»:
- Похожие рецепты
- Попробуйте приготовить вместе
- Комментарии и отзывы
- 6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам
- 1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Выберите лучший
- 2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно попробуйте
- 3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте на ужин
- 4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите гостей
- 5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте без повода
- 6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Гнездо глухаря» — красивая и бесподобно вкусная закуска
- Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?
- Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»
- Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей
- Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной
- Салат «Гнездо глухаря» с капустой — рецепт
- Салат «Гнездо глухаря» из говядины – рецепт
- Салат «Гнездо глухаря» с языком – рецепт
- Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами
- Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами
- Салат «Гнездо глухаря» с морковкой
- Салат «Гнездо глухаря» с картошкой
- Салат «Гнездо глухаря» с чипсами
- Рецепт: Салат «Орлиное гнездо» — классический
- Поиск по запросу «Салат Сорочье гнездо»
- Расширенный поиск
- Салат «Гнездо глухаря»
- Макароны гнезда с грибами и сыром
- Макаронные гнезда с мясными шариками в томатном соусе
- Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей
- Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
- Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
- Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
- Салат «Рождественские свечи» с курицей
- Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Салат «Часы новогодние»
- Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
- Салат «Цезарь» с курицей
- Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
- Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
- Овощной салат с брынзой и маслом
- Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями
- Салат «Елка» с укропом на Новый год
- Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами
- Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами
- Салат «Петушок» с грибами и курицей
- Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
- Салат с тушеной капустой и горошком
- Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов
- Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник
- Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
- Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку
- Салат с жареными баклажанами и яйцом
- Салат с жареными грибами, сыром и огурцами
- Салат из капусты с перцем быстрого приготовления
- Салат «Жемчужина» с красной икрой
- Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром
- Салат «Рафаэлло» с говядиной
- Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
- Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
- Крабовый салат с креветками на праздничный стол
- Салат «Подсолнух» с чипсами
- Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками
- Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник
- Салат «Гнездо глухаря» классический: рецепты
- Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
- Салат «Гнездо глухаря» с курицей и ветчиной
- Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами
- Салат «Гнездо глухаря» с мясом и огурцами
- Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и яблоками
Салат «воронье гнездо»
28 октября 2008, 05:15
Ингредиенты
- курица (у меня было филе) — 500 гр
- картофель — 3 шт
- лук репчатый крупный — 1 шт
- грибы консервированные или жаренные — 100 гр
- майонез — 200 гр
- петрушка — 1 пучок
- уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
- масло растительное — 3 ст.ложки
- соль
- перец черный молотый —
- яйца — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вароньи яйца».
Источник
Салат «Воронье гнездо»
Салат «Воронье гнездо»
Ингредиенты:
урица (филе) — 500 гр
картофель — 3 шт
лук репчатый крупный — 1 шт
грибы консервированные или жаренные — 100 гр
майонез — 200 гр
петрушка — 1 пучок
уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
масло растительное — 3 ст.ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
яйца — 3 шт
Способ приготовления:
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить.
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вароньи яйца».
Источник
Салат «Воронье гнездо». Как его готовили наши мамы и бабушки
Этот салат времён СССР. Его готовили на праздничный стол наравне с селёдкой под шубой и оливье. Оливье и «Мимозу» в нашем доме не готовили, а вот «Воронье гнездо» очень даже готовили.
Сейчас я его готовлю на ужин, как основное и самостоятельное блюдо. Он сытный и вполне подходит для полноценного ужина. Готовлю его тогда, когда у меня остается жаренная картошка. Специально для салата очень редко жарю.
На плоское блюдо выкладываю жаренный картофель. Это будет первый слой гнезда. На картофель выкладываю маринованный лук.
Отварное мясо птицы разбираю на тонкие волокна и выкладываю на лук. Ничего не подправляю и не выравниваю. Когда ворона гнездо строит, она тоже не особо о красоте думает.
Солёные огурцы нарезаю тонкой соломкой, похожей на веточки, и укладываю поверх мяса.
Варёные яйца разделяю на белки и желтки. Белки режу толстыми полосками и укладываю поверх огурцов. К желткам добавляю соль, мелко порезанную зелень и 1 ч. л. майонеза. Растираю смесь до однородности и консистенции пластилина.
Из желтковой смеси леплю вороньи яйца. Из 2-х желтков получается 5-6 яиц. «Гнездо» поливаю майонезом (очень скупо), посыпаю зеленью измельчённой и укладываю сверху «вороньи яйца».
Я строго не придерживаюсь количества и даже состава ингредиентов. Ведь не готовите же Вы какой-нибудь винегрет или оливье строго по рецепту. Всё по вкусу и «на глазок».
2 или чуть больше жареных картофелины
1 луковица, замаринованная в 2 ст. л. 5-6%% уксуса
200 гр. отварного куриного мяса (можно любого)
2 солёных огурца (можно заменить солёными или отварными грибами)
Лук нужно порезать перьями, посолить и замариновать в фруктовом или ягодном уксусе на 1-2 часа. Мясо отвариваю в подсоленной воде, охлаждаю. Салат не солю, так как всё по отдельности было подсолено. Но это дело вкуса.
Частенько в салате заменяю огурцы на солёные грибы по «просьбам трудящихся». Получается новый вкус и новый вид у салата. В любом случае, при любом составе, вкус салата просто превосходен.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Салат воронье гнездо рецепт с фото
Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Выпечка
- Гарниры
- Закуски
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- Разное
Салат «Воронье гнездо»
Ингредиенты:
курица (у меня было филе) — 500 гр
картофель — 3 шт
лук репчатый крупный — 1 шт
грибы консервированные или жаренные — 100 гр
майонез — 200 гр
петрушка — 1 пучок
уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
масло растительное — 3 ст.ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
яйца — 3 шт
Способ приготовления:
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вароньи яйца».
Салат «Воронье гнездо»: Как его готовили наши мамы и бабушки
Этот салат времён СССР. Его готовили на праздничный стол наравне с селёдкой под шубой и оливье. Оливье и «Мимозу» в нашем доме не готовили, а вот «Воронье гнездо» очень даже готовили.
Сейчас я его готовлю на ужин, как основное и самостоятельное блюдо. Он сытный и вполне подходит для полноценного ужина. Готовлю его тогда, когда у меня остается жаренная картошка. Специально для салата очень редко жарю.
На плоское блюдо выкладываю жаренный картофель. Это будет первый слой гнезда. На картофель выкладываю маринованный лук.
Отварное мясо птицы разбираю на тонкие волокна и выкладываю на лук. Ничего не подправляю и не выравниваю. Когда ворона гнездо строит, она тоже не особо о красоте думает.
Солёные огурцы нарезаю тонкой соломкой, похожей на веточки, и укладываю поверх мяса.
Варёные яйца разделяю на белки и желтки. Белки режу толстыми полосками и укладываю поверх огурцов. К желткам добавляю соль, мелко порезанную зелень и 1 ч. л. майонеза. Растираю смесь до однородности и консистенции пластилина.
Из желтковой смеси леплю вороньи яйца. Из 2-х желтков получается 5-6 яиц. «Гнездо» поливаю майонезом (очень скупо), посыпаю зеленью измельчённой и укладываю сверху «вороньи яйца».
Я строго не придерживаюсь количества и даже состава ингредиентов. Ведь не готовите же Вы какой-нибудь винегрет или оливье строго по рецепту. Всё по вкусу и «на глазок».
2 или чуть больше жареных картофелины
1 луковица, замаринованная в 2 ст. л. 5-6%% уксуса
200 гр. отварного куриного мяса (можно любого)
2 солёных огурца (можно заменить солёными или отварными грибами)
Лук нужно порезать перьями, посолить и замариновать в фруктовом или ягодном уксусе на 1-2 часа. Мясо отвариваю в подсоленной воде, охлаждаю. Салат не солю, так как всё по отдельности было подсолено. Но это дело вкуса.
Частенько в салате заменяю огурцы на солёные грибы по «просьбам трудящихся». Получается новый вкус и новый вид у салата. В любом случае, при любом составе, вкус салата просто превосходен.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
салат воронье гнездо рецепт с фото
Салат «Воронье гнездо»
Салат « Воронье гнездо» — это настоящее произведение искусств, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Это достаточно рыхлый, структурный салат без использования большого количества майонеза.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6-8
- Основной ингредиент: курица
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- яйца — 3 шт
- консервированные грибы — 100 г
- лук — 1 шт
- майонез — 200 г
- картофель — 3 шт
- растительное масло — 3 ст. ложки
- петрушка — 1 пучок
- лимонный сок — по вкусу
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Картошку очистить, хорошо промыть, порезать не толстой соломкой, посолить, сбрызнуть растительным маслом и пожарить на растительном масле до хрустящей корочки. Курицу отварить в подсоленной воде до полной готовности и разобрать руками на волокна. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами, хорошо посолить. Приготовить маринад из лимонного сока, воды, соли и сахара. Положить в него лук на 2 часа, для того чтобы он хорошо замариновался. Яйца отварить. Белки отделить от желтков и нарезать белки соломкой.
На большое плоское блюдо положить жареный картофель, предварительно охлаждённый. На него выложить маринованный лук. На него в свою очередь положить слой курицы. После этого грибы, можно целиком, а можно порезанными. На них выложить нарезанное яйцо. При чем придавать салату ровную форму не нужно, ингредиенты должны торчать, как ветки в вороньем гнезде. Поверхность гнезда залить майонезом и посыпать нарубленной зеленью.
Желтки перетереть с 1 ч. ложкой майонеза, нарубленной зеленью и солью. Пучившуюся массу поделить на 6 равных частей, скатать из них шарики и придать им слегка овальную форму. В гнездо сложить приготовленные «вороньи яйца». Дать готовому салатику немного настояться и подавать к столу. Гости оценят Ваши старания и он будет съеден полностью!
Салат «Воронье гнездо»
В нашем доме этот салат является палочкой-выручалочкой, он дополняет любой праздничный стол. При этом специально он никогда не готовится и даже не заносится в список блюд. Салат «Воронье гнездо» готовится абсолютно из любых продуктов, которые остались во время готовки всего остального. Неизменным ингредиентом выступает жареная картошка, которая и является изюминкой в данном блюде. Ниже покажу один из возможных вариантов салата.
Ингредиенты для приготовления салата Воронье гнездо:
Картофель крупный – 1 шт.
Перец сладкий болгарский – 50 гр.
Масло для жарки
Сметана – 1 ст. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик.
Зелень – по вкусу
Приготовление.
- Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем на разогретую сковороду тонким слоем и обжариваем на масле. Достаточно пару минут. Картошку убираем на салфетку, чтоб убрать излишки масла.
- Шинкуем капусту, нарезаем перец и колбасу соломкой. Натираем сыр на крупной терке.
- В отдельной чаше смешиваем майонез и сметану. Добавляем нарезанную зелень и измельченный чеснок.
- В центр круглой тарелки выкладываем соус, вокруг него – ингредиенты по отдельности. Все перемешиваем уже за столом непосредственно перед употреблением. Тогда картофель не будет мягким, будет хрустеть и придавать салату свой неповторимый вкус.
Салат «Воронье гнездо» готовится быстро, а съедается еще быстрее! Приятного аппетита!
Салат «Воронье гнездо»
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Куриное мясо — 500 г.
Маринованные грибы — 100 г.
Майонез — 300 г.
Уксус 6% — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности).
Шаг 2 Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина — как вам нравится) или четверть кольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавить) на 1-2 часа.
Шаг 3 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать полосками.
Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. Затем белки нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и сделать небольшие шарики, придав им овальную форму яйца.
Шаг 5 На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками клюквы, положить «яйца».
Шаг 6 К яичным желткам также можно добавить плавленный сырок для увеличения массы.
Шаг 7 Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали «елки-палки».
Салат «Воронье гнездо»
Салат «Воронье гнездо»
Ингредиенты:
урица (филе) — 500 гр
картофель — 3 шт
лук репчатый крупный — 1 шт
грибы консервированные или жаренные — 100 гр
майонез — 200 гр
петрушка — 1 пучок
уксус столовый 6% — 2 ст.ложки
масло растительное — 3 ст.ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
яйца — 3 шт
Способ приготовления:
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить.
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу), на него — слой маринованного лука, далее — слой куриного мяса, затем — грибов (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вароньи яйца».
Салат «Воронье гнездо»
Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.
Ингредиенты для «Салат «Воронье гнездо»»:
- Филе куриное — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (консервированные) — 100 г
- Майонез — 200 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (столовый) — 6 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 249212.3 ккал | белки 311.1 г | жиры 26865.8 г | углеводы 974.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 601.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 64.9 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат «Воронье гнездо»»:
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий — полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу),
на него — слой маринованного лука,
далее — слой куриного мяса,
затем — грибы (если крупные — порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо, все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом,
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в «гнездо» подготовленные «вороньи яйца».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные. Вот и ещe одна птичка снесла яичко.
Похожие рецепты
Салат «Курочка Ряба»
Салат «Рубин»
Куриный салат «Осенний калейдоскоп»
Куриное филе с ананасами и гранатом
Салат «Вкуснятина»
Салат «Петро»
Легкий салат «Почти Оливье»
Нежный салат с курицей
Салат из моркови по-корейски «Солнечный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редиса, яблока и сыра
Свинина по-венгерски
Рулеты из сельди с плавленым сыром
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 мая 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)
16 июля 2014 года logika #
3 декабря 2009 года ykysuha #
16 ноября 2009 года Plushka #
15 сентября 2009 года ykysuha #
7 января 2009 года Cherepaha #
16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
9 ноября 2008 года elenita # (модератор)
6 ноября 2008 года Мамауля3 #
5 ноября 2008 года Aprelia #
8 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Aprelia #
17 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Эльвина #
4 ноября 2008 года Oksy #
3 ноября 2008 года Линочка3 #
8 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года ОльгаС #
3 ноября 2008 года Dinni #
3 ноября 2008 года vita7474 #
3 ноября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Robbin #
30 октября 2008 года ksena #
28 октября 2008 года nikulj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам
Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.
1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–4 перепелиных яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 огурец;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 5–7 веточек укропа.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.
Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.
Выберите лучший
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной
Ингредиенты
- 400 г филе куриной грудки;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 100 г ветчины;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150–200 г плавленых сырков;
- 350–400 г маринованных шампиньонов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 веточки укропа;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».
Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.
Обязательно попробуйте
- 10 салатов с грибами на любой вкус
3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 200 г филе курицы или индейки;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1–2 небольших маринованных огурца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 веточки укропа.
Приготовление
Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.
Сделайте на ужин
4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 3–5 перепелиных яиц;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 150–200 г копчёной курицы;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.
Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.
Удивите гостей
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 100 г плавленого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 300 г картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».
Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».
Приготовьте без повода
- 10 сытных и вкусных салатов с говядиной
6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 100 г ветчины или колбасы;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 30 г грецких или любых других орехов.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.
Салат «Гнездо глухаря» — красивая и бесподобно вкусная закуска
Салат «Гнездо глухаря» является блюдом, сочетающим в себе отменный вкус, питательность и оригинальный внешний вид, достойный праздничной подачи. Существует масса способов разнообразить классическую версию закуски, сделать ее менее калорийной или более пикантной.
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»?
Салат «Гнездо глухаря», ингредиенты для которого определяются выбранным рецептом, может иметь разный итоговый вкус, но практически всегда идентичный внешний вид, имитирующий гнездо птицы с яйцами.
- Составляющими закуски может быть отваренная курятина или другое мясо, которое сочетают с ветчиной, грибами, яйцами или только белками, используя желтки для формирования «яиц», используемых для декора.
- Характерный вид блюду придаст обжаренный во фритюре картофель, который предварительно нарезают тончайшей соломкой.
- Для украшения закуски используют целые отваренные перепелиные яйца или имитационные шарики из плавленного сыра, желтков, чеснока и зелени, которые великолепно оттеняют вкус блюда и придают ему особую пикантность.
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»
Классический салат «Гнездо глухаря» готовится с отваренным куриным филе, маринованным луком и обжаренным картофелем. Компоненты идеально дополнит нарезанный тонкой соломкой огурец. В отдельных случаях используют маринованный или соленый овощ, исключив при этом из рецепта луковую нарезку.
- куриное филе – 350 г;
- картофель – 350 г;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы свежие – 250 г;
- маринованный лук – 150 г;
- сыр плавленный и твердый – по 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль, перец, масло.
- Отваривают и нарезают соломкой курятину, маринуют лук.
- Очищают, шинкуют картофель, обжаривают во фритюре.
- Отваривают яйца.
- Белки перетирают и смешивают с твердым сыром.
- Желтки растирают с плавленным сыром, добавив немного укропа и чеснок, скатывают шарики.
- Укладывают слоями, промазывая майонезом, лук, мясо, огурцы, белки с сыром.
- Сверху посыпают салат «Гнездо глухаря» укропом, дополняют «яйцами», а по бокам обсыпают картофельной соломкой.
Салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей
Салат «Гнездо глухаря» — рецепт, который можно исполнить проще и быстрее, просто смешав компоненты в салатнике и украсив закуску для придания характерного внешнего вида. Дополнительные вкусовые свойства придадут добавленные в состав обжаренные грибы, вместо которых подойдут и просто нарезанные маринованные.
- куриное филе – 350 г;
- картофель – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль, перец, масло.
- Отваривают и нарезают курятину, яйца куриные.
- Жарят во фритюре соломку картофеля и в масле грибы с луком.
- Шинкуют огурцы, укроп.
- Перемешивают с майонезом мясо, огурцы, яйца, грибы с луком, выкладывают на блюдо.
- Сверху украшают салат «Гнездо глухаря» с курицей картофелем, укропом и дополняют отваренными перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной
Максимально интересным по вкусу удается салат «Гнездо глухаря» с колбасой или подкопченной ветчиной, которую нарезают соломкой, как и остальные ингредиенты. Грибы здесь лучше взять маринованные в пикантном рассоле, а яйца применить одновременно и для декора, и для наполнения закуски, разделив на белки и желтки.
- куриное филе – 350 г;
- картофель – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- ветчина – 100 г;
- маринованные грибы – 350 г;
- сыр плавленный – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, соль, перец, укроп, масло.
- Смешивают в салатнике с майонезом, солью и перцем отваренное и нарезанное мясо, ветчину, грибы и тертые белки, выкладывают на блюдо.
- Растирают желтки с сыром, чесноком, укропом и майонезом, формируют «яйца».
- Обсыпают салат «Гнездо глухаря» с грибами жареным картофелем, дополняют «яйцами».
Салат «Гнездо глухаря» с капустой — рецепт
Салат «Гнездо глухаря» с капустой – версия для тех, кто предпочитает более легкие блюда и старается максимально снизить их калорийность. Здесь нет в составе жареного картофеля, грибы при желании можно тоже отварить, не прибегая к жарке, а лук предварительно замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью.
- копченое куриное филе – 200 г;
- капуста – 200 г;
- сыр и грибы – по 200 г;
- лук и яблоки – по 2 шт.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень, масло.
- Обжаривают грибы с луком.
- Добавляют нарезанную курятину, яблоки, капусту, сыр, оставив немного для декора.
- Перемешивают компоненты с майонезом, солью и перцем, выкладывают на блюдо.
- Украшают салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей оставленной нарезкой и отваренными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» из говядины – рецепт
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной впечатляет калорийностью и в особенном почете у мужской аудитории. Лук может быть предварительно замаринован с лимонным соком или уксусом. Однако при использовании салатных сладких сортов и для большей остроты закуски луковую нарезку можно вмешать в салат и в свежем виде.
- говядина – 300 г;
- картофель – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез, соль, перец, масло.
- Картофель шинкуют, обжаривают, выкладывают на салфетку.
- Откладывают немного, а остальную массу смешивают с нарезанной отваренной говядиной, яйцами и луком, добавив майонез и соль.
- Выкладывают салат говяжий «Гнездо глухаря» на блюдо, посыпают картофелем и украшают перепелиными отваренными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с языком – рецепт
Салат с языком «Гнездо глухаря» с языком получается особенно вкусным и еще более питательным, наполненным массой ценных элементов. Язык предпочтительно использовать говяжий или, если такового нет, свиной, предварительно отварив его до полной готовности, очистив, а затем нарезав кубиками или соломкой.
- язык – 500 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез, соль, перец, масло, укроп.
- Язык отваривают, нарезают, смешивают с белком, огурцами, чесноком и горошком, добавив майонез.
- Картофель шинкуют соломкой, обжаривают.
- Желтки растирают с укропом и майонезом, добавив соль и перец.
- Выкладывают салат «Гнездо глухаря» на блюдо, украшают картофелем и дополняют «яйцами» из желтковой смеси.
Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами
Рецепт салата «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами близок классическому и п вкусу, и по технике исполнения, которая в данном случае немного упрощается. Вместо маринованных огурцов можно взять маринованные или консервированные грибы, а курятину заменить говядиной, свининой или отваренным языком.
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 800 г;
- маринованные огурцы – 400 г;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- майонез, соль, масло, укроп.
- Отваривают и нарезают курятину, шинкуют огурцы и половину отваренных яиц.
- Смешивают компоненты салата с майонезом, солью, выкладывают на блюдо.
- Жарят нарезанный картофель, выкладывают сверху на салат, который дополняют яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» с солеными огурцами
Лучший салат «Гнездо глухаря» тот, что отвечает предпочтениям семейства, имеет сбалансированный и гармоничный вкус. Для многих беспроигрышным сочетанием всегда будет жареный картофель и соленые огурцы, которые превосходно дополняют жареную овощную соломку и придают закуске нужную степень пикантности.
- свинина – 500 г;
- картофель – 800 г;
- соленые огурцы – 350 г;
- яйца – 5 шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, соль, масло, укроп.
- Смешивают в салатнике отваренное и нарезанное мясо, огурцы, белки и майонез, выкладывают на блюдо.
- Жарят картофель, выкладывают сверху.
- Желтки растирают с укропом, чесноком и сыром, формируют яйца и выкладывают их по центру салата.
Салат «Гнездо глухаря» с морковкой
Вкусный рецепт салата с морковью «Гнездо глухаря» далек от традиционной версии, но весьма востребован благодаря отменному насыщенному итоговому вкусу. Состав здесь дополнен морковью, которая может быть свежей, обжаренной или маринованной по-корейски, а вместо мяса используется копченая колбаса.
- колбаса – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез, соль, перец, масло.
- Шинкуют и обжаривают картофель и морковь.
- Нарезают колбасу, огурцы.
- Смешивают колбасу, морковь, огурцы, выкладывают на блюдо, посыпают картофелем.
- Из сыра, чеснока и майонеза формируют яйца, дополняют ими салат морковный «Гнездо глухаря».
Салат «Гнездо глухаря» с картошкой
Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картошкой можно сделать с отваренным филе индейки. Преимущество рецепта еще и в одновременном сочетании свежих и маринованных огурцов, которое проявляет себя в подобной закуске в лучшем виде. Лук здесь предпочтительно замариновать или использовать нарезанные зеленые перья.
- индейка – 400 г;
- картофель – 700 г;
- маринованные и свежие огурцы – по 2 шт.;
- яйца куриные и перепелиные – 5 и 15 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез, соль, масло, зелень.
- Отваривают и нарезают мясо.
- Шинкуют лук, огурцы, отваренные куриные яйца.
- Укладывают слоями компоненты, промазывая майонезом.
- Сверху выкладывают обжаренный картофель и отваренные перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с чипсами
Вкусный салат «Гнездо глухаря» удастся приготовить с овощами, которые обжаривают в панировке и дополняют чипсами. Последние можно применить и при создании классической версии, заменив им обжаренный картофель. Овощное ассорти допускается составлять на свое усмотрение и не привязываться к предложенному.
- куриное филе – 400 г;
- капуста цветная и фасоль стручковая – по 250 г;
- чипсы – 70 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- яйца куриные и перепелиные – по 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, соль, масло, зелень.
- Отваривают до полуготовности, а затем обжаривают в панировочных сухарях до румянца капусту и фасоль.
- Нарезают мясо, отваренные куриные яйца, смешивают с сыром и чесноком.
- Прослаивают на блюде смесью овощи, дополняя при этом слои майонезом.
- Посыпают салат чипсами, дополняют отваренными перепелиными яйцами.
Рецепт: Салат «Орлиное гнездо» — классический
Для начала я отвариваю морковь и яйца, чищу.
Белки отделяю от желтков.
Картофель очищаю, нарезаю соломкой и тщательно промываю.
Картофель нужно пожарить по типу «фри». Но я жарю на обычной сковородке, просто добавляю больше растительного масла. Тут главное, чтоб картофель не превратился в кашу, а остался после жарки соломкой или брусочками(кому как удобнее называть). Не солю.
Сначала нужно приготовить «гнездо». Пока картофель жарится я беру колбасу
нарезаю её сначала кружочками
затем тоненькими полосками и перекладываю в салатник.
В первоначальном рецепте была ветчина, я её раньше заменяла на полукопчёную колбасу. Не очень давно появилась вот эта варёная колбаса «Балычковая», она мне очень нравится, специально сделала фото кружочками, чтоб были видны кусочки мяса. Считаю, что она очень хорошо заменяет ветчину, поскольку выбрать хорошую вкусную ветчину проблематично.
К колбасе на крупной тёрке натираю морковь.
Белки яиц нарезаю соломкой и добавляю в салатник.
Сюда же перекладываю жареный картофель.
Перемешиваю и добавляю соль и майонез.
Снова перемешиваю и разравниваю «гнездо» по салатнику, что бы в центре получилось углубление под «орлиные яйца».
Всё гнездо готово, пора заняться яйцами.
Два плавленных сырка и чеснок(на фото 3 зубчика чеснока, но потом я подумала, что их на такую массу сыра будет мало, и взяла ещё один)
натираю на мелкой тёрке в тарелку и добавляю немного майонеза.
Так как у меня не чисто плавленный сыр, а продукт плавленный с сыром, то потёрся он очень хорошо и масса рыхлая, поэтому майонеза тут нужно побольше. А плавленный сыр начал бы сразу слипаться и майонеза бы понадобилось совсем чуть-чуть. Но принципиальной разницы в сыре нет.
Хорошо перемешиваю сыр с чесноком и майонезом.
Желтки натираю отдельно на той же мелкой тёрке.
Чайной ложечкой беру сырную массу и перекладываю в желток.
Обваливаю сыр в желтке, формирую небольшие «яйца» и укладываю их в «гнездо».
Вот и готово «Орлиное гнездо».
Хотя, по традиции, гнездо должно быть круглое, я его делаю именно в этом овальном салатнике. Получается красиво и очень удобно. После того, как я положила порцию на тарелочку
гнездо совсем не испортилось и не потеряло прежнего вида.
Всем, кто пробовал «Орлиное гнездо», этот салат очень понравился.
Поиск по запросу «Салат Сорочье гнездо»
Расширенный поиск
Салат «Гнездо глухаря»
курица, картофель, огурец, сыр, яйцо, чеснок, майонез
Макароны гнезда с грибами и сыром
макароны гнезда, грибы, сыр, сметана, лук
Макаронные гнезда с мясными шариками в томатном соусе
макароны, фарш, томатная паста, лук
Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей
опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр
Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Салат «Рождественские свечи» с курицей
курица, соленый огурец, яйца, майонез
Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем
ветчина, перец болгарский, сыр, майонез
Салат «Часы новогодние»
курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез
Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
листовой салат, огурцы, яйца, майонез
Салат «Цезарь» с курицей
Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,
Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец
Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп
Овощной салат с брынзой и маслом
брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус
Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями
кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез
Салат «Елка» с укропом на Новый год
курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп
Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами
курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец
Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами
шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез
Салат «Петушок» с грибами и курицей
курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез
Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез
Салат с тушеной капустой и горошком
капуста, яйца, сыр, горошек
Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез
Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов
свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез
Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник
ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез
Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус
Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку
стручковая фасоль, яйца, чеснок
Салат с жареными баклажанами и яйцом
баклажаны, яйцо, лук, уксус
Салат с жареными грибами, сыром и огурцами
грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез
Салат из капусты с перцем быстрого приготовления
капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло
Салат «Жемчужина» с красной икрой
рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра
Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром
курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез
Салат «Рафаэлло» с говядиной
говядина, сыр, яйца, лук, майонез
Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез
Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез
Крабовый салат с креветками на праздничный стол
креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук
Салат «Подсолнух» с чипсами
курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы
Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками
крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца
Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник
сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез
Салат «Гнездо глухаря» классический: рецепты
Существует множество вариантов приготовления данного блюда: изобретательные кулинары и находчивые хозяйки постоянно экспериментируют с ингредиентами. Предлагаем рассмотреть классические рецепты салата «Гнездо глухаря», который станет настоящим украшением праздничного стола благодаря своему интересному и необычному оформлению.
Блюдо подается в виде птичьего гнезда с яйцами (перепелиными, куриными) или съедобным декором в форме яиц (птенцов).
Классический рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей
Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться, например, к приходу любимого и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собойто примечательно, в составе нет сезонных продуктов, то есть приготовить такое угощение можно в любое время года.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная/жареная (300 г);
- картофель (2-3 шт.);
- сыр твердый/плавленый (100 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- лук красный, крупный (1 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- укроп свежий (1 пучок, для украшения);
- масло подсолнечное (100 мл, для жарки);
- майонез (по вкусу, для заправки);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовый картофель вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать – залить кипятком, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, сахар и соль, перемешать и накрыть крышкой. Через 10-15 минут слить воду.
- Куриное мясо мелко нарезать и выложить на блюдо первым слоем.
- Маринованный лук выложить на мясо и сделать майонезную сетку.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию), нарезать мелкой соломкой, посолить и поперчить по вкусу. Сделать из них следующий слой и покрыть майонезной сеткой.
- Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить на огурцы.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем таким образом, чтобы серединка осталась пустой (образовалось небольшое углубление). Поверх сыра сделать майонезную сетку.
- Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко порубить и заполнить ею углубление, оставшееся в центре.
- На сыр вокруг зелени и по бокам сформированного блюда ровным слоем выложить картофельную соломку.
- Перепелиные яйца очистить и украсить ими салат сверху.
Жареный картофель получится более хрустящим и вкусным, если нарезанную картофельную соломку хорошенько промыть или ненадолго замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей и ветчиной
Данный салат обычно готовят на праздничные мероприятия, где он сразу привлекает внимание гостей. Для украшения блюда используют необычный декор в форме яиц, сделанных из сырно-яичной смеси с зеленью.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (400 г);
- картофель (3-4 шт.);
- ветчина (150-200 г);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- сыр плавленый (100 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- лук репчатый красный (1 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп свежий (1 пучок, для украшения);
- уксус яблочный (1,5 ст. л.);
- масло растительное (100 мл);
- майонез (по вкусу, для заправки);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить картофель фри – помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски) и обжарить на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до готовности. Затем выложить картофельную соломку на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
- Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком и добавить уксус. Через 10 минут слить маринад.
- Яйца очистить и отделить белки от желтков.
- Плавленый сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить, измельчить или выдавить через пресс.
- Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
- Желтки размять вилкой, добавить сыр, чеснок, щепотку измельченного укропа и 1 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики небольшого размера, которые будут служить украшением для салата.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
- Огурцы помыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Белки яиц порубить ножом.
- Поместить подготовленные ингредиенты (мясо, ветчину, огурцы, лук и яичные белки) в глубокую миску посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Готовый салат выложить на широкое блюдо горкой, обложить ее со всех сторон картофелем фри, а сверху сделать углубление, придавив ложкой. Получившееся «гнездышко» заполнить измельченной зеленью и украсить приготовленными ранее сырными «яйцами».
Посмотрите видеорецепт приготовления блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами
Интересный вариант закуски к праздничному столу – салат с копченым куриным филе и маринованными шампиньонами. Блюдо получается нежным, но в то же время сытным, оформляется тоже в форме гнездышка и украшается перепелиными яйцами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (300 г);
- шампиньоны маринованные (200-250 г);
- картофель (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное (100 мл);
- уксус столовый, 9% (1,5 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- яйцо перепелиное вареное (3-5 шт., для украшения);
- салат латук (для украшения);
- майонез (по вкусу, для заправки);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде или во фритюрнице. Выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать – залить кипятком, добавить уксус, соль и сахар, перемешать и через 10-15 минут слить маринад.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Слить маринад с грибов и нарезать их кусочками среднего размера.
- Куриные яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавить маринованный лук, посолить, поперчить, заправить майонезом и снова перемешать.
- Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и разложить на блюде, на котором будет формироваться салат.
- Сверху на зеленые листья выложить горкой приготовленный салат, сделать вверху посередине небольшое углубление.
- Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать и выложить в углубление.
- Вокруг зелени и по бокам расположить картофельную соломку.
- Перепелиные яйца очистить и украсить ими салат.
Салат «Гнездо глухаря» с мясом и огурцами
Основные ингредиенты данного салата – нежирное свиное мясо, хрустящие маринованные огурцы и, конечно же, картофель фри, благодаря которому блюдо приобретает внешний вид, соответствующий названию. Сытный и питательный салат можно приготовить к празднику для гостей, а также порадовать им членов семьи за вкусным ужином в будничный вечер.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- свинина отварная нежирная (300 г);
- картофель (4-5 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр плавленый (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп свежий (1 пучок);
- уксус столовый, 9% (1,5 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- масло растительное (для жарки, 100 мл);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить картофель – помыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложить готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, добавить уксус, соль и сахар. Оставить на 10-15 минут, затем слить маринад.
- Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками среднего размера.
- Морковь и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Мясо порезать на кусочки среднего размера.
- Смешать мясо, огурцы, морковь, лук и яичные белки в глубокой миске, добавить немного картофеля, посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать и выложить на блюдо горкой с небольшим углублением.
- Выложить на салат картофель сверху и по бокам, оставив свободное место для зелени в центре.
- Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и выложить в центр салата.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Желтки размять вилкой, добавить сыр, чеснок, немного измельченного укропа и 1,5 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие «яйца» и украсить ими салат.
Предлагаем к просмотру видеорецепт, в котором набор ингредиентов и последовательность действий несколько отличаются от описанного варианта:
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и яблоками
Данный рецепт позволяет подойти к приготовлению привычного салата «Гнездо глухаря» по-новому. В нем присутствуют нестандартные ингредиенты, которые придают блюду свежий, легкий и необычный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций/объем: 4-5 порций
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (300 г);
- ветчина (150-200 г);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (для украшения, 5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (для заправки, 100 г);
- сметана (для заправки, 2,5 ст. л.);
- сок лимонный (для заправки, 2 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Яйца очистить и нарезать крупными кубиками.
- Яблоки помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Приготовить заправку – смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и тщательно перемешать до получения однородного соуса.
- Выложить мясо, капусту, яйца и яблоки в миску, заправить приготовленным соусом и перемешать. Для подачи салат разместить горкой на блюде.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр нарезать или натереть на крупной терке (можно для моркови по-корейски).
- Выложить сыр и ветчину на салат, оставив свободное место посередине.
- Перепелиные яйца очистить и украсить салат сверху.
Источник